Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 28 грудень 2013 - 08:53
Первый раз зашла в темку -надеюсь, что все же смогу найти применение своей мультиварке с вашей помощью.
Подарили мультиварку Филипс на свадьбу больше года назад, и все это время использовала ее в основном только как пароварку.
В комплекте к ней не было книги рецептов - я и не представляла, что в ней можно варить столько блюд. Завтра начну читать сначала эту темку, запасаться рецептами.
Но есть большая проблема. Никак не могу выставить правильное время на ней, и соответственно выставлять таймер на отключение. Вроде бы с уровнем IQ нет проблем (да и муж пробовал) - но не поймем по инструкции как это сделать. Девочки, у кого есть такая мультиварка, может подскажете?
у меня нажимаете кнопку часы и удерживаете секунды 3,на дисплеее начнут мигать цифры,кнопками часы,минуты настраиваете нужное время,через несколько секунд после настройки цифры на дисплее перестанут мигать-это значит,что время настроено
Опубліковано 28 грудень 2013 - 11:06
А я все ломаю. Утром кашу промывала, малой проснулся начал плакать, ну я в спешке и вылила кашу в мулью без чаши. В сервисном центре видать выходные, трубку не берут. А я без своей помошницы жить не могу. На нг почти все планировала в ней готовить
Опубліковано 28 грудень 2013 - 15:27
А я все ломаю. Утром кашу промывала, малой проснулся начал плакать, ну я в спешке и вылила кашу в мулью без чаши. В сервисном центре видать выходные, трубку не берут. А я без своей помошницы жить не могу. На нг почти все планировала в ней готовить
Скорее всего Вам нужно будет покупать новую. Хотя, может быть что-то получится с ремонтом. Мне когда-то мастер говорил, что это самая безнадежная поломка.
Опубліковано 28 грудень 2013 - 16:55
О ужас, пойду вешаться. А я думала, что раз все снизу вытекло, значит, в сервис-центре дочистят и готово
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 грудень 2013 - 23:33
Фух...дочитала)) Рецептики "повыписывала". Буду осваивать.
Пока что решила начинать "с азов" - гречку приготовила )). Пробовать поздновато, но на вид очень даже симпатично.
А рецептов начиталась и сижу теперь слюной захлебываюсь .
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 грудень 2013 - 23:41
Я беру рецепты с сайта http://multivarki-recepti.ru/
Каждый день готовлю что-то новое. Пробовала картофель с курицей по-французки - очень вкусно. Картофель фри классно получается. Сегодня пекла хлеб - вкуснотище.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 11:38
Тоже купила мультиварку. Что-то мне не очень нравятся блюда, приготовленные в ней. Конечно, для диетпитания это незаменимая вещь. Но я ожидала чего-то большего))).
Хочу попробовать ещё студень в ней приготовить.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 15:33
Девченочки, а ну-ка расскажите, где у Вас мульты стоят?
Приехала я вчера к родителям и оказалось, что на НГ подарили они мне именно это чудо техники (видела такую же у кого-то недавно на форуме, только в другом цвете )
Сегодня помыла, простерилизовала с лимоном и решили мы приготовить говядину....
Поставила на 15 минут на режим Жарки лук и морковь, после забросила мясо в этом же режиме на 15 минут и тут поняла - ТУТ ей не место!!!!! С клапана пара пошло столько пара, что если готовить так каждый день, то мебель можно просто выбросить! Стояла на столе и пар идет вверх на висячий шкаф (что просто для мебели противопоказано!!!!). Думаю, куда я ее теперь дома поставлю...
А куда поставили Вы?
Опубліковано 29 грудень 2013 - 15:36
Приехала я вчера к родителям и оказалось, что на НГ подарили они мне именно это чудо техники (видела такую же у кого-то недавно на форуме, только в другом цвете )
Поставила на 15 минут на режим Жарки лук и морковь, после забросила мясо в этом же режиме на 15 минут и тут поняла - ТУТ ей не место!!!!! С клапана пара пошло столько пара, что если готовить так каждый день, то мебель можно просто выбросить! Стояла на столе и пар идет вверх на висячий шкаф (что просто для мебели противопоказано!!!!). Думаю, куда я ее теперь дома поставлю...
А куда поставили Вы?
У меня нет висячих шкафов, но все равно пар мне не нравится, когда его слишком много я сверху на клапан кладу полотенечко кухонное, не оч. плотно, тогда весь пар уходит в полотенечко.
Такой совет в нете вычитала, то же самое делаю, когда спускаю пар после приготовления в скороварке.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 15:39
А куда поставили Вы?
У меня сразу под навесным шкафом стояла, но там она много места занимала, мне неудобно было, от пара я, правда, изменений за 2 месяца не заметила. Потом стала ставить просто на кухонный стол, когда ей пользуюсь, а так она у меня в нижнем шкафчике, достаю только когда что-то в ней готовлю.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 15:45
А куда поставили Вы?
На обеденный стол. После готовки убираю на полку.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 29 грудень 2013 - 16:12
А куда поставили Вы?
У меня такая!
Стоит на подоконнике, но он достаточно широкий и выложен плиточкой. Я тоже сразу подумала про навесные шкафы и пар, а еще она почти все место свободное на рабочей поверхности "съела" бы, так что на окошке ей у меня самое место)
Очень интересный совет про полотенечко, попробую!
Опубліковано 29 грудень 2013 - 17:35
У меня нет висячих шкафов, но все равно пар мне не нравится, когда его слишком много я сверху на клапан кладу полотенечко кухонное, не оч. плотно, тогда весь пар уходит в полотенечко.
Такой совет в нете вычитала, то же самое делаю, когда спускаю пар после приготовления в скороварке.
В инструкции четко прописано, ничего не класть на выпускной клапан... Так что с полотенечком думаю не совсем корректно....
У меня такая!
Стоит на подоконнике, но он достаточно широкий и выложен плиточкой. Я тоже сразу подумала про навесные шкафы и пар, а еще она почти все место свободное на рабочей поверхности "съела" бы, так что на окошке ей у меня самое место)
Очень интересный совет про полотенечко, попробую!
Вот и мне понравилось, как она на подоконнике стояла )))) Но у меня окна деревянные и подоконники тоже (и не такие широкие), так что такое соседство окнам точно не понравится.
Ну а соседство мебели с паром скажется обязательно (вздувается ДСП, а дерево начинает потраскиваться (мой бывший мебелью занимается, так что я в свое время отгребала даже от того, что чайник не ставила на свисток, а он долго кипел )
И таскать ее по всей кухне не хочется. У каждой вещи должно быть свое место. Это мясорубку можно достать и прятать по необходимости, а мультей ведь многие пишут, что каждый день пользуются.... Как же ее по всей кухне таскать? А если на стол ставить и ребенок за стол сесть захочет, не дай Бог над паром ручкой поведет.....
Опубліковано 29 грудень 2013 - 17:45
Так что с полотенечком думаю не совсем корректно....
да? а я так досконально не изучала инструкцию)))
ну на самом деле подразумевается, что пар должен свободно выходить
я кладу полотенце такой рыхлой высоченькой кучкой, оставляя место между клапаном и полотенцем - пар выходит как обычно, только "упирается" в полотенце.
естественно, каждый сам для себя решает как ему удобно
а мультей ведь многие пишут, что каждый день пользуются....
я пользуюсь от силы 3 раза в неделю
сейчас она стоит на рабочей поверхности
как и у девочек, планирую найти ей место на полочке
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 грудень 2013 - 19:17
У меня такая!
Лен, какие отзывы? я давно ищу мультю исключительно с керамической чашей, очень бы хотелось услышать мнение реального пользователя!
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 грудень 2013 - 01:53
Лен, какие отзывы? я давно ищу мультю исключительно с керамической чашей, очень бы хотелось услышать мнение реального пользователя!
Мне, наверное, еще рано давать советы - всего две недели она у меня Но мне нравится. Я пока экспериментирую, приспосабливаюсь к ней. То, что успела приготовить в ней - все одобрила. Пару раз было такое, что через клапан сбегала вода - один раз овсянка на воде на режиме Рис/Крупы (молочная овсянка ни разу не сбежала!) , потом вычитала, что скорее всего надо было маленькую порцию готовить на режиме Детское питание. А второй раз рыба на пару, которая оказалась в итоге не свежей (возможно, поэтому). Но можно отрегулировать температуру,если что. Кстати, интересно, у девочек в других мкльтях такое случалось?
Режимов более, чем достаточно, Чаша вместительная, пятилитровая, моется очень легко. У наших друзей мультиварка этой фирмы уже больше года, они ей очень и очень довольны!
Может у Вас есть более конкетные вопросы по ней, спрашивайте, что знаю, отвечу.
Опубліковано 05 січень 2014 - 11:06
Девочки, а приготовленую еду в мультиварке держать с закрытой или открытой крышкой, чтоб не прокисло? Или может, после приготовления сразу пересыпать в другую посуду?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 05 січень 2014 - 11:09
Я на ночь пересыпаю, а так в течении дня стоит, она теплая всегда
Опубліковано 05 січень 2014 - 11:10
А крышку плотно закрываете в течении дня?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 05 січень 2014 - 11:19
А крышку плотно закрываете в течении дня?
Да, закрыта полностью, до щелчка. Открыли-насыпали-закрыли
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|