Перехід до вмісту

Фотографія

Небулайзер

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
394 відповідей у цій темі

#321 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2016 - 13:46

а чем отличается юлайзер от небулайзера?

Юлайзер - это небулайзер торговой марки Юрия-фарм

#322 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2017 - 09:57

Девочки нужна помощь   у ребенка сухой кашель и хрипота в горле я так понимаю это ларингит или круп .... с чем сделать ингаляции ... начиталась что баржоми помогает сколько заливать и как часто .... что еще можно сделать пока с врачом не проконсультируюсь....  брызгаю в горло орасепт ... много пьем ...   что еще подскажите у кого такое было  .....

#323 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 лютий 2017 - 11:16

Девочки нужна помощь у ребенка сухой кашель и хрипота в горле я так понимаю это ларингит или круп .... с чем сделать ингаляции ... начиталась что баржоми помогает сколько заливать и как часто .... что еще можно сделать пока с врачом не проконсультируюсь.... брызгаю в горло орасепт ... много пьем ... что еще подскажите у кого такое было .....

Не поможет при стенозе ( ложном крупе) боржоми. Боржоми увлажнит,немного проще за счет щелочи будет откашливать.Стеноз это спазм и отек, можно вентолином под ( он сейчас на перерегистрации,в аптеках аналог небутамолом), укол дексаметазона сделать если вообще ребенок закашливается. Стоптусин нам перед сном немного облегчает,можно ношпы пол-таблетки выпить,чтоб спазм снять. А так,еще легче когда дома влажно,увлажнитель у меня в такие дни не выключается,плюс если нет температуры-я вывожу гулять, Комаровский советует при приступе ночном одевать ребенка и выносить на улицу/балкон дышать.

Відредаговано sk1zka, 19 лютий 2017 - 11:20.

#324 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 22:06

Может, кому пригодится, сегодня пришло СМС с такой информацией.
Не сочтите за рекламу))
ZNIZHKA 40% v aptekah Med-Servis na ingaljator Gamma Effect MAX! Til'ki 15.02-15.03! Info: 0800505253 abo online-apteka.com.ua

#325 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:00

Кто использует небулайзер при аденоидите у деток? Какой результат? Хочу купить, но пока не могу выбрать модель. 

#326 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 06:53

Кто использует небулайзер при аденоидите у деток? Какой результат? Хочу купить, но пока не могу выбрать модель.

Катя, в доме, где есть дети, небулайзер жизненно необходим.
Сама почувствовала разницу лечения малых без него и с ним.

По поводу модели - принцип работы у них абсолютно одинаковый. Если есть деньги лишние, можно купить с интересным для деток корпусом: паровоз, жук и пр.. если нет, берите любой.
П.с. на той недели только заходила в новую аптеку на Мотеле, возле Этюда за нее девочки писали, то там самый обычный с 2мя маками стоил 600 с копейками грн.

П.с. у нас Др. Фрей в виде паровоза. Девора бежит на перегонки подышать с ним, включить папе его, ни разу не боялись шума. В принципе и в мтационаре они небулайзера не боялись.

А на счет эффективности сего девайса при личении бронхитов я могу писать очень много))
П.п.с. я говорю о компресорных небулайзерах

#327 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:41

Как же я рада,что небулайзер есть в доме. Муж скептик, но попробовав на себе, во время болезни - заценил. Сейчас только если начинает заболевать, простуда, вирус, а у него слабое место - нос. Сразу ж Декасаном и АКК дышит, пару дней и все ок.

#328 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:46

http://www.o-krohe.r...ij/nebulajzery/ Комаровский о небулайзерах

если кратко небулайзер очень эффективная вещь при бронхитах, обструкциях, астме и тд (то есть заболевания нижних дых. путей), он устроен так что разбивает лекарсв. жидкость на очень мелкую дисперсию, которая хорошо оседает в бронхах и бесполезна для носа(нужны более крупные частички)

если ваш аденоидит становиться причиной бронхитов и обструкции , то небулайзер нужен

для лечения аденоидов прописываю ингаляции, но это делается не небулайзером, а ингалятором-это по Комаровскому, в моем случае так оно и есть бесполезно при соплях, горле, аденоидах и идеально при грудном кашле, бронхите , обструкции

хотя в интернете куча "За" для лечения аденоидов именно небулайзером))) 

#329 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:48

Мы тоже недавно приобрели. Я теперь не понимаю, как я без него три года жила)) насколько проще справляться с кашлем! И, да, не только ребенок, но и папа сейчас активно пользуется)

#330 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:55

http://www.o-krohe.r...ij/nebulajzery/ Комаровский о небулайзерах

если кратко небулайзер очень эффективная вещь при бронхитах, обструкциях, астме и тд (то есть заболевания нижних дых. путей), он устроен так что разбивает лекарсв. жидкость на очень мелкую дисперсию, которая хорошо оседает в бронхах и бесполезна для носа(нужны более крупные частички)

если ваш аденоидит становиться причиной бронхитов и обструкции , то небулайзер нужен

для лечения аденоидов прописываю ингаляции, но это делается не небулайзером, а ингалятором-это по Комаровскому, в моем случае так оно и есть бесполезно при соплях, горле, аденоидах и идеально при грудном кашле, бронхите , обструкции

не совсем согласна, так как у нас получается "задавить" болячку на стадии соплей не доводя до кашля именно небулайзером.

Ингалятор в доме тоже есть, пробовали его - фигня полная. 

#331 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:59

Marusja, в точку. Если сразу придавить, то бронхита не будет. А вообще, все индивидуально. Кому то и уринотерапия подходит.
  • Marusja це подобається

#332 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:07

http://www.o-krohe.r...ij/nebulajzery/ Комаровский о небулайзерах

Не знаю есть ли во всех моделях, но в нашей имеются насадка для носа и насадки для регулирования размера частиц.
Может поэтому люди и пишут "за".

#333 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:11

не совсем согласна, так как у нас получается "задавить" болячку на стадии соплей не доводя до кашля именно небулайзером.

Ингалятор в доме тоже есть, пробовали его - фигня полная. 

я ж не настаиваю))) просто в моем случае именно так, при соплях бесполезно, более того часто даже хуже((( но все индивидуально

я не представляю жизни без него , он наше спасение, но у нас любые сопли =обструкции((( если же начинаем лечить им просто сопли -вызывает обструкцию((( причина скорее всего в том что идет увлажнение и избыток влаги провоцирует "разбухание" слизи в бронхах, а ребенок склонен к обструкции-криво объяснила))) но это к тому что небулайзер не спасение от всех болезней и всегда и всем

именно в нашем случае надо сначала вентолин чтоб предупредить обструкцию, а потом уже нос лечить, поэтому нам он для лечения носа не подходит, проще нос промывать)))

и я не представляю как раньше жили астматики без небулайзера

• Marusja це подобається

#334 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:13

я ж не настаиваю))) просто в моем случае именно так, при соплях бесполезно, более того часто даже хуже((( но все индивидуально

я не представляю жизни без него , он наше спасение, но у нас любые сопли =обструкции((( если же начинаем лечить им просто сопли -вызывает обструкцию((( причина скорее всего в том что идет увлажнение и избыток влаги провоцирует "разбухание" слизи в бронхах, а ребенок склонен к обструкции-криво объяснила))) но это к тому что небулайзер не спасение от всех болезней и всегда и всем

именно в нашем случае надо сначала вентолин чтоб предупредить обструкцию, а потом уже нос лечить, поэтому нам он для лечения носа не подходит, проще нос промывать)))

и я не представляю как раньше жили астматики без небулайзера

Наташа, а чем вы дышали, что вызывало обструкцию?

#335 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:16

Не знаю есть ли во всех моделях, но в нашей имеются насадка для носа и насадки для регулирования размера частиц.
Может поэтому люди и пишут "за".

я вообще не спорю с теми кто за)))

у меня тоже есть насадка для носа, размер частиц по-моему не регулируется

из нашей беседы вывод-Katerina2014 скорее всего  нужен для лечения аденоидита небулайзер с возможностью регулировки размера частиц

Наташа, а чем вы дышали, что вызывало обструкцию?

декасан, сода-буфер, просто физ раствор

я прекрасно понимаю, что это особенность моего ребенка, но бывает и так

#336 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:23

я прекрасно понимаю, что это особенность моего ребенка, но бывает и так

При склонности ребенка к обструкциям ингалятор как раз должен помогать и облегчать.

Сода-буфер очень жесткий, он "дерет" горло. Муж им дышит, детям не даю.

Вентолин +физ.раствор(1 к 1) и сразу же за ним лазолван(до 4х лет разводил 1 к 1 с физ.раствором, старше, уже даю чистый) и ингаляции вечером за 2 часа до сна как минимум. Декасаном дышать можно днем, но не на ночь. 

#337 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:26

При склонности ребенка к обструкциям ингалятор как раз должен помогать и облегчать.

Сода-буфер очень жесткий, он "дерет" горло. Муж им дышит, детям не даю.

Вентолин +физ.раствор(1 к 1) и сразу же за ним лазолван(до 4х лет разводил 1 к 1 с физ.раствором, старше, уже даю чистый) и ингаляции вечером за 2 часа до сна как минимум. Декасаном дышать можно днем, но не на ночь. 

он очень-очень помогает, просто спасает я б сказала, но нет от просто соплей и аденоидов в нашем случае

#338 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:31

он очень-очень помогает, просто спасает я б сказала, но нет от просто соплей и аденоидов в нашем случае

Я бы еще добавила, что нужно пробовать чем дышать и в какой последовательности - все же это дейсвительно индивидуально.

#339 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:55

Мы с мужем горло спасаем именно небулайзером и декасаном, а для сына, который, увы, склонен к стенозам, небулайзер - вообще палочка-выручалочка.

#340 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:05

Сину інгаляції з цим до лампочки були)

Вентолин +физ.раствор(1 к 1) и сразу же за ним лазолван(до 4х лет разводил 1 к 1 с физ.раствором, старше, уже даю чистый) и ингаляции вечером за 2 часа до сна как минимум.

Плюсую, а ще при обструкціях замість вентоліну використовували пульмікорт. Для пом'якшення кашлю робили також інгаляції з боржомі.

Я схильна до затяжного насморку, то собі роблю інгаляції з синупретом, мені допомагає.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама