Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 грудень 2015 - 14:22
Мальки живуть в банці, я туди поклала водорості які схожі на роголисник тільки більш жорсткі, корм для мальків на ринку не знайшла мені запропонували звичайну суху печінку розтирати в порошок, так і годую. Хотілося б виростити цих маленьких рибок.
Чим ще можна годувати мальків?
За який час вони підростуть достатньо для того, щоб переселити їх у загальний акваріум до хижаків?
Чи потрібен для мальків окремий акваріум і на скільки літрів?
У мальків зараз не має ні додаткового повітря, ні очищення, вони можуть жити і рости в таких умовах?
Буду рада порадам
Опубліковано 07 грудень 2015 - 17:59
Аня, Ви мені давали в кінці літа гупії, таких рибок ми раніше не тримали. Були барбуси, меченосці, соми, раки і невідомо хто. Просто рибки плавали собі тихенько, їх інколи годувала і дуже про них не думала.
І ось появились гупії. Одна рибка була найбільшою і через деякий час стала жирненькою, я подумала, що просто перегодувала. Через декілька днів ця рибка схудла і стала стрункою.Я так нічого і не зрозуміла поки не побачила маленького малька, останнього, за секунду до того,як його ковтнула якась риба. Хм, тоді я стала біль спостережливою. Моя рибка знову збільшилась в розмірах я запитала у гугла, що робити, подивилась безліч фото і відео, дізналась багато нового і почала діяти. Пересадила вагітну рибку у 3-літрову банку і о чудо!! в банці крім мами появились дітки. Після 30 малька я збилась з лічби. Маму пересадила назад в акваріум.
Тепер в мене легка істерика
Що мені робити?, допоможіть, хелп!
поздравляю с потомством))
кормить можно хлопьями, что продаются на рынке или магазинах,. но нужно очень мелко руками растирать и давать совсем чуть-чуть. В банке нужно сделать хоть какую то аэрацию, лучше бы чтоб был хоть маленький аквариум - отсадник, литров 15-20. Можно даже не стеклянный поискать, в эпицентре видела.Обязательно грунт, какие то растения -- тот же роголистник, аэрация и подмены воды 1-3 объема раз в неделю.
Опубліковано 07 грудень 2015 - 20:52
Мальки живуть в банці, я туди поклала водорості які схожі на роголисник тільки більш жорсткі, корм для мальків на ринку не знайшла мені запропонували звичайну суху печінку розтирати в порошок, так і годую. Хотілося б виростити цих маленьких рибок.
Чим ще можна годувати мальків?
За який час вони підростуть достатньо для того, щоб переселити їх у загальний акваріум до хижаків?
Чи потрібен для мальків окремий акваріум і на скільки літрів?
У мальків зараз не має ні додаткового повітря, ні очищення, вони можуть жити і рости в таких умовах?
Буду рада порадам
не было времени сразу на оба поста ответить, теперь продолжаю. Если нет в планах и желания иметь второй аквариум, то можно оиспользовать 5л баклажку или ведерко чистое. На дно положить какой то грунт, налить аквариумной воды и свежей и бросить растеньице какое то.
Переселять в общий аквариум можно когда мальки вырастут до размера, чтоб не влазили в рот старожилам аквариума.
Если нет возможности организвать аэрацию, то хоть подменивай каждый день водичку и сифонь дно от остатков корма и какашек
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 26 червень 2016 - 14:09
Девченки , может есь у кого то лишние SAE???Очень нужны для борьбы с бородой!Может знаете у кого можно купить?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 26 червень 2016 - 16:05
Девченки , может есь у кого то лишние SAE???Очень нужны для борьбы с бородой!Может знаете у кого можно купить?
А сомик у вас есть?
Может в Живой планете спросить-на мельзаводе.
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 26 червень 2016 - 16:08.
svexa
-
-
Опубліковано 26 червень 2016 - 16:53
А сомик у вас есть?
Может в Живой планете спросить-на мельзаводе.
В Живой планете нету.На Рынке тоже.Есть анцытрусы и купила гиринохейлус но они только на стеклах и декорации ползают.А надо что бы и с растений лопали.
Опубліковано 26 червень 2016 - 18:43
купить можно в Харькове или заказать из Харькова http://www.aquaforum...=64161&page=229 у него, кстати, настоящие
Epalzeorhynchos siamensis (с полосой на плавнике) 3-4см 20грн\шт, от 50шт по 12грн
бывают еще ложные. Очень похожие на настоящие))
Но они в борьбе бородой врядли помогут. Помогает хорошо, но не на долго перекись водорода, пропорции и тд смотри на проф форуме. Отлично помогает смена спектра ламп и учащенные подмены воды.
По поводу спектра читай на том же форуме)))
Відредаговано Annuska, 26 червень 2016 - 18:45.
svexa
-
-
Опубліковано 26 червень 2016 - 19:21
купить можно в Харькове или заказать из Харькова http://www.aquaforum...=64161&page=229 у него, кстати, настоящие
Epalzeorhynchos siamensis (с полосой на плавнике) 3-4см 20грн\шт, от 50шт по 12грн
бывают еще ложные. Очень похожие на настоящие))
Но они в борьбе бородой врядли помогут. Помогает хорошо, но не на долго перекись водорода, пропорции и тд смотри на проф форуме. Отлично помогает смена спектра ламп и учащенные подмены воды.
По поводу спектра читай на том же форуме)))
Привет.Лампы заменили.Скажи а они поедут в жару не здохнут?
Опубліковано 26 червень 2016 - 19:57
Привет.Лампы заменили.Скажи а они поедут в жару не здохнут?
значит спектр не угадали или мало времени прошло. Какая регулярность подмен?
От Харькова до Полтавы не большое растояние, он обычно ложит пакеты со льдом летом. Ну или отправка ночью. Это чем договоритесь. Мне и поездом отправлял, и маршруткой, и моим знакомым мимо проезжающим выносил.. ну и на Харьковской птичке у него покупала не раз.
svexa
-
-
Опубліковано 27 червень 2016 - 06:15
Подмены раз в неделю 30 процентов.Да лампы только недавно поменяли.
Опубліковано 14 січень 2018 - 10:14
Год назад купили аквариум на сто литров.купили рыбок золотые,скалярии,гупи,неончики,данио и сомики.и растения живые.раз в месяц миняем воду,вот только зеленеть она начинает дней через 10.водоросли чернеют,приходится каждый месяц новые покупать.и рыбки постоянно умирают.не могу понять в чем проблема.может кто подскажет
svexa
-
-
Опубліковано 14 січень 2018 - 10:22
Год назад купили аквариум на сто литров.купили рыбок золотые,скалярии,гупи,неончики,данио и сомики.и растения живые.раз в месяц миняем воду,вот только зеленеть она начинает дней через 10.водоросли чернеют,приходится каждый месяц новые покупать.и рыбки постоянно умирают.не могу понять в чем проблема.может кто подскажет
Что мы только не делали.... И перезапускали... новый грунт, растения, вода. И снова.... Как мы поняли для нашей воды только осмос и химия.
Пытались завести водорослеедов, еле достали у нас но мои Акары проглоты и боции за сутки их уничтожили.
Відредаговано svexa, 14 січень 2018 - 10:25.
Опубліковано 14 січень 2018 - 12:33
этих всех рыбок вместе нельзя содержать -- они не совместимы. Золотые холодноводолюбивые, остальные -- теплолюбивые. Золотых обычно содержат самих, так как они еще те свинюшки (на ваш объем можно 3шт). Скалярии -- тепловодолюбивые + к тому еще хищники. в принципе почти любая рыбка может съесть всех кто влазит в рот, но скалярии еще поохотится любят, их если и содержат с другой рыбок, то она должна быть подрощена - мальков съедят и должно быть много растений, чтоб было где прятаться. Сомики тоже теплолюбивые, но они разные бывают. Воду полностью менять нельзя -- только треть, и не раз в месяц. а каждую неделю. А скалярии вообще любят очень чистую воду.
Растения в полтавской воде (покрайней мере та, что с крана на Алмазном) без осмоса и тд живут, но не все. Роголистник, апоногетон, криптокорина, амбулия, валиснерия. валиснерия спиральная, сагитария -- такие у меня прекрасно расли -растут без всяких осмосов и удобрений. Для растений очень важен свет -- количество, спектр. Для того, чтоб росли хоть какие то растения -- нужно минимум 0,5 ватта/литр. Но если света слишком много тогда нужен будет и осмос и удобрения для растений. У меня сейчас вот такие лампы http://ledpoltava.pr...de_lamp/t8g13/ -- бюджетный вариант, две теплые + две холодные, стоят через одну -- никаких обрастаний не появилось, вода не зацвела, растения не портятся -- вообщем понравились.. Раньше были SYLVANIA, OSRAM, но на них сейчас цены..
Что мы только не делали.... И перезапускали... новый грунт, растения, вода. И снова.... Как мы поняли для нашей воды только осмос и химия.
Пытались завести водорослеедов, еле достали у нас но мои Акары проглоты и боции за сутки их уничтожили.
а откуда вода?
Відредаговано Annuska, 14 січень 2018 - 12:35.
svexa
-
-
Опубліковано 14 січень 2018 - 12:43
этих всех рыбок вместе нельзя содержать -- они не совместимы. Золотые холодноводолюбивые, остальные -- теплолюбивые. Золотых обычно содержат самих, так как они еще те свинюшки (на ваш объем можно 3шт). Скалярии -- тепловодолюбивые + к тому еще хищники. в принципе почти любая рыбка может съесть всех кто влазит в рот, но скалярии еще поохотится любят, их если и содержат с другой рыбок, то она должна быть подрощена - мальков съедят и должно быть много растений, чтоб было где прятаться. Сомики тоже теплолюбивые, но они разные бывают. Воду полностью менять нельзя -- только треть, и не раз в месяц. а каждую неделю. А скалярии вообще любят очень чистую воду.
Растения в полтавской воде (покрайней мере та, что с крана на Алмазном) без осмоса и тд живут, но не все. Роголистник, апоногетон, криптокорина, амбулия, валиснерия. валиснерия спиральная, сагитария -- такие у меня прекрасно расли -растут без всяких осмосов и удобрений. Для растений очень важен свет -- количество, спектр. Для того, чтоб росли хоть какие то растения -- нужно минимум 0,5 ватта/литр. Но если света слишком много тогда нужен будет и осмос и удобрения для растений. У меня сейчас вот такие лампы http://ledpoltava.pr...de_lamp/t8g13/ -- бюджетный вариант, две теплые + две холодные, стоят через одну -- никаких обрастаний не появилось, вода не зацвела, растения не портятся -- вообщем понравились.. Раньше были SYLVANIA, OSRAM, но на них сейчас цены..
а откуда вода?
Обычная. Что мы только не делали. Да то что написали выше росло как брьян. А накупили красоты, то все снова в водорослях.Сил моих нет бороться уже. Лампы подобраны, и фильтр нормальный и ракушки даже уже живут и полодяться но увы. Стекла зелёные, растения в чёрном.
Відредаговано svexa, 14 січень 2018 - 12:44.
Опубліковано 14 січень 2018 - 12:57
Обычная. Что мы только не делали. Да то что написали выше росло как брьян. А накупили красоты, то все снова в водорослях.Сил моих нет бороться уже. Лампы подобраны, и фильтр нормальный и ракушки даже уже живут и полодяться но увы. Стекла зелёные, растения в чёрном.
ну для красоты и условия возможно другие нужны. Я сложных растений не сажаю, так как изначально травника не планировала -- мне больше рыбки нравятся. Советую обратиться на аквафорум именно к полтавским гуру http://www.aquaforum...splay.php?f=614
svexa
-
-
Опубліковано 14 січень 2018 - 13:00
ну для красоты и условия возможно другие нужны. Я сложных растений не сажаю, так как изначально травника не планировала -- мне больше рыбки нравятся. Советую обратиться на аквафорум именно к полтавским гуру http://www.aquaforum...splay.php?f=614
Куда мы только не писали. Где только не советовались.Нам пока не помогло ничего. Уже и рыбок не докупаем.
Опубліковано 14 січень 2018 - 13:07
Куда мы только не писали. Где только не советовались.Нам пока не помогло ничего. Уже и рыбок не докупаем.
рыбок пока и не надо -- нужно решить проблему. Если так прут водоросли (это Стекла зелёные, растения в чёрном., разные обрастания, нитка) то 100% проблема со светом +возможен перекорм, у меня такое было в самом первом аквариуме. Какие именно лампы сейчас стоят и сколько? сколько литров аквариум? но лучше тему в полтавском клубе создать..
svexa
-
-
Опубліковано 14 січень 2018 - 13:09
рыбок пока и не надо -- нужно решить проблему. Если так прут водоросли (это Стекла зелёные, растения в чёрном., разные обрастания, нитка) то 100% проблема со светом +возможен перекорм, у меня такое было в самом первом аквариуме. Какие именно лампы сейчас стоят и сколько? сколько литров аквариум? но лучше тему в полтавском клубе создать..
140литров ОСРАМ 4 шт 24 Вт 865 2шт и 880 2 шт
Опубліковано 14 січень 2018 - 13:11
140литров ОСРАМ 4 шт 24 Вт 865 2шт и 880 2 шт
а растения какие? сколько их?
svexa
-
-
Опубліковано 14 січень 2018 - 13:17
а растения какие? сколько их?
Осталось кустов 10 они в удручающем виде. Какие и не скажу. Рыб солярия, 3акары,4 боции, 4 коридораса, 4 анциструсы, 2 китайских водорослееда, 1 гупия
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|