в этот раз, ещё до начала всех процедур, нос дышал нормально, но была ощутимая боль в области гайморовых пазух и лба, потому сделали рентген и по его результатам назначили антибиотик и кукушку. А говорила в нос в течении недели, а после 5 -ой кукушки прошло (всего сделала семь).OksanaV, нос дышит?
Меня ещё смущает звучание голоса "в нос". У меня работа связана с дикцией, произношением и т.д.
653 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 11 жовтень 2013 - 20:29 #322Опубліковано 12 жовтень 2013 - 08:08
Я тоже к нему по началу отнеслась с изрядной долей скепсиса. Потом как-то о препаратах этой фирмы зашел разговор с одной доктором-лором. Она друг нашей семьи и в частном разговоре сказала, что препарат эффективный. Но все равно я воспринимала синупрет не очень серьезно. Но после услышала еще от одной знакомой самые лучшие отзывы. Мол, она долго гундосила в нос и ничего не помогало. Единственное, что помогло- это таблетки синупрета. Только он действует не моментально, а через неделю-две приема. #323Опубліковано 12 жовтень 2013 - 08:19 OksanaV, у меня всё слово в слово. Начала промывания в понедельник. Я себя настолько плохо не чувствовала, как они на снимке усмотрели. Но мне три разных доктора сказали, что ужас-ужас. Сначала тот, что описывает снимки прокомментировал, что нужно очень серьёзно лечиться. Потом два отоларинголога смотрели и сокрушались, как за три дня ОРВИ такое могло со мной случиться. А сейчас чувствую отёк. ЛОР говорит, что это у меня уже вазомоторный ринит и надо оперировать перегородку. Так пока они нос не трогали, он меня не так беспокоил, как сейчас и отёка не было, просто говорила в нос. Сегодня, правда, получше. Промываю "Хьюмером" (красным) и "Акваморисом стронг". Я не верю, что прямо у меня вазомоторный ринит и гиблое дело. Я же дышу без капель, нафтизиновой зависимости нет. У меня ещё ситуация усугубляется тем, что через две недели собирались уезжать, уже билеты взяты туда-обратно . #325Опубліковано 12 жовтень 2013 - 09:37 Раньше назначали. Потом лор в областной сказал, что всякими жирными мазями мы только забиваем нос и я перестала подобные мази использовать для детей, а потом и себе, но баночка с мазью всё ещё стоит в холодильнике... #326Опубліковано 12 жовтень 2013 - 11:21 хм....я вижу результат на сыне как раз наоборот. После мази выходит вся гадость. #327Опубліковано 12 жовтень 2013 - 11:58 И мне очень помогало и детям тоже. Но у меня на второй день пошла ужасная аллергия на нее, пришлось отменить. #328Опубліковано 13 жовтень 2013 - 20:29 Лен, я уже перепробовала миллион лекарств от гайморита, синусита, ринита и прочей бяки у моих домочадцев , связанной с носом, (с завидной регулярностью болею я , периодами старший сын, а с прошлого года и малая подключилась), что я уже и не знаю, что нам действительно помогает в итоге... Я уже подумываю- может это какая-то инфекция... Потому и стараюсь прислушиваться к толковым врачам (Лобурца отношу к таковым) по поводу различных мазей и капель. А чем ты мазала старшему ? Какой был диагноз? #329Опубліковано 13 жовтень 2013 - 20:35 сложноментоловой и мазала. у нас аденоидиты как у старшего, так и у меньшей. Насчет инфекции - вполне вероятно. Во время частых бронхитов у Олега несколько лет назад, сдали кровь на вякого рода гадости. И таки обнаружили какой-то вид птичьей хламидии. Пролечили. Сейчас ттт. Кате на днях сдали мазки из носоглотки,потому как должна же быть какая-то причина практически постоянного затрудненного дыхания с середины мая. Ждем. #330Опубліковано 14 жовтень 2013 - 14:16 Не много не в этой теме, но я спрошу... А Вы мажете эту мазь, только про назначению врача или если сильный/затяжной насморк? У нас просто, каждый насморк заканчивается отитом, все врачи говорят, что 90% виноваты аденоиды. Только вот носовое дыхание у нас нормальное, ребенок не хропит и дышит исключительно носом, то есть если аденоиды и увеличены, то только во внутрь слуховой трубы и это связано с ростом организма... То есть должен перерасти, но нельзя допускать заложенности носа... #331Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:07
Девочки, извините, нету времени перечитывать всю тему Скажите, на Леваде, ЛОР, девушка, очень хваленая. ФИО? Контакты? Очень надо!!!
Все, выяснила)))
#332Опубліковано 10 грудень 2013 - 20:41
Девочки, делают ли у Безеги рентген или надо мотаться по поликлиникам с направлением?
#333Опубліковано 10 грудень 2013 - 20:44 Надо, рентгена нет там. #334Опубліковано 08 січень 2014 - 10:45 ОЛЯ, вы сделали операцию? Если да, то у какого врача? Как вас беспокоит это искривление? Мне Безега постоянно говорит за перегородку, но не хочу оперироваться у врача, у которого на первом месте не здоровье пациента, а заработок и раскрутить, раскрутить, раскрутить. В каждом глазу по знаку доллара))). У меня насморк второй месяц, запахи плохо слышу. Но боюсь операцию делать, да и нужно ли? Ничего раньше не беспокоило, о перегородке знала только от врачей, только операцию не предлагали. Ввела в поисковик "септоплатика Полтава" и попала в эту тему, хотела отзывы реальных пациентов найти. o_ma, вы тоже спетопластику собирались делать? #335Опубліковано 08 січень 2014 - 11:01 Разве он не за зарплату работает? Получается - есть деньги - лечат, нет - умирай. Если бы у нас была страховая медицина - другое дело было бы. ИМХО!
#336Опубліковано 10 січень 2014 - 15:01
Всю тему прочитала, и поняла, что не плохой выбор сделала это Трубчини Ю.А.
#337Опубліковано 10 січень 2014 - 15:17
Katrin_lom, вы у него лечились или оперировались? Хочу гланды у него удалять, да все никак анализы не сдам. Пока половину сдала, заболела - теперь обратно ходи по лабораториям. Интересно, можно в частных учреждениях сдать по операционному списку?
#338Опубліковано 10 січень 2014 - 15:32 в 2009-м оперировала гланды у Безеги - сдавала по операционному списку платно все в одном месте, в лаборатории в новой 4-й поликлинике, не помню как там называется, но она ж частная вроде? кстати, там мне неправильно резус установили))), вернее установили возможно и правильно, но в результатах указали неправильный, хорошо, что я вовремя увидела, а вообще - не ДБ что( #340Опубліковано 10 січень 2014 - 15:45 Это да... Маму подруги положили оперироваться в Полтаву. Отправили на УЗИ и дали в руки историю (она сама старшая медсестра в хирургии только в районе), смотрит - а там не та группа указана. А при операциях на матке высокая вероятность, что потребуется переливание, высока. А если бы не увидела? Не представляю, что могло бы быть. Вернее, представляю, но не хочется об этом думать. Обычно на УЗИ водят и историю в руки не дают (особенно при подозрении на онкологию).
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |