Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#3381 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 06:23

Есть областной контактный центр
0800502230
Очень советую туда позвонить ;)
Там нужно дать личные данные и подать заявку. Мол так и так, платим исправно, весь дом столько то без лифта. Помогите, разберитесь.
В 80 % обращений всё заканчивается/решается на этапе сбора информации, чтоб ответить запросившему. Только в случае реальной проблемы сразу не решается, но получаешь письмо с ответом что да как и в какие сроки станет нормально.
И в горисполком на номер 1580 заявку подать всеми соседями сразу. Это гарячая линия города, обязаны тоже отреагировать. Чем больше людей позвонит туда, тем круче ;)
ЖЕКу от таких жалоб "мозги" немного вправят и всё может ускориться ;)

Значит наверняка требуется замена каких-то запчастей. А это в обычное обслуживание не входит. Это нужно оплачивать дополнительно, чего ЖЕК делать не хочет.
А нынче ужесточены требования и отственность за пуск неисправных лифтов. Ремлифту это не нужно, они свою шкуру берегут и это нормально в принципе. Не соответствует нормам и стандартам, значит не запустят.
Оплатит ЖЕК новые запчасти и их установку, лифт пустят. Рыночные отношения...

спасибо большое,думаю, что вся задержка в ЖЕКе если такая система. И еще вопрос, все ли платят с нашего подьезда, может половина должников...

Відредаговано Счастливая, 17 жовтень 2018 - 06:24.

• mitera це подобається

#3382 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 07:02

спасибо большое,думаю, что вся задержка в ЖЕКе если такая система. И еще вопрос, все ли платят с нашего подьезда, может половина должников...

Ну вас меньшего всего должно волновать все ли платят ;)
Главное платите вы.
А то, что претензийно-исковую работу ЖЕК не ведёт, - это его проблемы!
Вы оплачиваете то, что положено и должны получить то, что включено в тариф.
Есть ремонтный фонд, который должен использоваться при необходимости и не по принципу "заплатили ли там все", а по принципу - есть проблема, нужно решать...

Відредаговано mitera, 17 жовтень 2018 - 19:54.

#3383 StarRain

StarRain

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 07:29

А для (особеных) скажите первый этаж оплачивает лифт?

Відредаговано StarRain, 17 жовтень 2018 - 07:30.

#3384 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 07:31

Нет

#3385 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 09:16

Опишу я наш опыт неработающего лифта. Дом 1983 года, кооператив, подъездов 6, квартир 215. Лифт работал исправно, платили за обслуживание,  четко,  ровно 25 лет, и тут в один момент ...бац и лифт не работает. Писали, звонили -  в итоге  по закону все лифты имеют ресурс 25 лет, а дальше только кап.ремонт каждые 5 лет. Дальше из полтавалифт вызывается комиссия, они приезжают, делаю диагностику каждого лифта (6 подъездов) и выдают отдельные акты и счета (что нужно менять в кажом лифте), дальше собрание жильцов как распередлить счет за ремонт на жильцов (по количеству проживающих, по количеству прописаных, по квадратуре -  вариантов масса). Потом в платежках приходит сумма отдельной строкой -  оплата за кап. ремонт лифта. А это все время лифт не работает......  Оплаты проходят очень медленно (а лифт не работает), моя мама с соседкой идут в каждую квартиру нашего подъезда и просят оплатить платеж. После такого похода немного зашевелились, таких походов было 2. И только когда жильцы  оплатили 90% , тогда приехали ремонтировать. Из 6 подъездов наш отремонтировали самым первым. Ремонт проходил тоже  не быстро, но лифт не работает.... в итоге пешком проходили  почти 9 мес. 

Сейчас кап. ремонты делаются каждые 5 лет, но чтобы не затягивать с этим делом, то когда подходит срок -  диагностика и оплата заранее, и тогда делается все  гораздо быстрее и ремонтируют они в рабочее время (когда основная масса людей на работе), и не отключают лифт. 

Да, у нас кооператив и оплата идет за текущее пользование. В тарифе не заложен капитальный ремонт. Скорее всего у вас прошел срок эксплуатации. И нужно платить дополнительно.

Рядом дом у которого лифт не работает 5 лет, а жильцы ждут когда же......жек,  а сами платить не хотят.

#3386 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 13:04

Получается сразу надо узнать почему он не работает.

#3387 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 18:36

Получается сразу надо узнать почему он не работает.

Потому я Вам и предложила написать официальное письмо на Ремлифт с вопросом почему лифты не работают и когда об этом сообщили ЖЕКу.
А там сориентируетесь по ситуации...

#3388 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2018 - 08:08

https://poltava.to/news/48635/

ПІДВИЩЕННЯ ЦІНИ НА ГАЗ З 1 ЛИСТОПАДА НА 23,5%

#3389 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2018 - 08:25

Від'єднатись від центрального опалення - ціна, процедура та проблеми на шляху

#3390 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 26 жовтень 2018 - 13:30

Продолжение о лифте. Сегодня сообщили, что обещают уже на конец октября. В ЖЕКе сказали, что можно сделать перерасчет, но надо писать заявку в Ремлифт, потом они составляют акт и делают перерасчет. Осталось подать заявку))) :super2:
П.С. ремлифт сказал, что ничего такого не знают, передают в ЖЕК только что лифт не работает. По логике ЖЕК должен делать перерасчет сам.
Кто знает тарифы на пользование лифтом? Иожет оно того и не стоит.

У нас был период когда лифт не работал 3 мес., потом типа заработал - 2 часа ездит, 5 дней стоит, и это длилось еще месяца 3. Все попытки добиться перерасчет были безрезультатны - ремлифт находил каждый раз отмазки, одна из них - все вопросы к жэку и т.п. Жэк сказал - без акта от ремлифта ничего пересчитывать не будем.

#3391 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2018 - 18:28

У нас был период когда лифт не работал 3 мес., потом типа заработал - 2 часа ездит, 5 дней стоит, и это длилось еще месяца 3. Все попытки добиться перерасчет были безрезультатны - ремлифт находил каждый раз отмазки, одна из них - все вопросы к жэку и т.п. Жэк сказал - без акта от ремлифта ничего пересчитывать не будем.

я сегодня оставила заявку в областной контактный центр
0800502230, жду ответ и по поводу ремонта лифта, и перерасчета.
Сегодня ремонт "продлили" - ноябрь, уже даже без дат.
  • mitera це подобається

#3392 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2018 - 09:12

раньше не оплачивали .сейчас оплачиваем .председатель ОСББ нам сказала катайтесь на лифте  :pod_stolom: .

#3393 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2018 - 20:55

Ура  :dances: , сегодня лифт заработал! mitera, спасибо большое за наводку, ответ еще не получила с заявки, но думаю это помогло.

#3394 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2018 - 22:26

раньше не оплачивали .сейчас оплачиваем .председатель ОСББ нам сказала катайтесь на лифте :pod_stolom: .

А я не понимаю почему первый этаж должен не платить за лифт, например, когда завоняет в подвале то это не проблемы верхних этажей? Или как? Зато когда у нас предложили повесить зеркало в лифт то нижние этажи возражали..

#3395 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 листопад 2018 - 00:01

А я не понимаю почему первый этаж должен не платить за лифт, например, когда завоняет в подвале то это не проблемы верхних этажей? Или как? Зато когда у нас предложили повесить зеркало в лифт то нижние этажи возражали..

у нас соседи с первого так и говорят "у вас течет на 5ом крыша над площадкой - ваши проблемы" и ничего, что льется прям над щитками и если закоротит, то на весь подъезд. А потом удивляются, что когда прорвало канализацию и у входа в подъезде это все плескалось, никто не захотел из верхних этажей это мыть. Так и живём (

#3396 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2018 - 07:34

Ура :dances: , сегодня лифт заработал! mitera, спасибо большое за наводку, ответ еще не получила с заявки, но думаю это помогло.

Поздравляю! Рада была помочь ;)

А официальный ответ, как получите, обязательно сохраните.
Хотя есть вероятность, что в ответе будет что-то типа "на момент написания ответа проблемы устранены, лифт работает".
А значит никаких серьезных проблем изначально не было, просто не хотели тратиться на ремонт :( ну и дешевле ж дом обходится, когда лифт стоит - в платежах за "общий свет" по дому от 30 до 50 % составляет электроэнергия по лифту

Відредаговано mitera, 02 листопад 2018 - 07:38.

#3397 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2018 - 09:33

а я не понимаю почему надо платить за услугу которой не получаю)) у нас нижний этаж и мы не платим за лифт , причем я как-то об этом и не думала, это в управляющей компании сказали что нижние этажи не платят,я в него ни разу не входила даже, лифт на чипе -кто платит тот и ездит, учитывая что дом новый платят квартир 10 всего, остальные не живут и не платят, он еще ламается неприрывно и это влетает в контретные деньги на такое количество жильцов((( можно живя и на верхних этаж отказаться нам так говорили, но ходит пешком

крыша, трубы в подвале и тд это всего дома проблема, а тут я не пользуюсь определенной услугой и не плачу, все закономерно

#3398 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 02 листопад 2018 - 09:39

А чего 1 этаж должен платить за то, чем не пользуется? По моему, это логично. Они на нем не ездят - значит, не платят.
  • svexa це подобається

#3399 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2018 - 10:40

А чего 1 этаж должен платить за то, чем не пользуется? По моему, это логично. Они на нем не ездят - значит, не платят.

Та ладно, хотя бы раз, например, когда нужно утеплить квартиру или подняться к соседям. Это общее имущество. Вот и всё. Но это мое мнение, у Вас другое. Я понимаю.

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 02 листопад 2018 - 10:40.

#3400 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2018 - 10:51

У нас весной как завоняло с подвала, то была проблема всего дома - 5 или 6 дней без воды были все.

Я не знаю как у нас в городе , но в других и второй этаж платит 50% за лифт

Відредаговано Katrusja, 02 листопад 2018 - 10:53.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама