Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:22
у меня в принципе грудь пустая, я не знаю что она там ночью смокчет, но смокчет... Но все же боюсь.
Больше конечно меня интересует - как сделать так чтоб она не кушала ночью, а спала.
У меня ситуация аналогичная. Ночью хоть не кушает но за сисю подержатся пару раз-это святое.
Опубліковано 23 вересень 2011 - 08:15
Танюша, держись. Сама такого боюсь, это меня останавливает отлучать. А еще останавливают ночные посмактывания сиси, потому что кушаньем это назвать тяжело. днем мы не кушаем сисю уже 3 месяца, а вот ночью 2 раза.
Таня, а Тёмка ночью кушать просит? Если да, что ты теперь даешь, если нет - как вам этого удалось добиться?
Спасибо, Танечка! Тебе бояться нечего! У нас просто было днем 2-3 кормления, вечером перед сном и всю ночь . Поэтому грудь просто рЭпалась! Но с помощью таблеток удаётся прекратить лактацию и приливы. Сегодня уже легче.
Ночью просыпается - поплачет и спать. Сначала предлагала смесь, молочко Злагода, но он отказывался, так и не кушает ночью. Это у него что-то вроде протеста, может пару глоточков воды ночью выпить.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:09
у меня в принципе грудь пустая, я не знаю что она там ночью смокчет, но смокчет... Но все же боюсь.
Больше конечно меня интересует - как сделать так чтоб она не кушала ночью, а спала.
И у меня аналогично))
Девочки, какое это счастье - спать всю ночь, без пиявочки под боком!!!))) Первый раз за полтора года - всю ночь Спасибо мужу, укачивал малышку ночью, чтобы грудь не просила))
Опубліковано 23 вересень 2011 - 14:06
И у меня аналогично))
Девочки, какое это счастье - спать всю ночь, без пиявочки под боком!!!))) Первый раз за полтора года - всю ночь Спасибо мужу, укачивал малышку ночью, чтобы грудь не просила))
Я пока не знаю что ЭТО ТАКОЕ! Но уже однозначно лучше спит без груди.
Опубліковано 23 вересень 2011 - 15:40
сударушка, Алёнушка! Помогите! Резко отлучила малого от груди, выпила вчера Алактин 1 табл, сегодня ещё одну выпью, подцеживаюсь, но молоко всё прибывает и прибывает, распирает грудь страшно! К тому же уже в обеих грудях уплотнения. Что делать?
Ответила в ЛС.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 14:57
Медальку получила, поэтому считаю своим долгом отписаться в темке
Ребёнок у меня был ооочень грудной, к нашим двум годам у меня так и не получилось убрать дневные кормления, а как уложить ребёнка спать без груди, я вообще не понимала Дочка хотела сисю везде и всегда: в автобусе, в машине, в песочнице... Когда-то был случай, играется ребёнок вместе с другими детьми в песочнице и говорит мальчику: "Сейчас я сделаю красивую пасочку и мама даст Алисе сисю", на что мальчик отвечает:"Шо за кисю, шо за кисю, я не понимаю"
Грудь мы кушали ровно 2 года. На следующее утро после дня рождения она как положено покушала сисю (как оказалось последний раз), в то утро у меня даже мыслей не было, что сегодня я буду отлучать ребёнка и грудь ей больше не дам. Всё получилось само собой. Где-то через час доча подбежал ко мне со словами: "Мама, дай сисю", на что я ей ответила, что доченька, мама сегодня упала и очень ударилась сисей, теперь у меня вавачка такая как была у Алисы на ножке и сисю нужно помазать зелёнкой, ты мне поможешь?..Сама бысро сходила в ванну, на груди нарисовала красным фломастером ранки и принесла зелёнку. Ребёнок очень аккуратно ватной палочкой с зелёнкой мазал маме сиси и при этом не забывала дуть, чтобы маме больно не было. Наверно дня три просила посмотреть на сиси, чтобы убедиться что там действительно вава и ВСЁ. Всё настолько безболезнено прошло для ребёнка, что я даже подумать не могла.
Аппетит у доченьки появился можно сказать "зверский") Просыпаться начала раньше обычного и срочно на кухню)))) Хотя вот уже месяц мы без сиси, то постепенно кушать начинает как и прежде "без фанастизма"
Вот пару дней назад меня ребёнок ошарашил (спустя месяц после отлучения).
- Мама, я хочу сисю кушать
-
- А покажи мне сисю
- Нуууу
- А я хочу посмотреть
- Ну хорошо (показываю)
- Мама, а у сиси вавы уже нету, дай сисю, я буду молочко кушать
- Так доченька у мамы уже и молочка нету (рассказываю, как мама ходила к врачу и врач назначил таблетки пить, поэтому молочко перегорело)
- Ааааааааааааа, пошли на кухню, налей молока (имеется в виду коровьего)
Опубліковано 30 вересень 2011 - 22:19
последняя история насмешила))) ох , Ир, мечтаю чтоб как у вас.... у нас та сися и в сон и днем просто приложиться. и между играми . как видит- то сразу - ИТЯ... устала уже
Опубліковано 30 вересень 2011 - 23:28
Маш, а вам сколько щас?
У нас просто таже картина, при ребенке ни сесть, нт лечь,сразу подходит, достает и в рот себе сует. и я вот думаю, как же тут сокращать кормления,если грудь для него так важна. Надеюсь,что со временем нужда в сисе хотя бы днем отпадет.
Но, честно признатся, я пока что получаю удовольствие от кормлений, еще не устала, просто переживаю,как мы с Марком переживем это отлучение)
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 13:04
последняя история насмешила))) ох , Ир, мечтаю чтоб как у вас.... у нас та сися и в сон и днем просто приложиться. и между играми . как видит- то сразу - ИТЯ... устала уже
Обязательно и у вас с Олежкой всё пройдёт замечательно и безболезнено) Мне тоже казалось, что я устала, а на самом деле мне сейчас душевно намного хуже, чем когда я кормила. Очень не хватает этого особово контакта с ребёнком(
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:40
полтора года нам, но реально уже напрягает... я хочу убраться, помыт посуду, Катюхе нижку почитать, посидеть отдохнуть в конце концов а нет, ИТЯ-ИТЯ-ИТЯ)))все понимаю- особый контакт, но не постоянно же)
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 11:41
Так, ну настала наша черга відписуватись в цій темі. Привітайте нас - ми ЦІЛИХ ЧОТИРИ ДНІ живемо без сісі.
Починалось все банально - десь з півтора року мене почали роздирати двоякі відчуття - з однієї сторони ГВ мені дуже подобалось і своєю практичністю (треба приспати ляльку - 15хв і готово) і емоційним забарвленням (думаю, мамулькам не треба пояснювати). З іншої - постійне хникання "дай сісю" почало піднапрягати.
Проте, я ще дуже довго не могла наважитись на цей важкий для обох крок. Пару раз обирала день Х - і кожного разу усвідомлювала, що не хочу і не можу...
Але одного дня Яська так часто вимагала сісю, що я почала діяти. За допомогою лейкоплатиря і нехитрих маніпуляцій зробила сісі "хворими". На мій щирий подив, мала віднеслась до раптової хвороби з розумінням, жаліла маму і гладила сісі ручкою. До самого вечора вона про сісі й не згадувала. Але коли прийшов час засипати - почались труднощі. Виявилось, що моєму пундику дуже важко заснути інакше, ніж як біля маминих грудей. Досвіду засипання з кимось іншим Ярослава не мала (за це окреме "дякую" багаточисельним родичам, які не вважали за потрібне допомогти в цьому мамці ).
Того вечора ми не могли вкластить спати 2.5 години. Врешті решт мала вклалась спати у папи на ручках під його тиху розповідь про зоопарк .
Вночі мала попросила сісю. Я не стала їй відмовляти, оскільки відчувала, що груди вже переповнені. Зранку Яся про нічне годування не згадала, лише попросила показати "ваву на сісях". Переконавшись, що сіся ще хворіє, вирушила по своїх дитячих справах .
На черзі був ще один тиждень важких засипань. Через тиждень у нас виробилась більш-менш стійка тактика підготовки до сну - побільше активного відпочинку, свіжого повітря, відсутність занадто емоційних вражень і ситний обід (вечеря) - і мала засипає за пів-години. Нічні годування я не віміняла ще два тижні.
Однієї ночі мала звично почала тикатись носом в мої груди (які я перед цим запопадливо запакувала в татову футболку ). Я тихенько нагадала: "Доня, памятаєш, у мами вава". Яська розвернулась до мене попкою і спокійно собі засопіла далі. Маю відзначити, що ні пити водичку, ні істи ще що небудь мала не захотіла.
Зараз, коли дочура чомусь прокидається вночі - просто її заспокоюю, поглажую спинку і розповідаю якусь нейтральну монотонну чепуху. Поки що спрацьовує.
Необхідно сказати, що за 2.5 тижні ніяких неприємних відчуттів в грудях я не відчула (ттт). Якщо відчуваю наповненість - легенько підціжуюсь в душі. Кількість випитої рідини я не обмежувала, не перевязувалась, часника не їла .
маю сказати, що ці 2.5 тижні були важкими в плані інформаційному, оскільки знайомі і деякі рідні давали наполеглеві поради. З нах самі популярні:
- відлучи раз і назавжди (тобто не давай сісю вночі). З запитання, що я робитиму зі свої лактостазом випливала інша порада
- повністю зцідись і перевяжись; або
- купи гормональні пігулки, що припиняють лактацію.
Але на рівні підсвідомості я відчувала, що роблю все правильно, і на такого типу поради уваги не звертала.
Отже ми їли сісю 1 рік і майже 11 місяців. Я отримала колосальне задоволення від процесу, за що дякую всім, хто підтримав мене на самому початку шляху ГВ, особливо, коли я по відсутності будь-якого досвіду отримала 2 лактостази і ледве не втратила надію кормити своє дитя
Пи.Си. Думала, що коли закінчу кормити сісьою - нап*юсь мартіні. Дивно, але більше пів-бокала мені не влізло. Не уявляю, як лягати спати з дитинкою з перегаром
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:23
Мы уже неделю как отлучились Всё прошло даже более гладко и хорошо, чем я ожидала. Абсолютно никаких проблем с грудью. И дочь всё хорошо пережила, если не учитывать ночных хныков. Правда, грудь не просит. Просто хнычет. А вчера перед сном вспомнила и выдала: "Сися" Неделю не вспоминала, а тут на тебе...
Опубліковано 07 жовтень 2011 - 21:41
Девочки! Спасибо за ваши истории про отлечение от груди!
Хочу заострить внимание на том, что пить гормональные таблетки при устоявшейся лактации (после 6 месяцев после родов) не нужно! Есть более щадящие методы! Здоровья вам и вашим деткам!
Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:29
Вот и я отпишусь в этой темке. Мы 1 год и 8,5 мес. Сегодня уже неделя, как мы не кушаем сисю. Отлучались с помощью горчицы. Выше девочки уже писали про этот метод, но, честно говоря мне он казался каким-то негуманным, что ли – как это ребенок будет пробовать горчицу... Но у меня уже была один раз неудачная попытка отлучения – в 1 год 3 мес. под давлением окружающих, по их же советам (вот такая я неустойчивая оказалась тогда, хотя совсем была не готова отлучать) я ушла ночевать в другой дом, а маму свою и мужа оставила с доцей. После 3-х часового укачивания и беспрерывного плача, муж не выдержал, пришел и меня забрал.))) В результате, мы продолжили дальше . Второй раз по такой психологически тяжелой для ребенка схеме отлучаться у меня желания не было, так что пришлось пробовать что-то другое. Вариант зеленки нам тоже не подходил, потому что если где-то "вава", то доця ее обязательно целует, а если целовать сисю, то недолго ее и попробовать.)) Так что оставалась только горчица. И вот что скажу – это очень гуманный метод оказался!) Доця ее на вкус и не очень попробовала, больше понюхала, и сказала "кака". Это было на дневной сон, потом на ночной – начала просить сисю, но как-то уже не настойчиво, я предложила, она снова нюхнула и больше мы к этой теме не возвращались! Сейчас иногда вспоминает, но говорит - "сися кака" и все.)) На ночной сон немного укачиваю на руках. Сначала просыпалась ночью до 3-х раз, просила молочка или покачать, а вот последние ночи уже лучше спит и молочка просит в 6-7 утра, даю из бутылочки. Но с дневным сном проблема – засыпает только в коляске на улице. Падает с ног, так хочет спать, капризничает, но уснуть не может. Сейчас погода позволяет, то так и спим в коляске, а что делать будем, как задождит, не знаю...
Еще напишу о себе – мне гораздо тяжелее далось отлучение, чем ребенку. Грудь наполнялась молоком постоянно, каменела, хоть и жидкости пила мало и то только отвар мелисы, который снижает лактацию; я немного сцеживалась 2 раза в сутки; на второй день к вечеру в груди образовались болезненные уплотнения, я сцедилась полностью и перевязалась. Даже позвонила гинекологу и спросила, какие таблетки мне выпить, чтобы это все прекратить (напишу, вдруг кому пригодится – Достинекс по 0,5 табл. 2 раза в день 2 дня (стоит 115 грн.) или Бромокрептин (85 грн.) по 1 таб. 1 раз в день 5 дней), но на утро уже молока не набралось, таблеток не пила. Но до сих пор молоко есть, а в дУше прям течет.
Вопрос к бывалым )) – как долго такое будет продолжаться и что с этим делать?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:39
Леночка, спасибо за опыт.
мы пока не готовы, я даже больше, чем дочь.
Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:40
Вопрос к бывалым )) – как долго такое будет продолжаться и что с этим делать?
Лена, у меня молоко полностью ушло через 2 недели. Сначала грудь сильно наливалась и каменела. Я пару раз сцедила ее до облегчения, не более. Сразу было страшновато но я таблеток не пила. Ложила капустный листок с медом, это снимало дискомфорт. Пила мало и только мятный чай. С горячим душем не усердствовала первое время. На четвертый день уплотнения начали пропадать. И на 14 день грудь опустела. Сейчас она уже вернулась к своим нормальным размерам.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:41
Медальку получила, поэтому считаю своим долгом отписаться в темке
Ребёнок у меня был ооочень грудной, к нашим двум годам у меня так и не получилось убрать дневные кормления, а как уложить ребёнка спать без груди, я вообще не понимала Дочка хотела сисю везде и всегда: в автобусе, в машине, в песочнице... Когда-то был случай, играется ребёнок вместе с другими детьми в песочнице и говорит мальчику: "Сейчас я сделаю красивую пасочку и мама даст Алисе сисю", на что мальчик отвечает:"Шо за кисю, шо за кисю, я не понимаю"
Грудь мы кушали ровно 2 года. На следующее утро после дня рождения она как положено покушала сисю (как оказалось последний раз), в то утро у меня даже мыслей не было, что сегодня я буду отлучать ребёнка и грудь ей больше не дам. Всё получилось само собой. Где-то через час доча подбежал ко мне со словами: "Мама, дай сисю", на что я ей ответила, что доченька, мама сегодня упала и очень ударилась сисей, теперь у меня вавачка такая как была у Алисы на ножке и сисю нужно помазать зелёнкой, ты мне поможешь?..Сама бысро сходила в ванну, на груди нарисовала красным фломастером ранки и принесла зелёнку. Ребёнок очень аккуратно ватной палочкой с зелёнкой мазал маме сиси и при этом не забывала дуть, чтобы маме больно не было. Наверно дня три просила посмотреть на сиси, чтобы убедиться что там действительно вава и ВСЁ. Всё настолько безболезнено прошло для ребёнка, что я даже подумать не могла.
Аппетит у доченьки появился можно сказать "зверский") Просыпаться начала раньше обычного и срочно на кухню)))) Хотя вот уже месяц мы без сиси, то постепенно кушать начинает как и прежде "без фанастизма"
Вот пару дней назад меня ребёнок ошарашил (спустя месяц после отлучения).
- Мама, я хочу сисю кушать
-
- А покажи мне сисю
- Нуууу
- А я хочу посмотреть
- Ну хорошо (показываю)
- Мама, а у сиси вавы уже нету, дай сисю, я буду молочко кушать
- Так доченька у мамы уже и молочка нету (рассказываю, как мама ходила к врачу и врач назначил таблетки пить, поэтому молочко перегорело)
- Ааааааааааааа, пошли на кухню, налей молока (имеется в виду коровьего)
Вы описали очень хороший метод отлучения от груди, мы отлучались точно также, слово в слово. Огорчает одно - после отлучения сын кроме сырка "Гармония' не употребляет никаких молочных продуктов. От молока у него вообще рвотный рефлекс.
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 листопад 2011 - 20:30
Мы от сиси отлучались в 1,3 и можно сказать не собственному желанию - поведение ребеночка заставило. Сися у нас превратилась в какой-то культ! Целыми ночами не спал никто - пока сися во рту тишина, выпала - крик! Так продолжалось ок 2месяцев. решение пришло спонтанно и мы отвезли Доню к маме на 2дня ... И мы про сисю больше не вспоминали! Одно могу сказать точно - отлучение от груди принесло мне больший стресс нежели доце.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 20:26
У меня Леночка вчера днем еще нормально, как обычно кушала сисю. Со вчерашнего вечера не хочет, ночью плачет пока не дам компотик, целый день отворачивается, при чем даже не пробует. Грудь такое ощущение что скоро лопнет.Все платье в молоке, не знаю что делать. Может из-за беременности вкус изменился? Так она и не пробует, может унюхала что? Может нужно отлучать?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 листопад 2011 - 20:33
У меня у свекрови трое детей погодки, говорила двое старших отказались от груди во время беременности.
Вообще, если не планируете кормить тандемом, где-то читала, что старшего рекомендуют отучать в районе 20й недели, что бы забыл к тому времени как снова начнете кормить.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|