Перехід до вмісту

Фотографія

Стоматологи Полтави або зубні премудрості

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1282 відповідей у цій темі

#321 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 07:57

Я планово зуб мудрости удаляла со страхом смерти :crazy: Никогда ни одного до этого не удаляла) Решила себе, что только у Титаренко. Повел меня к нему знакомый, он мне сделал укол. Я посидела минут 15, и началось...таскание челюсти моей :sarcastic: Как он старался!!! Словами не передать, так акуратно, по чуть-чуть расшатывал его, девочка-медсестра держала голову. Вытянули мне зубик. Титаренко передал привет моей маме))) Спрашивал, что же она кушала во время беременности, что такие корни у зубов))) После удаления сказал оочень акуратно (просто набирать в рот и выпускать, при желании) полоскания. Я взяла Ротокан, и еле тепленькой водичкой "полоскала", чтоб не выполоскать згусточек. На второй день уже начала забывать о проблеме. Теперь не только лечить, но и удалять зубастики я не боюсь. :sarcastic:

#322 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 09:16

Эх, наболело!!! Сижу с тампоном в десне. Удалили зуб мудрости - не проходит. Пошла через несколько дней обратно - вставили тампон с лекарством в десну - через два дня сказали прийти - пришла - болит. Промыли - вставили новый! Не проходит. Пью кетанов, нимесил..... Завтра опять пойду. После завтра выходной(((Сижу и боюсь, что не пройдёт!!! Чё делать??? И главное - почему это может быть?

Не бойтесь. На удаление зубов мудрости очень часто бывает такая реакция, особенно нижних. Всё дело в особенности их строения и расположения в челюсти. Здесь всё идивидуально. Главное не паниковать. Мне очень тяжело удаляли внизу зубы мудрости, и врач хорошая старалась и я к стоматологии отношение имею, никто от последствий не застрахован. А боль была потом ещё в течение недели, высокая температура, контрактура (не открывался рот) кушала я манную кашку, ещё и стоматит потом присоединился. Пила антибиотики, противовоспалительные и обезболивающие. Полоскала антисептиками. Если вы доверяете вашему врачу, то думаю после адекватного лечения, будет всё хорошо, если нет, лучше проконсультируйтесь у другого. Наши зубки-это очень важно и шутить с ними не стоит! Выздоравливайте! :)

#323 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 09:16

продублироваось 

Відредаговано anjutka, 01 листопад 2014 - 18:32.

#324 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:23

Подскажите пожалуста кто их докторов еще работает с обычными цементными пломбами. Хотелось бы цементную, но хорошего качества. Чтобы долго стояла.

#325 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:35

Я 5 лет назад ставила обычные дешевые пломбы в поликлинике на углу Шевченка-Комсомольской, там где хирургия. Врач Сердечная (это фамилия такая)))) То пломбы стояли долго, пока зубы не удалили.... Я 5 лет назад ставила обычные дешевые пломбы в поликлинике на углу Шевченка-Комсомольской, там где хирургия. Врач Сердечная (это фамилия такая)))) То пломбы стояли долго, пока зубы не удалили....

#326 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:37

Я 5 лет назад ставила обычные дешевые пломбы в поликлинике на углу Шевченка-Комсомольской, там где хирургия. Врач Сердечная (это фамилия такая)))) То пломбы стояли долго, пока зубы не удалили....

Я 5 лет назад ставила обычные дешевые пломбы в поликлинике на углу Шевченка-Комсомольской, там где хирургия. Врач Сердечная (это фамилия такая)))) То пломбы стояли долго, пока зубы не удалили....

Вам тогда порошок с водичкой смешали и поставили, а лампой не светили ?

#327 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:41

Не-не не светили лампой - ставили временную пломбу, через три дня меняли на цементную... Только на двух зубах (клыках) ставили пломбу по-дороже, но лампой тоже не светили.

#328 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 12:45

Не-не не светили лампой - ставили временную пломбу, через три дня меняли на цементную... Только на двух зубах (клыках) ставили пломбу по-дороже, но лампой тоже не светили.

спасибо.

#329 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:25

светятся лампой фотополимерные пломбы

#330 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:42

светятся лампой фотополимерные пломбы

Ага.
Я хочу поставить простую.
Дело не в цене.
Технология установки световой пломбы предусматривает протравливание кислотой.
У меня на одном зубе было маленькое пятнышко кариеса .
Поставили световую пломбу.
После долго сохранялась очень болезненная чувствительность.
На жевательной поверхности слой эмали был тонкий и кислотой его разрушили при установке пломбы.
Полноценно жевать было не возможно.
Пришлось депульпировать.
Я очень растроена.
Началось все с небольшого и не глубокого кариеса.
А у меня таких зуба было два.
Надо делать.
А кабинет, в котором я постоянно лечусь, с такими материалами не работает.
Хочу сходить на Комсомольскую.
Не очень хочется.
У меня все время такое чувство, что там антисанитарные условия и старое, отслужившее свой срок, оборудование. :(

#331 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 16:36

Я планово зуб мудрости удаляла со страхом смерти :crazy: Никогда ни одного до этого не удаляла)
Решила себе, что только у Титаренко. Повел меня к нему знакомый, он мне сделал укол. Я посидела минут 15, и началось...таскание челюсти моей :sarcastic: Как он старался!!! Словами не передать, так акуратно, по чуть-чуть расшатывал его, девочка-медсестра держала голову. Вытянули мне зубик.
Титаренко передал привет моей маме))) Спрашивал, что же она кушала во время беременности, что такие корни у зубов)))
После удаления сказал оочень акуратно (просто набирать в рот и выпускать, при желании) полоскания. Я взяла Ротокан, и еле тепленькой водичкой "полоскала", чтоб не выполоскать згусточек.
На второй день уже начала забывать о проблеме.
Теперь не только лечить, но и удалять зубастики я не боюсь. :sarcastic:

У Титаренко вырывала 2зуба мудрости-очень довольна работой врача.Еще 2 зубика(только уже не мудрости) вырывала у Розкалупы-тоже оч. довольна.

#332 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 18:39

Эх, наболело!!! Сижу с тампоном в десне. Удалили зуб мудрости - не проходит. Пошла через несколько дней обратно - вставили тампон с лекарством в десну - через два дня сказали прийти - пришла - болит. Промыли - вставили новый! Не проходит. Пью кетанов, нимесил..... Завтра опять пойду. После завтра выходной(((Сижу и боюсь, что не пройдёт!!! Чё делать??? И главное - почему это может быть?

у сестры болел зуб ,мы ночью поехали на скорую помощь ей поставили обезболивающий укол .сказали заплатить 10 грн ,она сунула 100 грн .работают круглосуточно

#333 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2013 - 22:24

Девочки, кто обращался в обычную поликлинику (не к частному стоматологу)? Как это происходит? Недавно была в четвёртой поликлинике на ул. Железной и на каком-то из верхних этажей краем глаза заметила целое стоматологическое отделение. Не знаете, там платно зубы лечат или в государственных медучреждениях только за материал платить?
  • OKSANA це подобається

#334 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 08:12

Дело совсем не в кислоте))
А то,что отдаете предпочтение цементу-это зря. Но хозяин-барин. Иногда,бывает,пациенты "знают" больше ,что им нужно ))) Найдите хорошего специалиста,который объяснит вам разницу между материалами и почему лучше тот или иной материал. Не занимайтесь изобретением колеса :l_daisy:

Многие врачи обиими руками за то, чтобы пациент был глуп, слеп и нем, но с полными карманами денюжек. )))
У меня для моего возраста очень мало пломб.
И пока все 32 на месте.
Только один депульпирован. (плачу)(((

Вся семья лечится много лет у одного врача.
Мы ей доверяем.

Все пломбы у меня свето-.
Только 1 на 8 зубе обычная.
Стоит лет 18.
И вторую недавно тоже на 8 поставили , по моему, Японскую детскую.
Там небыло возможности коффердам установить.
Эта детская не боится слюны при попадании.

А тот, который депульпирован.
Он 6 нижний. Основной жевательный.
Эмаль истончилась.
Я пришла без любых болей.
А после лечения кушать уже не могла.
Трижды пытались перекрыть чувствительное место.
Никак не получалось.
Несмотря на все старания моей врача, к сожалению для меня, пришлось депульпировать.
Рог пульпы очень близко подходил к жевательной поверности зуба.
Вторая половина была уже склерозирована.

Сейчас второй такой же 6 я хочу попытаться сохранить от депульпирования.
После этой процедуры остатки зуба становятся хрупкими, шаткими и недолговечными.

Потому, как вариант, я рассматриваю установку обычной цементной пломбы.
Одна же у меня длительное время стоит.
Правда я на тот зуб не жую.

#335 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 08:42

Ну да,вы правы. Исходя из вашего текста и такой терминологии как "склерозирована",знание анатомии (в частности,что у пульпу есть рог) и тп,то вам виднее,что вам нужно делать. Несколько фраз,выхваченных из интернета не заменят знаний анатомии,гистологии, патоморфологии и многих лет обучения...
Нужно понимать механизм,а не ставить самим себе диагнозы и нужно адекватно лечиться. При (как вы сказали) истенчении эмали зубы не депульпируются и даже если вскрывается рог пульпы-рассматриваются варианты покрытия его спец.материалом,который формирует дентинный мостик. А если просто глубокая кариозная полость-чувствительность можно устранить,выбрав адекватный метод лечения и не девитализировать пульпу

)))
Мне не виднее. )))
Я не врач. Тем более не стоматолог.
Фразы не из интернета. )))
Сейчас покормлю киндера и дэди и отвечу чуть шире. )))

#336 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 09:15

Ну да,вы правы. Исходя из вашего текста и такой терминологии как "склерозирована",знание анатомии (в частности,что у пульпу есть рог) и тп,то вам виднее,что вам нужно делать. Несколько фраз,выхваченных из интернета не заменят знаний анатомии,гистологии, патоморфологии и многих лет обучения...
Нужно понимать механизм,а не ставить самим себе диагнозы и нужно адекватно лечиться. При (как вы сказали) истенчении эмали зубы не депульпируются и даже если вскрывается рог пульпы-рассматриваются варианты покрытия его спец.материалом,который формирует дентинный мостик. А если просто глубокая кариозная полость-чувствительность можно устранить,выбрав адекватный метод лечения и не девитализировать пульпу

А почему вас неприятно удивляет элементарное знание анатомии.
И почему из инета.
Я этот зуб на снимке рассматривала.

Кариес был неглубокий. Сбоку.
А чувствительность проявилась на жевательной поверхности сверху и сдругой стороны зуба после пломбирования.
Я так понимаю, что надо было протравливать кис-той и она истончила эмаль.
Вообще-то это контакты 6-7 с обеих сторон нижней челюсти.
Специальными материалами покрывали жевательную поверхность.
Или было высоко, или не удавалось закрыть чувствительный участок.
Самое обидное площадь размером 1-2 мм. (((

Теперь очень высока вероятность, что та же проблема будет и со вторым 6.
Я его еще не лечила, а породистый кариес выращивать не хочу.
Вот, и рассматриваю цементную пломбу как вариант.
Пусть она хуже.
Но потом же я смогу заменить ее в любой момент.
Ведь там кислоты при установке не применяются.

П. С. От части я и советуюсь сейчас.
Если бы я была оч.умной всезнайкой, то лечила бы себя сама.

Как отдельная тема:
многие, 99% , докторов стараются дрессировать пациентов.
Чтобы пациенты не дай бог не консультировались где либо.
И стараются стращать пациентов, что если вы будете нам рассказывать как вас лечить, то нам это очень не нравится и мы можем не лечить вас вообще.
От куда знаю ?
От самих врачей.
Не на приемах в кабинетах.
А дома на кухоньке.
Обычно я пользуюсь услугами вполне адекватных и опытных докторов.

В 50 % случаев такая позиция не от того, что врач более опытный или у него багаж знаний больше, а совсем наоборот.
Зачастую он не вледеет или технологией, или знаниями.
Просто старается сохранить свой авторитет в глазах пациента и покаказывает кто в создавшейся ситуации ведущий, а кто ведомый.

Такой настрой и позиции передают от учителя стоматолога (и не только) к ученику.
Один из мешающих лечить так как удобно врачу бичей современности есть интернет.
Доступность информации для любого пациента дико раздражает некоторых (многих) врачей.

По той же причине неуверенности в себе некоторые доктора не считают нужным давать пациенту объяснения о медоде лечения.
На вполне обоснованый вопрос как вы меня лечили (будете лечить) многие могут в ответ получить порцию хамства или увидеть раздраженного доктора.
Обычно востребованные и опытные врачи хамством не страдают.

Прошу лично к моему зубу это ПС не привязывать.
Это как размышление на тему : "А вы о роге пульпы в инете прочли и умничаете" . )))

У меня с моей врачем полное взаимопонимание лет уже 13. )))
И я ей не указываю как меня лечить.
Сейчас впервые сложилась ситуация, когда я пытаюсь найти иной выход для себя.

По моим наблюдениям чем опытнее и профессиональнее доктор, тем доступнее он общается с пациентом.

Спасибо за ваши рекомендации.

#337 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 10:24

Нет, не ваши познания неприятно удивляют...Просто вы пишите со знанием дела об анатомии зуба,но в то же время неправильно трактуете появление чувствительности в вашем случае. Кроме этого неправильно сформировавшееся устаревшее представление о том,что депульпированные зубы живут недолго ,а тем более расшатываются))
Я вас уверяю-кислота тут не при чем. И еще более странным мне кажется при неглубоком кариозном процессе депульпировать зуб. Это у меня вызывает искреннее удивление и комментировать даже не вижу смысла)-неэтично.
У меня нет цели вас переубедить,потому что когда человек уверен в своей правоте-есть смысл ему высказать только свое мнение,но переубеждать-это дело неблагодарное и ненужное. Сейчас развивать тему и делать сравнительную характеристику пломбировочных материалов не стоит. Но в заключение скажу-цементные пломбы используются очень редко,по особым показаниям и уж точно не восстанавливаются цементными пломбами контактные поверхности зубов))

Я там еще много дописала.
Я же говорю, что я не стоматолог.
Мои познания крайне ограничены.
Описываю, как чувствую ситуацию.

А причину чувствительности именно такую назвала мо врач исходя из того каким она увидела состояние эмали.
Еще до пломбирования.
И она так позже объяснила о кислоте.
И я ей поверила.
Потому что радикально вмешивалась она в зоне 6-7 зуб и там небольшие дырочки были .
А чувствительность наиболее выражена была о стороны 5.
Именно там где подходят к поверхности рога пульпы.
Затем я именно это и увидела на снимке в том месте.

Я так понимаю, что депульпированный зуб совсем не живет.
Он мертвый.
Из него удалили почти все источники, по которым в зуб поступают питательные в-ва.
Вроде по этому они становятся хрупкими и шаткими.

И я не уверенна в своей правоте.
Я ищу информаци.
У меня только 32 зуба на всю оставшуюся жизнь. )))
Это у любого стоматолога их поле непаханное.
И все до единого мне нужны. )))

Мне этот зуб сделали в конце января.
Еще я ждала может это пограничное состояние и чувствительность пройдет.
Купила несколько видов паст для чувствительных зубов.
Половину боли от применения паст ушло, но полноценно я жевать не могла.
Не только чистила, но и ставила апликации.
Если вам интересно, то самой эффективной из них была Сенсодин Швыдка дия.
Вдруг вам понадобится эта информация в работе.

За три месяца чувствительность не ушла.
Несколько раз пытались перекрыть жевательную поверхность. По моей просьбе.

Врач сказала, что она больше просто не может ничего сделать.

Я уже видела, что за такой длительный период формируется привычка жевать на одну сторону.
Я просто быстро испорчу вторую пару зубов.
И согласилась на депульпацию.

А согласилась после консультации у одного доцента.
Он давний знакомый моего мужа.
(Это было нечто. После этой консультации я верю, что научные степени некоторым выдают по блату и за сало. )))

А почему цементными материалами контакты не восстанавливают ?
Как вы думаете, в чем причина чувствительности ?

#338 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 11:07

Я думаю,что чувствительность обусловлена либо излишней пришлифокой эмали и неперекрытием этой зоны либо микроотрывом материала-появляется чувствительность(это при неглубоком кариесе). Как вариант-переделывание работы полностью,перекрытие сошлифованных участков эмали.

Спасибо. Огромное.

Я тоже до последнего пыталась сохранить свой зуб живым.
Тоже думала, что депульпировать занадто. (((

С той стороны зуба, где проявилась чувствительность, вообще кариеса небыло.
Может вы правы.
Когда шлифовали пломбу могли снять часть эмали.

Востановить потом никак не удавалось.
Было или высоко, зубы не смыкались, крошка мешала, либо именно в том месте не закрывалось чувствительное место.

Тот доцент предложил подпилить верхний антогонист.
Моя врач сказала, что это не выход.
Тогда будет чувствительный верхний.

Спасибо за доступное объяснение о материалах.
Я так понимаю, что о цементе лучше зыбыть.

И спасибо огромное за пояснении о депульпированых зубах.
А то я очень сильно из-за своего растроилась.

:thank_you:

#339 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 липень 2013 - 15:44

Девочки, кто обращался в обычную поликлинику (не к частному стоматологу)? Как это происходит? Недавно была в четвёртой поликлинике на ул. Железной и на каком-то из верхних этажей краем глаза заметила целое стоматологическое отделение. Не знаете, там платно зубы лечат или в государственных медучреждениях только за материал платить?

Я обращалась только на Леваде. Взяла талончик все как положено и пришла на прием. Врач предложила либо бесплатно такую пломбу или доплатите и поставим такой фирмы. Сама выбрала доплатить до сих пор все держится (4-й год).

#340 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2013 - 19:06

Camila, а цену вы не помните? Ну, сильно отличается от частной клиники? Например, у моего стоматолога полечить зуб (пломбу поставить) 150 гривен, заклеить клиновидный дефект зуба - тоже 150. Просто если в поликлинике государственной формы собственности такие же цены, стоит ли морочить себе голову...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама