Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#321 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:59

ой, ну вы же не будете месячного малыша щеткой с мылом в ванной отдраивать :sarcastic: . попу я мою по нескольку раз на день под краном (минутное дело). а принятие ванны -это скорей процедура релакса, снятия мышечной усталости за день для ребенка, возможность отдохнуть спинке, просто понежиться, подвигаться, расслабиться перед сном и т.д. и как раз таки да - нас родители мыли в ванночках, обмотанными пеленками и еще не дай бог, чтоб вода в ушки не попала.:) поетому практически все мои сверстники/знакомые в детстве панически боялись воды - помыть голову в 1,5 -2 года была целая проблема и струйки душика на личко - вообще стресс :crazy: . а если правильно держать ребенка , то задействована всего одна рука! это совсем не тяжело, как оказалось... хотя старшего (по незнанию) мы с мужем тоже купали в четыре руки и не знали, за что его держать, что бы не утопить и голову не свернуть :rgaka: .

#322 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 12:59

Мне все принесет удовольствие - это ж мой ребенок :sarcastic: Но каждый сам решает чем страдать :blush:

Прям для новорожденного? В первые дни я обязана оставлять его в воде для релакса в ванне? Меня интересует первые пару недель. Потом посмотрим. Купим круг не шею и пусть плавает, а сразу какой релакс, млин? :strah: Ну или тренера наймем - пусть ныряет с ним, это не по мне, я посивею там))

Вика, а почему не релакс? Это его родная стихия, он же у мамы в животике в водичке был, ему очень приятно в ней находится. Мы ставим ванночку в комнате, приносим воду в ведрах, садимся на полу у ванночки и радуемся с малышом. И так у нас с первых дней после роддома.

#323 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:03

У меня горка еще дочкина где-то валяется. Абсолютно бестолковое приспособление. В этот раз и не пытались. Сразу в ванну, держу под головку, второй рукой обмываю, окунаю под воду, поливаю на голову. Лицо мокрое, уши тоже. Дверь в ванную не закрываю. Пеленку не грею. Вытираю махровым полотенцем, несу в комнату с температурой 20 градусов. Спим всю ночь с открытым окном. Папа больше не доволен :rgaka:

#324 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:05

А проблема в воде почему? Из-за кипячения? Я об этом тоже думаю... Не хочу кипятить, ну может первое время. Вы кипятите?

Кипячу. Как минимум решила этим заниматся, пока пупок не заживет, и еще у нас физиологическое набухание молочных желез. Соски, как у мамы открыты, от моих гормонов, не хочу, чтобы туда что-то попало. Вот собираюсь на днях отказыватся от этого удовольствия. А то это тяжело, когда ребенок кушает, а на кухне кастрюля кипит, и дернуть его не хочешь, чтобы не захлебывался или воздуха не нахватался.

#325 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:07

В первые дни я обязана оставлять его в воде для релакса в ванне?

в первые дни и пока пупок не отвалится ребенка вообще можно смело не купать (как н-р советует Комаровский), а только обмывать попу под краном.

#326 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:11

А проблема в воде почему? Из-за кипячения? Я об этом тоже думаю... Не хочу кипятить, ну может первое время. Вы кипятите?

Зачем???
В роддоме попу мыла под краном. Домой пришла, начала воду кипятить! Где логика?
А мороки сколько? То не остыла, то холодная.

#327 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:12

Думаю, так ли нужны эти коврики ванную, или такая же фигня, как и горки.

зависит от ванны, мы в разных перекупались, в одной квартире у нас была дико скользкая ванна, пришлось купить коврик.

#328 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:15

Я ковриком пользовалась, когда Сашка начала сидеть в ванне, потом стоять. Очень удобно!

#329 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:17

Мы кипятили раз 5... Это за первые 3 недели :crazy: Столько же раз полноценно купались. Потому что накипятить ванну воды это ппц )) Пупок у нас зажил через 2 недели, еще неделю кипятили и я психанула. Хотя педиатр мне говорила чуть ли не до 3х мес. кипятить :rgaka:
Первые разы мы купались буквально по несколько минут. Так что корячиться особо долго не приходилось. Горки у нас не было, но подозреваю что на ней бы все равно ребенка держала, так что фактически никакой разницы. Первый(самый первый) раз купали в пеленочке. Зачем - не знаю, мама сказала надо так. Пока купали - пеленочка свалилась и какой в ней был смысл мне не дошло, поэтому в последующих купаниях в пеленочке я маме отказала ))

#330 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:27

И мы смысла в пеленке не увидели, пару раз купали с ней, а потом без, в детской ванночке.Воду кипятили первые несколько раз, потом стали добавлять отвар ромашки, череды (чередуя:)), а потом просто водичка.Выручал коврик в ванночку в форме мишки, но голову все равно поддерживали рукой.Сначала приносили ванночку в комнату, а когда сынуля подрос, стали ставить маленькую ванночку в большую и до сих пор так купаемся, раздолье...брызгайся сколько хочешь!

#331 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2013 - 14:20

мы и одного дня не кипятили воду, сразу же набирали полную ванну воды (предварительно сполоснув ее, "отдраили" с моющим только первый раз). Малявочки плавают до получаса с кругами (первый месяц,конечно было тяжеловато стоять в позе "зю" т.к.родились такие крохи,что круги были просто велики и головочка проскальзывала). в травках искупали ровно 3 раза-потом стало ясно,что на ванную нужно заваривать чуть ли не ведро и эту затею благополучно оставили. Сейчас иногда добавляю детскую морскую сольку.

#332 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 14:21

Девочки, научите нас купаться с удовольствием (может посоветуете чего-то где-то почитать или посмотреть)! :blush: А то я уже не знаю, что делать! Первые разы были вообще кошмаром, купались мы в ванночке маленькой, которая стоит в большой ванне, насмотрелись с папой видео в интернете, папа взял малыша под головку и думали, что всё будет классно, но ребёнок боится так купаться, плачет. Пришлось ставить горку, а ещё мы хватаем мамины пальчики вцепимся в них и терпим пока нас помоют. Радости это не доставляет. Кстати, уже и пелёнку пробовали, смысл для нас нашли в том, что ребёнок держится ручками за пелёнку и не плачет. А мы с папой песни поём, развлекаем его всячески. Вроде и водичка нормальная, не гарячая и воздух тёплый, хоть двери мы не закрываем, но в квартире очень тепло А ещё не знаю как правильно купаться до еды или после, до еды невозможно, так как малыш плачет и хочет кушать, а после еды если ждать пол часа, то он наиграется, перевозбудится и снова нервничает. Приходится кормить немного, потом купать, потом снова кушать после купания-вроде как сися в подарок. В общем после купания мы все вот такие :crazy: ...

#333 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2013 - 14:25

А мы можем покушать и во время купания и дальше плавать как ни в чем не бывало)))))

#334 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 16:31

Девочки, научите нас купаться с удовольствием (может посоветуете чего-то где-то почитать или посмотреть)! :blush:
А то я уже не знаю, что делать! Первые разы были вообще кошмаром, купались мы в ванночке маленькой, которая стоит в большой ванне, насмотрелись с папой видео в интернете, папа взял малыша под головку и думали, что всё будет классно, но ребёнок боится так купаться, плачет. Пришлось ставить горку, а ещё мы хватаем мамины пальчики вцепимся в них и терпим пока нас помоют. Радости это не доставляет. Кстати, уже и пелёнку пробовали, смысл для нас нашли в том, что ребёнок держится ручками за пелёнку и не плачет. А мы с папой песни поём, развлекаем его всячески. Вроде и водичка нормальная, не гарячая и воздух тёплый, хоть двери мы не закрываем, но в квартире очень тепло
А ещё не знаю как правильно купаться до еды или после, до еды невозможно, так как малыш плачет и хочет кушать, а после еды если ждать пол часа, то он наиграется, перевозбудится и снова нервничает. Приходится кормить немного, потом купать, потом снова кушать после купания-вроде как сися в подарок. В общем после купания мы все вот такие :crazy: ...

Аня, а я в последнее время не выжидаю пол часа после еды перед купанием. Вы же во время купания ребенку все равно голову придерживаете выше туловища, так что при необходимости воздух выйдет. А у ребенка настроение хорошее. Нам неудобно было с горкой, ребенок не весь в воде, а контраст все равно будет чувствоватся между теплой водичкой и воздухом (какой бы он теплый не был, вот вспомни себя на пляже летом). Мы можем похныкать несколько секунд, пока я ручки в воду ему не опущу ему и на туловище водичку не польем. Я иногда свои пальцы специально в ручки суну, развивает мелкую моторику)) Вообще прикалывает, когда он начинает ручку в ротик сунуть, пока купается, как ни в чем не бывало, типа "я не знаю, чего вы тут со мной творите")))
Ну это так, наши личные выводы, вдруг пригодится.

#335 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 17:56

Аня, а я в последнее время не выжидаю пол часа после еды перед купанием. Вы же во время купания ребенку все равно голову придерживаете выше туловища, так что при необходимости воздух выйдет. А у ребенка настроение хорошее. Нам неудобно было с горкой, ребенок не весь в воде, а контраст все равно будет чувствоватся между теплой водичкой и воздухом (какой бы он теплый не был, вот вспомни себя на пляже летом). Мы можем похныкать несколько секунд, пока я ручки в воду ему не опущу ему и на туловище водичку не польем. Я иногда свои пальцы специально в ручки суну, развивает мелкую моторику)) Вообще прикалывает, когда он начинает ручку в ротик сунуть, пока купается, как ни в чем не бывало, типа "я не знаю, чего вы тут со мной творите")))
Ну это так, наши личные выводы, вдруг пригодится.

А что это за обязательные"полчаса после еды"?Может я чего не знаю.Мы травки завариваем,так сказать для релакса, да и мне запах сборов нравится :blush: Купаемся пока в ванночке с горкой,круг пока побаиваюсь,да и рассчитан он на деток побольше(от 7 кг),но скоро начнем чувствую пробовать)))Пеленку с первых дней просто на грудь накидывали,а то она у нас от ощущения обнаженности кривилась,потом постепенно приоткрывали в процессе.Сначала ванночку на стол ставили,но мне намного проще в ванну её поместить,чем потом эти пъедесталы разбирать и по местам ставить.В ванночку горку тканевую,на горку ребёнка и она как на троне полулёжа все рассматривает и пальчиками перебирает,при этом голову не надо поддерживать-она и так над водой,потом головку водичкой поливаю и всё.

#336 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 15 листопад 2013 - 18:20

Мы купали с первого дня после роддома, пупок отвалился через 17 дней, сначала купали в кипяченой воде с марганцовкой, а когда пупок зажил-в травках до 3 месяцев.Первый раз купали с пеленкой, потом без-малышу нравился процесс купания в ванночке.

#337 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 19:13

А мы кипятили воду до 1-го месяца, ванночку ставили в комнате на специальную подставку, еще ее можно использовать как сушку для белья, горку не использовали, так как накипятить сколько воды было нереально, малой на руке побаивался купаться, не мог расслабиться, постоянно хватался за палец, вообщем терпел эту процедуру . После месяца переехали в ванную комнату теперь набираем много воды в ванночку и лежим спокойненько на горке, как на шезлонге, расслабляемся, рассматриваем все вокруг. Вытираемся детским уголком-полотеничком - оно мягинькое и с прикольным ишкой. Так что нам пригодилась и подставка под ванночку и горка, планируем так купаться и дальше потому что у нас вместо взрослой ванны у нас душевой бокс, там особо не поплаваеш. Из травок переодически завариваю череду.

#338 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 21:30

Miss_caprizz, ну некоторые столбиком держат. А я колыбелькой после еды, под углом, если вдруг ребенок воздух захватил при кормлении, он вышел и не было потом проблем с коликами. Как-то так

#339 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 22:17

мы не покупали маленькую ванночку. 2 недели просто обмывали ребенка или вытирали мокрой губкой,а на 15 день перешли в большую ванну с проточной водой и чередой. сначала набирали чуть меньше половины и купали малыша "вручную", а потом я настояла на круге. бабушка боялась,в их времена такого не было , но сжав зубы, решила с нами проэксперементировать. в итоге я не знаю, кто больше получал радости- сынуля,кот. барахтался в круге и плавал как маленькая жабка,или все взрослые,кот. стояли возле ванны и от умиления улыбались в 32. сейчас наша малышня купается по 30 минут. отталкивается от стенок ванны, переворачивается. а вот когда устанет, и мы дадим соску,зависает как лягушка в воде. уже 2 раза засыпал :sarcastic: повернется к нам попой и спит. и самое интересное,что массажистка нас похвалила,сказала, что купание в круге для деток очень полезно,поскольку хорошо работают мышцы, особенно для деток у кого какие -то отклонения с тазобедренным суставом и как у нас с кривошеей.

#340 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 23:01

Мы кипятили воду ровно до месяца. Первый раз купали в марганцовке, потом в череде, раз в неделю с мылком. Купаем с первого дня выписки. Сейчас хочу перейти в большую ванную. Купаемся в детской. Никак не могу наладить одно и то же время купания. То мы спим, то животик болит. Так и выходит- то в 8, то в 10. Перед кормлением получается, если не спим долго. А если после сна- я немного кормлю, потом купаю и докармливаю. А то на голодный желудок начинается крик на весь дом. Издевательство над ребенком и собой.чем рекомендуете почистить ванную?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама