Перехід до вмісту

Фотографія

Стул грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
352 відповідей у цій темі

#321 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:57

Девочки,я к вам за советом. Дочке почти 6 мес и она сама не какает. Раз в 4-5 дней я ставлю свечку.

Что мы только не делали, анализы,узи - все в пределах нормы.

Лекарств перепили - Гиогая, Энтерожермина, Нормазе,Нормолакт, Укрлив... Эффект нет. От слабительного он очень временный - 3 дня вроде стул налаживается, а потом снова запор. Была у 2 гастроэнтерологов - одна прописала 4 препарата, вторая только 2. 

Воду/изюмный отвар пьем

Стала вводить прикорм с овощей, рассчитывала хоть на какой-то слабительный эффект. Пока добилась того,что кал стал более плотным.

Вообщем,я уже не знаю куда бежать

#322 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2016 - 23:24

Со старшим с горшком и животом проблем не было, а с младшим - я поняла, что такое колики и запор. Колики СБ длились не долго, в туалет сам ходил два месяца регулярно , а потом как перемкнуло. Пили пробиотики и не одни, ставила свечи - все до лампочки. Как какал раз в три дня, так и продолжает. Педиатр порекомендовала с пяти месяцев давать печеную тыкву и яблоко. Тыква пошла, а после яблока вздутие было. Я смотрю по настроению ребёнка, если он активный, ничего не беспокоит, то не трогаю с этим горшком, на третий день сходит, а если вижу, что животик надутый, тогда помогаю. Взяла маленькую спринцовку, с мягким носиком, отрезал дно, вставляют, как бы раздражаю и вуаля, процесс начинается.  Вообще, читала, что ребёнок на грудном вскармливании может ходить в туалет раз в пять дней - это норма и несколько раз в день, тоже считается норма.

Прикорм тоже ничего не изменил. Сказали, что когда будет полноценный прикорм, будет клетчатка, все нормализуется.

Если по УЗИ с кишечником все ок, тогда остаётся только ждать.  

Відредаговано солнышко, 11 березень 2016 - 23:29.

#323 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 23:37

Девочки,я к вам за советом. Дочке почти 6 мес и она сама не какает. Раз в 4-5 дней я ставлю свечку.

Лекарств перепили - Гиогая, Энтерожермина, Нормазе,Нормолакт, Укрлив... Эффект нет. От слабительного он очень временный - 3 дня вроде стул налаживается, а потом снова запор. Была у 2 гастроэнтерологов - одна прописала 4 препарата, вторая только 2. 

Воду/изюмный отвар пьем

Стала вводить прикорм с овощей, рассчитывала хоть на какой-то слабительный эффект. Пока добилась того,что кал стал более плотным.

А с каких овощей Вы прикорм начали? Может пригодится информация. Мне на днях пришел буклет от Хиппа о прикорме, там расписаны разные схемы для детей с особенностями пищеварения. Так вот, для детей страдающих запорами:

1-й этап-вводим овощи-тыква, тыква с картошкой, кабачок с картошкой;

2-й этап-вводим каши-молочная и безмолочная гречневая;

3-й этап-вводим фрукты-яблоко, слива или абрикос;

4-й этап-вводим мясо-кролик, индюшка.

• mitera це подобається

#324 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 березень 2016 - 00:46

Воду/изюмный отвар пьем

У старшого так було до тих пір, поки не ввела картоплю і кабачок. До 6 міс робили все що завгодно, нічого не допомогло.
  • mitera це подобається

#325 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 березень 2016 - 08:31

Едим кабачок и цветную капусту пока. Думала, что картошка крепит
  • mitera це подобається

#326 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2016 - 03:18

У старшого так було до тих пір, поки не ввела картоплю і кабачок. До 6 міс робили все що завгодно, нічого не допомогло.

в мого старшого так само було :-(

лише із введенням овочевого пюре з картоплі, кабачку і моркви став нормалізовуватися стул.

а ще на нас чудово діяло ківі та запечені гарбуз із яблуком

Відредаговано mitera, 15 березень 2016 - 03:18.

#327 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2016 - 06:19

Воду/изюмный отвар пьем

Если на ГВ, попробуйте  пить кисломолочку не жирную, также добавьте себе больше свежих овощей и фруктов, и исключите орехи, если конечно едите. Нам в свое время помог Сымбитер .  Если это такая физиология ребенка то и правда должно пройти из возрастом.

Если на ГВ , попробуйте  пить кисломолочку не жирную, также добавьте себе больше свежих овощей и фруктов, и исключите орехи, если конечно едите. Нам в свое время помог Сымбитер .  Если это такая физиология ребенка то и правда должно пройти из возрастом. 

Відредаговано Shelenku, 15 березень 2016 - 06:23.

#328 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2016 - 08:37

Вообщем, терпение и только терпение. Промучались 4 месяца, ввели прикорм и о-ля-ля. Счастливая мама, а ребёнку и так было комфортно.

#329 Mamylya

Mamylya

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Lilichka

Опубліковано 03 квітень 2017 - 11:15

ой, эти какульки это что-то с чем-то ...
нам 2 месяца, начались запоры. Мы на ИВ. Кушали Нан 1 оптипро. Педиатр посоветовала попробовать Нан Тройной Комфорт, но что-то эффекта 0. Пробовала давать раз в день Нан кисломолочный, но так же ничего ... Какаем только с газоотводной трубкой и пару раз свечи глицериновые ставила. Животик не беспокоит, даю Биогая. Волнуюсь как-то ... Подскажите или помогите советом. Спасибо, мамули 

#330 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2017 - 11:31

Мой племяш был с самого рождения на ИВ. Когда начинались проблемы (где то с 2 месяцев), давали обычную воду. Не кипяченую, бутилированную или отфильтрованную. Если заморочиться, то взять родниковую, сделать анализ воды для уверенности. Ключевой момент, вода должна быть сырой, живой. Мой после года воду из под крана пьет, если не услежу.
  • Mamylya це подобається

#331 Mamylya

Mamylya

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Lilichka

Опубліковано 05 квітень 2017 - 09:10

Мой племяш был с самого рождения на ИВ. Когда начинались проблемы (где то с 2 месяцев), давали обычную воду. Не кипяченую, бутилированную или отфильтрованную. Если заморочиться, то взять родниковую, сделать анализ воды для уверенности. Ключевой момент, вода должна быть сырой, живой. Мой после года воду из под крана пьет, если не

спасибо за совет. нужно попробовать, а то я даю вместо воді чай Хипповский, то за сутки віпиваем 100-120 мл.

#332 Юлия2207

Юлия2207

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 27 серпень 2017 - 15:35

Девочки подскажите что делать. Рожала КС, в роддоме мне капали и кололи антибиотики, ребенка кормила груддю , пребиотиков ребёнку не назначали, мы с мужем спрашивали у педиатрии роддома почему у ребёнка стул зелёный, как избежать попадания лекарства через молоко малышу, врачи ничего толкового не говорили. Когда выписывались,  то назначили нам пробіотик Бифидобактерин 10 дней, но стул как был жидким, почти как водичка, так и остался, только щебень ушла, стал жёлтый.  Через 2 недели по назначению врача стали давать ребёнку пробиотик Симбитер  10 дней, но стул остался жидкий. Нам уже 2 месяца, проблема осталась, ребенок беспокойный,  не знаю что делать. Подскажите пожалуйста  

Відредаговано Юлия2207, 27 серпень 2017 - 15:37.

#333 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 серпень 2017 - 16:29

Девочки подскажите что делать. Рожала КС, в роддоме мне капали и кололи антибиотики, ребенка кормила груддю , пребиотиков ребёнку не назначали, мы с мужем спрашивали у педиатрии роддома почему у ребёнка стул зелёный, как избежать попадания лекарства через молоко малышу, врачи ничего толкового не говорили. Когда выписывались, то назначили нам пробіотик Бифидобактерин 10 дней, но стул как был жидким, почти как водичка, так и остался, только щебень ушла, стал жёлтый. Через 2 недели по назначению врача стали давать ребёнку пробиотик Симбитер 10 дней, но стул остался жидкий. Нам уже 2 месяца, проблема осталась, ребенок беспокойный, не знаю что делать. Подскажите пожалуйста

так у ребенка на грудном молоке стул и не может быть не жидким. Это ж нормально. Что именно вас смущает?
  • Kalinna це подобається

#334 Юлия2207

Юлия2207

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 27 серпень 2017 - 18:29

так у ребенка на грудном молоке стул и не может быть не жидким. Это ж нормально. Что именно вас смущает?

Очень жидкий, как водичка и когда какает, то звуки как при поносе

#335 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2017 - 20:08

а сколько раз на день стул? Что вы едите, может что то ребенку не подходит? Если вы на ГВ то четко сформированного стула и не ждите.

Відредаговано Shelenku, 27 серпень 2017 - 20:10.

#336 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2017 - 20:11

Девочки подскажите что делать. Рожала КС, в роддоме мне капали и кололи антибиотики, ребенка кормила груддю , пребиотиков ребёнку не назначали, мы с мужем спрашивали у педиатрии роддома почему у ребёнка стул зелёный, как избежать попадания лекарства через молоко малышу, врачи ничего толкового не говорили. Когда выписывались, то назначили нам пробіотик Бифидобактерин 10 дней, но стул как был жидким, почти как водичка, так и остался, только щебень ушла, стал жёлтый. Через 2 недели по назначению врача стали давать ребёнку пробиотик Симбитер 10 дней, но стул остался жидкий. Нам уже 2 месяца, проблема осталась, ребенок беспокойный, не знаю что делать. Подскажите пожалуйста

У меня такое было у крестницы. Наберу куму завтра и узнаю все детали, лечение, уже точно не помню. Если не ошибаюсь, то стул окончательно нормализировался только с введением прикорма.

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 27 серпень 2017 - 20:11.

#337 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2017 - 20:48

у нас такой стул был долго.. не помню, месяцев до 4 может

без антибиотиков)

ничего не делала, само прошло

но ребенка животик не особо беспокоил при этом

#338 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 серпень 2017 - 21:49

звуки как при поносе - это нормально. По крайней мере, у меня так сын всегда какал в таком возрасте. Очень громко и жидким,но ни антибиотиков, ни проблем не было. Не знаю, насколько констистенция у вас прям воды. Погуглите, есть фото разных видов, в том числе, аномальных какашек)))) я серьезно, я случайно нашла была и сверялась,когда сомнения были)

#339 Юлия2207

Юлия2207

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 27 серпень 2017 - 22:23

У меня такочтобы наладить сло у крестницы. Наберу куму завтра и узнаю все детали, лечение, уже точно не помню. Если не ошибаюсь, то стул окончательно нормализировался только с введением прикорма.

Спасибо Вам большое, напишите мне пожалуйста что они делали, чтоб наладить стул, буду очень благодарна!

#340 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2017 - 23:54

Спасибо Вам большое, напишите мне пожалуйста что они делали, чтоб наладить стул, буду очень благодарна!

А в період між какульок и як дитина себе поводить?
Ми теж після КР і антибіотиків, то нам казали, що колять такі, які дитині можна

Відредаговано NatalkaP, 27 серпень 2017 - 23:55.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама