Перехід до вмісту

Фотографія

Рукодельницы, кто шьет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1089 відповідей у цій темі

#321 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 17:21

А кто есть Света? Киньте ссылочкой :rolleyes:

http://club.osinka.r...b7959cd0300000a

#322 рыбка

рыбка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 275 повідомлення
  • Ім'я:аня

Опубліковано 03 листопад 2011 - 02:47

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:bravo:

#323 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:08

Девочки, нашла на кидстафе носочки флисовые http://www.kidstaff....ema-646012.html . Кто-то встречал такие выкройки и стоит ли заморачиваться или они по стоимости так же выйдут?

#324 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:16

Девочки, нашла на кидстафе носочки флисовые http://www.kidstaff....ema-646012.html . Кто-то встречал такие выкройки и стоит ли заморачиваться или они по стоимости так же выйдут?

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
щас расскажу.
Туда уйдет по любому около 30см флиса.Ну модет 40 от силы. Но из этого куска флиса ты пошьещ не одни а около 4 пар носков-взрослых, детских естественно больше....
Теперь про цену. Флис у нас стоит около 40 грн, ну может и 50-я последний раз заказывала чере нет по 30 грн-м.Вот теперь и считай. 40*30=12грн около 4 пар взрослых носков :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: .
Но я б если чесно не морочилась, в смысле и не шила б и не покупала б.....лучше б тапки из флиса пошить-намного удобнее :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#325 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 22:42

:crazy: Ого, да уж почти тоже самое по стоимости. Спасибо. :D Тапочки -это дома носить, а мне нужно именно носочки, чтоб в сапожки одевать.Хотя может и прада ну их нафик эти флисовые носочки :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: А где у нас флис продается? И как он шьется, легко?

#326 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 22:58

С флисом работать очень легко, он не сыпется, края обрабатывать не надо, если есть зиг-заг на машинке то вооще песня....

#327 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 23:38

Да, зигзаг есть ))) Спасибки. Оксанка, а ты давно заказывала? Кинь ссылочку, пожалуйста, на магазин.

#328 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 23:58

Вот только сегодня думала о том где флис купить можно:) И я хо ссылочку, или где в Полтаве есть?

#329 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 листопад 2011 - 08:52

флис точно есть в сузирьи на 23-м сентября, еще можно заказать здесь http://www.kidstaff....ema-762409.html правда глянула, а он уже по 52 :blink: -видно сезон :sarcastic:

#330 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 01:38

флис точно есть в сузирьи на 23-м сентября, еще можно заказать здесь http://www.kidstaff....ema-762409.html правда глянула, а он уже по 52 :blink: -видно сезон :sarcastic:

представляю сколько он у нас в магазинах стоит...

#331 Tanyusha

Tanyusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 18 листопад 2011 - 08:26

Девченки, пишу еще вам, так как не знаю куда еще обратиться.Очень хочу научиться шить!!!!Машинка уже год стоит, но раньше както времени не было, а теперь масик пошел в садик, а нк работу пока не иду.Если кто умеет и хочет немного подзаработать - может возьмете к себе в ученики.Мне подходит практически любое время суток и недели.Мне бы занатий 5 - на темы как строчить карманы, подкладку, змейку вшивать, ну еще выкройки делать и еще пару нюансов....Я кое-что уже умею, но совсем новичок (шортики масику пошила, а все остальное даже по бурде не могу понять как).Вообщем если есть желающие и могущие мне помочь - напишите пожалуйста!!!Спасибо!

#332 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2011 - 08:32

Tanyusha я пыталась на курсы ходить, но кроме умных терминов-ничего там не научилась.Есть очень хорошие книги кроя и шитья еще наверное 70-х годов, вот там вот азы очень хорошо рассказы, методы построения выкроек, елементарные вещи-как вшить воротник, или карман.... Кроме того в интернете есть массса полезных сайтов, где можно задать вопрос, и девочки лучше любого мастера роскажут как сделать...

#333 Tanyusha

Tanyusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 18 листопад 2011 - 10:24

Да я пыталась читать такие книги и на сайтах смотрела, но все таки если бы кто показал и рассказал - было бы лучше!!))Если конечно никто не сможет или я никого не найду, то придется вникать самостоятельно((В любом случаэ, спасибо за совет!

#334 oksi

oksi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 12:41

Новенькое из тех же Светиных интерлоков, что и платьице (теперь кофточка)Прикріплений файл  DSC00264.JPG   341,98БЗ   13 завантаження

#335 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:20

Девченки, пишу еще вам, так как не знаю куда еще обратиться.Очень хочу научиться шить!!!!Машинка уже год стоит, но раньше както времени не было, а теперь масик пошел в садик, а нк работу пока не иду.Если кто умеет и хочет немного подзаработать - может возьмете к себе в ученики.Мне подходит практически любое время суток и недели.Мне бы занатий 5 - на темы как строчить карманы, подкладку, змейку вшивать, ну еще выкройки делать и еще пару нюансов....Я кое-что уже умею, но совсем новичок (шортики масику пошила, а все остальное даже по бурде не могу понять как).Вообщем если есть желающие и могущие мне помочь - напишите пожалуйста!!!Спасибо!

Наберите по поиску "курсы кройки и шитья в Полтаве".Точно знаю,что есть на пер.Рыбальском.Там индивидуальный подход,учитель берет 1-2 человека.В ДКПТК раньше точно были курсы(сама на них ходила),но сейчас не знаю.

#336 Helena_

Helena_

Школярка

• Активістки
  • 203 повідомлення
  • Місто:Полтава, Попловки ;-)
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 21 листопад 2011 - 22:54

я ходила в школьные годы в Дворец пионеров. Но это же была ещё школа. Нужно нам открывать в городе не для деток кружки, а для взрослых ))) А то как то маловато будет. Ко мне так обращалась женщина по поводу бисероплетения (это пока работала в клубе). А сейчас временно безработная, руки чешуться капец, так настрой слабый. хотя нет, сегодня закончила малому коврик пазл. А по поводу научить шить и строить выкройки, то 5 занятий может и не хватить. Для узкого профиля может, а вот для более широкого... не знаю даже, можно попробовать. Могу предложить свои услуги. Сама я учитель трудового обучения, черчения, ОБЖ :blush:

#337 Helena_

Helena_

Школярка

• Активістки
  • 203 повідомлення

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:01

Изображение
это тот коврик который наконец домучала. размер 75х50см. Картинки крепятся на кнопочки (стрельнуло в голову, что так будет лучше). сделан из плащёвой ткани, габардина, вафельной ткани, флизелин, атласная бейка, вьюнок и кнопочки. Изготовление заняло, где то 2 дня. много времени ушло обрезать лишнюю ткань по контуру фигурного зигзага и пришивания кнопок.
Жду критики, приму любую. Может, кто то видит такой коврик совсем по другому. Хочу выполнить работу над ошибками.

#338 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:07

Можна я первая :rolleyes: Классная задумка и коврик очень симпатичненький, только почему кнопки, не проще ли малышу на липучках сделать?

#339 Helena_

Helena_

Школярка

• Активістки
  • 203 повідомлення

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:13

думала. только уже поздно было. если бы начала пришивать на машинке, то было бы видно следы, в ручную... честно, не хотелось морочиться :blush: Есть ещё классные ткани с картинками, на них буду экспериментировать с липучками. Хотя реально дома лежин метр липучки (

#340 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:16

Ухты!! КАкой прикольный коврик!!! Helena_, малышу повезло, мама с фантазией да ещё и рукодельница!!! :good: :good: :good:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама