Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
mamzelVika
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 28 квітень 2017 - 13:34
Все, кроме лечения детей и родов могу принять) Взрослые могут сводить счеты с жизнью любым удобным способом. Когда же лишают детей права выбора и калечат из-за собственного....взгляда на жизнь - убила бы (пока фигурально). Нарожать пару десятков и пусть выживает сильнейший? Получается, что так.
А не дай бог кровотечение в родах? Потом виноваты будут врачи, что долго скорая ехала, что коновалы оказались в операционной, не смогли спасти. А если кровоизлияние в мозг (да, да, не только сосуды в глазах лопаются)? А если обвитие пуповины или выпадение ее? А если еще масса других случаев, когда идиоты-врачи просто не успеют доехать или довезти до места, где есть аппаратура, которой можно спасти?
Просто история так трогательно-романтично описана, что просто-таки агитирует за роды дома. Я бы всем желающим экспериментировать предложила видео показать с отрицательными результатами родов дома, не только розово-ванильные варианты исхода.
Зубы раньше тоже друг другу рвали, но сегодняшние мамы почему-то идут к стоматологу, а не прокалывают флюс прокаленной иглой и т.д.
Ладно, я высказалась, пошла в Рукоделие успокаиваться)
полностью солидарна. Менеджеры, секретари, косметологи, маркетологи и т.д., не важно в каком вертикальном ранге... - мы не настолько медики и педиатры, чтобы самостоятельно решать, как лечить деток. Особенно, когда многие болезни и симптомы, они ПЕРЕРОСТАЮТ.
Моя родственница рожала дома, но я вообще не сторонник этого. правда приходила акушерка, помогала и дежурила скорая, чтоб в случае чего ехать в больницу, но зачем же такие "а вдруг и пронесет?"...
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 28 квітень 2017 - 17:25
полностью солидарна. Менеджеры, секретари, косметологи, маркетологи и т.д., не важно в каком вертикальном ранге... - мы не настолько медики и педиатры, чтобы самостоятельно решать, как лечить деток. Особенно, когда многие болезни и симптомы, они ПЕРЕРОСТАЮТ.
Моя родственница рожала дома, но я вообще не сторонник этого. правда приходила акушерка, помогала и дежурила скорая, чтоб в случае чего ехать в больницу, но зачем же такие "а вдруг и пронесет?"...
Не совсем понимаю будущих мам, решившихся на роды в домашних условиях. Даже при самой идеальной беременности, самый квалифицированный врач в мире не сможет дать 100 % гарантии, что роды пройдут без осложнений как для матери так и для ребёнка. Как, например, в домашних условиях можно произвести чистку матки от не полностью вышедшей при родах плаценты? Мне эту процедуру делала врач 40 минут под общим наркозом. Фраза "дома и стены помогают" в этом случае, по моему не актуальна.
Опубліковано 28 квітень 2017 - 21:39
Не, че, круто же дома рожать! Вы ничего не понимаете.
По инету "знатоки" консультируют, что делать говорят (реальные есть "консультанты", которые готовят женщин и контролируют процесс). Скорая приезжает, неонатолог/акушер со взмыленной задницей приезжают, облздрав/горздрав в курсе, участковый педиатр и гинеколог по шее получают.... Зато круто, жизнь идет, все вокруг бегают, масса внимания и заботы. А если что - что же вы, сволочи не спасли, а? Предлагаю дома проводить и малые хирургические операции, а что, ведь раньше делали, а потом и те, что побольше, можно попробовать.
Только вот зачем медиков звать, не понимаю? Раньше как было: родила под стогом, полой отерла, в фартук завернула, пуповину перегрызла и вперед, на пахоту. Земского лекаря вряд ли беспокоили. Давайте уж по честному, по-старинке, так по-старинке, без мигалок, капельниц, белых халатов. Пусть естественный отбор работает((((
Я об осознанном выборе, а не о случайностях.
Перечитала пару страниц, сорри, я повторяюсь, но так совпало, что жизненные реалии совпали с "оживлением" данной темы. Одно хорошо, мои взгляды пока не поменялись))
Відредаговано Optimist, 28 квітень 2017 - 21:45.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 28 квітень 2017 - 23:46
недавно узнала, что знакомая рожала оба раза дома... соло
mamylka
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 02 травень 2017 - 19:34
Я против домашних родов!!! Мода модой, но надо думать про ребенка. Родила двоих. Поэтому, знаю, что это такое и какие могут быть последствия. Оба раза врач был просто необходим. Родила сама, но не очень легко.
Дома может закончится не так, как многие начитавшись, мечтают. А скорая может не успеть. Поэтому, рожать надо только в больницах. Медперсонал своим присутствием не напрягает. Все время была с мужем.
Прежде, чем принимать такое решение, подумайте тысячу раз!!!
Опубліковано 22 вересень 2017 - 15:26
Опубліковано 22 вересень 2017 - 17:02
https://www.0312.ua/news/1796940
уже три дня наблюдаю срач на фб по поводу этой новости. Адептов домашних родов ничего не пробивает. Говорят, сама виновата мама, что решила рожать дома с ножным предлежанием, а акушерка мол может еще и подать за клевету, она ж руки умыла и не стала принимать роды... Еще видела ее инстаграм - это как секта какая-то, шо занадто, то нездраво.
Мне никогда не понять, как можно сознательно идти на риск и надеяться, что пронесет и "природа знает лучше, а врачи-изверги". Грубо, но правильно сказали в обсуждении, естественный отбор в действии.
Відредаговано Alice_88, 22 вересень 2017 - 17:23.
Опубліковано 24 вересень 2017 - 06:07
уже три дня наблюдаю срач на фб по поводу этой новости. Адептов домашних родов ничего не пробивает. Говорят, сама виновата мама, что решила рожать дома с ножным предлежанием, а акушерка мол может еще и подать за клевету, она ж руки умыла и не стала принимать роды... Еще видела ее инстаграм - это как секта какая-то, шо занадто, то нездраво.
Мне никогда не понять, как можно сознательно идти на риск и надеяться, что пронесет и "природа знает лучше, а врачи-изверги". Грубо, но правильно сказали в обсуждении, естественный отбор в действии.
Вот про естественный отбор расскажите Кейт Миддлтон.
Я не адепт домашних родов, но если женщина ответственно подходит к этому вопросу и готовится всю беременность, то это её полное право.
Опубліковано 24 вересень 2017 - 07:02
Я не адепт домашних родов, но если женщина ответственно подходит к этому вопросу и готовится всю беременность, то это её полное право.
Специально почитала инет. Она первых двух родила в госпитале, и то, что она хочет с третьим хочет изменить традицию, еще не значит, что так и будет. Да и домашние роды в королевской семье - это, как мне кажется, не то же самое, что домашние роды остальных людей. Никогда не поверю, что она будет наедине с акушеркой в ванной, например, а за стеной не будет развернута операционная "на всякий случай". Поживем увидим.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 24 вересень 2017 - 07:09
Тут сравнения не корректны! Если она и будет рожать "дома", то это будет оборудовано лучше многих роддомов, а в соседней комнате будут ждать лучшие врачи, как и в прошлые роды, которые завершились, кстати, в больнице по настоянию королевы)))
https://www.google.c...onskom-dvortse/
Відредаговано Kalinna, 24 вересень 2017 - 07:18.
Опубліковано 24 вересень 2017 - 07:51
Специально почитала инет. Она первых двух родила в госпитале, и то, что она хочет с третьим хочет изменить традицию, еще не значит, что так и будет. Да и домашние роды в королевской семье - это, как мне кажется, не то же самое, что домашние роды остальных людей. Никогда не поверю, что она будет наедине с акушеркой в ванной, например, а за стеной не будет развернута операционная "на всякий случай". Поживем увидим.
Тут сравнения не корректны! Если она и будет рожать "дома", то это будет оборудовано лучше многих роддомов, а в соседней комнате будут ждать лучшие врачи, как и в прошлые роды, которые завершились, кстати, в больнице по настоянию королевы))) https://www.google.c...onskom-dvortse/
Что касается королевской семьи, то и у них есть традиция рожать дома. Что касается Кейт, то СМИ сообщали об отказе рожать дома в первый раз из-за сложностей беременности, второй раз рожать в больнице решили в последний момент опять же из-за возникших сложностей - и дело не в королевских корнях, а в грамотности и адекватности роженицы и её близких. Тоже касается и женщин не голубых кровей. Поэтому, если плохо читали мой пост, повторю
если женщина ответственно подходит к этому вопросу и готовится всю беременность, то это её полное право.
Не стоит всех грести под одну гребёнку (мой пост был именно об этом). Я знаю пример домашних безответственных на мой взгляд родов (СБ там все прошло отлично) и знаю пример, когда женщина подошла ответственно, готовилась всю беременность, роды принимала опытная акушерка, а под подъездом дежурила скорая.
Опубліковано 24 вересень 2017 - 10:24
да вообще не вопрос, каждый распоряжается своей жизнью и, увы, жизнью своего ребенка, поэтому готовиться и рожать может где и как хочет. Но я тоже имею право считать это неоправданным риском. У меня подруга вторую дочку рожала дома, сама, дотянула специально до потуг и скорая не успела приехать. То вот она мне не смогла ответить, чтобы она делала, если бы что-то пошло не так, кроме "я доверилась природе, телу и ребенку".
Про Мидлтон уже ответили Вам. Я не вижу практической пользы от родов дома, которая перевешивала бы возможные риски и последующий стресс, пока скорая будет везти в больницу и оказывать помощь.
Відредаговано Alice_88, 24 вересень 2017 - 14:09.
Опубліковано 05 лютий 2018 - 14:01
Ребята в других развитых странах дома рожают без проблем, скорая стоит под домом на весь период родов на всякий случай. У нас, к сожалению, пока нет такой услуги, возможно по частной платной просьбе и подождут.
Кейт Мидлтон где бы ни рожала, всегда бы чувствовала себя комфортно. Потому что к ней везде бы относились с уважением и почтением и боялись бы косо взглянуть. В том то и проблема у нас - людской фактор. Люди- работники роддомов относятся не как к Кейт Мидлтон и даже не как к человеку, а как к работе, которую нужно быстро сделать и выполнить план по прививкам.
В киеве открыли при роддоме комнату со всеми условиями, как в домашних родах - да, это прогресс! Но люди то там работают те же, с тем же мировоззрением и привычками.
В тех странах персонал знает, что они должны ОБСЛУЖИВАТЬ КЛИЕНТА так, чтобы он захотел вернуться. У нас это не клиент, а очередной человек который напрягает, который что-то там хочет, и чего это мы должны ему что-то делать, это он без нас не справится и он нам обязан. И так во всем - от уборщиков в подъезде, сервисов гарантийного обслуживания до медперсонала
Відредаговано Eleshka, 05 лютий 2018 - 14:28.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 лютий 2018 - 14:34
@Eleshka, а давно врачи в "обслуживающий персонал" записались? О_о.
Опубліковано 06 лютий 2018 - 19:49
@Eleshka, а давно врачи в "обслуживающий персонал" записались? О_о.
Вы хотели передать какой-то негативный образ в этой фразе, но на самом деле, если ее рассматривать спокойно, то ничего страшного в наше время, в эпоху капитализма, в ней нет. Врач – специалист, оказывающий медицинские услуги в лечебном учреждении, так написано в КВЕД. Минздрав тоже не отрицает, что медицина – сфера услуг и даже дает возможность найти понравившегося семейного врача и подписать с ним договор об указании услуг.
Прогресс идет и, возможно, вскоре людям, ищущим врачей, которые будут качественно и профессионально, без нравоучений, личного мнения и спешки оказывать услуги, не нужно будет ездить за границу или разбираться в вопросе самому.
Відредаговано Eleshka, 06 лютий 2018 - 19:56.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 07 лютий 2018 - 01:37
Вы хотели передать какой-то негативный образ в этой фразе, но на самом деле, если ее рассматривать спокойно, то ничего страшного в наше время, в эпоху капитализма, в ней нет. Врач – специалист, оказывающий медицинские услуги в лечебном учреждении, так написано в КВЕД. Минздрав тоже не отрицает, что медицина – сфера услуг и даже дает возможность найти понравившегося семейного врача и подписать с ним договор об указании услуг.
Прогресс идет и, возможно, вскоре людям, ищущим врачей, которые будут качественно и профессионально, без нравоучений, личного мнения и спешки оказывать услуги, не нужно будет ездить за границу или разбираться в вопросе самому.
Ну, тогда учителя, тоже
Опубліковано 07 лютий 2018 - 11:26
Весь мир - обслуживающий персонал, а мы в нем - клиенты)
Опубліковано 07 лютий 2018 - 11:33
Весь мир - обслуживающий персонал, а мы в нем - клиенты)
В точку, только "мы" с большой жирной буквы, в стиле Мы, Николай второй))) Главное для таких "Я"- граждан не забывать почаще вставлять фразу "за мои деньги", "за мои налоги", "я за это вам плачу" и прочее по списку. Это очень мотивирует обслугу работать лучше и относиться к клиенту, как к воплощению божества на земле.
Опубліковано 07 лютий 2018 - 12:58
В точку, только "мы" с большой жирной буквы, в стиле Мы, Николай второй))) Главное для таких "Я"- граждан не забывать почаще вставлять фразу "за мои деньги", "за мои налоги", "я за это вам плачу" и прочее по списку. Это очень мотивирует обслугу работать лучше и относиться к клиенту, как к воплощению божества на земле.
увы(
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 07 лютий 2018 - 16:41
Расскажите мне про заграницу.
Можете начать с очередей на запись к специалистам в "государственных" клиниках. И цен в частных.
Відредаговано Аделаида, 07 лютий 2018 - 21:02.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|