Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#321 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 17:19

Получается, по тем производителям СП может открыть кто-то другой?

#322 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 17:20

Это для вас она очень ответственная. А у меня с ней за 2 года было более 10 конфликтов. В том числе обман по оплате. Пока мы с модераторами решали, что делать, Татьяна потребовала возвратить ей остаток денег (само собой - никогда ни у кого лишней копейки не взяла) и поучала меня в личке. Т.е. сама себе подписала приговор. Нет, ее у нас на форуме больше не будет. Ее аккаунт забанен.

Ясно. Очень жаль что так вышло(((

#323 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 101 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 17:22

Получается, по тем производителям СП может открыть кто-то другой?

А разве раньше это было запрещено? У нас нет такого правила, что СП (или Услуги) не могут повторяться. Могут.

Ясно. Очень жаль что так вышло(((

Не поверите, мне тоже.

#324 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 січень 2014 - 11:50

А я таки вернусь сюда, что бы занести в ЧС форумчанку oka. Как я уже ранее писала, она не оплатила товар. Я благодаря девочкам нашла ее номер телефона, позвонила, мы поговорили, не могу сказать что очень хорошо, но меня, oka, заверила, что завтра (это в октябре или ноябре) она перезвонит мне и принесет деньги, и заберет товар, особенно с учетом того, что живем мы по соседству. Объяснила, что ребенок отравился, и в тот день подойти не может. Как аргумент было то, что у нее нет интернета (в чем я глубоко сомневаюсь), и она не могла найти моего номера. Номер я дала сама, и ни ответа ни привета опять. :angry:

#325 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 101 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:13

Уважаемые форумчанки! Хочу обсудить с вами один очень важный вопрос - правила создания СП. До недавнего времени с темами по совместным покупкам все было более-менее нормально. Но теперь мне едва ли не каждый день приходят жалобы о том, что СП оформлены не по правилам, что девочки собирают заказы с 10-12 сайтов, чем мешают другим открывать подобные СП. Более того - вчера я вдруг узнала, что запугивания в личку новичков, которые открывают похожие или такие же СП (а правилами это не запрещено) - нормальная у нас практика. Это ненормально. Ненормально угрожать новичкам, которые платят деньги (и чаще всего не нарушают правила!), ненормально вести СП с нарушениями, пользуясь тем, что за вами практически никто не следит. Поэтому с понедельника будут новые правила. Во-первых, не более трех сайтов на одно наименование товара (повторюсь: одно наименование товара - это не женская одежда, так как сюда входит и белье, и куртки, и шапки, и пальто, и колготки), либо один сайт с самыми разными товарами. Это первое. Второе - вы не сможете редактировать свои сообщения. Я ограничу время редактирования. Чтобы не было такого - первую неделю СП ведется правильно, а потом туда добавляется 100500 сайтов. Благодаря СП форум существует - мы оплачиваем с этих денег хостинг, фотохостинг и прочие издержки. За угрозы новичкам я буду наказывать запретом на ведение любых коммерческих тем - это вообще не обсуждается. Если вам кто-то пишет или писал такие письма, я очень надеюсь, что вы меня проинформируете. Давайте пока у нас есть время до понедельника, мы это все обсудим (у вас еще есть шанс как-то повлиять на ситуацию, переубедить меня в своей точке зрения и необходимости оставить, например, 5 сайтов). Но СП-шницы уже могут выбирать 3 сайта, которые они оставят. Если это требование не будет выполнено, я уберу сайты самостоятельно. Спасибо за понимание!

#326 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:24

А все сообщения не можно будет редактировать или только в СП? А еще б хотелось узнать ники угрожающих и послушать их мнение, узнать почему они это делали, что их сподвигло на это...

#327 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:40

У меня предложение , как в участника Сп и организатора , с не давнего времени. О сайтах - можно в одном СП что бы было не платья, белье, обувь, а больше группа - детский трикотаж, женский трикотаж ,несколько сайтов.

#328 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:41

Юля, подскажите, а если сообщение 1поста необходимо будет отредактировать в связи с изменением условий работы поставщика, как это возможно будет сделать?

#329 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:43

Это ненормально. Ненормально угрожать новичкам, которые платят деньги (и чаще всего не нарушают правила!), ненормально вести СП с нарушениями, пользуясь тем, что за вами практически никто не следит. Поэтому с понедельника будут новые правила. Во-первых, не более трех сайтов на одно наименование товара (повторюсь: одно наименование товара - это не женская одежда, так как сюда входит и белье, и куртки, и шапки, и пальто, и колготки), либо один сайт с самыми разными товарами. Это первое. Второе - вы не сможете редактировать свои сообщения. Я ограничу время редактирования. Чтобы не было такого - первую неделю СП ведется правильно, а потом туда добавляется 100500 сайтов.

Существует актуальная информация, которую создатель СП не сможет сообщить покупателям, без возможности редактирования сообщения, а прочитать 150 страниц темы не каждый сможет. Думаю, девочки, ведущие СП смогут точнее указать что именно.
Может быть просто, назначить модератора, ответственного исключительно за раздел СП? Их там не так много, если просматривать раз в неделю - можно вовремя присекать нарушения.

А все сообщения не можно будет редактировать или только в СП? А еще б хотелось узнать ники угрожающих и послушать их мнение, узнать почему они это делали, что их сподвигло на это...

А зачем тебе редактировать сообщения недельной давности, если ты не СП?)

#330 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:49

А зачем тебе редактировать сообщения недельной давности, если ты не СП?)

Например, в Личном дневничке или девочки выставляют фото, но хотят потом его удалить ну и еще можно найти много или. Вот у меня тема в "Сделаю на заказ"(пока скрытая на время), но вдруг мне нужно будет обновить информацию, как это сделать?

#331 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:51

Поддерживаю предложение о назначении модератора, ответственного за соблюдение правил ведения раздела СП

#332 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:53

Поддерживаю предложение о назначении модератора, ответственного за соблюдение правил ведения СП

Но в теперешних модераторов и так много работы.Это разве что назначить кого-то с форумчанок новым модератором ответственным за это. :blush:

#333 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:58

Второе - вы не сможете редактировать свои сообщения. Я ограничу время редактирования.

Здравствуйте! У меня в 1-м посте стоит сбор сладостей (так как делим 1 кг на несколько человек) и все, кто заходит в темку, могут посмотреть информацию по сбору (какой вид собирается, какому выбрать замену и т.д.), если не будет функции редактирования, даже не представляю, как буду вести сбор... :blush:

#334 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 11:02

Юля, подскажите, а если сообщение 1поста необходимо будет отредактировать в связи с изменением условий работы поставщика, как это возможно будет сделать?

Поддерживаю ... тоже редактирую свои сообщения ... в связи с акциями или сменой ценовой политики (перезаливаю прайс)

#335 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 11:05

Поддерживаю предложение о назначении модератора, ответственного за соблюдение правил ведения раздела СП

тоже поддерживаю...

#336 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 11:35

Хотелось бы разрешение 4 сайтов . В текстиле очень часто один сайт идет на реконструкцию и второй его заменяет ( есть та же продукция ) Редактирование необходимо ( новинки , акции , изменение картинок ) Поддерживаю назначение модератора .

#337 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:40

Я из отдела "сделаю на заказ" - я часто делаю редактирование, так как каждая партия мыла может отличатся от прежней. Скажите, это меня тоже будет касаться, по поводу ограничения в редактировании?

#338 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:42

Да, отмена редактирования 1 поста темки СП повлечет за собой существенные организационные проблемы. Модератор по правилам СП 100 % нужен. Хотела открыть отдельное СП, а этот сайт уже "забит" в темке с большим количеством сайтов. Открывать смысла нет, и форум на этом теряет. Кажется, когда-то мы уже эту тему поднимали...

#339 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:46

Хотела открыть отдельное СП, а этот сайт уже "забит" в темке с большим количеством сайтов. Открывать смысла нет, и форум на этом теряет. Кажется, когда-то мы уже эту тему поднимали...

А почему нет смысла открывать? Нигде же не указано, что если кто-то ведет СП по сайту, то другой человек не может открыть СП по этому же сайту. Конкуренция - это хорошо)

#340 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:52

Девочки, если соблюдать правила, то и вопросов не будет возникать. Поэтому правила будут прописаны более конкретно Потому что с наступлением нового года началось оголтелое добавление кучи оптовых сайтов, не всегда соответствующих тематике сп. Естественно, посыпались жалобы.
И еще. Если вам делается замечание по поводу ведения сп (при чем в лс и дается возможность исправить без предупреждений), не стоит это воспринимать как личное оскорбление. Почему новички-спшники находят возможность уточнять моменты правил, а старожилы на свое усмотрение куролесят? (понятно, что я не о всех пишу, большая часть оргов ведут сп без нареканий и к ним приятно зайти в тему и сделать заказ, все бы так)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама