Обо всем 76
Розпочатий з nadin, 25 кві 2020 20:17
1986 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 травень 2020 - 12:31
Как спасаться от клещей?)
Май-июнь воздержаться от посещения лиственных лесов; места с высокой травой стараться обходить; липы и тополи обходить особенно, возле них они особенно "любят" жить; каждые полчаса стараться проверять детей и себя (особенно утром и вечером, в полдень в жару они менее активны); головные уборы обязательны; химический спрей, чтоб был с пометкой "от клещей".
В прошлом году в магазинах подходящий спрей, чтоб и детям можно было, и от клещей помогал, я нашла только в Еве - gardex. Его только на одежду можно пшикать, на тело нельзя.
Відредаговано mitera, 05 травень 2020 - 12:32.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 05 травень 2020 - 12:46
Ну так и зачем содержать целую больницу, чтобы просто таблетки под подпись выдавать. И вы сами это знаете, но зачем-то повторяете эти страшилки про то, что закроют диспансеры, будут больные повсюду.
А за тем....что 40 лет назад моя мама даже с закрытой формой находилась там.А сейчас все даже заразные....будут кругом.Таблетки пить не все могут.Еще раз напишу....и врагу не пожелаю.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 травень 2020 - 12:56
А за тем....что 40 лет назад моя мама даже с закрытой формой находилась там.А сейчас все даже заразные....будут кругом.Таблетки пить не все могут.Еще раз напишу....и врагу не пожелаю.
Відкрию велику таємницю - вони років зо 20 скрізь, примусово нікого не лікують
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 05 травень 2020 - 13:22
https://www.phc.org....ichen-2020-roku
Немного статистики,и это только за месяц
Но у нас же иммунитет!!) и это не страшно...так как каждую минуту об этом не говорят
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 05 травень 2020 - 14:03
Кто покупал клубнику, уже вкусная?
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 травень 2020 - 14:41
Кто покупал клубнику, уже вкусная?
Сегодня купила на рынке. Ароматная и сладкая.
Опубліковано 05 травень 2020 - 15:00
Сегодня купила на рынке. Ароматная и сладкая.
а яка ціна?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 травень 2020 - 15:02
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 травень 2020 - 15:08
На прошлых выходных обнаружила у себя на спине, в 2 часа ночи в доме( судя по всему, только влез. У меня соседка спец, вытащила прям ночью и следа на коже не было. У нас дача в сосновом лесу. В лес не ходила, траву регулярно косим. Как он попал в дом?. Принесли на одежде и он ночью в меня влез))
Спрей купила в Сильпо на Леваде около 80 грн.
Видела потом в АТБ, вроде такой как Мирослава написала, 76 грн.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 травень 2020 - 15:14
а яка ціна?
150 грн за кг
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 05 травень 2020 - 15:23
Сегодня обнаружили клеща на ребенке,в травмапункте, на Леваде, вытащили клеща и поместили в стерильную баночку-отдали в лабораторию ( возникли проблемы с работающими лабораториями-почему -то до 9 мая не работают) на анализ (стоимость 140грн).Инфекционист назначил антибиотики,пробиотики и противоаллергическое средство.Показаться через неделю.
Опубліковано 05 травень 2020 - 19:01
Роботу транспорту поки що не планують відновлювати(
https://kolo.news/ca...F0adqEvP-swbxtQ
Опубліковано 05 травень 2020 - 19:08
Уже писала, что мне приходилось ездить во время карантина. Всё работает. В смысле, что никто не просил никаких справок с работы и т.д. Но это было не в час пик, посреди дня. Один день ехала с тремя пересадками разными маршрутами по кольцу. Ни у одного вошедшего не спросили документов.
Может не пускают тех, кто заходит на полусогнутых, кланяясь спрашивает разрешения сесть в транспорт... Зашла, молча села и поехала. Странно.
Правда, из троллейбуса кондуктор кричала людям, чтобы не заходили без документов. Но я ими не езжу и так).
П.С. Насколько привыкла писать со смартфона... Сейчас с компа, напишу три буквы, и жду подсказок, чтобы всё слово не набирать. Но тут хоть автозамены нет, а то потом свои перлы читаешь)).
Опубліковано 05 травень 2020 - 19:15
Уже писала, что мне приходилось ездить во время карантина.
Маршрутчики зарабатывают деньги и им поф... У! Рс там все налажено на всех уровнях!
Городской транспорт - Тролейбусы, автобусы, возят только по справкам!
Опубліковано 05 травень 2020 - 19:17
Уже писала, что мне приходилось ездить во время карантина. Всё работает. В смысле, что никто не просил никаких справок с работы и т.д. Но это было не в час пик, посреди дня. Один день ехала с тремя пересадками разными маршрутами по кольцу. Ни у одного вошедшего не спросили документов.
Может не пускают тех, кто заходит на полусогнутых, кланяясь спрашивает разрешения сесть в транспорт... Зашла, молча села и поехала. Странно.
Правда, из троллейбуса кондуктор кричала людям, чтобы не заходили без документов. Но я ими не езжу и так).
П.С. Насколько привыкла писать со смартфона... Сейчас с компа, напишу три буквы, и жду подсказок, чтобы всё слово не набирать. Но тут хоть автозамены нет, а то потом свои перлы читаешь)).
Так це про міжміське і міжрайонне сполучення.
Опубліковано 05 травень 2020 - 19:18
Городской транспорт - Тролейбусы, автобусы, возят только по справкам!
А как отличить городской от негородского? Троллейбус от маршрутки я отличаю. Богданчик, в котором написано, "ЧП "Люг", я понимаю, что это частная форма собственности. Честно говоря, думала, они все частные кроме троллейбусов.
Так це про міжміське і міжрайонне сполучення.
Я за посиланням не ходила. Виходячи з заголовку відповіла).
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 травень 2020 - 19:43
А как отличить городской от негородского? Троллейбус от маршрутки я отличаю. Богданчик, в котором написано, "ЧП "Люг", я понимаю, что это частная форма собственности. Честно говоря, думала, они все частные кроме троллейбусов.
Я за посиланням не ходила. Виходячи з заголовку відповіла).
))) Маршрутки\автобусы которые едут на Дублянщину, Червоный Шлях, Воронино, Яковцы, Супруновку(наверное еще что-то есть, но я только свои знаю) - они городские. Есть всякие дурацкие маршруты, типа кобыщаны-пятая школа. Или кольцевой тех.универ-балакина, они тоже городские. Кольцевые все и Огнивка, Левада, Институт связи - частные. Кароче, если не жить в каких-то дебрях то о существовании городских маршрутов можно вообще быть не вкурсе )))
Опубліковано 05 травень 2020 - 19:51
И ещё добавляю, к Аделаиденому посту, городские маршрутки - это белые автобусы, и новые автобусы с электронной бегающей строкой.
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 05 травень 2020 - 20:10
Добрый вечер, девочки нужен хороший адвокат, узаконить самобуд. Может кто-то знает, подскажите))))
Опубліковано 05 травень 2020 - 21:49
Сегодня обнаружили клеща на ребенке,в травмапункте, на Леваде, вытащили клеща и поместили в стерильную баночку-отдали в лабораторию ( возникли проблемы с работающими лабораториями-почему -то до 9 мая не работают) на анализ (стоимость 140грн).Инфекционист назначил антибиотики,пробиотики и противоаллергическое средство.Показаться через неделю.
Добрый вечер, напишите пожалуйста что назначили, спрашиваю потому что вдруг будем где то или в поездке или у бабушки и попасть к врачу не сможем. ( На всякий случай)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|