Есть областной контактный центр
0800502230
Очень советую туда позвонить
Там нужно дать личные данные и подать заявку. Мол так и так, платим исправно, весь дом столько то без лифта. Помогите, разберитесь.
В 80 % обращений всё заканчивается/решается на этапе сбора информации, чтоб ответить запросившему. Только в случае реальной проблемы сразу не решается, но получаешь письмо с ответом что да как и в какие сроки станет нормально.
И в горисполком на номер 1580 заявку подать всеми соседями сразу. Это гарячая линия города, обязаны тоже отреагировать. Чем больше людей позвонит туда, тем круче
ЖЕКу от таких жалоб "мозги" немного вправят и всё может ускориться
Значит наверняка требуется замена каких-то запчастей. А это в обычное обслуживание не входит. Это нужно оплачивать дополнительно, чего ЖЕК делать не хочет.
А нынче ужесточены требования и отственность за пуск неисправных лифтов. Ремлифту это не нужно, они свою шкуру берегут и это нормально в принципе. Не соответствует нормам и стандартам, значит не запустят.
Оплатит ЖЕК новые запчасти и их установку, лифт пустят. Рыночные отношения...
спасибо большое,думаю, что вся задержка в ЖЕКе если такая система. И еще вопрос, все ли платят с нашего подьезда, может половина должников...
спасибо большое,думаю, что вся задержка в ЖЕКе если такая система. И еще вопрос, все ли платят с нашего подьезда, может половина должников...
Ну вас меньшего всего должно волновать все ли платят
Главное платите вы.
А то, что претензийно-исковую работу ЖЕК не ведёт, - это его проблемы!
Вы оплачиваете то, что положено и должны получить то, что включено в тариф.
Есть ремонтный фонд, который должен использоваться при необходимости и не по принципу "заплатили ли там все", а по принципу - есть проблема, нужно решать...
Опишу я наш опыт неработающего лифта. Дом 1983 года, кооператив, подъездов 6, квартир 215. Лифт работал исправно, платили за обслуживание, четко, ровно 25 лет, и тут в один момент ...бац и лифт не работает. Писали, звонили - в итоге по закону все лифты имеют ресурс 25 лет, а дальше только кап.ремонт каждые 5 лет. Дальше из полтавалифт вызывается комиссия, они приезжают, делаю диагностику каждого лифта (6 подъездов) и выдают отдельные акты и счета (что нужно менять в кажом лифте), дальше собрание жильцов как распередлить счет за ремонт на жильцов (по количеству проживающих, по количеству прописаных, по квадратуре - вариантов масса). Потом в платежках приходит сумма отдельной строкой - оплата за кап. ремонт лифта. А это все время лифт не работает...... Оплаты проходят очень медленно (а лифт не работает), моя мама с соседкой идут в каждую квартиру нашего подъезда и просят оплатить платеж. После такого похода немного зашевелились, таких походов было 2. И только когда жильцы оплатили 90% , тогда приехали ремонтировать. Из 6 подъездов наш отремонтировали самым первым. Ремонт проходил тоже не быстро, но лифт не работает.... в итоге пешком проходили почти 9 мес.
Сейчас кап. ремонты делаются каждые 5 лет, но чтобы не затягивать с этим делом, то когда подходит срок - диагностика и оплата заранее, и тогда делается все гораздо быстрее и ремонтируют они в рабочее время (когда основная масса людей на работе), и не отключают лифт.
Да, у нас кооператив и оплата идет за текущее пользование. В тарифе не заложен капитальный ремонт. Скорее всего у вас прошел срок эксплуатации. И нужно платить дополнительно.
Рядом дом у которого лифт не работает 5 лет, а жильцы ждут когда же......жек, а сами платить не хотят.
Получается сразу надо узнать почему он не работает.
Потому я Вам и предложила написать официальное письмо на Ремлифт с вопросом почему лифты не работают и когда об этом сообщили ЖЕКу.
А там сориентируетесь по ситуации...
Продолжение о лифте. Сегодня сообщили, что обещают уже на конец октября. В ЖЕКе сказали, что можно сделать перерасчет, но надо писать заявку в Ремлифт, потом они составляют акт и делают перерасчет. Осталось подать заявку)))
П.С. ремлифт сказал, что ничего такого не знают, передают в ЖЕК только что лифт не работает. По логике ЖЕК должен делать перерасчет сам.
Кто знает тарифы на пользование лифтом? Иожет оно того и не стоит.
У нас был период когда лифт не работал 3 мес., потом типа заработал - 2 часа ездит, 5 дней стоит, и это длилось еще месяца 3. Все попытки добиться перерасчет были безрезультатны - ремлифт находил каждый раз отмазки, одна из них - все вопросы к жэку и т.п. Жэк сказал - без акта от ремлифта ничего пересчитывать не будем.
У нас был период когда лифт не работал 3 мес., потом типа заработал - 2 часа ездит, 5 дней стоит, и это длилось еще месяца 3. Все попытки добиться перерасчет были безрезультатны - ремлифт находил каждый раз отмазки, одна из них - все вопросы к жэку и т.п. Жэк сказал - без акта от ремлифта ничего пересчитывать не будем.
я сегодня оставила заявку в областной контактный центр
0800502230, жду ответ и по поводу ремонта лифта, и перерасчета.
Сегодня ремонт "продлили" - ноябрь, уже даже без дат.
раньше не оплачивали .сейчас оплачиваем .председатель ОСББ нам сказала катайтесь на лифте .
А я не понимаю почему первый этаж должен не платить за лифт, например, когда завоняет в подвале то это не проблемы верхних этажей? Или как? Зато когда у нас предложили повесить зеркало в лифт то нижние этажи возражали..
А я не понимаю почему первый этаж должен не платить за лифт, например, когда завоняет в подвале то это не проблемы верхних этажей? Или как? Зато когда у нас предложили повесить зеркало в лифт то нижние этажи возражали..
у нас соседи с первого так и говорят "у вас течет на 5ом крыша над площадкой - ваши проблемы" и ничего, что льется прям над щитками и если закоротит, то на весь подъезд. А потом удивляются, что когда прорвало канализацию и у входа в подъезде это все плескалось, никто не захотел из верхних этажей это мыть. Так и живём (
Ура , сегодня лифт заработал! mitera, спасибо большое за наводку, ответ еще не получила с заявки, но думаю это помогло.
Поздравляю! Рада была помочь
А официальный ответ, как получите, обязательно сохраните.
Хотя есть вероятность, что в ответе будет что-то типа "на момент написания ответа проблемы устранены, лифт работает".
А значит никаких серьезных проблем изначально не было, просто не хотели тратиться на ремонт ну и дешевле ж дом обходится, когда лифт стоит - в платежах за "общий свет" по дому от 30 до 50 % составляет электроэнергия по лифту
а я не понимаю почему надо платить за услугу которой не получаю)) у нас нижний этаж и мы не платим за лифт , причем я как-то об этом и не думала, это в управляющей компании сказали что нижние этажи не платят,я в него ни разу не входила даже, лифт на чипе -кто платит тот и ездит, учитывая что дом новый платят квартир 10 всего, остальные не живут и не платят, он еще ламается неприрывно и это влетает в контретные деньги на такое количество жильцов((( можно живя и на верхних этаж отказаться нам так говорили, но ходит пешком
крыша, трубы в подвале и тд это всего дома проблема, а тут я не пользуюсь определенной услугой и не плачу, все закономерно
А чего 1 этаж должен платить за то, чем не пользуется? По моему, это логично. Они на нем не ездят - значит, не платят.
А чего 1 этаж должен платить за то, чем не пользуется? По моему, это логично. Они на нем не ездят - значит, не платят.
Та ладно, хотя бы раз, например, когда нужно утеплить квартиру или подняться к соседям. Это общее имущество. Вот и всё. Но это мое мнение, у Вас другое. Я понимаю.
У нас весной как завоняло с подвала, то была проблема всего дома - 5 или 6 дней без воды были все.
Я не знаю как у нас в городе , но в других и второй этаж платит 50% за лифт