Перехід до вмісту

Фотографія

Эрго-рюкзак: какой выбрать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
501 відповідей у цій темі

#321 Иринка Малинка

Иринка Малинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 07:27

Это кенгуруха, а не эрго

нет, эрго-рюкзак. 

#322 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 08:04

нет, эрго-рюкзак. 

и да, и нет. Это не классический эрго, но и не классическая кенгуруха. Это из серии все-в-одном.)))))

#323 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 08:47

Нечто, в чем ребенка можно носить лицом от себя, он болтается на промежности, нет правильной М позиции, которая собственно и есть физиологичной и эргономичной я бы с жизни не назвала эргорюкзаком. То, что производитель ради маркетингового хода так называет эту кенгуруху, еще не значит, что оно является эргорюкзаком. Это вам любой слингоконсультант подтвердит.

#324 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 листопад 2014 - 17:48

Получила дружеский подгон от подруги - эрго Понье.

Спускаться с ерзающим ребенком и возвращаться с сумками стало ооочень удобно.

Вот только у меня тут же созрел вопрос - КАК одеть лямки и застегнуть сзади перетяжку самой? С застегнутой перетяжкой лямки хреново одеваются.

#325 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 17:54

Если система как в эргобейби, то там перетяжка (это ты имеешь в виду под ремешком, что стягивает две паралельные лямки?) должна ездить вверх вниз. Выбираешь, где руки лучше достают, внизу, как лифчик, или сверху, и так застегиваешь.

Перекрестные лямки в этом плане намного удобнее

#326 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 листопад 2014 - 18:51

о, тут тоже лямки отстегиваются, сделаю завтра накрест

#327 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:25

Мамочки, положила глаз на вот такой рюкзачок http://www.loveandca...rriers/view/55/ поделитесь своими впечатлениями, если есть владельцы такового

#328 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 07 лютий 2015 - 16:32

Мамочки, положила глаз на вот такой рюкзачок http://www.loveandca...rriers/view/55/ поделитесь своими впечатлениями, если есть владельцы такового

У нас тоже такой только расцветка другая, мне удобно, но за спиной непоносишь, лямки накрест. А так все удобненько, снимать одевать быстро) малому комфортно)

#329 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 16:35

Катя, самое главное, смотрите чтобы он был вам по размеру, чтобы обеспечивал М позицию. Ну и раньше уверенного сидения ребенком не носите

#330 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2015 - 21:54

Да мы вроде бы и не крупные, в 5 мес. было 6,8 кг. А как подбирать размер - только примерка или по замерам как-то?

#331 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 22:01

А крупность тут ни при чем. Большой рюкзак, как и маленький не просадит ребенка в правильно М позицию и ребенок сядет раньше времени, кроме того не будет равномерной нагрузки по всей спинке ребенка, что тоже вредно в таком юном возрасте.

В идеале, конечно, мерять. Можно в Антошку сходить примерить, там были. Без примерки чаще всего наматывают ребенка в шарф или в другой более физиологичный вид слинга в правильную М позицию. А потом замеряют расстояния от коленки до коленки огибая просаженную попу. Это самая главная мерка. Можно еще пошить индивидуально из шарфовой ткани у мастериц рю. Шарфорю более мягкие и эластичные как по мне. А про мастериц уже где-то тут писала.

#332 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2015 - 22:07

Спасибо за подсказки!)) Я пока садить не собираюсь, это я к весне-лету уже присматриваюсь))

#333 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 22:11

Это я не к тому, что вы садить собираетесь, а к тому, что если ребенок в слинге сел, то так носить ребенка нельзя. Слинг подразумевает, что ребенок в нем сидеть не будет, потому что это не физиологично))

Сейчас у нас на форуме период слингомам с подросшими детками и почти у каждой помимо шарфов, сск, есть рюкзачки (навскидку у 4 из 4, которых я вспомнила только что, индивидуальный пошив из шарфовой ткани разных мастериц известных среди слингомам по всей Украине). Всегда можно к любой обратится, или попросить слинговстретится чтобы посмотреть рюкзачки и примерить. Слингомамы народ отзывчивый ;)

#334 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 01:16

Ой,примерялись сегодня в наш эрго. Доча с таким интересом смотрела,мол, что это еще будет такое :ogo: ?))) Отвыкла и не помнит, с осени не одевали. А мне тааак понравилось опять это "единение душ",так сказать))) Не могла в зеркало насмотреться.

Весной ,наверное, опять "запрягусь",жалко добру пропадать,а время быстротечно,тем более нравится мне носить дочу в нем. Посмотрим,конечно,будет ли это так же нравиться доче,как мне :xixixi:

Відредаговано Miss_caprizz, 08 лютий 2015 - 01:16.

#335 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 лютий 2015 - 02:00

Ой,примерялись сегодня в наш эрго. Доча с таким интересом смотрела,мол, что это еще будет такое :ogo: ?))) Отвыкла и не помнит, с осени не одевали. А мне тааак понравилось опять это "единение душ",так сказать))) Не могла в зеркало насмотреться.

Весной ,наверное, опять "запрягусь",жалко добру пропадать,а время быстротечно,тем более нравится мне носить дочу в нем. Посмотрим,конечно,будет ли это так же нравиться доче,как мне :xixixi:

А мы и не вылезали из него) Так и бегаем по улице в шарфорю, коляску ни разу не брали. Хотя я до последнего была уверена, что зимой это крайне неудобно.

#336 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 02:11

А мы и не вылезали из него) Так и бегаем по улице в шарфорю, коляску ни разу не брали. Хотя я до последнего была уверена, что зимой это крайне неудобно.

Я пару раз осенью глубокой на куртку нацепила,он съезжал с плеч немилосердно-еле до магазина и обратно сходили. Доча в комбезе как-то тоже странновато сидела))) Постирала и сложила. Может,правда,если на пальто какое-то (не болоньевое ) нацепить,то и нормально будет,не пробовала больше,хватило))Может из-за того еще,что лямки не перекрещены и ткань рюкзака не такая,не знаю.

Лен,а ты в своем полосатом носишь?

П.С. Представляю,как  летом на площадке посмотрят на нас)))) Типа,уже большие -а все в рюкзаке носитесь. Прошлым летом косились и думали, что моей девочке неудобно,и лучше бы за ручки учила ходить,согнувшись в три погибели,чем "рысачить" по всему городу с ребенком в непонятной конструкции с разведенными ножками и без носков(носки- это ж обязательный атрибут района :4esslovo: ,я уже упоминала в какой-то теме)))))))). :xixixi:

Відредаговано Miss_caprizz, 08 лютий 2015 - 02:36.

#337 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:17

На термо слинг одевается нормально, как в любой другой одежде. На куртку еще ни разу не носила, сначала одеваю слинг, потом куртку и нараспашку. Пока еще никто не замерзал. Разве что я замерзаю, если плохо оделась, а ребенок не на мне, чтобы согревать, а на папе))

Лена, я же говориль  :P

Відредаговано Асмо, 08 лютий 2015 - 09:17.

• Linn це подобається

#338 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 лютий 2015 - 23:32

Я пару раз осенью глубокой на куртку нацепила,он съезжал с плеч немилосердно-еле до магазина и обратно сходили. Доча в комбезе как-то тоже странновато сидела))) Постирала и сложила. Может,правда,если на пальто какое-то (не болоньевое ) нацепить,то и нормально будет,не пробовала больше,хватило))Может из-за того еще,что лямки не перекрещены и ткань рюкзака не такая,не знаю.

Лен,а ты в своем полосатом носишь?

П.С. Представляю,как  летом на площадке посмотрят на нас)))) Типа,уже большие -а все в рюкзаке носитесь. Прошлым летом косились и думали, что моей девочке неудобно,и лучше бы за ручки учила ходить,согнувшись в три погибели,чем "рысачить" по всему городу с ребенком в непонятной конструкции с разведенными ножками и без носков(носки- это ж обязательный атрибут района :4esslovo: ,я уже упоминала в какой-то теме)))))))). :xixixi:

Ага, Ир, в полосатом) Он у меня один, очень любимый, шарф лежит в шкафу (часто задумываюсь, то ли продать и купить что-то другое, то ли порезать на рюкзак или ССК, то ли пусть лежит до лучших времен))). Мечтаю про второй рюкзак, а то этот жалко затаскивать ежедневно.

МНе кажется, что у тебя дело именно в параллельных лямках, я свой ношу крест-накрест и на термокуртку, и на пуховик с болоньевой ткани. Ничего не сползает, все отлично.

П.С. - ооо, носки)))

а летом на площадке вы и не будете сидеть в рюкзаке, будете активно топать и осваивать качели и песочницы. Слинг будет незаменим для мелких перебежек или походов в город - когда ребенок уже и ходунок, но и устает достаточно быстро.

И вообще, пусть косятся - главное, чтобы вам удобно было)

Нам в этом смысле повезло - все наоборот умилялись)))

Лена, я же говориль  :P

Ага)) Но это спасибо, что рюкзак есть - в шарфе б не носила однозначно. Мы пока оденемся на улицу, уже полдня прошло))))))) А тут еще в шарф замотаться, да ну его) В рюкзаке супербыстро и удобно, ничего не ползет, как намотка в шарфе.

Ну это мое личное наблюдение, никому его не навязываю)))

#339 Юляша21

Юляша21

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 09 березень 2015 - 20:25

Продам эрго -рюкзак не дорого, Кому интересно пишите.

• Tash це подобається

#340 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 16 березень 2015 - 22:56

Девочки, собираюсь шить рюкзак

Ищу компанию на дерибан шарфа 6-ки из оршанского хлопкольна. Длина шарфа  4,7 метра, на двоих хватит на два полноценных рю или мне 2 метра на рю и кому-то коротыш.

Очень интересной расцветки.

duesRJ1lrpk.jpg

1go7KTJ96cA.jpg

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама