Кулинарный флешмоб 6
Розпочатий з Olga_pl, 22 лис 2011 23:39
404 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 04 червень 2012 - 10:11
и я решила вчера пофлешмобить. вот, что получилось
Клубничный венок Вода - 1 /4 литра Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Цедра лимона (тертая, с половины лимона) Мука - 200 г Яйцо - 4 шт. Сливки (30 %) - 300 мл Сахарная пудра - 100 г Клубника (свежая, 12 шт. в начинку; 12 шт. для украшения) - 24 шт. Вскипятить воду с солью и маслом. Всыпать сразу всю муку и замесить тесто, вымешивая до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, приблизительно пару минут. Переложить тесто в другую посуду, дать слегка остыть и по одному!!! , тщательно и с любовью вмешиваем яйца. Вот такая густющая масса у нас получилась. На противень выстеленный пергаментом, отсадить по кругу 12 розеток, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим на полчаса в разогретую духовку (газ - 180 С, электро - 200 С). Тем временем взбиваем сливки с сах. пудрой. Крупные ягоды клубники режем пластинами. А вот и наша красотища испеклась! Срезаем верхушки наших эклерчиков, даем остыть и наполняем обе половинки кремом. В каждую корзинку выкладываем по нарезанной ягодке и накрываем срезанными шапочками наши пироженки. Ну, я не накрывала. Получилось очень вкусно! #322Опубліковано 04 червень 2012 - 10:17 Конечно)) 6 яиц, 1,5 стакана сахара 1,5 муки 1 ч.л. разрыхлителя Отделяю белки от желтков, отдельно взбиваю(миксер на самой маленькой скорости) белки до пышной пены всыпая по чуть-чуть сахар, потом взбиваю желтки(яйца с холодильника), взбитую массу соеденяю и хорошо перемешиваю, потом по ст. л. добавляю муку, перемешиваю ложкой( не миксером), разрыхлитель добавляю вместе с мукой. Духовка уже нагрета вместе с формой. Вливаю тесто в форму и в духовку(очень аккуратно чтобы не стукнуть). Мин 40 печётся, не заглядываю, потом могу заглянуть, когда бисквит испёкся выключаю духовку, но форму с бисквитом оставляю ещё в ней, до остывания. #323Опубліковано 11 червень 2012 - 19:34
Мы тоже чуток пофлешмобили.Готовили желе в силиконовых формочках,очень удобно для деток
Верхний слой - клубника перетертай в блендере с сахаром и разбавленая с желатином. Нижний слой можно готовить на сметане, но я использовала кефир,так десерт получается легким. Смешала один к одному кефир и перетертую клубнику,добавила ванильный сахар,подсластила и смешала с желатином. #324Опубліковано 11 червень 2012 - 21:33
Моя мама несколько лет жила в Польше, в городке на берегу Балтийского моря.
На пляже стояли такие большие плетеные корзины-кресла. Отдыхающие садились в эту плетеную штучку, смотрели на море, слушали шум волн, крики чаек и .... Девочки в белых передничках разносили в высоких стаканчиках вкуснейший десерт-коктейль из клубники и молока. Сколько себя помню, мама всегда рассказывала про эту идиллию и делала такой же вкусный и очень простой десерт. Коктейль из молока и клубники Клубнику размять с сахаром, залить молоком и.... Если никто не выпьет быстрей вас, значит, приятного аппетита! В такую жару самое то!!! #325Опубліковано 11 червень 2012 - 21:37
Ира, вкусняшка!!! А молочко топлёное?
#326Опубліковано 11 червень 2012 - 21:40
Вкусняшка - не то слово! Молочко топленое. Себе лью холодное, Сашке комнатной т-ры. #327Опубліковано 15 червень 2012 - 19:21
С такой предисторией у меня даже сладко во рту стало!!! Класс! Хочу срочно такой польский коктейль! #328Опубліковано 02 грудень 2012 - 18:32 Дорогие мои форумчаночки! Пыс. Все желающие могут присылать мне в личку идеи и пожелания насчет блюд для праздничного ФМ. Спасибо! #329Опубліковано 02 грудень 2012 - 18:42 а я только вспоминала прошлогодний флешмоб, недавно готовила блюда оттуда) #330Опубліковано 02 грудень 2012 - 18:54
а мы разве не готовили его в прошлоновогоднем ФМ?
#331Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:00 Готовили))), и в следующем будем готовить, и через два года... Люблю всякого рода традиции - хочу, чтобы этот кекс стал традицией для НГ ФМ на нашем форуме. #332Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:02
мне он не понравился(( давайте еще что-то))) #333Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:07
Май, так никто ж никого не заставляет, все добровольно))))!
Выше я писала, что впереди полноценный ФМ и все желающие могут присылать свои пожелания мне в личку))), ну или в скайп ::.
#334Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:18
так хочется ж тоже поучаствовать, а потом покушать)) #335Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:22
Ок, дорогая, приболтала!
Спешл фо тех, кому не нравится пропитанный алкоголем кекс в ближайшее время предложу альтернативный вариант ::.
#336Опубліковано 02 грудень 2012 - 20:00
Наконец-то!!!
Одна надежда на флешмоб, а то вообще разленилась))) вкусненького хо! а стимула нет а с флешмобом наготовлю, пофоткаю, выставлю - хозяйка я зашибись, мечта любого мужа
#337Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:38
Оля (Olga_pl), Вам в личку сбрасывать рецепты с фото? Интересны все категории рецептов?
#338Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:47 Юль, а мы не на "ты" разве? , тогда предлагаю на "ты" :: . Да, конечно рецепты с фото будут рассматриваться в первую очередь, интересны все категории :: . #339Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:55 Я только за "ты" :: Сейчас начну "штурмовать" твою личку. #340Опубліковано 02 грудень 2012 - 22:10
Давай-давай, я только "за"!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |