Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность тех , кому за 30....

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
345 відповідей у цій темі

#321 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2019 - 11:04

А здоровье?

Имея в 33 перечень хроник, мне страшно..

В 23 с хрониками было больше вопросов и проблем, чем в 34 с новыми "дообследованными" хрониками  ;)

#322 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2019 - 12:49

У меня все наоборот: первая в 27 вообще без проблем (если б тогда мне кто-то сказал, что может быть совсем по другому - не поверила б :4esslovo: ), а пятая вторая в 38 - вся беременность одна сплошная проблема, но зато благодаря ей у меня есть еще один прекрасный мальчик с несколькими шилами в попе (видимо шило старшего брата тоже ему досталось))  :mg_01:

#323 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2019 - 13:00

Это я не к тому, чтоб запугать, просто нужно быть готовым, что все может быть ПО-РАЗНОМУ

• Marusja це подобається

#324 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2019 - 13:17

Это я не к тому, чтоб запугать, просто нужно быть готовым, что все может быть ПО-РАЗНОМУ

Вот 100%, а потом тебе за 40 и уже не спать ночами гораздо труднее, чем в 20-30 лет и эти болезни ((
И ты понимаешь, как это всё-таки верно- что всему свое время

Відредаговано Tala, 20 березень 2019 - 13:19.

#325 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2019 - 17:05

В 23 с хрониками было больше вопросов и проблем, чем в 34 с новыми "дообследованными" хрониками  ;)

ну, у меня наоборот, если не считать хр. гастродуаденит лет с 15..

#326 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2019 - 09:49

Инна, я согласна. Надо быть готовым. Но надо уйти от такой категории, как возраст. Надо вообще от этой категории уйти уже. Тем более сейчас опять всё сдвинулось и наши 35 - летние - это дети по сравнению даже с нашими мамами.
Чтобы разбавить ложкой дёгтя свой опыт, вспомнила. На меня напал гидроденит (воспаление желез) подмышками, резала два раза во время беременности и уже три раза после, во время ГВ. Хирург сказала ещё раз увижу- побью. Видимо в этом месте мой организ нашёл, где тонко. И не спать действительно тяжело. Иногда мне казалось, что сейчас начну слышать голоса и где-то так люди и сходят с ума. Но со старшей это тоже было тяжело, просто с ней была возможность поспать днём.
Мне кажется, каждая сомневающаяся женщина в глубине души знает решится она или нет. Я ходила решалась до тех пор, пока мой сыночек не начал мне "ввижатись". Я так понимаю, он давно уже нас выбрал и подавал сигналы- давай уже, мама, на старт-внимание...)))

#327 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 30 березень 2019 - 21:10

Первая в 24,вторая в 32,третья в 39.Все вынашивались легко.Только третья закончилась печально-на 14 неделе.Причину так и не установили.И после уже не получилось забеременеть.

#328 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2019 - 00:04

Первая в 24,вторая в 32,третья в 39.Все вынашивались легко.Только третья закончилась печально-на 14 неделе.Причину так и не установили.И после уже не получилось забеременеть.

Причина далеко не всегда есть - иногда это просто печальное стечение обстоятельств. 

У меня после потери ребенка на 21 неделе, было два выкидыша уже на маленьких сроках: пришлось сдать анализы абсолютно на все, что могло провоцировать - ничего не подтвердилось...

#329 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 31 березень 2019 - 10:00

у меня замерла беременность на 14 неделе, и материал сдали на анализы и я сдала по третьему кругу все что могла у нас и в центре планирования в Харькове-причина не ясна, все здоровы, что произошло, не ясно.Через 4 месяца я забеременела двойней.

#330 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 квітень 2019 - 08:26

В 26 во время первой беременности порхала как бабочка. Думала, что с такой беременностью можно каждый год рожать. Вторая берменность в 30 закончилась выкидышем, но как сказал тогда врач, что это совершенно не моя вина. Так бывает, простое стечение обстоятельств. Поскольку в принципе все здоровы и никаких предпосылок не было и первая закончилась хорошо и протекала отлично.
Сейчас 31 мне, третья беременность, но уже тяжеловато :( Вроде бы и 5 лет разницы, но уже сказываются :(

#331 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 квітень 2019 - 09:15

В 26 во время первой беременности порхала как бабочка. Думала, что с такой беременностью можно каждый год рожать. Вторая берменность в 30 закончилась выкидышем, но как сказал тогда врач, что это совершенно не моя вина. Так бывает, простое стечение обстоятельств. Поскольку в принципе все здоровы и никаких предпосылок не было и первая закончилась хорошо и протекала отлично.
Сейчас 31 мне, третья беременность, но уже тяжеловато :( Вроде бы и 5 лет разницы, но уже сказываются :(

В этот раз все будет протекать  и закончится отлично! 

PS: У тебя есть шанс попробовать как оно в 37-38 - рекомендую;-)

#332 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 квітень 2019 - 09:22

В этот раз все будет протекать и закончится отлично!

Я себе как мантру каждый день говорю, что все будет отлично :) Я заряжена на позитив :)

Недавно говорю маме своей, что муж сказал остановимся на двоих :) Мама подумала и говорит, ты подожди, он тебе лет через 5 скажет давай третьего :) Так что, я в принципе и не против :)

#333 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2019 - 10:01

В этот раз все будет протекать и закончится отлично!

Инна,только сегодня подумала,что я в свои 36 уже наверное не решилась бы.Вторая беременность была тежелее(лично у меня), потому что первому ребенку было три года,и тут уж не полежишь очень,даже если тебе очень плохо и тяжело

#334 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 квітень 2019 - 10:02

Инна,только сегодня подумала,что я в свои 36 уже наверное не решилась бы.Вторая беременность была тежелее(лично у меня), потому что первому ребенку было три года,и тут уж не полежишь очень,даже если тебе очень плохо и тяжело

Теперь они уже взрослые :) Можно :)

#335 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2019 - 10:04

Теперь они уже взрослые :) Можно :)

так здоровье уже не то.А ещё как вспомню токсикоз длительность 4-5 месяцев...так желание вообще пропадает

#336 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 квітень 2019 - 10:07

так здоровье уже не то.А ещё как вспомню токсикоз длительность 4-5 месяцев...так желание вообще пропадает

Ну вот откуда ты знаешь, как оно будет? :) Может вообще будет легче, чем в 20 :)

#337 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 квітень 2019 - 10:16

У меня ни в одну из 5 беременностей не было токсикоза - так что все возможно, не надо сразу о плохом)

#338 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2019 - 10:52

У меня ни в одну из 5 беременностей не было токсикоза - так что все возможно, не надо сразу о плохом)

А у меня и в первую и во вторую)))при первой беременности вообще ужасный,до сих пор помню эти ощущения (((

#339 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 квітень 2019 - 11:24

О, токсикоз...И в первую, и вторую беременность был моим верным другом, с 5-й по 12 неделю.Правда, только тошнота, но зато круглосуточная.
Во вторую беременность токсикоз сменился жуткими головными болями, причём давление было в норме, причину так и не нашли.Возникали они периодически примерно до 20-й недели.Затем я узнала, что такое матка в тонусе.Потом начались боли в области лобка.Попустило меня в плане физического самочувствия где-то после 30 недели, причём периоды нормального самочувствия сменялись днями, практически постоянного лежания в кровати.
Поэтому первая беременность в 24 и вторая в 32 - это небо и земля.Не скажу, что это старость, просто все по другому.Плюс наличие старшего и все эти школы-кружки сил не добавили.
С другой стороны, в патологии не лежала, без гормонов, только магний б6 был из таблеток, да, не порхала, работала, правда, перед декретом позволила себе пару недель отпуска, о чем в первую беременность даже не думала.Ещё вспомнила, во время первой беременности лёгкая простуда была всего 1 раз, во вторую - три раза.Но все выполаскивала за 2-3 дня.Связывают это со временем года и поездками в транспорте, а не с возрастом.
Так что все индивидуально, надо только пробовать;)

#340 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 178 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 11:34

Токсикоз... в первую беременность (в 34 года) как пришел в 5 недель, так почти 19-20й недели и не уходил. Во вторую вот пришел где-то недель в 7, и сейчас в 13 еще не ушел. Конечно, уже не такой злой как в начале, но тоже качество жизни страдает. А кумася моя, отходив обе беременности после 30 лет, почти с ним не пересекалась. Так что, все индивидуально.
  • Yadik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама