5470 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28
Всем привет!
Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Опубліковано 15 січень 2018 - 21:40
читай отрицательные отзывы и видимо готовься.. будет не просто
https://tonke-digita...ating-displayer
Опубліковано 15 січень 2018 - 21:46
хочется надеяться, что какой то сотрудник-коллега накосячил и продавец думает, как исправить ситуация. В любом случае держи в курсе как развиваться события будут.
зы
на видео распаковки видно, что это и есть заказанный телефон?
да, упаковку, трек и имеи сняли при распаковке, мы это всегда делаем
читала, просто никогда не бывает)
Хороший магазин и правда, с хорошими отзывами. Но я один раз брал у него телефон, все прошло удачно. Честно говоря с осторожностью относился к нему, даже с не знаю почему
я плотно работала практически со всеми продавцами телефонов сяоми, все они косячат по разному, просто обычно это легко решаемо. Хотя добровольно ни один спор не принял
Відредаговано natalia0311, 15 січень 2018 - 21:46.
Опубліковано 16 січень 2018 - 20:12
Объясните почему? Мы сняли видео как муж разбирает телефон, но это видео снималось отдельно от распаковки.Сами понимаем, что китаец может говорить, что мы и до этого вскрывали телефон. Если сталкивались с такой ситуацией расскажите. Тут беда в чем, телефон явно имеет ряд повреждений(скрытых) и требовать нужно полный возврат, но на распаковке видно только брак экрана и проблемы с портом для наушников. А по новым правилам али это не тянет на полный возврат
Как только вы выложите видео самостоятельного вскрытия китаец моментально заявит, что ВСЕ недостатки телефона являлись следствием самостоятельного вскрытия и Али однозначно примет его сторону.
Причина этого банальна: вы разве являетесь СПЕЦИАЛИСТОМ по ремонту телефонов (или ваш муж) ? У вас есть соответствующий документ ? А раз так, то на каком-таком основании вы самостоятельно осуществляете вскрытие аппарата ? Вспоминаем правила и нашей внутренней торговли : "На товар с нарушенными пломбами или имеющий явный признаки вскрытия гарантия НЕ распространяется". И доказывать, что повреждения были изначально уже ПОЛНОСТЬЮ придется вам как покупателю, что в случае с Али вряд ли возможно.
Рекомендую поступить так:
1) Постарайтесь удалить видео о самостоятельном вскрытии из переписки с продавцом (честно говоря не знаю возможно ли это вообще). Продавец потому и молчит, что вы сами дали ему в руки великолепный козырь в его пользу.
2) Открывайте спор на полный возврат без отправки товара продавцу. Приложите видео видимых недостатков и брака
3) Ждите реакции и продавца и Али. Разумеется на его уговоры "закрыть спор, деньги я верну..... половину....может быть.....когда-нибудь" не идти
4) Если продавец отклонит ваши претензии - ждите реакции Али (не забудьте отклонить предложение продавца, если оно вас не устраивает).
5) Если после обострения спора выставленные предложения Али вас не устраивают попробуйте обратиться в сервисный центр по ремонту телефоновв Полтаве и пусть вам выдадут заключение о внутренних проблемах. Это заключение (с печатями, штампами и т.п.) выставьте дополнительно в спор в качестве аргумента. Желательно также туда добавить и различные сертификаты и регалии сервисного центра (разумеется скан-копии).
Вот по-моему наиболее оптимальный путь
Опубліковано 16 січень 2018 - 20:37
Как только вы выложите видео самостоятельного вскрытия китаец моментально заявит, что ВСЕ недостатки телефона являлись следствием самостоятельного вскрытия и Али однозначно примет его сторону.
Причина этого банальна: вы разве являетесь СПЕЦИАЛИСТОМ по ремонту телефонов (или ваш муж) ? У вас есть соответствующий документ ? А раз так, то на каком-таком основании вы самостоятельно осуществляете вскрытие аппарата ? Вспоминаем правила и нашей внутренней торговли : "На товар с нарушенными пломбами или имеющий явный признаки вскрытия гарантия НЕ распространяется". И доказывать, что повреждения были изначально уже ПОЛНОСТЬЮ придется вам как покупателю, что в случае с Али вряд ли возможно.
Рекомендую поступить так:
1) Постарайтесь удалить видео о самостоятельном вскрытии из переписки с продавцом (честно говоря не знаю возможно ли это вообще). Продавец потому и молчит, что вы сами дали ему в руки великолепный козырь в его пользу.
2) Открывайте спор на полный возврат без отправки товара продавцу. Приложите видео видимых недостатков и брака
3) Ждите реакции и продавца и Али. Разумеется на его уговоры "закрыть спор, деньги я верну..... половину....может быть.....когда-нибудь" не идти
4) Если продавец отклонит ваши претензии - ждите реакции Али (не забудьте отклонить предложение продавца, если оно вас не устраивает).
5) Если после обострения спора выставленные предложения Али вас не устраивают попробуйте обратиться в сервисный центр по ремонту телефоновв Полтаве и пусть вам выдадут заключение о внутренних проблемах. Это заключение (с печатями, штампами и т.п.) выставьте дополнительно в спор в качестве аргумента. Желательно также туда добавить и различные сертификаты и регалии сервисного центра (разумеется скан-копии).
Вот по-моему наиболее оптимальный путь
Спасибо за ответ. Я приложила видео с распечаткой телефона, где видно брак экрана и разъёма. Видео со вскрытием не публиковала, и про это ни строчки ни писала. Знаю по своему опыту, что али не выплатить нормальную сумму за данные доказательства. Ранее уже добавляли видео со вскрытием спор выигрывали, но сейчас все изменилось. Почему и спрашиваю Вас, возможно, был реальный опыт?Мне кажется если есть видео с распечаткой где видно, что телефон реально бракованный, то можно добавить и видео со вскрытием, где видно почему он бракованный. Видео с распечаткой как бы страхует меня, на нем видно, что телефон приехал с браком
Відредаговано natalia0311, 16 січень 2018 - 20:42.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 16 січень 2018 - 21:45
А какие именно? Типа китайского Жилетт?
На них написано все так же , как если купить у нас, просто без коробок, пластинки не упакованы.
Korvin
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 17 січень 2018 - 08:27
На них написано все так же , как если купить у нас, просто без коробок, пластинки не упакованы.
Я видел обзоры на подобные кассеты. Они и правда не лучше оригинала а порой даже хуже. Да и выгодны практически нет никакой. Я смотрю в сторону китайских брендов а не подделок. Уже решился заказать, буду пробовать.
Спасибо за информацию
Спасибо за ответ. Я приложила видео с распечаткой телефона, где видно брак экрана и разъёма. Видео со вскрытием не публиковала, и про это ни строчки ни писала. Знаю по своему опыту, что али не выплатить нормальную сумму за данные доказательства. Ранее уже добавляли видео со вскрытием спор выигрывали, но сейчас все изменилось. Почему и спрашиваю Вас, возможно, был реальный опыт?Мне кажется если есть видео с распечаткой где видно, что телефон реально бракованный, то можно добавить и видео со вскрытием, где видно почему он бракованный. Видео с распечаткой как бы страхует меня, на нем видно, что телефон приехал с браком
Продавец до сих пор молчит? Странно это. Обычно хорошие продавцы сразу идут на встречу. Они знаю кому и что отправляют. Ну не может быть такого, что отправили откровенную халтуру и не заметили, особенно если это касается дорогих товаров. Должны идти на встречу, а если молчит, то это плохой признак
Опубліковано 17 січень 2018 - 09:09
Я видел обзоры на подобные кассеты. Они и правда не лучше оригинала а порой даже хуже. Да и выгодны практически нет никакой. Я смотрю в сторону китайских брендов а не подделок. Уже решился заказать, буду пробовать.
Спасибо за информацию
Продавец до сих пор молчит? Странно это. Обычно хорошие продавцы сразу идут на встречу. Они знаю кому и что отправляют. Ну не может быть такого, что отправили откровенную халтуру и не заметили, особенно если это касается дорогих товаров. Должны идти на встречу, а если молчит, то это плохой признак
Да, молчит, согласна, что плохой признак. Надеюсь, что в конечном итоги все будет хорошо. Вчера муж искал сервис, что бы после спора починить телефон, сервисы в Полтаве это что-то с чем то.....у нас раньше был хороший мастер , но он больше не работает
Korvin
-
-
Опубліковано 17 січень 2018 - 09:14
Да, молчит, согласна, что плохой признак. Надеюсь, что в конечном итоги все будет хорошо. Вчера муж искал сервис, что бы после спора починить телефон, сервисы в Полтаве это что-то с чем то.....у нас раньше был хороший мастер , но он больше не работает
Было время столкнулся с подобной проблемой. Нужно было заменить экран на телефоне. Расценки просто атас. Нашел мастера по знакомым, вышло не дорого, но качество работы меня не удовлетворило. Потом просто взял и сам все сделал, купил скотча, инструменты были. Оказалось не все так и страшно, после этого еще телефона три ремонтировал для друзей. Сам процесс не занимает много времени, сложности вообще никакой, особенно для человека, который постоянно этим занимается. Почему все настолько дорого не понимаю
Опубліковано 17 січень 2018 - 09:38
Было время столкнулся с подобной проблемой. Нужно было заменить экран на телефоне. Расценки просто атас. Нашел мастера по знакомым, вышло не дорого, но качество работы меня не удовлетворило. Потом просто взял и сам все сделал, купил скотча, инструменты были. Оказалось не все так и страшно, после этого еще телефона три ремонтировал для друзей. Сам процесс не занимает много времени, сложности вообще никакой, особенно для человека, который постоянно этим занимается. Почему все настолько дорого не понимаю
дело не только в цене, они не знают, что продают, муж спрашивает экран с платой диодной подсветки под кнопки, мастер отвечает, что не знает (бывает с платой и без), если без, вы сможете переклеить со старого, ну.....(переклеивается легко). И так в каждом из 4 сервисов (приколов много, но нет смысла их описывать здесь), разброс по цене на экраны от 420грн до 1000, в чем разница обьяснить не могут
Відредаговано natalia0311, 17 січень 2018 - 09:39.
Опубліковано 17 січень 2018 - 12:35
я полистала отрицательные отзывы у этого продавца, то никакой он не хороший. Это его тактика по-тихому распихивать брак. Я думаю в споре появится в самом конце и с ним еще придется пободаться. Ну на крайняк, если будет плохой итог спора, можно попробовать чарджбек
Korvin
-
-
Опубліковано 17 січень 2018 - 12:55
я полистала отрицательные отзывы у этого продавца, то никакой он не хороший. Это его тактика по-тихому распихивать брак. Я думаю в споре появится в самом конце и с ним еще придется пободаться. Ну на крайняк, если будет плохой итог спора, можно попробовать чарджбек
В таком случае не понятно почему он "распихивает брак" опытным и постоянным клиентам. Это как раз и не понятно, если берут много и часто значит есть опыт в ведении споров и смогут вернуть деньги. Странно это все
Опубліковано 17 січень 2018 - 13:26
В таком случае не понятно почему он "распихивает брак" опытным и постоянным клиентам. Это как раз и не понятно, если берут много и часто значит есть опыт в ведении споров и смогут вернуть деньги. Странно это все
Это как раз вполне понятно. Тот кто покупает много и часто, и до этого все было в порядке -- расслабляется и может не правильно распаковать, не правильно собрать доказательства ну и тд. Ну а вообще продаж видимо вполне хватает, чтоб иногда подсовывать брак и терять покупателя. Судя по рейтингу он это делает не очень часто.
Korvin
-
-
Опубліковано 17 січень 2018 - 13:34
Это как раз вполне понятно. Тот кто покупает много и часто, и до этого все было в порядке -- расслабляется и может не правильно распаковать, не правильно собрать доказательства ну и тд. Ну а вообще продаж видимо вполне хватает, чтоб иногда подсовывать брак и терять покупателя. Судя по рейтингу он это делает не очень часто.
Не совсем согласен. Если человек покупает "много и часто", значит покупает либо не себе, либо на продажу. А значит будет проверять все товары, потому что ему потом держать ответ перед своим уже покупателем. Поэтому такие телефоны будут проверяться очень тщательно и прочее... Я сам пытался продавать телефоны, то каждый с особой осторожностью покупал и выбирал
А потеря покупателя это уже вопрос порядочности. У китайцев с этим туго, мало встречается таких продавцов (порядочных)
Відредаговано Korvin, 17 січень 2018 - 13:34.
Опубліковано 17 січень 2018 - 13:36
Аннушка, это все правильно, но такие отзывы есть у всех продавцов телефонов. Кому то с клиентов, что то не понравилось он объявляет продавца мошенником, вылез заводской брак продавец мошенник, покупатель сам не понимает, что он покупает-продавец мошенник и тд. Ну, и естественно все продавцы иногда, но могут прислать брак, это Китай, для них это нормально.
Если говорить об Украине, то у нас, наверное, гораздо чаще продают брак и б/у телефоны под видом новых, так же китайцы в основном, пускай и не всегда хорошо,но проверяют телефоны, в обычных магазинах, насколько я зная, у нас телефоны никто не проверяет. Если говорить об нот 4х или о новых телефонов, то их прошивают на международную прошивку, при этом телефон частично, но уже проверяется. Так же с Китая к примеру редми 5 вы получите с глобальной прошивкой, а не купите в (можно подставить название любого магазина) как бы с украинской, а по факту кривой прошивкой. Почему китаец решил мне отправить откровенный брак,это конечно загадка.
Відредаговано natalia0311, 17 січень 2018 - 14:36.
Опубліковано 17 січень 2018 - 13:40
Не совсем согласен. Если человек покупает "много и часто", значит покупает либо не себе, либо на продажу. А значит будет проверять все товары, потому что ему потом держать ответ перед своим уже покупателем. Поэтому такие телефоны будут проверяться очень тщательно и прочее... Я сам пытался продавать телефоны, то каждый с особой осторожностью покупал и выбирал
А потеря покупателя это уже вопрос порядочности. У китайцев с этим туго, мало встречается таких продавцов (порядочных)
Абсолютно согласна.Но по факту со временем, пускай в разной степени, но подводили меня все продавцы. Думаю, это связанно и с менталитетом китайцев, и с тем, что я все таки для них мелкий клиент. Телефоны всегда проверяем очень тщательно, этот заказывала девушка, ей заказали за свои деньги новый.
Опубліковано 17 січень 2018 - 16:32
Да в Украине. Это у них там что-то типа сортировочного центра под Киевом. Потом либо укрпочтой отправляют Вам, либо посылка дальше так и едет как международная. Ждите уведомление с почты
А зачем они потом укрпочтой отправляют,если посылка китайская?
И какони решают,какую отпраалять укрпочтой,а какую международную?
Я с этим столкнулась,т.к заплатила за китайские посылки за сбережение на почте почти 100 грн.
Откуда мне знать,что они их на украинские перелелывают?
Где об этом написано?
Korvin
-
-
Опубліковано 17 січень 2018 - 16:41
А зачем они потом укрпочтой отправляют,если посылка китайская?
И какони решают,какую отпраалять укрпочтой,а какую международную?
Я с этим столкнулась,т.к заплатила за китайские посылки за сбережение на почте почти 100 грн.
Откуда мне знать,что они их на украинские перелелывают?
Где об этом написано?
Столько вопросов и так мало ответов.
Судя по тому, как отписывались здесь, то все посылки потом едут укрпочтой. Хотя, мне кажется, что одна из моих все же проскочила как международная, но это не точно. Нужно придерживаться мысли, что все потом едут укрпочтой.
И, так как они едут укрпочтой, то Вас должны проинформировать о прибытии. Мне пишут в вайбер, по одной из посылок было уведомление по телефону, по другой было уведомление в почтовом ящике.
Это нигде не написано, это многие знают исходя из опыта отправки таких посылок. Насколько я понимаю, это служба доставки не работает напрямую с укрпочтой. Посылки приезжают к ним, там они сортируют их, потом идет человек в отделение и отправляет их уже по Украине, ну это если просто.
Если что не так, поправьте меня
Опубліковано 17 січень 2018 - 16:54
Не знаю,может совпало,но у меня именно женское белье почему-то переделали на укрпочту.
Но я с этим столкнулась впервые,остальные посылки приходили как международные.
В ящик я не заглядываю(это теперь как нервная смотрю каждый день),телефон мой они заклеяли своей наклейкой и мне ничего не приходило и никто не звонил(обычно звонит почтальон).
Мне непонятно на каком основании они это делают?
Написала письмо на укрпочту-молчок. Начала тут читать тему и недоумеваю.
А при чем к китайским посылкам новая почта и мист-экспресс? Подскажите еще пожалуйста,какой срок на открытие спора?
И где посмотреть дату закрытия срока защиты покупателя,а то я прозевала?
Korvin
-
-
Опубліковано 17 січень 2018 - 17:02
На такие посылки укрпочта клеит свою наклейку и на ней тоже должен быть Ваш номер телефона. Они должны Вас уведомить. Китайские посылки это такие же посылки как и все другие, они могут доставлять массой разных почтовых служб. частных или государственных. Все зависит от того как и чем отправит продавец. Узнать можно по треку на сайтах отслеживания и понимать чем, как и когда приедет.
Спор можно открыть когда еще не закончилась защита заказа и 15 дней после подтверждения о получении. Срок защиты заказа написан в самом заказе. Если закончился, то ищите письмо на почте от али уведомление об отправке товара. Там указан срок окончания защиты. Или посмотрите когда была отправлена посылка и добавьте 60 дней
Опубліковано 17 січень 2018 - 20:10
И где посмотреть дату закрытия срока защиты покупателя,а то я прозевала?
Посмотрела-письмо об окончании защиты на почту не приходило(((
Вспомнила,что заказ делала 11/11,а срок доставки у продавца указан максимум 30 дней.
15 января пришло письмо ,что продавец ждет фидбек.
Так сколько у меня осталось времени на спор?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|