У подружки сынок перестал спать днем тоже с такого возраста - сейчас ему 2,2 и не спит днем вообще. Она не переживает - говорит, что первый тоже не спал, но пошел в сад и начал засыпать за компанию ужеОй-ой ,бывает и хуже, но редко. Ночью спит хорошо, перестал спать днем, это у меня в голове что то случилось, вот я не то и написала.
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 10 серпень 2012 - 09:47 #322Опубліковано 13 серпень 2012 - 11:06
А меня волнует такой вопрос - как писать на прогулке осенью и тем более зимой? Мы сейчас можем гулять где-то минут 40, максимум час, а потом нужно сажать. А что делать, когда похолодает? Возвращаться к памперсу или гулять по 40 минут?
#323Опубліковано 13 серпень 2012 - 11:07
Даш, в таком возрасте мы были вернулись к памперсу
#324Опубліковано 13 серпень 2012 - 12:13
Вот и у нас была такая проблема. Я одевала таки ему памперс, но все ровно на улице спрашивала хочет ли он в туалет, и на всякий случай если мы гуляли не далеко от дома, бегала домой высаживать. Он в принципе уже все понимал, и мог сказать хочет он или нет. Бывало и в памперс надудлит, но чаще успевали до дому донести.
#325Опубліковано 13 серпень 2012 - 12:53
Меня тоже мучает этот вопрос. Мы то уже на улице просимся, но всё равно не хочется попу морозить((( Да и комбез снимать зимой - не весело((
#326Опубліковано 13 серпень 2012 - 13:27
Даша,мы тоже в вашем возрасте были вернулись к памперсу с осени и до весны.Домой топать не хотелось каждые пол часа.А весной был месяц привыкания,дома он просился на горшок,а на улице автоматически забывал:я просто чаще предлагала сходить полить деревце.Ну а когда за разговорами забывала приходилось менять шортики.
#327Опубліковано 13 серпень 2012 - 13:28 Судячи з лінієчки - у Вас уже доросла доця, не чудіть з памперсами у такому віці, вона до зими ще підросте і неодмінно проситиметься! В запасі ще 2-3 місяці))) Краще 40 хв погуляйте і не пийте перед прогулянкою. Ми випивали з самого ранку чашечку чаю, а перед прогулянкою в ОБОВ'ЯЗКОВОМУ порядку сідали на горщик - тужились, старались попісяти, і, виконавши поставлене завдання, весело гуляли по 2 години) #328Опубліковано 13 серпень 2012 - 13:33
Зимой воды дети меньше пьют, а соответственно и реже надо будет высаживать. Перед выходом на улицу - на горшок, часок погуляли- дома сделали свои дела.
#329Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:10 ні-ні, до памперсів ми вже ніколи не повернемось! Забули їх, як страшний сон. Ходимо на горщик самі і на вулиці просимось. Просто не уявляю, як на вулиці висаджувати. Чи гуляти недалеко від дому і недовго? Перед прогулянкою у нас і зараз обов'язковий ритуал - попісяти)) #330Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:34 Ну я ж кажу, у нас якось виходило по 2 години вигулювати без попісу, просто перед прогулянкою завжди на горщик) #331Опубліковано 14 серпень 2012 - 00:35
консультируюсь теперь тут
на днях закралась мысль, что я погана мамка
дело вот в чем слушалась одного педиатра, переехала, педиатра сменила
и как всегда сколько людей столько мнений, а ребенок то у меня один и правильно как то поступить надо
речь о чем:
когда Наське года еще не было, я спросила у педиатра до какого возраста давать смесь (мы искуственники)-она ответила, кисломолочку ввели можете уже прекращать, мол дет.молоко и кефир ничем не хуже
у нас тогда муж не работал жили только на дет.деньги
я подумала что так дешевле
докормила запасы смеси (Хумана-только на ней были)
и перешла исключительно на кисломолочку (Тема, Злагода)
а теперь задумалась о правильности поступка
понимаю, что поздно кинулась
но как говорится лучше поздно и можно все исправить
малая растет нормально=хорошо прибавляет в весе, когда ходить начала, то потеряла. но не еда, считаю виновата
сори, за длинное сообщение
вопрос: для годовалого ребенка какое оптимальное питание, возвращать смесь (ведь есть юниор...)???
#332Опубліковано 14 серпень 2012 - 07:13 Я недавно тоже задала такой вопрос своему доктору,она сказала до 2-х лет пейте без проблем. У меня сын аллергик,коровье молоко давать не желательно,смесь пьет с удовольствием. А почему нельзя? Ведь некоторые грудью до 3-х лет кормят. Я даю НАН 3 или Нестле Джуниор от года. #333Опубліковано 14 серпень 2012 - 08:51 А многие завершают ГВ в год-полтора Я лично считаю что тут вопрос в том как ест ребенок. Если в принципе нормально и разнообразно(получает все необходимые вещества и витамины), то возвращать не нужно. А если тут поклевала, там поклевала и ушла голодная, а смесь кушала - то можно бы и подавать. Но исключительно из-за витаминов, а не "полезных свойств молока". #334Опубліковано 15 серпень 2012 - 16:25
да, вроде, нормально ест) просто, я задумалась в полезности немец.Хумана больше внушает доверия +одноклассница рассказала что ее папа был в германии и сказал что хумана у них такая же а нутрилон нет сами немцы объясняют что мол хумана меньше на рынке-меньше подделок недавно в велмарте встретила витолакт вроде так-точно не помню название злагоды до этого покупала малой только кефир и просто молоко в тот же день мама сказала чтоб покупала сливки злагоды вот и вопрос ко всем-какие дет.молоч.напитки вы даете или давали? #335Опубліковано 15 серпень 2012 - 20:36
а я брала с собой маленькую баночку с плотно закручивающийся крышечкой (у некоторых была бутылочка из под сока с широким горлышком) и писали в баночку, чуть подрастегнув комбинезон . потом выливали под кустик. но это с мальчиком , а вот с девочкой можно в баночку не попасть #336Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:04 Прости,а зачем в баночку? Можно же просто на снежок?Это чтобы вообще его не высовывать?Или он короткий, что и не высовывается полностью? У меня просто первый ре #337Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:29 Чтобы комбез остался сухим #338Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:32 я вот радуюсь, что малая еще не просится и в холод вернула памперс. Думаю "вреда" от прогулок в нем в нашем возрасте меньше чем уписиваться или домой бегать (в нашем случае это значит вообще не выходить в город, а я так точно не смогу). #339Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:45
А мы сегодня убегали от мамы и прямиком в лужу - причем так легко пробежал через нее, я только успела словить на выходе.... Пришлось срочно заканчивать прогулку - ноги по щиколотки мокрые, быстро сняла носки и кроссы и бегом домой... хулиганье
#340Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:59
Мы едим йогурт "Тема", ним заменили ГВ. На ночной и дневной сон - такой ритуал. Молока после ГВ не пьет никакого. Из молокопродуктов ест творог, сметану, кефир "Злагоду" и "Тему". Сейчас даю понемногу кефир "Гармонию"
О! Лужи - это наша больная тема! В 1,5года - это был вообще кошмар, ни одну лужу не пропускал. Сейчас начинает понемногу обходить. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |