В каждом саду по-разному. Мы тоже все лето не будем ходить в сад, но я написала заявление на имя заведующей, чтобы сохранить место. Лучше такие вопросы задавать конкретно в саду, чтобы потом не было проблем.oks84, я у наших воспитателей специально спрашивала, надо ли на летнее отсутствие писать какое-то заявление, что ребенка на оздоровление забираем на 2 месяца. Сказали, что главное чтоб их предупредили, а они сам там отметят и ничего писать не надо.
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 17 червень 2011 - 12:48 #322Опубліковано 18 червень 2011 - 15:54
Допоможіть порадою:ми записані в Телесик з 2,6 р.Хочу віддати з 2.Чи можна переписатись,чи може,в 2-ий левадський садок з 2 р.записатись,а ближче до діла вибрати куди і в якому віці йти?
І в який з 2 левадських ДС важче потрапити?
#323Опубліковано 18 червень 2011 - 16:04
У нас девочки бывало в несколько садов позаписываються, а потом решают куда идти....но как по мне то это только лишний ажиотаж вокруг очереди.Представте записано например 100 человек-а реально из них в сад идут 50-60
#324Опубліковано 18 червень 2011 - 23:25 мы записывались в Веночек осенью прошлого года, то нас записали аж на весну 2012, нам будет уже 2,5 года. сказали, что мы уже 200-е в очереди). сходите к заведующей и спросите реально ли вам попасть туда? #325Опубліковано 19 червень 2011 - 12:37
Я тоже буду отдавать дочку в садик раньше нашей записи. Подошла к заведующей и сказала что мне на роботу нужно выходить. Она сказала что в таком случае можно и раньше.
#326Опубліковано 23 червень 2011 - 08:08
Меня переполняют возмущения. Сегодня по дороге в садик наблюдала картину: идет перед нами мама с 3-х летним ребенком, ребенок ест шоколадку. Возникает вопрос: зачем? Ведь ребенок идет на завтрак.
#327Опубліковано 23 червень 2011 - 09:04
Девочки, вы пишете, что отдавая ребёнка в сад, выбирать надо не садик, а воспитателя. Хорошо, если воспитатели знакомые есть, а если нет? То есть как же получается: я приду и скажу: покажите мне ваших воспитателей - буду выбирать?
#328Опубліковано 23 червень 2011 - 09:22 Есть еще вариант дома покормить, перед садиком, а потом жаловаться что ребенок в саду ничего не ест Попробуйте поговорить с заведуующей, распросите про группы, спросите какого бы воспитателя она порекомендовала(она естественно скажет, что у них все хорошие), но у нее отложиться на подсознании(поверте отложиться), что Вам не все равно куда ребенка пристраивать.... #329Опубліковано 23 червень 2011 - 09:31 а ще можна у форумчанок розпитати або прочитати про вихователів тих дитсадків,які вам підходять. #330Опубліковано 23 червень 2011 - 13:21
Вот и мы решились в сад. Сегодня 3-й день привыкания.
Первый день шли с большим энтузиазмом и желанием. Но когда за мамой закрылась дверь, а впереди осталась чужая тетя и куча плачущих деток - начались слезы. Забрала ее через час со слезами на глазах.
На следующее утро просила не вести ее в группу, но все же я ее уговорила тем, что маме нужно идти на работу и зарабатывать денежки. В группу зашла, но отпускать меня не хотела, пришлось поиграть с ней 5 мин. и уйти. Поплакала минутку и заигралась. Решила не забирать Соню через час, а оставить на часок еще на прогулку, чтобы дочка увидела что в саду можно не только плакать, но и играть и гулять. Забрала через 2 часа с площадки.
Сегодня утро началось тоже с просьбы не вести в группу а разрешить лучше поспать дома. Уговорили, но захотела пойти с папой. Воспитатель сегодня была другая, поэтому забрала у папы дочку и не разрешила ему заходить. Она расплакалась. Забрали через 2,5 часа. Похвалили, плакала чуть-чуть, уже знает всех деток по именам, сама успокаивает плачущих, все хочет делать сама - идти на горшок, одеваться и т.д.
Ждемс завтра.
#331Опубліковано 23 червень 2011 - 13:29 Наталочка, вітаю і тримайтеся!!! На початку всі потроху плачуть. Все буде добре! #332Опубліковано 23 червень 2011 - 13:51
Спасибо, Света. Знаю что нужно перетерпеть, но сердце разрывается, когда она просит не отдавать ее к чужой тете. Чувствуешь себя бездушной мачехой.
#333Опубліковано 23 червень 2011 - 14:05
Наташа, держитесь, все это пройдет))
Позвольте дать несколько советов (нам они в свое время очень помогли).
1. Лучше чтобы в сад ребенка водил тот из семьи, с кем проще расставаться. У нас поначалу водила я, а когда дочка сильно плакала, в сад вел папа.
2. Если начали водить, то лучше не делать длительные перерывы просто так, иначе ребенку сложнее будет привыкать к детям и воспитателям.
3. Еще с вечера говорить с ребенком как в саду хорошо, интересно, весело, как по нему соскучились дети и воспитатели. И ни в коем случае при ребенке не говорить ничего плохого о садике и воспитателях, даже если вам самой что-то не нравится.
#334Опубліковано 23 червень 2011 - 14:12
Спасибо, Лена. Но у нас она расстается тяжело и со мной и с папой.
А на позитивный настрой мы ее конечно же настраиваем. Разговариваем на эту тему и она соглашается с нами, но утром меняет свое мнение. И еще мы не тащим ее в сад силой - пытаемся договорится. И она все понимает. Плачет, но идет сама.
Забыла еще написать - кушать там пока не хочет. Дома ее конечно же не кормлю, но она не привыкла есть так рано. Первые 2 дня вообще ничего не ела, а сегодня попила чай с хлебом с маслом.
#335Опубліковано 23 червень 2011 - 14:18 Вот из-за этого я где-то с годика начала дочке подстраивать режим под садиковский ))) А то вот у наших соседей такая же проблема: ребенок (2,5 года) просыпается не раньше 10 утра, спать ложится около 12 ночи, соответственно, когда они начали ходить в сад, у них возникла большущая проблема #336Опубліковано 23 червень 2011 - 14:21 Она спать ложится примерно в 22,00 - 22,30 вечера обычно. Но встаем мы в своем режиме в 9,00 утра, едим соответственно в 9,30 -10,00. #337Опубліковано 23 червень 2011 - 14:24
Наташа, а теперь во сколько ты Соню будишь?
#338Опубліковано 23 червень 2011 - 14:26 В 7,30. Нам в сад к 8,00, а он у нас напротив дома. #339Опубліковано 23 червень 2011 - 14:33 Уже не плохое начало. Моя хоть и привыкла вставать рано, по выходным так же, но на завтрак в саду может только чай с хлебом и маслом съесть. В послдений раз заявила: "я лучше погуляю и потом покушаю" (в обед перед сном). Мы пораньше (7-7.10) встаем, еще и на дорогу уходит время, в сад попадаем ближе к завтраку - в 8.20. Время вроде есть для того, чтобы организм проснулся. Может она у вас просто не успевают проголодаться? #340Опубліковано 23 червень 2011 - 14:49
Надя, думаю что не успевает проголодаться + она у меня такой едок. Я ее кормлю дома с уговорами, иначе добровольно она может поесть раз в день.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |