Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#321 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 09:47

Ой-ой :blush: ,бывает и хуже, но редко. Ночью спит хорошо, перестал спать днем, это у меня в голове что то случилось, вот я не то и написала.

У подружки сынок перестал спать днем тоже с такого возраста - сейчас ему 2,2 и не спит днем вообще. Она не переживает - говорит, что первый тоже не спал, но пошел в сад и начал засыпать за компанию уже :pardon:

#322 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2012 - 11:06

А меня волнует такой вопрос - как писать на прогулке осенью и тем более зимой? Мы сейчас можем гулять где-то минут 40, максимум час, а потом нужно сажать. А что делать, когда похолодает? Возвращаться к памперсу или гулять по 40 минут?

#323 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 11:07

Даш, в таком возрасте мы были вернулись к памперсу :blush:

#324 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2012 - 12:13

Вот и у нас была такая проблема. Я одевала таки ему памперс, но все ровно на улице спрашивала хочет ли он в туалет, и на всякий случай если мы гуляли не далеко от дома, бегала домой высаживать. Он в принципе уже все понимал, и мог сказать хочет он или нет. Бывало и в памперс надудлит:crazy:, но чаще успевали до дому донести.

#325 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 12:53

Меня тоже мучает этот вопрос. Мы то уже на улице просимся, но всё равно не хочется попу морозить((( Да и комбез снимать зимой - не весело((

#326 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2012 - 13:27

Даша,мы тоже в вашем возрасте были вернулись к памперсу с осени и до весны.Домой топать не хотелось каждые пол часа.А весной был месяц привыкания,дома он просился на горшок,а на улице автоматически забывал:я просто чаще предлагала сходить полить деревце.Ну а когда за разговорами забывала приходилось менять шортики.

#327 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 13 серпень 2012 - 13:28

Меня тоже мучает этот вопрос. Мы то уже на улице просимся, но всё равно не хочется попу морозить((( Да и комбез снимать зимой - не весело((

Судячи з лінієчки - у Вас уже доросла доця, не чудіть з памперсами у такому віці, вона до зими ще підросте і неодмінно проситиметься! В запасі ще 2-3 місяці))) Краще 40 хв погуляйте і не пийте перед прогулянкою. Ми випивали з самого ранку чашечку чаю, а перед прогулянкою в ОБОВ'ЯЗКОВОМУ порядку сідали на горщик - тужились, старались попісяти, і, виконавши поставлене завдання, весело гуляли по 2 години)

#328 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2012 - 13:33

Зимой воды дети меньше пьют, а соответственно и реже надо будет высаживать. Перед выходом на улицу - на горшок, часок погуляли- дома сделали свои дела.

#329 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:10

Судячи з лінієчки - у Вас уже доросла доця, не чудіть з памперсами у такому віці, вона до зими ще підросте і неодмінно проситиметься! В запасі ще 2-3 місяці))) Краще 40 хв погуляйте і не пийте перед прогулянкою. Ми випивали з самого ранку чашечку чаю, а перед прогулянкою в ОБОВ'ЯЗКОВОМУ порядку сідали на горщик - тужились, старались попісяти, і, виконавши поставлене завдання, весело гуляли по 2 години)

ні-ні, до памперсів ми вже ніколи не повернемось! Забули їх, як страшний сон. Ходимо на горщик самі і на вулиці просимось. Просто не уявляю, як на вулиці висаджувати. Чи гуляти недалеко від дому і недовго? Перед прогулянкою у нас і зараз обов'язковий ритуал - попісяти))

#330 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:34

ні-ні, до памперсів ми вже ніколи не повернемось! Забули їх, як страшний сон. Ходимо на горщик самі і на вулиці просимось. Просто не уявляю, як на вулиці висаджувати. Чи гуляти недалеко від дому і недовго? Перед прогулянкою у нас і зараз обов'язковий ритуал - попісяти))

Ну я ж кажу, у нас якось виходило по 2 години вигулювати без попісу, просто перед прогулянкою завжди на горщик)

#331 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 00:35

консультируюсь теперь тут на днях закралась мысль, что я погана мамка дело вот в чем слушалась одного педиатра, переехала, педиатра сменила и как всегда сколько людей столько мнений, а ребенок то у меня один и правильно как то поступить надо речь о чем: когда Наське года еще не было, я спросила у педиатра до какого возраста давать смесь (мы искуственники)-она ответила, кисломолочку ввели можете уже прекращать, мол дет.молоко и кефир ничем не хуже у нас тогда муж не работал жили только на дет.деньги я подумала что так дешевле докормила запасы смеси (Хумана-только на ней были) и перешла исключительно на кисломолочку (Тема, Злагода) а теперь задумалась о правильности поступка понимаю, что поздно кинулась но как говорится лучше поздно и можно все исправить малая растет нормально=хорошо прибавляет в весе, когда ходить начала, то потеряла. но не еда, считаю виновата сори, за длинное сообщение вопрос: для годовалого ребенка какое оптимальное питание, возвращать смесь (ведь есть юниор...)???

#332 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 14 серпень 2012 - 07:13

консультируюсь теперь тут
на днях закралась мысль, что я погана мамка

дело вот в чем слушалась одного педиатра, переехала, педиатра сменила
и как всегда сколько людей столько мнений, а ребенок то у меня один и правильно как то поступить надо

речь о чем:
когда Наське года еще не было, я спросила у педиатра до какого возраста давать смесь (мы искуственники)-она ответила, кисломолочку ввели можете уже прекращать, мол дет.молоко и кефир ничем не хуже

у нас тогда муж не работал жили только на дет.деньги
я подумала что так дешевле
докормила запасы смеси (Хумана-только на ней были)
и перешла исключительно на кисломолочку (Тема, Злагода)

а теперь задумалась о правильности поступка
понимаю, что поздно кинулась
но как говорится лучше поздно и можно все исправить
малая растет нормально=хорошо прибавляет в весе, когда ходить начала, то потеряла. но не еда, считаю виновата

сори, за длинное сообщение
вопрос: для годовалого ребенка какое оптимальное питание, возвращать смесь (ведь есть юниор...)???

Я недавно тоже задала такой вопрос своему доктору,она сказала до 2-х лет пейте без проблем. У меня сын аллергик,коровье молоко давать не желательно,смесь пьет с удовольствием. А почему нельзя? Ведь некоторые грудью до 3-х лет кормят. Я даю НАН 3 или Нестле Джуниор от года. :)

#333 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 08:51

Ведь некоторые грудью до 3-х лет кормят.

А многие завершают ГВ в год-полтора :pardon:

Я лично считаю что тут вопрос в том как ест ребенок. Если в принципе нормально и разнообразно(получает все необходимые вещества и витамины), то возвращать не нужно. А если тут поклевала, там поклевала и ушла голодная, а смесь кушала - то можно бы и подавать. Но исключительно из-за витаминов, а не "полезных свойств молока".

#334 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 16:25

А многие завершают ГВ в год-полтора :pardon:

Я лично считаю что тут вопрос в том как ест ребенок. Если в принципе нормально и разнообразно(получает все необходимые вещества и витамины), то возвращать не нужно. А если тут поклевала, там поклевала и ушла голодная, а смесь кушала - то можно бы и подавать. Но исключительно из-за витаминов, а не "полезных свойств молока".

да, вроде, нормально ест)
просто, я задумалась в полезности
немец.Хумана больше внушает доверия
+одноклассница рассказала что ее папа был в германии и сказал что хумана у них такая же а нутрилон нет
сами немцы объясняют что мол хумана меньше на рынке-меньше подделок

недавно в велмарте встретила витолакт вроде так-точно не помню название злагоды
до этого покупала малой только кефир и просто молоко

в тот же день мама сказала чтоб покупала сливки злагоды

вот и вопрос ко всем-какие дет.молоч.напитки вы даете или давали?

#335 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 20:36

А меня волнует такой вопрос - как писать на прогулке осенью и тем более зимой? Мы сейчас можем гулять где-то минут 40, максимум час, а потом нужно сажать. А что делать, когда похолодает? Возвращаться к памперсу или гулять по 40 минут?

а я брала с собой маленькую баночку с плотно закручивающийся крышечкой (у некоторых была бутылочка из под сока с широким горлышком) и писали в баночку, чуть подрастегнув комбинезон :super2: . потом выливали под кустик. :blush: но это с мальчиком , а вот с девочкой можно в баночку не попасть:(

#336 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:04

а я брала с собой маленькую баночку с плотно закручивающийся крышечкой (у некоторых была бутылочка из под сока с широким горлышком) и писали в баночку, чуть подрастегнув комбинезон :super2: . потом выливали под кустик. :blush: но это с мальчиком , а вот с девочкой можно в баночку не попасть:(

Прости,а зачем в баночку? Можно же просто на снежок?Это чтобы вообще его не высовывать?Или он короткий, что и не высовывается полностью? У меня просто первый ре:crazy:

#337 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:29

Прости,а зачем в баночку? Можно же просто на снежок?Это чтобы вообще его не высовывать?Или он короткий, что и не высовывается полностью? У меня просто первый ре :crazy:

Чтобы комбез остался сухимИзображение

#338 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:32

я вот радуюсь, что малая еще не просится и в холод вернула памперс. Думаю "вреда" от прогулок в нем в нашем возрасте меньше чем уписиваться или домой бегать (в нашем случае это значит вообще не выходить в город, а я так точно не смогу).

#339 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:45

А мы сегодня убегали от мамы и прямиком в лужу - причем так легко пробежал через нее, я только успела словить на выходе.... Пришлось срочно заканчивать прогулку - ноги по щиколотки мокрые, быстро сняла носки и кроссы и бегом домой... хулиганье :sarcastic:

#340 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:59

вот и вопрос ко всем-какие дет.молоч.напитки вы даете или давали?

Мы едим йогурт "Тема", ним заменили ГВ. На ночной и дневной сон - такой ритуал. Молока после ГВ не пьет никакого. :pardon: Из молокопродуктов ест творог, сметану, кефир "Злагоду" и "Тему". Сейчас даю понемногу кефир "Гармонию"

А мы сегодня убегали от мамы и прямиком в лужу - причем так легко пробежал через нее, я только успела словить на выходе.... Пришлось срочно заканчивать прогулку - ноги по щиколотки мокрые, быстро сняла носки и кроссы и бегом домой... хулиганье :sarcastic:

О! Лужи - это наша больная тема! В 1,5года - это был вообще кошмар, ни одну лужу не пропускал. :crazy: Сейчас начинает понемногу обходить.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама