Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#321 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 14:20

вот и у нас недавно начались капризы!А мы еще и аллергики, сильно не развернешся

по началу подглядывала здесь http://www.u-mama.ru...hp?age=12&day=6

потом чуть чуть здесь http://tema.com.ua/

Но все равно так и не нашла сайта где нормальные вменяемые рецепты...

Відредаговано Эльфа, 14 січень 2016 - 14:20.

#322 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2016 - 19:34

Какая приблизительная порция в граммах должна быть для завтрака, обеда и ужина для ребенка после года? У нас мальчик отнюдь не пухленький, изящный как папа, и мне иногда кажется, что я мало его кормлю, хотя ест все и особо не отказывается, проблема только в размере порции.

#323 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2016 - 19:56

Какая приблизительная порция в граммах должна быть для завтрака, обеда и ужина для ребенка после года? У нас мальчик отнюдь не пухленький, изящный как папа, и мне иногда кажется, что я мало его кормлю, хотя ест все и особо не отказывается, проблема только в размере порции.

я даю грамм по 300.раз взвесила и на глаз дальше. Мой тоже худенький, бабушки причитают, а раз как увидели, сколько он ест, сказали, что они сколько едят)

#324 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 грудень 2016 - 00:15

У меня малой в год-полтора ел примерно 250 гр, на ночь давала 270-300. Сейчас 300 гр уже не съедает, тоже довольно меленький, 12,400.

#325 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 листопад 2018 - 01:08

Двойняшкам год исполнился. Врач сказала, что суточный объём 1 - 1,2 л.

Значит при 4-х разовом питании порция должна составлять 250-300 гр.+ перекусы, компот/вода

#326 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2019 - 21:32

Девочки, а вы каждый день новое малышам готовите или разогреваете?  ;) Сыну 1,3. Пока едим кашу безмолочную из пакетиков и овощные пюре из мультиварки. Задумываюсь над обычными кашами и супами. Кашу, например, для нас с мужем варю на несколько дней, супы тоже. Малышонку хочется свежее, но постоянно на кухне быть не хочется. Поделитесь опытом, пожалуйста  :poklon: 
И еще интересует, даете супчики или овощные пюрешки с мясом. Я сейчас на пару готовлю ему овощное ассорти и мяско (телятина, кролик, индейка) или рыбка (хек). Он воды много пьет - получается тот же суп :eyes:

#327 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 березень 2019 - 01:21

Девочки, а вы каждый день новое малышам готовите или разогреваете?  ;) Сыну 1,3. Пока едим кашу безмолочную из пакетиков и овощные пюре из мультиварки. Задумываюсь над обычными кашами и супами. Кашу, например, для нас с мужем варю на несколько дней, супы тоже. Малышонку хочется свежее, но постоянно на кухне быть не хочется. Поделитесь опытом, пожалуйста  :poklon: 
И еще интересует, даете супчики или овощные пюрешки с мясом. Я сейчас на пару готовлю ему овощное ассорти и мяско (телятина, кролик, индейка) или рыбка (хек). Он воды много пьет - получается тот же суп :eyes:

Моим малышам почти 1,5 г. Я готовлю суп с мясом 1 раз в 2 дня (храню в стекле). Варю детям пока отдельно. Мясо перемалываю блендером, овощи с бульоном толкушкой измельчаю, получается что-то среднее между супом и пюре.

Каши даю молочные покупные или варю сама обычные каши на молоке (рис, гречка, кукурузная, овсяная и др.). Каши варю непосредственно перед кормлением (удобно в мультиварке).

Відредаговано Ольга*, 13 березень 2019 - 01:25.

#328 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2019 - 08:06

Девочки, а вы каждый день новое малышам готовите или разогреваете? ;) Сыну 1,3. Пока едим кашу безмолочную из пакетиков и овощные пюре из мультиварки. Задумываюсь над обычными кашами и супами. Кашу, например, для нас с мужем варю на несколько дней, супы тоже. Малышонку хочется свежее, но постоянно на кухне быть не хочется. Поделитесь опытом, пожалуйста :poklon:

Овощное пюре с мясом готовила на два дня. Мы им обедали. На завтра горячим засыпала в чистые сухие стеклянные баночки из-под детского питания (предварительно обдавала кипятком) и закрывала крышкой. Оно горячим как консервируется :)
На следующий день разогревала.
Эти же баночки могла взять в дорогу.

Каши готовила сегодня на сегодня. Но они все были у нас измельчённые и быстро готовятся (особенно любил кукурузную крупу). После года, когда свежесваренная себе каша была, ребенку предлагала и знакомила с нашим меню, так постепенно и переводила на свой стол.

На наши супы перевела после двух лет. Понятно, что они у нас максимально диетические были какое-то время ;)

Відредаговано mitera, 13 березень 2019 - 08:07.

#329 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2019 - 10:38

Девочки, а вы каждый день новое малышам готовите или разогреваете? ;) Сыну 1,3. Пока едим кашу безмолочную из пакетиков и овощные пюре из мультиварки. Задумываюсь над обычными кашами и супами. Кашу, например, для нас с мужем варю на несколько дней, супы тоже. Малышонку хочется свежее, но постоянно на кухне быть не хочется. Поделитесь опытом, пожалуйста :poklon:

В таком возрасте как сейчас Ваня варила суп отдельно,масо блендером.Иногда покупала мясо в баночке.Каши или из пакетов или варила сама.Фрукты-овощи на пару.Давала и свежими прогрызть.

#330 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2019 - 16:52

В таком возрасте как сейчас Ваня варила суп отдельно,масо блендером.Иногда покупала мясо в баночке.Каши или из пакетов или варила сама.Фрукты-овощи на пару.Давала и свежими прогрызть.

Овощное пюре с мясом готовила на два дня. Мы им обедали. На завтра горячим засыпала в чистые сухие стеклянные баночки из-под детского питания (предварительно обдавала кипятком) и закрывала крышкой. Оно горячим как консервируется :)
На следующий день разогревала.
Эти же баночки могла взять в дорогу.

Каши готовила сегодня на сегодня. Но они все были у нас измельчённые и быстро готовятся (особенно любил кукурузную крупу). После года, когда свежесваренная себе каша была, ребенку предлагала и знакомила с нашим меню, так постепенно и переводила на свой стол.

На наши супы перевела после двух лет. Понятно, что они у нас максимально диетические были какое-то время ;)

Моим малышам почти 1,5 г. Я готовлю суп с мясом 1 раз в 2 дня (храню в стекле). Варю детям пока отдельно. Мясо перемалываю блендером, овощи с бульоном толкушкой измельчаю, получается что-то среднее между супом и пюре.

Каши даю молочные покупные или варю сама обычные каши на молоке (рис, гречка, кукурузная, овсяная и др.). Каши варю непосредственно перед кормлением (удобно в мультиварке).

Спасибо  :poklon:  Примерно поняла. 

Оля, а молоко нормально детки переносят? Я не давала еще. Ваня на ГВ пока, хоть и на этапе сворачивания. 

Відредаговано Elena Libra, 13 березень 2019 - 16:54.

#331 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 березень 2019 - 17:10

Спасибо  :poklon:  Примерно поняла. 

Оля, а молоко нормально детки переносят? Я не давала еще. Ваня на ГВ пока, хоть и на этапе сворачивания. 

Лена, мои дети молоко не пили до 3х лет так точно. На ГВ оба были до 1,8 года. 

Творог и кефир\йогурты пили с удовольствием.  А молоко и каши молочные никак. И только ближе к 4м стали его пить да так, что сейчас литр молочка на двоих нам на один вечер...

#332 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2019 - 17:13

Лена, мои дети молоко не пили до 3х лет так точно. На ГВ оба были до 1,8 года. 

Творог и кефир\йогурты пили с удовольствием.  А молоко и каши молочные никак. И только ближе к 4м стали его пить да так, что сейчас литр молочка на двоих нам на один вечер...

Каши безмолочные давала?
Ваня творожок ест с удовольствием. Но я ему Яготинский даю. Все хочу попробовать делать самой кефир и йогурт, но не решаюсь) 

• Marusja це подобається

#333 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 березень 2019 - 17:29

Каши безмолочные давала?
Ваня творожок ест с удовольствием. Но я ему Яготинский даю. Все хочу попробовать делать самой кефир и йогурт, но не решаюсь) 

Каши варила обычные. Для нас и для детворы. В конце отсыпала детям, а нам солила и добавляла масло.

Детворе сразу перебивала блендером, позже просто разваривала в размазню.

Суп варила раз в два дня и общий на всю семью. Мы и до сих пор едим диетические супы с овощами без бульона и зажарки))

Мясо кролика,  нутрии и телятинку варила тоже через день.

С Валерой игралась с домашними йогуртами, а когда Злата появилась - забила. Покупала детские Яготинский.

Творог тоже уплетали с удовольствием.

#334 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 березень 2019 - 17:37

Лена, я минимизировала готовку. Свежее мясо сразу замораживала порционно и фрикадельки намораживала.

Суп варила раз в 2 дня в небольшой нержавеющей кастрюльке. Так удобнее было разогревать и не надо было баночки стерилизовать.

#335 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2019 - 23:02

А я со старшим игралась - готовила каши (крупы перемалывала - комбайн спалила;-), пюре тоже только своего домашние, а его на все сыпало и он их так практически не ел пока был на ГВ (до 1,6), а потом как-то перешел на общий стол и все нормализовалось. Оказывается, однородная масса его не привлекала, а только жевать самостоятельно (и сейчас кстати, например, суп пюре он есть не будет), а вот с младшим абсолютно другая история: каши, пюре и йогурты-творожки покупные - и все Ок, ни на что не сыпало, а вот жевать никак не мог научиться до полутора лет, уже давала блюда с общего стола, но абсолютно все (борщ-суп ит.п.) измельчала блендером - иначе ребенок давился. Только твое чувство подскажет как лучше ребенку (как удобнее маме - так будет лучше и ребенку. ИМХО)

#336 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2019 - 23:07

Каши варила обычные. Для нас и для детворы. В конце отсыпала детям, а нам солила и добавляла масло.

Детворе сразу перебивала блендером, позже просто разваривала в размазню.

Суп варила раз в два дня и общий на всю семью. Мы и до сих пор едим диетические супы с овощами без бульона и зажарки))

Мясо кролика,  нутрии и телятинку варила тоже через день.

С Валерой игралась с домашними йогуртами, а когда Злата появилась - забила. Покупала детские Яготинский.

Творог тоже уплетали с удовольствием.

А какие каши? Ваня ест гречку, овсянку, рис, кукурузную - все из пакетов. Ты какие давала? Вот кус-кус думаю попробовать.
Мне йогурт интересно и самой попробовать домашний. Никогда не ела ни домашний йогурт, ни домашний кефир. Что за зверь хоть)))

• Marusja це подобається

#337 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 березень 2019 - 23:10

А какие каши? Ваня ест гречку, овсянку, рис, кукурузную - все из пакетов. Ты какие давала? Вот кус-кус думаю попробовать.
Мне йогурт интересно и самой попробовать домашний. Никогда не ела ни домашний йогурт, ни домашний кефир. Что за зверь хоть)))

варила гречку, рис, овсянку и кукурузу))

Кус-кус попробовали после 3х.

Детвора обожает брокколи отварную. Да и вообще все овощи отварные.

К полутора годам они уже топтали борщ с фрикадельками из свежих овощей (это как раз к лету будет)

#338 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2019 - 23:13

А я со старшим игралась - готовила каши (крупы перемалывала - комбайн спалила;-), пюре тоже только своего домашние, а его на все сыпало и он их так практически не ел пока был на ГВ (до 1,6), а потом как-то перешел на общий стол и все нормализовалось. Оказывается, однородная масса его не привлекала, а только жевать самостоятельно (и сейчас кстати, например, суп пюре он есть не будет), а вот с младшим абсолютно другая история: каши, пюре и йогурты-творожки покупные - и все Ок, ни на что не сыпало, а вот жевать никак не мог научиться до полутора лет, уже давала блюда с общего стола, но абсолютно все (борщ-суп ит.п.) измельчала блендером - иначе ребенок давился. Только твое чувство подскажет как лучше ребенку (как удобнее маме - так будет лучше и ребенку. ИМХО)

Муж тоже супы-пюре как-то не оценил - старалась на заре замужней жизни - яжехозяйка ))
Ваня пюре ест без проблем, бананы и яблоки кусает и ест кусочками, жует. Универсальный парень))Каши понемногу даю наши пробовать - чтоб понять, будет ил их есть или мама и дальше будет денежку в Антошку относить) Благо, нести недалеко)))

Меня в покупных йогрутах детских смущает наличие фруктовых ароматизаторов. Кефир только без них видела, йогурты - нет. Своих ягод полная морозилка )

варила гречку, рис, овсянку и кукурузу))

Кус-кус попробовали после 3х.

Детвора обожает брокколи отварную. Да и вообще все овощи отварные.

К полутора годам они уже топтали борщ с фрикадельками из свежих овощей (это как раз к лету будет)

Это как? )

• Marusja це подобається

#339 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 березень 2019 - 23:17

Муж тоже супы-пюре как-то не оценил - старалась на заре замужней жизни - яжехозяйка ))
Ваня пюре ест без проблем, бананы и яблоки кусает и ест кусочками, жует. Универсальный парень))Каши понемногу даю наши пробовать - чтоб понять, будет ил их есть или мама и дальше будет денежку в Антошку относить) Благо, нести недалеко)))

Меня в покупных йогрутах детских смущает наличие фруктовых ароматизаторов. Кефир только без них видела, йогурты - нет. Своих ягод полная морозилка )

Это как? )

я ж выше написала. что фрикадельки морожу. Покупаю мяско, режу на порционные кусочки, а часть мяса перемалываю с луком и катаю из него шарики. И их тоже морожу.

Борщ варила так. Крошила картошку, капельку перца сладкого, лавровый листочек для вкуса, фрикадельки. Потом добавляла лук, морковку, капусту и помидор или томатный сок. Чуток солила. и все варила до готовности.

К полутора годам я  уже просто хорошо разваривала и разминала вилкой.

Лопали аж из стульчика выскакивали.

#340 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2019 - 23:21

я ж выше написала. что фрикадельки морожу. Покупаю мяско, режу на порционные кусочки, а часть мяса перемалываю с луком и катаю из него шарики. И их тоже морожу.

Борщ варила так. Крошила картошку, капельку перца сладкого, лавровый листочек для вкуса, фрикадельки. Потом добавляла лук, морковку, капусту и помидор или томатный сок. Чуток солила. и все варила до готовности.

К полутора годам я  уже просто хорошо разваривала и разминала вилкой.

Лопали аж из стульчика выскакивали.

Я  подвисла на этапе "фрикадельки из свежих овощей" ))

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама