Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#321 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 10:21

Что-то мы потихоньку начинаем отказыватся от каши(((Рашьне кушала её тарелками,а сейчас всего лишь ложками((Уже незнаю как сней бороться!

#322 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 10:41

Что-то мы потихоньку начинаем отказыватся от каши(((Рашьне кушала её тарелками,а сейчас всего лишь ложками((Уже незнаю как сней бороться!

А ты не борись!
Заставляние только вызовет отрицательную реакцию. Вы же на грудном, ну ничего страшного, сьест она двадцать ложек или десять. :rolleyes:

#323 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 11:32

А ты не борись!
Заставляние только вызовет отрицательную реакцию. Вы же на грудном, ну ничего страшного, сьест она двадцать ложек или десять. :rolleyes:

Та я особо не борюсь,предлагаю каждый день,но запала как раньше уже нет(Вредная козявка растет)))

#324 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 12:12

Та я особо не борюсь,предлагаю каждый день,но запала как раньше уже нет(Вредная козявка растет)))

А вы едите все время одну кашу или меняете?
Мы чередуем - в один день рисовую, потом гречку, потом пшеничную... Гречку не любит больше всего.:)

#325 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 12:38

А вы едите все время одну кашу или меняете?
Мы чередуем - в один день рисовую, потом гречку, потом пшеничную... Гречку не любит больше всего.:)

Я чередую рис с гречкой.А гречка ей наоборот очень нравилась,сьедала всю тарелку и еще просила,а теперь крутит носом!Поест чуток,и начинает баловатся и вертеть моськой)))

#326 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 14:15

Вот и моя кнопа не жалует каши.... Более менее идет гречка с брокколи, и то через раз. Я тоже чередую: то гречку с капусткой, то овсянку с яблоком, то с кабачком, то рис с яблочком или с тыквой. Причем ни домашние каши, ни покупные...Мы лучше едим борщ или суп, или как это правильно назвать - пюре из всех овощей, которые есть в доме. Ну и фруктовое пюре вне конкуренции!

#327 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 20:32

А попробуйте сделать перерыв несколько дней - вообще не давать каши. У нас такое тоже было, несколько дней не кормила никакой кашей, она соскучилась, просто приелись кашки ребенку, хочется чего-то вкусненького :vishenka127jr:.

#328 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 08:06

вот и у нас так было с покупными кашами, сейчас только домашнее кушаем.

#329 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 09:21

А попробуйте сделать перерыв несколько дней - вообще не давать каши. У нас такое тоже было, несколько дней не кормила никакой кашей, она соскучилась, просто приелись кашки ребенку, хочется чего-то вкусненького :vishenka127jr:.

Мне наоборот кажется она после перерыва и начала плохо кушать(((Ну ничего,я её разгодаю)))

#330 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 20:55

девочки, мы начали прикармливаться.... это кошмар! я уже забыла, что такое кормить с ложечки))) едим так, что большая часть оказывается на маме, ковре, стульчике, стенах, если таковые поблизости и сестренке)))) ладно, еще каша со сладким привкусом проканывает, а вот пюрешки овощные это вообще нечто .... те выплевываются целиком))) как ЕГО кормить?

#331 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 21:01

девочки, мы начали прокармливаться.... это кошмар! я уже забыла, что такое кормить с ложечки))) едим так, что большая часть оказывается на маме, ковре, стульчике, стенах, если таковые поблизости и сестренке)))) ладно, еще каша со сладким привкусом проканывает, а вот пюрешки овощные это вообще нечто .... те выплевываются целиком))) как ЕГО кормить?

Так это нормально абсолютно)) Я малому с первого раза в руку ложку дала, так после каждой еды мне не то что стульчик мыть и самой купаться, а и всю кухню мыть приходилось :sarcastic: Мне кажется, что это так и должно быть)))))))))))
А чтобы ребенок кушал овощи, нужно с них и начинать, а после сладких кашек мало кто из деток отдаст предпочтение пресным овощам))

#332 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 21:13

мы с овощей и начали)))

#333 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 21:32

Маш, тогда можешь попробовать не давать кашек вообще, пусть пока кушает только супчики и овощи, или же промышленные кашки замени домашними - они не сладкие)))))))))))

#334 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:32

А мы сегодня умудрились чихнуть со ртом полным каши, и причем 2 раза за кормление :sarcastic: Вы бы меня после этого видели :crazy:

#335 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:41

А мы сегодня умудрились чихнуть со ртом полным каши, и причем 2 раза за кормление :sarcastic:
Вы бы меня после этого видели :crazy:

Аленка, я представляю, как это выглядело... Мы тоже так умеем. Но у меня еще и специально выплевывает еду или ложку выбивает из руки и все ее содержимое на мне потом. А доча смеется... так ей радостно видеть маму всю в еде.

#336 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:40

девочки, мы начали прикармливаться.... это кошмар! я уже забыла, что такое кормить с ложечки))) едим так, что большая часть оказывается на маме, ковре, стульчике, стенах, если таковые поблизости и сестренке)))) ладно, еще каша со сладким привкусом проканывает, а вот пюрешки овощные это вообще нечто .... те выплевываются целиком))) как ЕГО кормить?

И у меня руки опускаются. Сын глотает через раз и вкус ему вообще не нравиться, он так кривиться и гримасничает. Я в шоке, как я заменю кормление, если он не глотает.

#337 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:55

И у меня руки опускаются. Сын глотает через раз и вкус ему вообще не нравиться, он так кривиться и гримасничает. Я в шоке, как я заменю кормление, если он не глотает.

Наташ, вы еще маленькие, это нормально, почти все детки сначала еду выталкивают. Сначала ведь важно познакомить малыша с новым вкусом, а не накормить)) Так что по тихонечку предлагай, совсем по граммуличке)))))) А может быть вообще еще время не пришло и стоит немного подождать, прикорм ведь стоит начинать, когда уже малыш САМ проявляет интерес ко взрослой пище))

#338 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 11:00

Девочки. С гордостью могу сказать, что я хорошая мама. С самого начала мы прикорма ели чуть-чуть. И в возрасте 8-9мес, когда надо бы сьедать уже по 150гр, Санч с трудом сьедал тридцать. Сколько я наслушалась от бабушек - слов не передать. Посетила я по этому поводу аж 5(!) педиатров. Перелопатила кучу инфы... Паралельно с этим мы страдали некаканьем. Не запорами, а именно - не какали по 3 дня, и не хотели. Говорили нам всего - от банального запора, опять таки, до непроходимости кишечника и слабой перистальтики и чуть ли не операцией грозились. Я старалась не терять голову и предлагала, предлагала ему еду, но как только он сжимал губы не настаивала... Один Бог, наверно, знает, как это сложно для мамы, когда ее ребенок не ест. <_< И вот... Я болялась раньше об этом писать. Думала - это временно. Но факт - сын стал ЕСТЬ!!! Нормально кушать, причем почти все! Супчик на обед, каши на завтрак, пюре, печеньку, сок, творог... Все кушает по 150-200гр вот уже третью неделю! Спасибо одному адекватному врачу, которая меня успокоила и сказала - не заморачивайся. Все наладится. Действительно - наладилось. Я счастлива - не передать. Клизмы не ставила, лекарствами не пичкала, не заставляла. Ест сам, ест все, с удовольствием. :wub: Ура!

#339 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 11:00

А мы каши перепробовали теперь пробуем овощное пюре,вчера кушали картошку....фе какая!По крайней мере так посчитала Доминичка!Её ужас как не понтавилась!Буду сегодня пробовать кабачек....Удачи нам)

#340 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 11:03

А мы только собираемся вводить прикорм.. Подскажите с чего лучше начать в это время года? Как насчет тыквы, можно? В поликлинике говорят что с 6 месяцев фруктовый сок и фрукты можно - мне кажется рано еще..

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама