Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#321 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 26 лютий 2012 - 01:48

А я хотела дочку Алевтиной назвать,хотя приснилось имя Милана.Даже подумывала над двойным именем.Но муж меня в моих фантазиях остановил.Еще последнее время в голове часто крутится имя Фаина,интересное оно какое-то

#322 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 07:55

а как вам Илона Каряка, Иоанн Загнийко и Камила Федоровна? Это все реальные люди

А танцовщица Марта Жир? Наверное, родители, которые дают детям оригинальные имена, не пытаются его произносить вместе с фамилией и отчеством.

#323 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 09:57

А я хотела дочку Алевтиной назвать,хотя приснилось имя Милана.Даже подумывала над двойным именем.Но муж меня в моих фантазиях остановил.Еще последнее время в голове часто крутится имя Фаина,интересное оно какое-то

Я училась с Алевтиной. Кратко мы ее называли Аля. Самые приятные впечатления от имени.

А танцовщица Марта Жир? Наверное, родители, которые дают детям оригинальные имена, не пытаются его произносить вместе с фамилией и отчеством.

Сложно подобрать имя, чтоб "растопить" такую фамилию :)

#324 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:04

да...у нас проблема как сокращенно- ласкательно называть, а вот у моей подруги (она в Дании) сейчас другая проблема. У них не принято называть детей сокращенно. Вот назвали Вениамин, и все, ни Веня, никак, только полностью. У нее уже трое, муж уже привык к ласкательным уменьшительным, но ждут четрветого и вот она вся в поисках не слишком длинного имени, чтоб на людях называть язык не ломался...

#325 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 лютий 2012 - 21:00

Мне кажется это относится только к иностранным именам, которые не созвучны нашим фамилия, а вот если фамилия просто некрасивая, смешная и т.д, то тут любое имя может "не звучать". И что теперь всем, у кого фамилия типа Блоха, вша, Жир и прочие еще и имена под стать подбирать?... Кстати, такие фамилии кажутся смешными только с непривычки. У нас в классе был мальчик Блоха и никто не смеялся над фамилией, привыкли еще в первом классе и дальше абсолютно нормально воспринимали. :pardon:

#326 Марла

Марла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2012 - 21:29

хех. у меня была знакомая дама, учительница искусства - Муза Модестовна. Вот уж где явно подбирали имя под отчество:)

#327 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 10:05

А меня сейчас бесит, что свекры начинают активно интересоваться, как мы хотим маленького назвать и предлагать свои варианты. Мои родители спокойно себя ведут, а эти (от которых особо ни помощи, ни участия не дождешься) считают возможным давать мне советы по поводу имени. :angry:

#328 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 11:08

А меня сейчас бесит, что свекры начинают активно интересоваться, как мы хотим маленького назвать и предлагать свои варианты. Мои родители спокойно себя ведут, а эти (от которых особо ни помощи, ни участия не дождешься) считают возможным давать мне советы по поводу имени. angry.gif

Это было, есть и будет.... Нам тоже все давали советы. Когда сказали предварительно, как решили назвать - глаза у всех вот такие были :ogo: ))))) Но мы никого не слушали и назвали Львом сына. Все привыкли .И уже говорят, что классное имя, и молодцы, что настояли на своём. Так что слушайте только себя !!!

#329 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 11:28

А меня сейчас бесит, что свекры начинают активно интересоваться, как мы хотим маленького назвать и предлагать свои варианты. Мои родители спокойно себя ведут, а эти (от которых особо ни помощи, ни участия не дождешься) считают возможным давать мне советы по поводу имени. :angry:

Скорпиончик, относитесь к этому проще, не накручивайте себя. Они хотят как-то поучаствовать в судьбе будущего внука. Послушайте и сделайте по своему.

#330 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 11:53

У меня обычно сразу в таких случаях вспоминается фраза " Не учите меня жить, помогите материально" :sarcastic: А как ребенка назвать я и без ни решу :connie_pacifier:

#331 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 11:56

Мы с мужем еще в 2-м триместре выбрали 2 имени (Злата и Варвара), и решили, что на кого будет больше похожа - так и назовем. Родилась у нас очень серьезная черноволосая девка - назвали прям в родзале Варвара, называем ее по им.-отчеству) Если бы была в меня - блондинкой несерьезной :sarcastic: была бы Златочкой))) Родители в шоке, мама в слезах, свекруня в ауте : "Як же дитина буде з таким именем, АААА!" Но мы их тупо ... слили :blush: . Теперь все согласны, что имя ей подходит на все 100% ! И главное подходит к фамилии и отчеству. А по-поводу дразнить в школе - это зависит не от имени , а от личных качеств человека ИМХО.

#332 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 12:07

И мы никому не говорили )) Сами рано довольно таки выбрали... Хотя потом еще с недельку морочили голову, я сомневалась. А советы которых не спрашивала я всегда пропускаю мимо ушей :blush: Послушаю, скажу "да, да, конечно" и на этом все заканчивается.

#333 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 12:45

Мы,сколько вместе жили,всегда считали,Дмитрий Витальевич звучит очень хорошо,но когда пришло ЧУДО и мы пришли домой,Папа залез в нэт(у меня была аллергия на нэт) после первого УЗИ сразу сказал,что будет Кирилл.родственники и кожумьяко и как хочешь называли,теперь самые кричащие говорят,что им сразу имя понравилось.я,когда прошёл токсикоз на нэт,и посмотрела значение имени,спросила Папу-он сказал,что хочет,чтобы сын вырос лидером,а когда ещё и родился 7 ноября,и мама всю беременность просмотрела Свободу слова,то кроме,как президент его никак не величают.Дай Бог ,чтобы оправдал Мамины слова,и стал счастливым. :please:

#334 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 12:49

Если бы была в меня - блондинкой несерьезной sarcastic.gif была бы Златочкой)))

Мне имя Злата нравится с 16 лет. Так что даже если родится негритосочка, всё-равно будет Злата))) Хотя мы с мужем в детстве были оба белокурые и дети такие же должны быть. Вот сын - светленький. Осталось девочкой забеременеть...

#335 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 13:07

А мы пока выбираем. Есть 2 имени для мальчика и 2 для девочки. Даже, если честно совета хочется, а родители как мышки молчат, боятся советовать. Даже по реакции не могу понять нравятся им такие имена или нет.

#336 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 14:59

А по-поводу дразнить в школе - это зависит не от имени , а от личных качеств человека ИМХО.

Согласна. У меня подружка есть Прасковья - Паша. Никому и в голову не приходит её дразнить. Она просто держит себя так. Бывало, когда с парнями знакомилась, те сначала делали круглые глаза, но привыкали очень быстро. Один в ответ на "Я - Паша" сказал: "А я Нина", и мы его так стали называть :sarcastic:

#337 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 13:27

Мне имя Злата нравится с 16 лет. Так что даже если родится негритосочка, всё-равно будет Злата))) Хотя мы с мужем в детстве были оба белокурые и дети такие же должны быть

Мы тоже оба беленькие и Злата классное имя, вот если прогнозы УЗИ оправдаются, то будет доця Златка! Хотя у мужа в конкурирующих именах остаётся Ульяна, Марьяна и Ева, но я склоняюсь всё же к Злате!

#338 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 16:01

А я вот еще что думаю. С мужем в имени никак не сойдемся :sarcastic: И у меня вообще такая обида стает : кто рожать будет? кто ползает как бемегот 100-летний :crazy: у кого все по очереди болит? и т.д. И почему после всего этого прерогатива выбора имени не у меня? :girl_cray2:

#339 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 18:00

кто рожать будет? кто ползает как бемегот 100-летний :crazy: у кого все по очереди болит? и т.д.

А мне муж так говорит: "Наоборот, гордись, что предоставилась такая возможность выносить и родить. Если бы у меня была такая возможность, я бы с удовольствием использовал бы её!" Я, говорит, завиду немножко тебе, что ты его первая почуствовала, ты его ощущаешь постоянно, ты дашь ему жизнь. А нам, мужикам, такое никогда не ощутить!

Так то, девочки. Так что давайте радоваться, что именно мы как 100летние бегемоты ходим и рожаем. :sarcastic: А им хотя бы имя дадим выбрать, хоть это им доступно. :sarcastic:

#340 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 березень 2012 - 15:57

А я вот еще что думаю. С мужем в имени никак не сойдемся :sarcastic: И у меня вообще такая обида стает : кто рожать будет? кто ползает как бемегот 100-летний :crazy: у кого все по очереди болит? и т.д. И почему после всего этого прерогатива выбора имени не у меня? :girl_cray2:

А вы стойте на своем,мы тоже не могли сойтись в имени до самых родов,но его постоянно подготавливала,что мне нравится именно это имя,а потом сказала,что рожу и посмотрю какое имя ему подойдет,ну естественно ему подошло имя Мирон,как я и выбрала. :blush: А сейчас оно уже и мужу нравится :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама