Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#321Опубліковано 12 жовтень 2010 - 13:23
А рецепт яблочного печенья можно узнать? #322Опубліковано 12 жовтень 2010 - 13:34 Вспомнила рецепт "Яблоки в кляре" Состав: • 1 кг. яблок • 4 ст. ложки муки • ½ стак. воды • соль Карамель: • 2-3 ст. ложки сахара • 10 ст. ложек воды Кусочками порезать уже почищенные яблоки, обмакнуть в кляр (мука, вода, соль по вкусу) и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки. Готовим карамель ( сахар смешиваем с водой и обжариваем на сковороде, хорошо помешивая, пока не получится густая масса). В сковороду с карамелью ложем яблоки, которые были уже обжаренные в кляре, для того, что бы яблоки обволочь в карамель. После того, как яблоки обволоклись в карамели блюдо можно подавать к столу. #323Опубліковано 12 жовтень 2010 - 14:50
Яблочное печенье
120г.сахара 1 пакетик ванилина , 4 яйца 200г маргарина
500г. муки 1 пакетик разрыхлителя
3 яблока сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки
и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Из это нормы продуктов получается 48-50 штук.
#324Опубліковано 12 жовтень 2010 - 19:55
Я дуже люблю морську капусту, підкажіть якись простий і легкий салатик з нею. ДЯКУЮ!
#325Опубліковано 12 жовтень 2010 - 20:05 я люблю такой: морскую капусту порезать (так удобнее кушать), мелко порубить варёные яйца, смешать с капустой и заправить майонезом. #326Опубліковано 12 жовтень 2010 - 20:47 Сегодня делала такой: морская капуста, морской гриб, вареные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, укроп, майонез. Всё перемешать. Ещё: морская капуста, вареные яйца, твёрдый сыр, помидор, зелень, майонез. #327Опубліковано 13 жовтень 2010 - 10:58
Я, вчера , приготовила мармелад из айвы (свекровь приносит айву, у нее на огороде растет), я не знала как ее использовать, а выбрасывать неудобно и нашла рецепт. Единственный минус - надо ждать пару недель пока мармелад подсушивается, боюсь не достоит. Вообще так можно делать любой фруктовый мармелад, главное что натур.
#328Опубліковано 13 жовтень 2010 - 18:53
А я сегодня по скромному, карасика жарю
#329Опубліковано 13 жовтень 2010 - 19:29
А я сегодня плов готовила... Готовила-готовила, пока не приготовила пшеничную кашу "дробь 16" с "ленивым Бефстрогановым из свинины кубиками". В общем, поджарила трошки в утятнице лук с морковкой, кинула туда свинины мелкими кубиками порезанной, все это прожарила хорошо, достала рис, чтобы засыпать и так мне лень стало его распечатывать (уголок на пакете оторвать ), что я насыпала в мясо две пригоршни муки, налила воды, протушила минут 10, потом добавила трошки сметаны и еще минут 10 подержала на манюсеньком огне. Ну и отдельно сварила самую любимую кашку в нашей итальянской семье - "дробь 16". Вскусяк получился невероятный!!! Подлива бесподобная! Ням-няма!!! (как говорит одна моя знакомая девочка - Крис Романовна ) Вот.
#330Опубліковано 13 жовтень 2010 - 19:36 А я вчера купила карасикв, то сегодня вот второй раз ели. #331Опубліковано 13 жовтень 2010 - 20:56
А я сегодня собиралась готовить картошечку пюре с жаренными маслятами в сметане. Моя мамуля вчера ездила по грибы, обещала мне сегодня принести. Картошку поставила варить, маму встретила. Вытаскивает она из сумки квашеную капусту, творожок и апельсинку для внучки.... и всё! В моих глазах - немой вопрос :huh: . Она молчит. Я спрашиваю "Ма, а ГРИБЫ?". Оказывается, она вспомнила о них уже когда сошла у нас на остановке (я на Ин.связи, она на Огнивке). Хорошо, в холодильнике чахли 4 сосиски и несколько яиц, хоть мужа нашла чем покормить. А грибов прийдется ждать до субботы... _upset:
#332Опубліковано 13 жовтень 2010 - 22:47
А я таки приготовила пюрэ с маслятами в сметанке - грибочки собирали с мамой, бабушкой и братом. Тащусь от их аромата и самого процесса.
Чистить конечно намучились с мужем, но зато потом какой кайф. #333Опубліковано 14 жовтень 2010 - 12:46
Маслята класс!!! Представляю, какая была картошечка с грибами!
А у меня сегодня "шуба", картошка "по-селянски" и жареные караси. Ещё блинчики.
#334Опубліковано 14 жовтень 2010 - 12:55
А у меня сегодня будет утка с яблоками и греческий салат:
3 свежих помидора 2 огурца 1 луковица 2 сладких зеленых перца 6 ст. л оливкового масла 2 ст. л лимонного сока 150 гр. сыра Фета 25 зеленых и столько же черных оливок соль, перец. Овощи порезать и поместить в салатницу. Полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками. #335Опубліковано 14 жовтень 2010 - 14:24
У нас вчера вечером была картошка пюре с заливной рыбой.
А на десерт пекла Тарт Татен с яблоками а из оставшихся яблок сегодня утром получились Оладки с яблоками))) #336Опубліковано 14 жовтень 2010 - 14:52
Во мамочки даююююют)))))))))))))) Офигеть!!!!!!!!!
А я вчера спромоглась только на отбивнушки и пюре. Слабость жуткая(
#337Опубліковано 14 жовтень 2010 - 15:08 Поделитесь с деревней, что такое Тарт Татен и как его готовить? #338Опубліковано 14 жовтень 2010 - 15:19
Тарт Татен ( Пирог наизнанку) рецепт брала с форума hlebopechka.net итак, нужно: 1кг яблок 3\4 стакана сахара 100- 125гр сливочного масла для теста Бризе: 200гр муки 100гр сливочного масла 1 желток 1чл сахара чуть соли 1\2 стакана холодной воды В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку. - яблоки почистить, разрезать на четвертинки и пересыпать корицей - на дно формы высыпать 1\2 стакана сахара и 3-4 стл воды - поставить форму на огонь и нагревать сахар, постоянно помешивая, до карамеизации сахара, т.е. до тех пор, пока сахар не превратится в сироп, а сироп не окрасится в золотистый цвет - в горячий карамельный сироп плотно уложить яблоки, разбросать сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и накрыть яблоки, подворачивая края теста так, чтобы "укутать" им начинку. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой для избежания вздутия. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать до готовности. (минут 40 -50) Горячим пирог перевернуть на блюдо. #339Опубліковано 14 жовтень 2010 - 16:00 А тебе вообще не положено возле плиты стоять! #340Опубліковано 14 жовтень 2010 - 16:21
Согласна. Леночка, нечего тебе там делать!
А я, начитавшись тут всего, приготовила только что мясо по-французки. Выглядит аппетитно, надеюсь. что и вкусно.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |