Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#321 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:37

Косметолог из Перлини, Аня Дижевская, к которой между прочим запись на 2 месяца вперёд - мама троих детей)

#322 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:38

Косметолог из Перлини, Аня Дижевская, к которой между прочим запись на 2 месяца вперёд - мама троих детей)

ок, убедили. Меняю окружение) 

#323 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:39

ок, убедили. Меняю окружение)

Можно и не менять!))
Софико!))

#324 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:43

Можно и не менять!))
Софико!))

Софико не работает и не стремится. Ей комфортно и так,да мать?
Когда я наконец начала работать, она сказала, цитирую:" От работы кони дохнут" и "кто понял жизнь - работать бросил"

так что - не та мотивация)

#325 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:44

А Оля Калатур!
Не знаю за ее работу. Но фотки посмотришь!!!

#326 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:46

А Оля Калатур!
Не знаю за ее работу. Но фотки посмотришь!!!

Ира, ну ты же взрослая))) 

#327 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:48

Когда я наконец начала работать, она сказала, цитирую:" От работы кони дохнут" и "кто понял жизнь - работать бросил"

Боже, Софико - моя сестра!!!! Я тоже только во втором декрете поняла, что как прекрасна жизнь БЕЗ РАБОТЫ!!!! Всю жизнь, как лошадь без больничных, все на ногах, все бегом, все хочешь охватить, все успеть, за все отвечаешь. Кошмар!))

#328 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:58

Софико, аплодисменты! )))
Мне вот всегда было интересно, почему обязательно работать? Ну , если работа в кайф, то понятно. А если у меня , к примеру, есть постоянный доход от недвижимости или с депозита)))) достаточный для безбедной жизни и я не работаю? Живу в свое удовольствие, читаю Ремарка, учу французский, занимаюсь детьми. Ну или путешествую, вышиваю крестиком и развожу хомячков. Все? Я конченый человек для общества? Деградация? Вот если бы я седьмой год писала диссертацию о необходимости буквы ё в русском языке, то это другое дело. ..)))

#329 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2016 - 16:04

Я просто ещё не определилась в какой области буду блистать))

че правда? так и сказала?)) в ударе видимо была)

а ты насколько я помню на работу не вышла, тебя...ээээ... обстоятельства заставили

#330 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 16:14

Я просто ещё не определилась в какой области буду блистать))

че правда? так и сказала?)) в ударе видимо была)

а ты насколько я помню на работу не вышла, тебя...ээээ... обстоятельства заставили

у меня две причины работать.
одна из них финансовая, ты права.

#331 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2016 - 16:18

Света, под словом "работать" - я имела в виду "заниматься чем-то, что как минимум, нравится и приносит хотя бы какой-то доход" 

Учи французский, вышивай, вяжи - на здоровье. 

Я, например, не могу считать работой, а тем более, в удовольствие, готовку, уборку и бег по школам, садам, кружкам 24/7

Кто-то может.

#332 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2016 - 16:47

вы прикалываетесь или пытаетесь меня троллить?

все очень четко и относительно, почитайте конвенцию прав ребенка
вот ссылочка http://www.unicef.or...small_final.pdf

если для вас это безтносительно то давайта набросайте свой списочек, а я дополню или оспорю...

1. Зона комфорта у всех разная, и не значит, что "Олина зона правильная, а Настина зона неправильная."

2. Комфорт еще не означает безопасность.
Не стоит кидаться ссылками, жизнь дает много примеров.

Ради комфорта (свежий воздух) родители открывают окна, уже речь не идет о безопасности.
Можно поставить на проветривание - повышается безопасность, но снижается комфорт: + у всех стоят сетки, а это тоже уменьшает поток свежего воздуха, убрать сетки - летит куча всякой фигни в дом.

В любом случае человек чем-то жертвует: либо комфортом, либо безопасностью. И говорить, что можно/нужно рожать, когда создашь комфорт и безопасность - это, мягко говоря, лукавить.

П.с. а все, кто вас не понимают или не согласны с вами - тролли?
  • lisica це подобається

#333 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 серпень 2016 - 18:25

П.с. а все, кто вас не понимают или не согласны с вами - тролли?

исходя из вашей логики - мать-алкоголичка, которой комфортно жить в грязной халупе, рожающая ребенка с абстинентным синдромом и которого в три месяца задушил ее сожитель, потому что он своим ором мешал ему спокойно бухать, права, ведь ей в этой жизни было все комфортно?

Или свежий пример- родила третьего, и сожгла новорожденного. Все дети неизвестно от кого, после недельных загулов....

Она тоже в зоне комфорта - загуляла, нафачилась, третьего родила и решила нафиг надо, комфорт нарушать...

Я говорю именно о таких, неадекватно-маргинальных людях. 

Відредаговано Tash, 04 серпень 2016 - 18:25.

#334 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2016 - 18:42

исходя из вашей логики - мать-алкоголичка, которой комфортно жить в грязной халупе, рожающая ребенка с абстинентным синдромом и которого в три месяца задушил ее сожитель, потому что он своим ором мешал ему спокойно бухать, права, ведь ей в этой жизни было все комфортно?

Или свежий пример- родила третьего, и сожгла новорожденного. Все дети неизвестно от кого, после недельных загулов....
Она тоже в зоне комфорта - загуляла, нафачилась, третьего родила и решила нафиг надо, комфорт нарушать...

Я говорю именно о таких, неадекватно-маргинальных людях.

Такие люди не сидят на форумах и уж точно не думают над этим вопросом. Не стоит впадать в крайности.

Сейчас достаточно людей, кроме неадекватно-маргинальных (я так понимаю, речь все-таки о люмпенах идет), которые имеют 2-х и более детей. Давайте говорить о них.

#335 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 серпень 2016 - 18:52

Такие люди не сидят на форумах и уж точно не думают над этим вопросом. Не стоит впадать в крайности.

Сейчас достаточно людей, кроме неадекватно-маргинальных (я так понимаю, речь все-таки о люмпенах идет), которые имеют 2-х и более детей. Давайте говорить о них.

от того что они не думают и мы не будем о них говорить проблема никуда не денется.

#336 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:18

Фигасе, темка оживилась...

Я совершенно не представляю чем руководствуются  другие люди при рождении детей. Не имею права судить. Могу сказать только о мотивации моего мужа, ну и о моей. Так вот... Есть такие люди, которые получают истинное удовольствие от того, что отдают. Мой муж такой, я такая. Больше любят дарить подарки, чем получать, принимать гостей, нежели сходить куда-то, ощущают необходимость  помогать и делиться своим опытом. И когда в нашей семье появляется  избыток любви и энергии - он должен во что-то превратиться! Можно завести собаку, можно начать новый проект в работе, науке, а можно завести ребенка. И отдавать этому ребенку каждый день все, что ты знаешь и умеешь. Отдавать много и с удовольствием, не задумываясь об отдаче. Да, мне очень приятно, когда мой ребенок спрашивает меня что-нибудь новое по нормальной физиологии или анатомии, да моему мужу крайне лестно, что сыночек хорошо ориентируется в динозаврах - но это не самоцель, это просто ориентир и мотивация  для дальнейшей "работы". Я хочу создать улучшенную версию себя, я хочу кому-то передать все, что знаю и умею и еще гораздо большее. И да, я считаю, что мой мужчина прекрасен, и он должен быть отксерокопирован парочку раз (как минимум)  :eyes: .

Но физические и материальные возможности человека ограничены, поэтому в количестве детей сейчас и здесь я руководствуюсь какими-то условными понятиями "здравости". Поэтому размножение ограничивается финансовыми факторами и прочими условиями. 

Мне недостаточно озвучить кол-во детей в семье, чтобы навесить на женщину какой-то определенный ярлык. Кол-во детей это не интегральный показатель и не приговор)))

пы.сы. Таша, пожалуйста, прекращай смотреть телевизор. Вот честно!!! Ну его нафиХ эта чернуха и псевдо -новости... 

#337 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:22

пы.сы. Таша, пожалуйста, прекращай смотреть телевизор. Вот честно!!! Ну его нафиХ эта чернуха и псевдо -новости... 

Не палучиттсА) Наташа, на 3 недели в нирване,.. медитирует в Полтаву

Відредаговано Marusja, 04 серпень 2016 - 22:22.

• Tash це подобається

#338 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2016 - 23:05

Я хотела детей ещё лет с 18)) здравый смысл и судьба дали мне их гораздо позже, в более сознательном возрасте в 26, 34 и в 38 лет. Да, если бы мне сказали, что у меня их будет трое я бы не поверила и рассмеялась в лицо провидцу) но! жизнь вводит свои коррективы, двое были запланированы, а младший подарочек). Не скажу, что сразу решилась рожать когда узнала о третьей беременности, червячок сомнения был, грыз и возмущался, но... даже предполагая, что где-то, в чем-то мне в дальнейшем придётся ограничить двух старших, чтобы у них появился братик  мы пошли на это, очень надеюсь, что это лишь предположения. Девчонки его любят, балуют и относятся даже лучше чем друг к другу (это уже бабское)))  Главное для нас теперь, чтобы дети росли в дружной и любящей семье, и никогда не допустили даже мысли о том, что кто-то из них "лишний". Я единственный ребёнок в семье - печаль( у меня нет родных (по крови) людей, нет племянников, моя семья это муж и дети, родители ведь когда-то уйдут. Надеюсь, что у моих детей тоже будут большие семьи, я уверена, что это большое счастье. И я свой вклад в это сделала)) Буду бабушкой с кучей внуков)) 

Кому то это не нужно, не важно, чтож такова жизнь. 

Понимаю и не осуждаю людей у которых один ребёнок или вообще нет детей это их выбор, но не желаю чтобы меня осуждали за мой. 

пыс. и да, мои родители рекордсмены, среди знакомых и родственников, по количеству внуков на душу детей)))

Відредаговано sofiko, 04 серпень 2016 - 23:26.

#339 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 00:49

совершенно безотносительно к этой женщине. и к любой другой...

Я пытаюсь доказать, что желание иметь много детей еще не повод их иметь, если ты не можешь обеспечить их право на комфорт и безопасность. 

И довод - это мой ребенок, что хочу то и делаю, мне же комфортно,  тут неправомерен.

Ты перекручиваешь. 

У тебя есть свое мнение по поводу комфорта и безопасности, у меня свое. Почему ты считаешь, что твое правильное, а мое нет? Потому что твое поддерживается какими-то бумажками, "конвенцией"? Даже открывать не буду. 

Зачем приравнивать адекватность родителей и материальное положение семьи? Можно быть не особо обеспеченной, растить 8 детей, но при этом быть доброй, внимательной мам и воспитать дружную семью, которая вырастет в адекватных членов общества. А можно быть с деньгами, ездить на лексусе, тусить на Ибице, и воспитать одного эгоиста-наркомана, который в 16 напьется и у***ниться хорошо если в столб, а не в остановку с людьми. 

апд. А если я считаю что моему ребенку комофортно и безопасно в домике в тайге? Что ему неплохо бы вырасти в гармонии с природой, а все ваши новомодные технологии - нафиг сдались и надоели? 

Відредаговано Аделаида, 05 серпень 2016 - 00:53.

#340 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 05:21

от того что они не думают и мы не будем о них говорить проблема никуда не денется.

Эта та проблема, которую должно решать государство и в жестких формах, мы с вами не сможем повлиять.
Хотя мне иногда кажется, что государству как раз и нужно существование этих людей.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама