Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 17 червень 2014 - 16:11
Девочки, как отучить от сосания пальца? Лера частенько стала его посасывать( когда дома предлагаю пустышку, она ее выплевывает, а когда на прогулке, я вытягиваю палец изо рта, она или снова сует его в рот или плачет... Пустышку пару раз только получилось засунуть и то ненадолго.
Пустышек у нас куча разных и все не нравятся, как приучить не знаю...
У нас та же проблема, причем сосет либо большой либо указательный палец...Вот беда сначала не знаешь как приучить, а потом как отучать
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 17 червень 2014 - 22:00
А зачем приучать сосать пальцы?
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 18 червень 2014 - 06:59
А зачем приучать сосать пальцы?
Не пальцы, а пустышку, вместо пальцев))
Tash
-
-
Опубліковано 25 червень 2014 - 13:29
А мы переросли пальцы, теперь если что то цельный кулак, да по локоть )))
Опубліковано 28 червень 2014 - 13:54
Я противник. Дочке давали вначале, но она отказывалась, а мы и не настаивали.
Опубліковано 29 червень 2014 - 10:48
двое детей - ни одной пустышки. Даже не предлагала, не понимаю зачем. Пустышка - возможность удовлетворить сосательный рефлекс детям на ИВ. У нас ГВ, соответственно пустышки, бутылки нам не нужны
Опубліковано 29 червень 2014 - 14:32
Ми на гв, циця понад усе, спим з нею, пустушку не берем, пiд /ас одного разу бабуся наполягала так кр вилася i випльовувала, що вирвала. Бiльше не даю.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 29 червень 2014 - 14:35
А мы переросли пальцы, теперь если что то цельный кулак, да по локоть )))
во во и мы такие, и нужно всунуть как можно глубже кулачок
Опубліковано 12 листопад 2014 - 22:42
А у нас малышка не брала соску категорически до 3-х с лишним месяцев, а потом (с лёгкой руки свекрови)взяла, чему я была очень рада, т.к. нас где-то с 3-х недель и до 4-х с лишним месяцев мучали та-а-а-акие колики, что я плакала вместе с малышкой (от бессилия и от жалости ). Вначале помогала грудь (правда, дочка висела на мне, наверное, часов 18 из 24-х , а потом боли были такие, что и грудь при коликах не хотела брать (а не помогало ни ношение на руках, ни катание в коляске, ни укачивание, ничего...), а соску она жадно хватала и так яростно жевала дёснами, аж рычала, бедняжка...
Ну а сейчас нам 6 с лишним месяцев,соску очень редко даю перед ночным сном (когда долго крутится-вертится, стонет и грызёт кулачок), а так она нас спасает в поликлинике и когда гости приходят ( то есть, когда ребёнок не голоден, а просто хочет успокоиться на сисе)
Зависимости, по моим наблюдениям, нет, я сама ей изредка даю пустышку, так что, надеюсь, в один прекрасный день выбросим, да и всё
Tash
-
-
Опубліковано 12 листопад 2014 - 23:35
Сегодня неожиданно на улице она взяла пустышуку, предложила когда она начала мусолить рукав. Десна чешутся, грузет даже руки и быльца в мебели.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 13 листопад 2014 - 07:54
Мой карапузик смокчет пустышку,а теперь еще и кулачок несколько дней засовывает в ротик и так его смокает...причем только левый...
Опубліковано 13 листопад 2014 - 08:00
Предлагали пустышку, брала без особого азарта первые пару месяцев. Потом как отвернула голову от неё, так больше и не берет, чему я очень рада, мы и без неё отлично обходимся.
Опубліковано 13 листопад 2014 - 08:40
Я своего "сосочного" мальчика недавно еле-еле отучила от соски, не бошлось, правда, без скандала, может и слишком рано, но меня уже замучили ночные поиски соски под кроватью, в кровати Как в том выражении: "Телефон… Деньги… Пульт от телевизора… Ключи от машины… — все это ерунда !!!.. Вы когда-нибудь теряли соску в час ночи?!!..."
Правда, и процесс укладывания спать немного поменялся, раньше соску вставил и он себе постепенно засыпал, а сейчас надо еще потанцевать перед ним , но зато ночью нет ОРА по поводу пропажи соски))))
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 13 листопад 2014 - 09:04
Наш пустишку відмовлявся брати з перших днів і висів на мені майже цілодобово спочатку. Наша бабуся, як і будь яка бабуся знаючи все краще всіх, вирішила за будь яку ціну дитину привчити до соски, щоб мені "легше було" (вона вже забула, що я соску теж категорично відмовлялася смоктати) . В результаті дома з'явилося 3 різних соски, а старання бабусі закінчилися фіаско - всі вони летіли хтозна куди. Два рази нам таки вдавалося Назара обдурити і дати соску. Перший раз ми їхали з поліклініки в півтора місяці. Я котила коляску, а хрещена підтримувала соску, що весь час випадала з рота, син засгнув з соскою і поспав півгодини. Вдруге вже в 5 місяців, коли мене не було вдома, наш тато якось приколихав дитину з соскою. Для мене досі загадка як . Але ці фокуси вдруге нікому повторити не вдалося.
Зараз ми сосками граємось. Назарятку подобається самому її в рота всовувати, потім витягати, гризти кільце, але використовувати її за прямим призначенням сину не подобається, а ми й не наполягаємо.
Ssss
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Светуля
Опубліковано 25 квітень 2015 - 21:20
а наша малявочка кулаки сосет , а пустышку не хочет! Что подскажете! Что делать?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 26 квітень 2015 - 05:23
а наша малявочка кулаки сосет , а пустышку не хочет! Что подскажете! Что делать?
Чий не велика біда!))) Краще хай кулаки чим пустушку. А то потім відучувати прийдеться. Моіі дівчата ніхто не брав, а я і не настоювала)))
Опубліковано 26 квітень 2015 - 06:30
Ваша малявочка, наверное,совсем ещё малявочка? Не помню в каком именно возрасте, мне кажется, около двух месяцев, дитёнок обнаруживает, что у него есть ручки. И ему хочется поближе познакомиться с ними) А в этом возрасте (и ещё долго потом) знакомство непременно через рот происходит). Это такое занятие у них, они так развиваются, можно сказать. Главное следить, чтобы для успокоения и засыпания была всегда мамина сися, а не кулак или пальчик.Тогда проблем не будет.
Ssss
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Светуля
Опубліковано 26 квітень 2015 - 07:53
Ваша малявочка, наверное,совсем ещё малявочка? Не помню в каком именно возрасте, мне кажется, около двух месяцев, дитёнок обнаруживает, что у него есть ручки. И ему хочется поближе познакомиться с ними) А в этом возрасте (и ещё долго потом) знакомство непременно через рот происходит). Это такое занятие у них, они так развиваются, можно сказать. Главное следить, чтобы для успокоения и засыпания была всегда мамина сися, а не кулак или пальчик.Тогда проблем не будет.
будем знать! Да она ещё малявочка ей три месяца в пятницу было))))
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 09 травень 2015 - 08:49
А мы месяц с соской, так я хотя бы на часик могу ночью от нее отползти (заменив сисю на соску) и покупаться, приготовить кушать или просто посидеть почитать
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 травень 2015 - 09:27
а нам сегодня 10 месяцев , а пустышка у нас помогает при беспричинном крике и капризах))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|