Перехід до вмісту

Фотографія

Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
393 відповідей у цій темі

#321 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 21:04

Я свой пост не вам лично адресовала.

Вика, я поняла, что Вы о Mali говорили, но я тоже под той цитатой поддакнула, что ничего тут особенного нет в помощи мужа, поэтому посчитала нужным уточнить информацию Изображение.
Чтобы меня в тунеядки не зачислили ))).

А еще меня бесит эта фраза "Не пьет, не курит". Я знаю десятки прекрасных людей курящих и выпивающих по праздникам, но при этом золотых людей. И знаю тех, что не пьют, не курят и деньги в семью приносят, но такое г..., что мать родную продаст при случае.

А мой муж и по праздникам не пьет - не любит, и курить бросил, когда второго ребенка планировали. Надо его в ранг святых возвести ))).

#322 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 21:08

именно я так бы и написала лет 7 назад, когда с мужем всего прожила 4 года. Любовь и нормальные отношения в семьях конечно существуют, но идеальных - только в худ.литературе

Есть. Когда в семье нет любви или любит один.
Пример еще одной подруги. Муж её любит, все делает для неё. Она - нет. И выходила замуж без любви: встречались с самого окончания школы, удобный, уютный парень. Живут 12 лет вместе, двое детей. В материальном плане все отлично, ссор нет. Со стороны это выглядит, как идеальная семья. А на самом деле полное безразличие.
Когда я завожу речь о том, не хочется ли ей встряхнуться, говорит, что если захочется, найдет молодого любовника (девушке 30 лет).

#323 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 21:25

Есть. Когда в семье нет любви или любит один.
Пример еще одной подруги. Муж её любит, все делает для неё. Она - нет. И выходила замуж без любви: встречались с самого окончания школы, удобный, уютный парень. Живут 12 лет вместе, двое детей. В материальном плане все отлично, ссор нет. Со стороны это выглядит, как идеальная семья. А на самом деле полное безразличие.
Когда я завожу речь о том, не хочется ли ей встряхнуться, говорит, что если захочется, найдет молодого любовника (девушке 30 лет).

Вот это уже страшно- безразличие!!!

#324 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2012 - 21:32

[...А потом все в один момент устают показывать как все отлично...

А нафик показывать? Кому - себе?

и поругавшись...потом могли сесть и конструктивно обговорить и решить проблему.

Весь прикол в том, что ругаться - совсем не обязятельно: лишняя трата сил, нервов и времени.(только не говорите, что есть люди спокойные, а есть вспыльчивые ))))

Аделаида
:bravo:
Именно ТАКОЙ же.... обязательно будет идеальным конкретно для тебя (или меня)), смотря - о ком речь в данном случае)
А идеал - он у каждого свой, оющего быть не может.

#325 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 січень 2012 - 22:41

Мне искренне жаль, что есть девочки/женщин, которые не верят в счастливые семьи. Зачем вы тогда живете? Я не знаю.... Вы, конечно, можете думать ,что я вру, все выдумываю и вообще мне лечиться нужно - книжек перечитала о любви. А нетути такого в природе и все тут. А галюны лечить нужно... Я никого не хочу оскорбить или подтолкнуть к разводу, это просто мысли вслух. Честно говоря очень трудно объяснять то, что по моему скромному мнению является естественным и необходимым. А именно любовь, взаимное уважение и понимание в семье. А чтобы этого достичь в первую очередь нужно научится любить, уважать себя и понимать свои желания. И никогда не говорить - Я не заслуживаю лучшего! Иначе у вас его никогда не будет. Мы сами строим свое счастье. И что вы придрались к тому идеалу? Кто тут об идеалах писал? Речь-то не об этом, а о том, что нельзя себя ломать и терпеть,а при этом еще и приговаривать "У всех так и живут, ничего". Ради детей, ради квартиры, ради денег, ради мнения окружающих... Бред это все! Жить нужно с любимым человеком, который сможет сделать тебя счастливой! Тогда и вопроса не будет - Что делать? Нельзя позволять вытирать о себя ноги даже любимому иначе это войдет в его привычку. А мужчина не может любить ТО, о что он вытирает ноги (читай тряпку). В общем-то каждый выбирает сам для себя и мужа и модель поведения в семье. Вот и имеем, что имеем.

#326 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 січень 2012 - 22:50

Ну почему в художественной литературе? Я все еще верю,что есть интеллигентные культурные люди,которые все же могут иногда общатся на повышенных тонах (ну минуточку :) ) и не браниться матом друг на друга. Понимаете.вот скажу как я понимаю семейные отношения: в первую очередь- это простое человеческое уважение друг к другу,ни любовь,ни страсть,что тоже очень важно в семье,в уважение к своему партнеру,к своему выбору,который когда-то сделали. Я никого не призываю,но обзываться друг на друга-это не уважать человека и я знаю,что есть такие семьи,которые не позволят ни сами,ни себя так обзывать, и их много, и в моем окружении только такие. Конечно каждый делает выбор сам для себя,каждый сам определяет грани,которые можно переходить. Я искренне радуюсь историям тут,которые пишут,что вот раньше было так,а теперь по другому,потому что вы имели терпение и мудрость выдержать,преодолеть и убедить человека,что бывает и по другому,вы смогли сохранить семью и это главное,конечно это подвластно только ЖЕНЩИНЕ ;)

#327 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 23:00

Кстати, я по моему нигде не писала, что несчастна:) Я писала о словах и выражениях, которые как раз не всегда влияют на счастье в семье. Для кого то слово "дура" - это смертная обида и повод для расставания, для кого то измена, а для кого то алкоголизм... У всех мерки разные, и допустимые поведения. Я вот, честно, многое смогла бы простить, и не считаю что это я такая несчастная, потому могу простить. И где то уже писала, что с "удобным" человеком мне жить было скучно, неинтересно, хотя он делал все, что скажу, и что только подумаю тоже делал. А как представила что это всю жизнь так скучно жить будет, решила что надо завязывать.. И не жалею. По моему маленькие скандальчики иногда вносят некую остроту в отношениях. Может для кого то это и недопустимо, но как потом сладко мириться:) А постоянно хорошо это не для меня.

#328 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 січень 2012 - 23:07

Кстати, речь не о тебе... А об отношениях между мужчиной и женщиной. Кому-то и кулаком в глаз нормально, а потом мириться сладко.... Дело хозяйское. Просто так неприятно стало, честно... Гулять, обзываться, беременную жену бросать и т.д - нормально, в порядке вещей, у всех бывает. А жить в любви и уважении друг к другу - бабушкины сказки - брехня!

#329 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2012 - 23:17

А какая поддержка беременной Ксюши в том, что кто то пишет "а у меня муж все делает, деньги приносит, и не пьет и не курит. Я счастлива. У меня идеальная семья". Где то есть тема о том помогает ли муж, вот туда эта фраза будет в тему, а здесь по моему бессмысленна. ИМХО

#330 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 січень 2012 - 23:22

Это было в ответ на многие посты о том, что все мужчины такие слабенькие, ошибаются, нужно их понять и простить. А нормальных мужиков не существует в природе, поэтому выхода нет - хватила кого успела и терпи, другого не будет. С одним согласна, от темы ушли, последние страниц 5 если не больше нужно перенести в тему про отношения..

#331 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 02 січень 2012 - 23:36

Девочки, какие бы примеры и советы не звучали в этой теме - Ксюша все равно примет своё, субъективное решение, даже если положительные образы возможных замечательных мужчин/мужей объективно укажут на необходимость "ЗА" или "ПРОТИВ" ее личных сомнений в её конкретной ситуации. У каждого своя "точка кипения". У каждого свой личный моральный лимит, когда осознание и понимание ситуации/себя/любимого человека в ней из личной драмы переходит в состояние пережитого жизненного опыта. И, наконец, у каждого из нас, своя мерная ложка, которой он/она, так или иначе, измеряет, насыпает и перемешивает свое ощущение счастья, любви и жизненного комфорта. пиес: есть разные семьи. разные ситуации. разные к ним отношения извне/изнутри. я верю в "хороших и плохих"))) Я не верю в стереотипы. И не верю людям, которые пытаются так или иначе эти стереотипы навязывать. независимо от того - положительные они или нет.

#332 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 00:19

Koshka , вот читала темку и мысли у меня в голове были такие же - о уважении , а ты тут так все написала, что могу подписаться под каждым словом))

каждый имеет право на свой выбор и будет его делать. вот я благодарна своей маме, что она мне смогла с малых-юных лет внушить/обьяснить, что главное в отношениях - это уважение друг к другу. и еще - что какой мужчина сейчас (если речь идет о недостатках - пьет, бьет, свой вариант), такой и серез 20 лет будет, поэтому смотри сразу, что это за человек. приводила в пример историю своей мамы. та вышла замуж в 20 лет за видного, красивого рубаху-парня. в то время было по другому немного - сосватали и поженились. он пил, бил, гулял,никогда ее не жалел(она конечно и сама себя не жалела ...) а она говорила - бей меня, бей, все равно тебя люблю. роботящий был, дом большой хороший построили, добра какого-то нажили. а вот было моей маме 17 лет(что уж там произошло не знаю) - взяли документы, самое необходимое и уехали за сотни километров в полтаву. бросили и дом новый и все добро. лопнула и бабушкина чаша терпения...

#333 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 00:34

судить кого-то, конечно, последнее дело. и прощать нужно, если человек заслуживает. и второй шанс давать. но только Вы знаете - заслуживает или нет, только Вам делать ответственный выбор. и советчиков - только послушать и попробывать все-таки в своей душе разобраться. советовать будут либо со своей колокольни, а это от Вашей жизни может быть очень далеко, либо(часто друзья) могут советовать то, что им кажется Вы хотите услышать, и мнение их будет меняться от Вашего мнения и настроения. а когда тяжело самому в себе разобраться, лучше советоваться со священником, например. если веришь в его мудрость конечно. ну, это мои субьективные мысли по теме. мое мнение

#334 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 03 січень 2012 - 00:58

Еще хочу сказать (не то, чтобы мне не спится))). Ни к какому из постов или мнений моё последующее высказывание в частности совершенно не относится. Так вот. Опыт наших мам (тёть/дядь), старших поколений - это ценно, но крайне иллюзорно и непрактично на сейчас. Поясню. Так или иначе, бессмертно шаблонное "о времена, о нравы" имеет место быть. Мы (жёны/матери сегодня) получили готовый продукт в лице своих отцов (выстраданных/взлелеянных или утраченных/отвергнутых терпением и мудростью опыта наших старших женщин/мам), в лице самих себя (в опыте и традициях тех семейных отношений/домостроя как такового, который создавали наши родители) с соответствующими и бессмертными представлениями о том, как дОлжно, нужно, правильно, важно или наоборот - как быть не может и не следует. Но "проверяем" житейские мудрости и опыт предыдущих поколений на себя мы уже сейчас - в наши дни. Многое изменилось. Условия жизни, социального мировоззрения, внешние факторы, формирующие во многом и для многих основные и обязательные составляющие счастья, ощущения себя, близких. Где-то рамки "общепринятого" существенно раздвинулись и стали более приемлемыми (демократичными, как принято сейчас говорить), а где-то - совершенно видоизменился общий образ семьи (распределение ролей в частности), влияния общественного мнения и прочее, прочее. Не стану усложнять примерами. Каждая меня поймет с высоты собственных взглядов и опыта. Общечеловеческая мораль (хорошо/плохо/неприемлемо), конечно же, не сильно претерпела изменения.. но общий формат времени и нашего восприятия, всё же, существенно изменился. Одним словом, примерять на себя опыт старших поколений и ориентироваться на их семейные традиции - это одно. Достигнуть "семейного дзена" в конкретных обстоятельствах в текущем временном промежутке в собственной семье - это путь к звездам. Причем пешком. пиес: и мне не мешало бы зашить рот))))

#335 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 січень 2012 - 01:12

Ой-ёй) Какой кошмар я здесь оказывается написала :blush:

Сижу, тут понимаешь ли, не спится, сказки придумываю)

Для кого-то это сказка, а для кого-то будни)

И как мне не стыдно, и остальным, кстати, девочкам, которые мужей не хают), правда?

Я своим постом никого не обидела, это форум, здесь общаются

Светик, спасибо! Я знала, что ты меня поймешь :good:

А об отношениях между мужчиной и женщиной.
Кому-то и кулаком в глаз нормально, а потом мириться сладко.... Дело хозяйское.

Про кулак 100%)
Перечитывая выше написанное сама хотела написать)

Мне вот интересно, почему чужое счастье не дает покоя? Или нужно обязательно писать как все плохо, муж бьет, денег не дает, дети не слушают? И будет Вам счастье, будем жалеть, так?

Мы сами кузнецы своего счастья, не нравится - меняйте. А нравится...
Но Света правильно написала, критерии у всех разные)

На сим откланяюсь)

#336 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 січень 2012 - 01:39

Кстати, я по моему нигде не писала, что несчастна:) Я писала о словах и выражениях, которые как раз не всегда влияют на счастье в семье. Для кого то слово "дура" - это смертная обида и повод для расставания, для кого то измена, а для кого то алкоголизм... У всех мерки разные, и допустимые поведения. Я вот, честно, многое смогла бы простить, и не считаю что это я такая несчастная, потому могу простить. И где то уже писала, что с "удобным" человеком мне жить было скучно, неинтересно, хотя он делал все, что скажу, и что только подумаю тоже делал. А как представила что это всю жизнь так скучно жить будет, решила что надо завязывать.. И не жалею. По моему маленькие скандальчики иногда вносят некую остроту в отношениях. Может для кого то это и недопустимо, но как потом сладко мириться:) А постоянно хорошо это не для меня.

а мене маленькі скандальчики морально виматують і потім настає якась апатія,порожнеча...мені у сім.стосунках не вистачає ревнощів.ну хочеться і самій поревнувати,і щоб мене поревнували.але немає приводу...

#337 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 10:38

А какая поддержка беременной Ксюши в том, что кто то пишет "а у меня муж все делает, деньги приносит, и не пьет и не курит. Я счастлива. У меня идеальная семья".

Я это и пыталась донести выше. Человек, доведенный до отчаяния, не воспримет эти посты, как руководство к действию "Да сколько можно! Я достойна лучшего". Человек еще больше войдет в состояние депрессии. Может воспринять это, как банальное хвастовство.

Девочки у которых благополучные семьи хотят обратить внимание, что может быть (и должно быть) совсем не так. А пишут это не с целью показать "Вон какие мы бабы, каких мужчин отхватили".

#338 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 12:25

Здесь человек ищет поддержки, мы, дающие советы, должны потдерживать девушку, может даже подпитать силами ее и придать уверенности в том,что она сильная и сможет найти правильное решение в своей ситуации. Именно ЕЕ решение - это ее жизнь и ее выбор. А тут сложилась ситуация, что форумчанки пообщались между собой, еще больше вогнали человека в депрессию и называется "ПОМОГЛИ", обхаяв ее когда-то выбор,а может и сейчас. Рассказывая о нормальных семьях, вы тут забываете, что автор темы подозревает о существовании таковых, иначе бы она не заметила проблемы. Только вот с проблемой нужно не на дамском форуме писать, а топать к психологу. Отдельное спасибо за пост Jane, которая абсолютно правильно написала о "пороге терпимости" и Try спасибо за честность "Со всей ответственностью заявляю, что люблю и мужа, и детей, но могу на них раздражаться. И кстати, по этому поводу общалась с психотерапевтом и ответ был таков, что это абсолютная норма" (ваша позиция мне больше всего близка) . Светлана, Ллла и Маli не надо тут обижаться и выставлять нас,как черных завистников чужому счастью, любителей острых отношений в виде кулака в глаз и т.д. В основном составе форумчанок на форуме - нормальные женщины, желающие себе и своим близким счастья, живущие без насилия в семье и стремящиеся еще больше к лучшему.

#339 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2012 - 12:26

а мене маленькі скандальчики морально виматують і потім настає якась апатія,порожнеча...мені у сім.стосунках не вистачає ревнощів.ну хочеться і самій поревнувати,і щоб мене поревнували.але немає приводу...

Вспомнилось как недавно смотрю у мужа на страничке в контакте девушка какая то, спрашиваю "что за девочка тут, а я ее не знаю" (как бы с упреком), а потом смотрю внимательнее, а это моя одноклассница замуж вышла и фамилию поменяла, а я фамилию ее мужа не знала)))))
Сори за офф)

#340 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 січень 2012 - 13:51

Девочки у которых благополучные семьи хотят обратить внимание, что может быть (и должно быть) совсем не так. А пишут это не с целью показать "Вон какие мы бабы, каких мужчин отхватили".

Спасибо, Алёна!

grace, завистником я никого не выставляла и разводиться никого не призывала. Просто пыталась донести мысль, что себя нужно уважать и не позволять никому над собой издеваться пусть только морально и даже любимо мужу. А то, что некоторые приняли это на свой счет, так это не моя вина.

Форум создан для общения и каждый может иметь свое мнение по данному вопросу, даже если оно вам не нравится. А по поводу того, что "помогли" так полистайте подобные темы, уже многим советовали "понять и простить" посмотрите чем у людей закончилось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама