Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 03 квітень 2020 - 19:55
Сегодня по телевизору был сюжет за Испанию,ее медицину.Там все бесплатно,включая химии для онкобольных,препараты для диабетиков...но есть одно но -чтоб попасть к врачу,нужно записываться за несколько месяцев,а то и больше((((Если платить страховку,то можно быстрее попасть к врачу,какая то женщина говорила,что платит за семью из 4 человек,200евро в месяц.
#322Опубліковано 03 квітень 2020 - 19:57 Так эти аргументы есть у многих сейчас. Ведь немало людей, которые сейчас работают - мусор вывозят, пожары тушат, банковские операции проводят, везут людей на работу, хлеб пекут, везут его в магазины и т.д, и т.п. Никому маски не выдают. Много профессий, которые обязаны идти на работу. Рискуют все! Можно сказать "мне ничего не выдают", а можно пошить несколько марлевых многоразовых повязок и менять их каждые три часа и исполнять свой долг, в данном случае спасать людей. Как не печально, сделать щитки на лицо из баклашки, но спасать. Вот честно, не понимаю как, например, за 3500 в отделении инфекционки рисковали при кори, ротавирусе и т.д., а при короне развернулись и ушли. Если не готовы рисковать, не идите в принципе. Ведь была б не хватка в более спокойное время, гляди и пересмотрели бы ставки... Правильно выше писали, что это как "буду пожарным, но чтоб пожары не тушить!" Проведу еще аналогию с бухгалтером - он тоже рискует собой, большая ответственность. Ведёт учёт, платежи - приезжает проверка, а он говорит "ну его нафиг, чего рисковать, пошёл я и пофиг, что людям зарплату не посчитал и не выплатил?"... Понятно, что здесь вопрос не о людских жизнях, но всё равно зависят другие люди и их семьи. Ну а более ближе пример медсестры на войне - миллионы получали? А лезли на поле боя и наших дедов доставали... Простите, что сумбурно, но думаю поняли о чём я ... Відредаговано mitera, 03 квітень 2020 - 20:02. #323Опубліковано 03 квітень 2020 - 19:59
Вчера разговаривала с подружкой,она в Ирландии. Говорит,что маски в аптеках отсутствуют. Если и появляются,то цена 20евро(заоблачная),учитывая,что она одноразовая....Говорит,хожу пока в магазин без маски(((на свой страх и риск,если не будут пускать,то придется из чего то соорудить (((
#324Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:03 Чому ж так далеко? Уже 7 рік у нас війна і люди віддають життя за Україну, а медсестри рятуючи поранених, волонтери доставляючи допомогу... #325Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:06 Влучне зауваження. Згодна, що це гiдний приклад, як медики рятують наших хлопцiв в спартанських умовах в окопах, залишивши рiдних. Ну а армiя наша, особливо тoдi у 2014, мене до слiз доводила своїм станом та героїзмом Відредаговано mitera, 03 квітень 2020 - 20:11. #326Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:10 Практически все мои знакомые врачи работают одновременно и в государственной больнице и в частной клинике. Наверное есть выгода не оставлять работу в госучреждении (стаж может или что-то держит). #327Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:13 Думаю, в первую очередь, возможность за счёт государства повышать квалификацию и ездить на курсы. #329Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:16
Девочки,это единицы!!!которые готовы рисковать собой и своей семьёй,помогая/спасая других. Ну не заложили в мозг,что если ты медработник,то ты ДОЛЖЕН! Как сейчас предоставляют первую помощь? Пока денег нет-нет помощи....(((А о том сколько разворовывается теми же медработниками(кто у "руля") и говорить не надо((
А раньше?Раньше люди могли на энтузиазме работать!И деньги у людей не были на первом плане,как сейчас. #330Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:18 Согласна. Потому и говорю, что это призвание. Иначе там работать не стоит. И не ждать короны, чтоб уйти. Медперсонал ведь контактирует с больными всегда... Я когда лежала в инфекционке 3 недели с сыном, поражалась выдержке медсестер и санитарочек, врачей и интернов. Это сумасшедший труд. Одну расспрашивала помню о прививках ихних и не боятся ли. Мы например лежали в боксе с сальмонеллой и это очень страшный диагноз, но к нам они приходили в полном спокойствии. Тогда же наше отделение заполнялось больными на корь... P.s. наверное, кто сейчас уйдет, реально не готов работать в этой сфере, не имеет призвания. Имхо Відредаговано mitera, 03 квітень 2020 - 20:22.
#331Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:19
А надзвичайний стан не передбачає хіба якісь обмеження по лікарняним і тд? Вчора дивилася дивилася передачу, про те як французькі госпіталі працюють в теперішніх умовах і там сказали персоналу, що навіть якщо персонал з симптомами, але легкими і може працювати, то на лікарняний ніхто не іде. Також наша сімейна сказала, що мобілізували лікарів-пенсіонерів і багато волонтерів було серед ліберальних.
#332Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:26 Розпорядженнями керівників. Мої знайомі, які працюють в екстренних службах говорили, що керівництво заборонило їм йти у відпустки, і багатьох відкликали з відпусток. Рс відпустки тарифні Відредаговано Милла, 03 квітень 2020 - 21:15. #333Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:29
И подальше от руля так же. Все люди одинаковые и все хотят кушать, желательно хорошо. Даже без опасности многие не пукнут , пардон, даром. Информация- это деньги. Учится дорого. Один так однажды и сказал: " Вот меня при СССР даром выучили, а сейчас ОТБИТЬ димплом надо". Не очень в теме, но, наверное, и рыбное место тоже отработать надо. Или мне кажется ?
Читала, что в некоторых странах ввели для медиков повинность. Відредаговано Cu-jo, 03 квітень 2020 - 20:31.
#334Опубліковано 03 квітень 2020 - 20:42
А у нас так і не ввели надзвичайний стан
#336Опубліковано 03 квітень 2020 - 21:08
У нас ввели «незвичайний стан»: не працюйте, але йти на роботу треба; у транспорті по 10 чоловік, але робіть довідку, що ви «необхідні» державі; йдіть у відпустку, але за власний рахунок; заборонено все, крім аптек, продуктів, миючих засобів, банків, але кожен день спостерігаю відкриття пекарень, кави, перукарень, ломбардів і т. д. ( розумію це як платні виключення); діти вчіться дистанційно, але скажіть, яка школа це забезпечила в 100 % значенні цього слова. А маски і дезінфекція окрема тема... Вважаю, що кожне підприємство повинно цим забезпечити працівників, якщо вони працюють. На крайній випадок профсоюз ще існує і кошти справно отримує з людей... А стосовно «долгу» медпрацівників і інших спеціалістів- важка тема, особливо коли громадянин не потрібен своїй державі. Це так... емоції... #338Опубліковано 03 квітень 2020 - 21:18 тут не про обов'язок державі, а про суспільний договір, скажімо так. Лікар має лікувати пожежника, щоб пожежник міг рятувати з вогню вчителя, який вчитиме дітей, з яких виростуть фармацевти, продавці, науковці і тд. Без цього всім треба повертатись на власне домогосподарство і виживать самим. #339Опубліковано 03 квітень 2020 - 21:34 Обов’язок державі і обов’язки держави... теж два протирічливих питання... Треба, щоб між ними був знак рівності, а не виживайте, як зможете!!! Для простого прикладу: атб забезпечило рукавички і дезінфектори, а медсестри - шийте маски самі і з пляшок пластикових робіть екрани... Відредаговано paprika, 03 квітень 2020 - 21:36. #340Опубліковано 03 квітень 2020 - 22:09 Всяческих вирусных инфекций даже за последние 20 лет уже прошло множество и не раз отмечалось - никогда это не вызывало паники, подобно нынешней. А ведь смертность от некоторых превышала смертность от короновируса.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |