Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#321 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2011 - 07:40

А у нас папа уехал в командировку и наша Влада на всех дядь на улице кричит "папа" :sarcastic: . Дяди иногда удивленно оборачиваются :sarcastic:

#322 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:02

А мы вместо слова дядя и дед, говорим "диди". А как только начинаем обижаться или я наругаю, бегаем и кричим "а диди", типа это дядя у нас во всем виноват

#323 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:33

Очень быстро растут наши детки. И от этого как-то одновременно и радостно и грустно. На позапрошлой неделе моя Машка категорически запретила кормить её с ложки - "САМА!". Перед сном я всегда поила её кефиром с бутылочки, держа на руках. На прошлой неделе я лишилась этого удовольствия. Кефир пьет по-прежнему с бутылки (хотя все остальное - только из чашки), но уже сидя на диване. А сегодня днем я уложила её спать, минут через 40 доця захныкала, скачу в спальню а она мне "Мама, иди!". Я в легком недоумении - "Куда? Я же пришла!" - "Иди в комнату!". Я в полном шоке "Мне уйти?" - "Да!!!". Делаю морду кирпичом и демонстративно ухожу из спальни, ну, думаю, сейчас начнется... Та ага! В спальне тишина. Не выдерживаю, заглядываю минуты через три - лежит, глазами лупает, но МЕНЯ НЕ ЗОВЕТ! Еще через пять минут захожу - спит! Мне почему-то так обидно стало, аж разревелась. Вроде и понимаю, что не буду до свадьбы качать дочку на ручках, что так и надо, ребенок растет... Но... в какой-то момент (всего на секундочку) мне показалось, что я больше не нужна своей Маруське.

#324 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:43

А мы вместо слова дядя и дед, говорим "диди". А как только начинаем обижаться или я наругаю, бегаем и кричим "а диди", типа это дядя у нас во всем виноват

О, и у нас слово "Диди", только я не пойму что оно означает, но говорит его когда расстроен :sarcastic:

Лена, не расстраивайся, может это период такой - "самостоятельный"?

#325 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 23:53

Лена, доця просто начинает себя воспринимать как ЛИЧНОСТЬ и это нормально. Это у тебя зависимость от своих ощущений "быть мамой" и пока это тоже хорошо! Советую почитать "Материнская забота" Некрасова, мне после этой книжки аж жить легче стало,а иногда плакала как ты, только вот с сыночком у меня такое случилось сразу после появления Анюты.....

#326 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2011 - 00:49

А ми навчились злазити з дивану-кроваті,граєм в хованки,робим ладі і кую чобіток,вимикаєм світло,по команді "альо"підносимо до вуха телефон,робимо аяяй,танцюємо,вибражаємо в обновках,цілуєм себе в зеркалі і левика,кажем "антета"-антена(супутн.-вона їх обожнює),цокаєм язичком...так швидко все вчить!а сьогодні запісяла колготи і поклала їх в горшок!ноу коментс:-)

#327 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2011 - 20:37

Я недавно навчила Ясюню кормити гуль на вулиці (прищеплюю любов до тварин, ггг). Сьогодні баба дала їй маленьку пасочку. Яся втекла на кухню і затихла. Я зразу запідозрила - шкодить. ТОЧНО! Стоїть посеред кухні, шматочок пасочки в рот - шматочок на підлогу кришить. :sarcastic: А пару днів тому застала її в ванній. Доця набирала повні жмені прального порошку (каюсь, я, роззява, залишила його на підлозі) і засипала у віконце пральної машинки:) Звичайно, не завжди попадала, ванну я мила дуже довго. Пи.Си. Повідомлення вийшло на тему "Шкодяра малявок старше 1 року". :sarcastic:

#328 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2011 - 21:15

Хвастаюсь - Алиса сама относит свои мокрые колготки в стиральную машинку, относит б/у подгузник в мусорное ведро, сама вытирает свой столик после еды, вытирает рот после еды, несколько раз сама кушала ложечкой! Я только сижу команды раздаю, а она всё делает))))

#329 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2011 - 21:24

А мы научились различать лево-право. Показывает где у него левая (правая) ножка, ручка, ушко, щечка и т.п.

#330 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 15:23

Поздравляю всех малышей и их мам с новыми достижениями!!!! Нам вот тоже переменна обстановки на пользу пошла, прям повзрослели на глазах :blush: . Мы начали активно гулять с детками, играть в песочнице и научились водить детскую коляску, так чудно, как взрослая. Еще мы очень любим курочек, ганяем их по всему двору и научились правильно гладить кошку. Но главное наше достижение, это то, что мы теперь гуляем без памперса, уже пять дней и еще (ттт) ни разу не записяли штаники :Mauridia_34:

#331 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 15:34

Хвастаюсь - Алиса сама относит свои мокрые колготки в стиральную машинку, относит б/у подгузник в мусорное ведро, сама вытирает свой столик после еды, вытирает рот после еды, несколько раз сама кушала ложечкой! Я только сижу команды раздаю, а она всё делает))))

ну, вот, мамочка, дождалась помощи))))
поздравляю!

Поздравляю всех малышей и их мам с новыми достижениями!!!!
Нам вот тоже переменна обстановки на пользу пошла, прям повзрослели на глазах :blush: .
Мы начали активно гулять с детками, играть в песочнице и научились водить детскую коляску, так чудно, как взрослая. Еще мы очень любим курочек, ганяем их по всему двору и научились гладить кошку.Но главное наше достижение, это то, что мы теперь гуляем без памперса, уже пять дней и еще (ттт) ни разу не записяли штаники :Mauridia_34:

поздравляю и вас! :good:

у нас нет курочек и кошечек дома, но есть у соседей, так мы ходим просвещаться)) вот увидела маленьких котят, так аккуратно взяла на ручки, а потом как бросит! :crazy:  бедный котик( а я уже обрадовалась, больше не разрешаю на руки брать... 

без памперса мы гуляем тоже, пока только 1 раз заигралась и не попросилась...

#332 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 29 квітень 2011 - 15:55

Было два забавных случая и оба связаны с телефоном. Один раз я на кухне кормила Даринку, а на подоконнике зазвонил моб. тел. мужа. Но я не отвечаю. А дочка смотрит то на меня, то на телефон, то снова на меня, и снова на телефон. Делает такое озабоченное выражение лица, скручивает ручку в кулачок, подносит к уху и говорит: "А-да, а-да" :sarcastic: Второй раз тоже насмешила. Лежали рядом 2 телефона: мобильный и радиотелефон. Тут зазвонил радио-. Даринка это слышит и бегом направляется в сторону телефонов. Я за ней (надо же ответить на звонок). Но, видимо, она тоже хотела это сделать. Берет мобильный (какая разница какой телефон звонит, главное, вовремя ответить :sarcastic:) , подносит к уху и говорит свое "А-да". :D

#333 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 16:11

у нас нет курочек и кошечек дома, но есть у соседей, так мы ходим просвещаться)) вот увидела маленьких котят, так аккуратно взяла на ручки, а потом как бросит! :crazy:  бедный котик( а я уже обрадовалась, больше не разрешаю на руки брать... 

Мы тоже по-началу кошку мучали ужасно :blush: , теперь кошка поняла прикол и от малой убегает. а вот что мы будем делать когда она родит (сейчас беременная ходит), я и представить боюсь. котят нужно будет на чердаке прятать, что бы Лиличка их не "залюбила"

#334 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 20:01

мы теперь гуляем без памперса, уже пять дней и еще (ттт) ни разу не записяли штаники :Mauridia_34:

без памперса мы гуляем тоже, пока только 1 раз заигралась и не попросилась...

Ну ничего себе! Какие умнички! Я свою записюху пока даже пробовать не буду без памперса на улицу, тем более гуляем мы по 2-3 часа

#335 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 квітень 2011 - 07:23

Всех мамочек поздравляю с такими важными достижениями!

..................Но главное наше достижение, это то, что мы теперь гуляем без памперса, уже пять дней и еще (ттт) ни разу не записяли штаники :Mauridia_34:

Вика, мы тоже в прошлом году в мае перестали одевать памперсы(нам было 1,5года) . Были и аварии(да и сейчас иногда случаются) в виде мокрых штанов, то не успеет, то заиграется и забудет попросится.. Но к подгузникам мы уже не вернулись(а какая это экономия :good: ).

#336 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2011 - 23:45

Фотки любит рассматривать и четко всех называет, вот недавно свою подружку назвала :" КАТЯ" и так четко!

#337 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2011 - 20:34

Вот моя крохотуля уже танцы освоила, откуда у неё такие движения :pardon: , под "Чумачечую весну" быстро, под "Зацелую" Фабрики медленно, и попробуй переключит :crazy:(любимые песни, и ещё Питбуль и Дж.Лопес) А ещё когда кушает, подставляет ручку под ложечку, чтобы ничего не упало на пол :rolleyes: . Вот умничка ж, всё понимает. Спрашиваю где писять надо, показывает на горшок, а писять нет, не садится :(

#338 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2011 - 11:33

мы уже столько всего научились! итак, по порядку) когда говорю Сонечке ложиться спать пора, то она залазит под одеялко на подушечку ложиться, ручки поверх одеялка и ждет маму(сисю) :sarcastic: собирает одуванчики и типа дует) после того как пописяет на горшок сама натягивает трусики(правда не идеально) раздает всем воздушные поцелуйчики) утром всегда целует меня) незнаю почему только утром) и еще много-много всего, все и не вспомнишь, отношусь ко всему как к данному) только не говорит пока, только ма-ма-ма, или ба-ба-ба)

#339 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 травень 2011 - 20:49

Вот моя крохотуля уже танцы освоила, откуда у неё такие движения :pardon: , под "Чумачечую весну" быстро, под "Зацелую" Фабрики медленно, и попробуй переключит :crazy:(любимые песни, и ещё Питбуль и Дж.Лопес)

"Зацелую", это видимо, вообще у деток хит! Моя не только танцует, а и подпевает припев, громко так, только её и слышно. Так ей нравиться, что аж глаза закрывает. А там, где слов не знает просто подвывает "у-у-у-у".

#340 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2011 - 01:06

Вот моя крохотуля уже танцы освоила, откуда у неё такие движения :pardon: , под "Чумачечую весну" быстро, под "Зацелую" Фабрики медленно, и попробуй переключит :crazy:(любимые песни, и ещё Питбуль и Дж.Лопес)
А ещё когда кушает, подставляет ручку под ложечку, чтобы ничего не упало на пол :rolleyes: . Вот умничка ж, всё понимает. Спрашиваю где писять надо, показывает на горшок, а писять нет, не садится :(

У нас Аня писяет мимо и говорит "Аня"Ая,ая,яй,яй"Зато показывает куда писять надо! Несет горшек. Добавились звуки животных разных и гром комментирует "бабах""
А еще мы уже больше недели без пустышки!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама