4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:20
я домашнюю планирую. А что в ней плохого, кроме того что аллергенна?
А цього недостатньо?) Я, наприклад, не хочу, щоб у малої були червоні щоки. Думаю, вона поїсть не менш смачні продукти, зате буде без висипів.
П.С. свою думку не нав'язую! У кожного своя голова на плечах.
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:33
А я за то, чтобы проверить будет ли аллергия. Её же может и не быть, и получается зря лишать ребёнка клубники для перестраховки.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:35
А почему лук нельзя при диете? Я Зоряну не так давно держала на диете 3 дня, то лук не исключала...
Не знаю, лікар сказала не давати. Я теж не бачила зв'язку, але вирішила подивитися на результат. На щастя, ттт, плями побліднішали, так що дієту продовжуємо)
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:42
А я за то, чтобы проверить будет ли аллергия. Её же может и не быть, и получается зря лишать ребёнка клубники для перестраховки.
А чого "лишать"? Можна їсти інші смачні продукти, а на наст.рік, коли дитина буде вже дорослішою дати клубнику. Так хочу зробити я.
Так же можна і думать, чому 6-місячну дитину лишати без м'яса?
Опубліковано 22 травень 2012 - 00:47
До речі, клубнику ж можна дати і в компоті, необов'язково давати зразу свіжу. А клубничний компот - це теж смачно!
Опубліковано 22 травень 2012 - 01:12
А чого "лишать"? Можна їсти інші смачні продукти, а на наст.рік, коли дитина буде вже дорослішою дати клубнику. Так хочу зробити я.
Конечно всё зависит от возраста ребёнка. Для себя решила, что клубнику нам уже можно пробовать и всё, что там дальше расти будет. А насчёт компота точно - надо будет сварить с клубники, а то выпили уже из других ягод)
Опубліковано 22 травень 2012 - 08:57
До речі, клубнику ж можна дати і в компоті, необов'язково давати зразу свіжу. А клубничний компот - це теж смачно!
мы так и начинали (морозила на зиму) )) а сейчас уже свежая своя пошла, нас не сыпит, так что не вижу повода не есть
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 травень 2012 - 09:28
В 6 месяцев мясо нельзя, потому что у ребенка не достаточно ферментов для его переработки и это слишком тяжелая пища. А алергеном может быть любой продукт. Просто у клубники чуть больше вероятности. Естественно при наличии аллергии никто ее давать не будет. А ночь с красными щеками дите уж как-то переживет ))
Да и в 9 месяцев я бы тоже даже не думала о клубнике )) Но в таком возрасте 3 месяца разницы играют еще большую роль ))
Опубліковано 22 травень 2012 - 10:49
В 6 месяцев мясо нельзя, потому что у ребенка не достаточно ферментов для его переработки и это слишком тяжелая пища. А алергеном может быть любой продукт. Просто у клубники чуть больше вероятности. Естественно при наличии аллергии никто ее давать не будет. А ночь с красными щеками дите уж как-то переживет ))
Да и в 9 месяцев я бы тоже даже не думала о клубнике )) Но в таком возрасте 3 месяца разницы играют еще большую роль ))
Про м'ясо я виразилась образно, можете замінити його словом "пончик".
Ще раз кажу, нікому свою думку не нав'язую - кожна мама краще знає, як кормити свого малюка.) Я малій в цьому році клубнику дам максимум в компоті і все.
Опубліковано 22 травень 2012 - 11:22
Можете кинуть в меня камень,но мы сегодня попробовали две клубнички,тем более,что клубника у нас со своего огорода.
Опубліковано 22 травень 2012 - 11:28
Можете кинуть в меня камень,но мы сегодня попробовали две клубнички,тем более,что клубника у нас со своего огорода.
Я своему тоже даю по несколько штук в день
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 травень 2012 - 13:37
smakovska
А у нас попа в прыщиках. Теперь пока вылечим, пока у меня паника пройдет, думаю и клубника закончится ))
Я о молоке хотела спросить. А то столько всего написано %) Если аллергии нет, то есть еще какие то причины, по которым его не стоит давать? (мы до сих пор на ГВ)
Опубліковано 22 травень 2012 - 13:44
Я о молоке хотела спросить. А то столько всего написано %) Если аллергии нет, то есть еще какие то причины, по которым его не стоит давать? (мы до сих пор на ГВ)
говорят в нем ниче полезного нет))))) Я все собираюсь, но никак не соберусь. В принципе мы кефир хорошо пьем, и сисю ночью, но думаю в сисе уже почти ничего нет, а одного кефира маловато) Для разнообразия думаю в кашу добавлять, как только решусь, а то уже недели 2 думаю)))
Клубнику пробовать буду давать через неделю, так как прививку сделали. Нас ни на один продукт не сыпало, потому не вижу причин не попробовать и этот. Яйца тоже очень аллергенные, но их же вводят по чуть чуть.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 22 травень 2012 - 13:55
Я малому уже домашнюю клубнику и черешню давала, не много конечно, но ему понравилось!! СБ все нормально, не сыпет. А по поводу молока, то я малому варю кашку уже с 1мес. точно, разбавляю его, кушает когда хорошо, когда не очень. И мы еще тоже на ГВ.
Опубліковано 22 травень 2012 - 14:11
И в меня бросайте тапками, я вторую неделю даю клубнику, свою домашнюю. Начала с трех штучек, а сейчас уже блюдечко съедает. Правда уже хитрить начинает, без сахара не хочет есть.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 22 травень 2012 - 14:14
И в меня бросайте тапками, я вторую неделю даю клубнику, свою домашнюю. Начала с трех штучек, а сейчас уже блюдечко съедает. Правда уже хитрить начинает, без сахара не хочет есть.
Если домашняя, то на здоровье. Клубничка полезна.
Опубліковано 22 травень 2012 - 15:06
... но думаю в сисе уже почти ничего нет, а одного кефира маловато)
Почему тогда всё ещё кормите?
И зачем тогда вводить коровье молоко для разнообразия, если, по Вашим словам, в нём ничего полезного нет?
Опубліковано 22 травень 2012 - 16:15
А навіщо ви пропонували з цукром?
Вже б'ю себе по губам за клубнику. Бо не тільки тапки полетіли, а і шльопанці, і босоножки - все в ход пішло.
Опубліковано 22 травень 2012 - 16:20
А навіщо ви пропонували з цукром?
Просто есть возможность привезти клубнику, только на выходных. Вот я ее почистила и присыпала сахарком, чтоб не пропала. Ну и Марье давала. А потом когда предложила только сорванную, отказалась. Вот теперь приходится так давать.
А на счет тапок, не полетят. Я своей еще в прошлом году давала попробовать, у нас есть клубника которая все лето дает урожай.
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 травень 2012 - 16:35
Я уже писала выше, что мы тоже домашнюю клубнику пробовали, только кушать ее не хотим, кислая оказалась) Аллергии у нас СБ нет, а других причин не давать ее я не вижу
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|