10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 квітень 2014 - 08:54
а как именно она "тыкала" вам в лицо? )))). думаю, что она просто стала так, чтобы ей было удобно держаться за поручень. спиной ведь к поручню стоять неудобно. не ее вина, что живот оказывается на уровне чьего-то лица. живот же не отстегивается...
ладно, когда животик, - гораздо хуже, когда мужчина стоит впритык к сидящей на боковушке женщине.... тут уж не животик оказывается на уровне лица((((
Відредаговано lidlekcc, 30 квітень 2014 - 20:05.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 30 квітень 2014 - 09:02
Я теж думаю, що вона не спеціально. Просто по-іншому в маршрутці не станеш, або комусь в обличчя, або животиком до сидіння притискаєшся, і тоді коли хтось виходить за спиною - животик можуть дуже притиснути, штовхнути і т.д. Тому хочеш - не хочеш, а у цілях безпеки стаєш в проміжках між сидіннями і "животиком в обличчя".
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 30 квітень 2014 - 09:57
Абсолютно согласна, не специально)))можно было и дальше пройти, я ж и за нее переживаю, чтоб вдруг маршрутка дернется,и Андрюша животик головой не бышкнул)))
Опубліковано 30 квітень 2014 - 13:46
Мне обычно уступали. Даже когда еще был живот маленький(носила такое платье что в нем и не беременная покажется пузатенькой ). Иногда кондуктор наорет или даже водитель пригрозит чтоб уступили. Но одно запомнилось. Зашла в троллейбус, людей там полно и много пенсионеров. Места были заняты, да ехать одну остановку. Бабушки дедушки стоят. А вместо них восседает мужчина 150 килограммовый. Сидит потный, ноги свести не может, в проход их положил. Лучше бы пешком прошелся - полезнее!!
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:55
Я недавно ехала в заполненной маршрутке, все кто сидел (а в основном это были молодые люди), тупо пялились на мой живот и никто не пошевельнулся... Моя тетя не выдержала и попросила одного парня (лет 25) уступить место мне, тот быстренько встал. Но его мама так на меня злобно посмотрела, еще и "цмокнула" (типа согнали сыночка), еще и всю дорогу, через меня лезла к нему, то поправить футболочку, то стряхнуть "пылинку" и на меня поглядывала..... становилось уже и смешно)))
Есть, конечно, нормальные..... а в основном мне почему-то попадаются не понятные кадры, которым жалко "поделиться местом" 
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 08 травень 2014 - 14:09
а как именно она "тыкала" вам в лицо? )))). думаю, что она просто стала так, чтобы ей было удобно держаться за поручень. спиной ведь к поручню стоять неудобно. не ее вина, что живот оказывается на уровне чьего-то лица. живот же не отстегивается...
ладно, когда животик, - гораздо хуже, когда мужчина стоит впритык к сидящей на боковушке женщине.... тут уж не животик оказывается на уровне лица((((
... особенно в пляжный сезон на море, когда они, гады, почему-то в одних плавках в маршрутках ездят. Бррррр, ненавижу...
Сорри, что не в тему, просто вспомнилось...
Я теж думаю, що вона не спеціально. Просто по-іншому в маршрутці не станеш, або комусь в обличчя, або животиком до сидіння притискаєшся, і тоді коли хтось виходить за спиною - животик можуть дуже притиснути, штовхнути і т.д. Тому хочеш - не хочеш, а у цілях безпеки стаєш в проміжках між сидіннями і "животиком в обличчя".
Я тож так пристраивалась, зато сразу замечали, что беременная и уступали место.
Мне обычно уступали. Даже когда еще был живот маленький(носила такое платье что в нем и не беременная покажется пузатенькой ). Иногда кондуктор наорет или даже водитель пригрозит чтоб уступили. Но одно запомнилось. Зашла в троллейбус, людей там полно и много пенсионеров. Места были заняты, да ехать одну остановку. Бабушки дедушки стоят. А вместо них восседает мужчина 150 килограммовый. Сидит потный, ноги свести не может, в проход их положил. Лучше бы пешком прошелся - полезнее!!
Оно то может и полезнее, но боюсь, что ходить с таким весом оооочень тяжело. К тому же, опять-таки из-за веса, у него могут быть проблемы с ногами и ему тем-более тяжело ходить... Мне жалко таких людей...
По теме. Мне в Полтаве уступали практически всегда, один раз даже бабушка уступила. Я бы и не села, но это было утром (я в больницу ехала) и маршрутка была битком набита. На каждой остановке кто-то высаживался, приходилось без конца кого-то пропускать и пытаться "спасти живот". Вот бабушка не выдержала и заставила меня сесть на её место, за что ей человеческое спасибо )))
А однажды ехала, когда живота-то особо и не было видно, а я ещё и скрывала типа ))), футболку свободную одевала. Стою себе, еду. И тут командный такой голос кондукторши: "Может кто-то всё-таки уступит место беременной девушке?". Вскочило сразу человека четыре ))) Я стою оглядываюсь, где ж та беременная девушка? А кондукторша мне: "Девушка, присаживайтесь" ))) А я думала, ещё не заметно )))
А вот во Львове с этим сложно. Каким бы переполненным не был транспорт, все тупо смотрят на твой/мой живот с 6-7-мимесячной беременностью и беззаботно себе едут. Там, по-моему, вообще не принято место кому-то уступать - бабушки заходят в транспорт и просто сгоняют с мест, чтобы им уступили ))) Меня не беременную постоянно сгоняли, думали, что я малолетка какая-то. А однажды в трамвае еду беременная, не сильно, месяцев 4-5 (у меня живот был небольшой). На сиденье передо мной сидит молодой человек, даже скорее школьник старших классов. Заходит бабушка и заставляет меня уступить ей место. Я ей говорю, показываю, что прямо передо мной сидит молодой человек, попросите его встать. Нет, она хочет сесть именно на это место! Я встаю, она садится, я стою возле неё. Проезжаем полторы остановки и просит меня наклониться к ней, говорит: "Ти вагітна?". Отвечаю "да". Она не долго думая, сгоняет того парня, на место которого не захотела сесть, он без проблем встаёт, я сажусь. И эта бабушка всю оставшуюся дорогу извинялась и оправдывалась за то, что так со мной поступила. )))) Мне аж надоело. Она мне запомнилась ещё тем, что голосом, и манерой говорить была очень похожа на Анну Герман (полтика, не певицу))))
И ещё одна история ))) (Остапа понесло)))). Захожу в маршрутку (тот же Львов), а там сидит моя преподавательница. Замечает меня и начинает юзать по сиденью, не знает, что ей делать: и уступить не хочется (вроде как это я должна ей уступать), и не уступить не удобно (вроде как не совсем чужие люди))). Она крутится-вертится, то на меня смотрит, то по сторонам ))) СБ, кто-то выходил и я села на его место. Ох, как же ей полегчало )))) Она аж вздохнула с облегчением вслух )))
мама таня папа дима
-
Місто:Фурманова
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 січень 2015 - 15:59
ой ... а я если долго стою...то сразу обморок....... живота еще под курткой не видно, а просить что б уступили неудобно )))) больше всего страшно , когда с ребенком старшим еду ( 6 лет ) . Не дай Бог упаду в транспорте , никто и не поможет и ребенка напугаю....
мама таня папа дима
-
Місто:Фурманова
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 лютий 2015 - 18:29
Как то захожу в автобус с Тимуром (ему 2,5 года), сначао пузо мое влезло, потом с я Тимкой. Никто не уступил место, стояли мы так на месте где коляски ездят. А еще знакомая рассказывала, ехала она в автобусе, сидела. Заходит женщина с младенцем на руках, никто не уступил место, знакомая встала, женщина сразу садится не хотела, но знакомая сказала, что ей легче, на руках держать не надо. Так они и ехали, одна сидела, другая стояла в все молодежь в окно смотрела.
Но мне, в основном, место уступали.
я когда была беременна , то всегда уступали ..Ни разу небыло случая , когда не уступили )))и сейчас малому уже 6 лет и тоже все уступают ... тож ни разу не было что б не уступили )))
Опубліковано 02 лютий 2015 - 20:42
Мне по разному. На первых парах конечно не видно было, а потом через раз уступали. Один раз еще только заходила в Газельку, так водитель на всю маршрутку "уступите кто-нибудь девочке место", а раз уже перед родами, ехала в поликлинику, живот аж до носа, так стояла над парнем, который что то рассматривал в окне...а маршрутка забитая, еле еще и вышла потом. А вообще старалась ходить туда пешком.
Victoriia
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 10 березень 2015 - 23:07
Пока живота не было видно я особо не претендовала на место в транспорте.Благо начальство у меня лояльное и вошло в положение,по-этому я частенько опаздываю на роботу.Я выучила расписание маршруток и час-пик у себя на остановке,таким образом я добираюсь на роботу с комфортом.После рабочего дня это уже другая история.Понятно не хочеться задерживаться на роботе,да и на остановке ждать полупустую маршрутку не охота.Сажусь сразу и начинаю наглеть(если мне не уступили).Уже не раз мужикам говорила что я хочу сесть на это место и они уступали.Но не все у нас такие решительные.Хочу подсказать способ менее наглым девушкам.Так как дороги у нас вообще ужасные и даже сидя очень сложно доехать(даже если ты не беременная органы вылазят наружу),когда стоите то стойте на носочках.Попробуйте,так намного мягче скачки по ямам и ухабам.В последнее время легче даже так проехаться,чем сидя как на американских горках.
Опубліковано 10 березень 2015 - 23:22
Я сегодня тоже ехала в маршрутке, где полно людей. Я стояла возле водителя, лишь бы место для пузожителя было и к нему никто не прикосался... Но люди то выходили то входили и мне пришлось переместиться. И вот картина маслом... Стою я, живот неимоверных размеров и сидит ОНО... Лет 18-20, бардовые узкие джинсы, фиолетовые наушники и ТИПА борода... Жутко "модный" чел и в образе) Вы думаете он встал? Хренушки) дедуля за ним уступил... Такое впечатление, что в этом поколении молодых людей -мужчины отличаются только по половым признакам)
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 19 березень 2015 - 11:00
Я сегодня тоже ехала в маршрутке, где полно людей. Я стояла возле водителя, лишь бы место для пузожителя было и к нему никто не прикосался... Но люди то выходили то входили и мне пришлось переместиться. И вот картина маслом... Стою я, живот неимоверных размеров и сидит ОНО... Лет 18-20, бардовые узкие джинсы, фиолетовые наушники и ТИПА борода... Жутко "модный" чел и в образе) Вы думаете он встал? Хренушки) дедуля за ним уступил... Такое впечатление, что в этом поколении молодых людей -мужчины отличаются только по половым признакам)
не удивительно..просто противно
Опубліковано 23 березень 2015 - 19:08
Мне во время беременности уступали место в основном женщины или девушки!
Но сейчас наблюдаю картину: когда пытаюсь войти в кольцевой с коляской, то вижу ту же картину, женщина помогает женщине. Я не однократно стоя с коляской помогаю другой женщине с ребёнком. А мужчины как всегда курят в сторонке. Есть и мужчины, которые сами спрашивают помочь ли.
Так что, милые девушки, готовьтесь к второй серии разочарований в мужчинах)))
Опубліковано 23 березень 2015 - 19:33
Мне во время беременности уступали место в основном женщины или девушки!
Но сейчас наблюдаю картину: когда пытаюсь войти в кольцевой с коляской, то вижу ту же картину, женщина помогает женщине. Я не однократно стоя с коляской помогаю другой женщине с ребёнком. А мужчины как всегда курят в сторонке. Есть и мужчины, которые сами спрашивают помочь ли.
Так что, милые девушки, готовьтесь к второй серии разочарований в мужчинах)))
Ну не знаю, может, мне так просто везет, но если есть рядом мужчины, то с коляской в автобусах всегда помогают. Некоторые прям выхватывают даже тогда, когда я сама могла бы справиться.
Опубліковано 23 березень 2015 - 20:40
Ну не знаю, может, мне так просто везет, но если есть рядом мужчины, то с коляской в автобусах всегда помогают. Некоторые прям выхватывают даже тогда, когда я сама могла бы справиться.
То ты ездишь редко)) Мне часто приходится самой просить, хотя стоят рядом. Благо, хоть не отказывают в помощи.
Опубліковано 23 березень 2015 - 20:42
А я вот часто наблюдаю, что мамочки так резво обращаются с коляской, что им и помощь предложить не успеваешь, а если кто и успел схватится за коляску прям криком "Я сама!")))
Опубліковано 23 березень 2015 - 20:46
То ты ездишь редко)) Мне часто приходится самой просить, хотя стоят рядом. Благо, хоть не отказывают в помощи.
эх, надеюсь, дело не в этом и мир все же не без настоящих мужчин 
Опубліковано 23 березень 2015 - 20:56
Мне тоже редко приходится просить. Почти всегда помогают. Один раз помог мальчик лет 12-14. Приятно было. Значит еще не все потеряно.
Evgeniya84
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:33
Раза 3 уступали молодые люди до 30 лет,2 раза девушки,а все остальные кто уступал были женщины около 50 лет.Вот они и есть самые отзывчивые.Зато молодежь сидит,тупо отморозятся,ничего не вижу,ничего не знаю.Хотя я свой дочке постоянно говорю,кому нужно уступать.А как-то ехали в троллейбусе,я на 9 месяце,мест нет,у окошка на одноместном сидит девочка лет 8,рядом ее мама стоит,девочка увидела меня,и начинает вставать, а ее мама рукой по плечу сажает обратно,девочка что-то шепчет на ухо маме,я уже даже поняла что,мама ей так же тихо отвечает"-не надо,сиди"
Evgeniya84
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:37
Забыла добавить,еще на первом месте,это кондукторы троллейбусов!!В 90% случаев усаживали на свое место,а если оно тоже занято было,то кричат уступите место 
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|