Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#321 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 04 червень 2011 - 23:24

Блин, про Власенко и выдавливания уже который раз слышу. Становится дурно. Получается, есть какая-то нехорошая закономерность.

#322 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 00:00

Выдавливает не один он. Это не от врача зависит или не только от него, а от ситуации и самой роженицы ...

#323 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2011 - 00:07

Мне тоже первый раз доченьку выдавливали,принимал не он,вообще я так поняла при первых родах многим выдавливают,не туда тужимся,а ребенку потом плохо...

#324 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 червень 2011 - 07:45

Ну мне и Добровольская выдавливала и гораздо дольше и сильнее. Не вижу закономерности. Если силы на исходе, то врач абсолютно не причем.

#325 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 05 червень 2011 - 09:02

Мама Лена, спасибо за рассказ. У моей доци тоже была кефалогематома и обвитие тройное, а заметили только когда головка прорезалась. Поэтому родилась с поражением ЦНС из-за гипоксии, все это потом лечили в отделении недоношеных и паталогии новорожденных, откуда я выписалась с ней под расписку из-за дэбилизма, который там царит. Больше ничем ее не лечила, со временем все прошло само собой. Здоровья Вашей доченьке. А обвития на УЗИ тоже не было видно. И ребенка мне выдавливали и первого, и второго разные врачи. Так что не во врачах дело, а кому как повезет.

#326 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 червень 2011 - 09:13

Спасибо, и Вам здоровья!

#327 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 11:33

Мне тоже малого выдавливали, хотя это не помогло и дотуживала я сама уже. Потуги были очень долгими

#328 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 22:24

И мне выдавливали.Не получалось никак у самой, но я благодарна за это, т.к. у нас и так гипоксия небольшая уже началась к тому моменту.

#329 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 22:20

На 39 недели я поехала на плановый осмотр к гинекологу но по пути забыла взять анализы и подумала что они не к чему. В кабинете меня мой врач не хотела смотреть без анализов и погнала в лабораторию брать их "чистые" баночки и идти в еще чище туалет и тужится что бы хоть немного получилось сдать. Анализы показали что в моче нашли белок и мой врач не придумала ничего лучше чем отправить меня в патологию. В тот же вечер мы поступили в патологическое отделение 1-й городской больницы. Нас осмотрели и назначили повторно сдавать анализы ставить свечи... Я думала что я там на пару дней а получилось что они не могут нас выписать только перевести в родильное отделение. Белок в моче не подтвердился и я стала ожидать свою малышку уже не дома а в отделении патологии. Лежа в больнице насмотрелась и наслышалась таких страшилок что впечатлений хватит еще минимум на год. Каждый день не увидев еще одной девушки в отделении я по доброму завидовала что они уже встретились со своими детками а мы еще нет. Развлекала себя как могла, очень жалела что дохаживаю беременность в отделении лежа на панцирной кровати смотря в потолок, так как домой не отпускали иногда приходилось сбегать к мужу =) Подходил плановый (по срокам) день родов но ни схваток ни вообще каких то признаков не было. На осмотре сказали что еще ходить и ходить. Я очень по этому поводу переживала, малышка в животике становилась все тише, я ее очень просила появится, рассказывала ей как ее жду и как ждет ее папа. На 41 неделе и 1 день у нас был осмотр зав. отделением и она решила что если сама сегодня не рожу то на завтра будут готовить на роды. Я уже была готова ко всему, потому что переживала за малышку и доверилась врачам. После осмотра я на радостях что завтра уже встретимся с малышкой поехала с мужем в Метро докупить что не хватало да и просто погулять. На кассе я поняла что немножко хватает живот, но подумали что это после осмотра и они пройдут. В 15.00 я поняла что хватает еще раз и еще раз, позвонила мужу и сказала что бы не уходил из дома и был рядом с пакетами и по звонку приехал в родильное отделение. Через час схватки набрали периодичность, я подошла к дежурному акушеру и сказала что у меня схватки, но врачей уже не было а все дежурные в родильных залах занятые и меня попросили подождать когда кто-то освободится и сможет меня осмотреть. Тут началось самое страшное для меня - это хождение по коридору. Схватки учащались и стали по 3 минуты, врачи не приходили, к этому времени приехал муж и помогал мне переносить схватки. Когда время сократилось к 2-м минутам акушер взяла на себя ответственность и перевела меня в родильное отделение без осмотра врача, сдачи анализов и клизмы. Нас отвезли на 4-й этаж в 8-ю родильную палату. Огромное спасибо мужу что поддерживал меня, массировал спину, говорил со мной потому как меня в период схваток просто отключало сознание. Принесли какие то бумажки которые я даже не смогла бы прочитать, муж все прочитал и поставил подпись. Схватки все учащались, мне прокололи пузырь - оказалось многоводье хотя на узи ставили наоборот маловодье. Дали между ног пеленку и сказали только ходить, дальше прыгать на мячике. На дежурстве была бригада с врачом Шамотой Татьяной Алексеевной. Очень приятный и внимательный врач. В 17.00 я со схватками была в родильном отделении в 20.40 без разрывов и осложнений не считая одного шва на матке я впервые взяла на ручки свою Марьянку. Счастью как и слез не было видно конца и края. Кроме моего мужа в палате еще было 6 человек персонала, я не думала что их должно было быть так много, все возле меня просто носились и хором кричали когда тужится нужно было и подвигали меня к ручкам к которым я никак не могла дотянутся. Написать хочется очень много, думаю такие впечатление не забываются и кто пережил такое сам знает чем это заканчивается. А мне нужно идти кормить мою малышку =)

#330 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 22:37

Вика! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья Вам и малышке!!! Спасибо за рассказ - очень трогательный!!! да, этот день - никогда не забыть!!!

#331 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 22:56

На 39 недели...
... думаю такие впечатление не забываются и кто пережил такое сам знает чем это заканчивается. А мне нужно идти кормить мою малышку =)

Хороший рассказ. спасибо. К сожалению или к счастью впечатления эти забываются ооочень быстро.

#332 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2011 - 00:01

Віка,і я з Шамотою рожала!Теж задоволена:-)

#333 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 07:05

Вика, мои поздравления!!!!! Я смотрю, 8-я палата прям форумская))))))))

#334 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 10:42

Вика, а я прямо каждый день выглядывала тебя на форуме.... Мои поздравления с рождением дочурки, растите здоровенькими!!! вопрос - как расчитывалась с врачом? Вот видишь, все-таки дочурка, хотя животик был мальчуковый.... Мда, я теперь прям не знаю, чего и ждать... мне то 4 раза на УЗИ мальчика подтвердили, и живот, такой как у тебя был... :sarcastic:

#335 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 19:59

Вика поздравляю с долгожданной доченькой :aleksey_01: :give_heart:

#336 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 14:11

Вікуся, вітаю з народженням дочечки!!!! Будьте здорові!

#337 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2011 - 14:45

Вика, а я прямо каждый день выглядывала тебя на форуме.... Мои поздравления с рождением дочурки, растите здоровенькими!!! вопрос - как расчитывалась с врачом?
Вот видишь, все-таки дочурка, хотя животик был мальчуковый.... Мда, я теперь прям не знаю, чего и ждать... мне то 4 раза на УЗИ мальчика подтвердили, и живот, такой как у тебя был... :sarcastic:

Если честно то мы врачу не платили, даже не договаривались с ней. Отношение было очень хорошее, она со своей командой были очень внимательными. Я думаю что есть еще врачи которые работают не за деньги а по призванию. Немножко подрастем и я наверное приеду в больницу на ее смену и обязательно отблагодарю.
По поводу пузика, наверное настоящая пацанка будет =)

И спасибо девчушки за поздравление, очень скучала за форумом и мне вас не хватало...

#338 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 16:57

Моя малышка родилась 28 октября 2009 года. Хочу поделится и своим рассказиком о родах. 27 октября в 4 утра начались лёгенькие, но регулярные схватки, воды не отходили и я ходила до последнего, пока не начало мазать. Я так боялась, что когда приеду в роддом, а у меня прекратятся схватки и меня просто отправят в патологию. Так что доделывала домашние дела и варила мужу борщ. Надо было видеть когда я в перерыве между схватками быстро рублю капусту :sarcastic: . В 7 вечера мы вызвали скорую и «с вещами на выход». Привезли нас в 1-й гор. роддом. Скажу сразу, что заранее я ни с кем не договаривалась, изначально решили рожать с дежурной бригадой. В приёмной на осмотре, слава Богу врач сказала, что пробка уже отошла и, наверное, лучше отправляться в родзал. Мы с мужем переоделись и почесали в родзал (так собирались, что забыли Мишке тапки, пришлось на носки одевать бахилы). Первое, что меня там поразило это абсолютная тишина, будто бы мы были единственные рожавшие. Родзал оказался одномесным и просто суперским! Все было уютно и даже то по-домашнему, а самое главное было тепло, а то нас пугали мол холодно будет. Пришла врач с акушеркой, посмотрели меня на кресле, задавали кучу вопросов. И самое главное я повторила несколько раз, что УЗИ показало петли пуповины возле шейки. Врач меня успокоила, что сейчас это у каждой второй. Пока открытие было только 3 см. Потом прокололи плодный пузырь. Сказали, что абсолютно никакого маловодия и водичка чистая, и что мол теперь процес должен ускориться. Положили мне пеленку и велели ходить час не приседая. Не очень то удобно ходить держа пеленку между ног. Схватки стали немного чаще и длились по 30-35 сек. Но особого дискомфорта я не ощущала. Мы с Мишкой пытались прикалываться, анектоды друг другу рассказывали. Я еще думала и почему все так бояться родов. Около 11 вечера снова пришла врач, посмотрела и сказала, что так дело не пойдет: за 3 часа раскрытие только 4 см, и что такими темпами мы долго будем ходить. Поставили мне капельницу и тут я почувствовала, что такое первый период родов!!!! Схватки стали чаще и длились около минуты, а главное по-настоящему стало больно. Мишка не отходил от меня, все время тер спинку. После 12 ночи мне уже немножко поднадоело… Вот и до 28 октября дотянули. Я слышала как в соседних палатах орали роженицы, а через время слышался крик ребенка, а я все хожу и хожу безрезультатно. Начала злиться. Между схватками начала вырубаться, спать хотелось ужасно. И все это время я ходила, потому что лежа схватки были невыносимые. Насколько сильно было уже и не помниться, помню только, что когда схватка начиналась и наростала боль я терпела, потому что знала, что сейчас она закончится и у меня будет немного времени передохнуть. И главное совершенно не кричала, а только интенсивно дышала. Потому что акушерка Оличка, которая временами забегала к нам все повторяла, что невкоем случаи не кричать, а то ребенку будет не хватать воздуха. Да и муж под боком постоянно дышал со мной. Не знаю сколько я уже ходила, но тужиться мне все не хотелось. Врач сказала, что уже полное открытие, но головка все еще не опустлась и потому лучше пока начать тужиться стоя. Блин, я начала уже злиться: «Ну сколько ж можно!». Начали появляться еще какието врачи, сядут рядишком и смотрят, ждут чего то… Вообщем все пошло как в бреду. Начало тужить, я стою, муж держит под мышки. Потом попросилась все таки лечь на кресло. Уперлась ногами, руками схватила поручни, набрала воздуха, говорять тужиться - я стараюсь изо всех сил «покакать», но мне кажеться, что все идет в лицо. Кричат, что третий раз потужиться надо очень сильно, что бы головка назад не влазила, а у меня вообще ни сил ни воздуха не хватает. Отдыхаю, ждем следуйщей схватки. Внизу все горит пеком, и такое ощущение, что вот-вот порвусь. И главное не пойму: пошел процес или нет. Второй раз сново набираю воздуха побольше и сново на третий раз не хватает меня. Лежу и так мне обидно, что ничего не получается, что мой ребеночек , наверное, мучиться, а я ничего не могу сделать, недотепа! Уже не помню сколько таких попыток было, но в перерывах замечаю, что людей еще больше стало, что-то бегают вокруг, мельтешаться, понимаю, что муж рядом и на потугах (так и остался со мной, бедненький), оказывается я так схватила его за руку, что решил он уже никуда не рыпаться. А поддержка с его стороны была здоровская! И вот врач говорит, что когда начнется следующая схватка тужиться не надо. Началась схватка и тут я почувствовала такую легкость и что-то так быстро выскользнуло с меня. УРА!!!! Это моя дочурка. Мне сразу же ее показали: маленький синий комочек с пуповиной. Муж начал волноваться почему она не кричит. А я знала, просто чувствовала, что все впрорядке. Кто-то сказал, что родилась ровно в 4 утра. Сразу же положили мне на живот, подошла неонатолог и откачала с ротика слизь и доча начала кряхтеть. Неонатолог оказалась такой доброй и веселой женщиной. Сказала: «Не переживайте так, папаша! Это только в кино дети сразу начинають орать.» Потом ее забрали и сказали что бы молодой папочка шел смотреть как будуть мерять доцю. Мне быстренько укололи укол в ногу и по-моему сразу же отошла плацента, абсолютно без боли. Врач начала меня обследовать все ли отошло, а я не спускаю глаз со своей крошки. Я еще толком и не видела ее, не знала как она, но такое облегчение на душе, что все будет просто отлично! Меня начали штопать, оказался небольшой внутрений разрыв и то, по словам Резниковой благодаря тетеньке, которая принимала роды. Значить я все таки что то не то делала… И тут сказали вес – 3700 г, 51 см, 8/9 по Аппгар. «Ого!!! Как я ее из себя выдавила?» - была моя первая мысль. Доцю дали папе в руки, а он так неумело, но с такой нежностю держал свой самый родной комочек и что-то говорил ей. Как позже признался, уже тогда Миша назвал дочу Катюшей. И посколько папуля принимал активное участие не только в зачатии, но и в родах, я смирилась с его выбором имени (хотя мне хотелось Софью Михаловну). Но сейчас я не представляю другого имени для доци. Вот так началась жизнь нового жителя нашей планеты и новый этап нашей маленькой семьи. Рожали мы в роддоме №1 города Полтава. Хочется сказать спасибо докторам, которые помогли доченьке появиться на свет, а особенно врачу Резниковой Лидии Ивановне и акушерочке Оле.

#339 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2011 - 17:17

Марина спасибо за рассказ,очень трогательно,я аж прослезилась.Здоровья вам и вашей доченьке! :give_heart:

#340 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 18:12

Ой, спасибо за "Спасибо"! :wub:

2 користувачів читають цю тему