Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#321 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 09:07

Девочки кто может объяснить как это будет , мне сказали что можно заключать договора и с частными клиниками , меня интересует Мой Ликар (Терлецкая) , как будет проходить оплата ??? я заключаю договор , государство оплачивает им и еще я плачу за каждый визит ???  может кто узнавал ??

• Swan_25 це подобається

#322 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 09:11

Сама спросила , сама отвечаю , позвонила им , они сказали что пока они сами не знают как это будет .... взяли контакт сказали как только появиться информация, свяжутся 

#323 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 09:43

Напишите , пожалуйста, их ответ в теме.Для меня это актуально. За пол года так и не нашла своего врача((( Мечтаю вернуться к Терлецкой

#324 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 лютий 2018 - 09:49

Аналогично. После Терлецкой и мы без педиатра до сих пор (

#325 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 10:15

Напишите , пожалуйста, их ответ в теме.Для меня это актуально. За пол года так и не нашла своего врача((( Мечтаю вернуться к Терлецкой

Хорошо напишу , встречю Терлецкую попытаюсь у нее что то выпытать , может она в курсе , это она мне сказала ( а Вы знаете что можно и с частными заключать , а потом она торопилась и я не  повыспрашивала )

#326 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 06 лютий 2018 - 11:45

Медреформа: обязанности пациента

В контексте медицинской реформы мы привыкли говорить о том, какими будут обязанности врача, но для успешного перезапуска медицинской отрасли не менее важно и то, что мы не привыкли задумываться – обязанности самих пациентов. Ведь как ни банально - любые изменения начинаются с нас самих, и система здравоохранения тут не исключение.

«Укринформ» собрал перечень обязанностей, которые должны будут взять на себя пациенты, чтобы реформа была успешной.

На первом этапе – «жестких санкций» к пациентам-нарушителям не будет...

Как сообщают в Минздраве, в первые два года после запуска никаких жестких санкций против непослушных пациентов не предусмотрено. То есть на начальном этапе у пациентов не будет определенных обязанностей. Но в дальнейших планах – обязательность вакцинации и медосмотров - это как минимум. А вот заключить соглашение с врачами пациенты могут уже сейчас, причем какого-то жесткого дедлайна (как ранее предполагалось, до конца текущего года) и обязательности заключения соглашения - нет. Пациенты постепенно должны определиться, у какого врача они хотят, им удобно лечиться, и осознать, что это нужно сделать, ведь вскоре первичная медицина будет работать именно по такому принципу – заключение соглашения пациента с семейным врачом. Если же пациент вдруг не заключит договор на обслуживание, а ему станет плохо, он все равно сможет вызвать экстренную медицинскую помощь – бесплатно.

...Но позже - профосмотр и прививки, отказ от самолечения и информирование о некачественных медуслугах станут обязательными

Какими же будут обязанности пациента при полном запуске медицинской реформы, подробнее рассказал Максим Щербина – хирург, заместитель главного врача по хирургии медицинской сети «Добробут». По его словам, такие обязанности пациента будут прописаны в соглашении, которое заключают врач и пациент для оказания и получения медицинских услуг соответственно. Соглашения будут одинаковыми по различным направлениям – лечению, диагностике, оперативному вмешательству.

Так вот про обязанности:

Обязательные регулярные профосмотры

Пациент должен будет проходить профосмотры перед трудоустройством и во время работы, поскольку изнурительный труд и эмоциональное напряжение могут проявить некоторые особенности здоровья человека – к примеру, некоторые болезни могут прогрессировать. Поэтому профосмотры, а это рентгенография, осмотр уролога, гинеколога, терапевта, кардиолога и др. должны стать обязательными, это поможет выявить болезни на ранних стадиях, благодаря чему лечение будет проходить легче и менее затратно, -говорит Максим Щербина.

Реформа медицины: как будет работать первичный уровень?

Прививки – обязательно

Сделать прививки, которые рекомендует врач, станет обязанностью пациента, и уже недостаточно будет ограничиться собственным мнением. Также прививка будет обязательной и для получения каких-то дополнительных услуг или привилегий (к примеру, пациенты, которые сделают прививку, смогут получить страховой полис по более доступной цене).

Лечить хронические заболевания вовремя – тоже обязанность

Это стоит меньше, чем лечиться при обострении или осложнении болезни. То есть обязанностью пациента становится забота о своевременном лечении хронических заболеваний.

Отказ от вредных привычек

Это обязательное условие, хотя бы на время лечения (а в идеале – всегда). К примеру, вредные привычки могут приводить к осложнению или неэффективности лечения, на которое пациент вынужден тратить свои средства также. Поэтому отказ от курения, алкоголя или уменьшение количества выкуренного и выпитого – тоже станет обязанностью пациента. Во взаимоотношениях пациент-врач будет прописано, что употребление алкоголя на фоне лечения может привести к неэффективности лечения, а значит деньги и усилия пациента будут потрачены впустую.

Общественное здоровье: нужно научиться не болеть

Гарантированный отказ от самолечения

Доступность медикаментов сегодня слишком высока. Пациенты часто лечатся антибиотиками или другими препаратами, к примеру противовоспалительными, маскируют картину протекания болезни или искажают ее, и это затрудняет диагностику. В таком случае диагностика опять же будет более затратной, а лечение может быть дорогим, поскольку те препараты, которые принимал до этого или продолжает принимать пациент, врач уже не сможет применять - к ним может возникнуть устойчивость микроорганизмов или они окажутся неэффективными для конкретного пациента, – продолжает Максим Щербина.

Жаловаться на врачей

Еще одна обязанность пациента, которая будет полезна для управления медициной, - вовремя сообщать о некачественных медицинских услугах. Если так произошло, то пациент, имеющий для это основания, должен проинформировать именно те органы, которые занимаются организацией предоставления услуг, а не врача, который эти услуги предоставляет. Это даст возможность отстранять или штрафовать врачей, которые лечат недоказуемо, неправильно или неэффективно.

http://www.trust.ua/...i-pacienta.html

#327 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 лютий 2018 - 17:48

А никто не узнавал в Дитячому лікарі, можно ли будет тогда и с их педиатрами заключать договор? Было бы чудесно.

#328 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 17:55

А никто не узнавал в Дитячому лікарі, можно ли будет тогда и с их педиатрами заключать договор? Было бы чудесно.

В Фейсбуке на их странице написано, что можно

Відредаговано Оksana, 06 лютий 2018 - 17:56.

#329 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 19:28

дуже цікаво,як це відбуватиметься після заключення договору з їхнім лікарем....

#330 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 лютий 2018 - 20:00

о, не знала, что у них есть страница в фб. А можете ссылку дать на пост о договорах, а то не найду.
  • Оksana це подобається

#331 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 21:03

о, не знала, что у них есть страница в фб. А можете ссылку дать на пост о договорах, а то не найду.

Юль, я тормоз)))))))
Я ликарей перепутала))))))) То в Мy doctor можно заключать
сорри:)

#332 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 лютий 2018 - 21:08

Юль, я тормоз)))))))

В Мой доктор еще ничего не знают. Сегодня им звонила.

#333 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2018 - 21:12

В Мой доктор еще ничего не знают. Сегодня им звонила.

https://m.facebook.c...214766572265365

#334 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 лютий 2018 - 21:16

Юль, я тормоз)))))))

написала им на фб, надеюсь, у них тоже можно будет)
  • Оksana це подобається

#335 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 лютий 2018 - 21:16

https://m.facebook.c...214766572265365

Спасибо. Это читала. Я на них подписана. По телефону записали данные. Но толком, что и как будет, еще не знают..
  • Оksana це подобається

#336 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 лютий 2018 - 12:05

Медицинская реформа. Инструкция к применению.

"Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в разговоре с LB.ua сказал, что вызов на дом - это “вопрос отношений с врачом, которых нет, но которые появятся в результате реформы”. Он также рассказал, что сейчас обсуждается возможность получения больничного листа в электронном виде - чтобы больной пациент мог не ехать к врачу, а врач не ехал к пациенту ради того, чтобы выдать больничный. "

" Частные клиники и кабинеты могут присоединяться к реформе в любой момент, не дожидаясь коллег из других учреждений.

Пациент может выбрать врача из частной клиники только в том случае, если эта клиника подписала договор с Национальной службой здоровья. Или, конечно, если не собирается использовать свои 370 (умноженных на возрастной коэффициент) бюджетных гривен, а будет сам оплачивать своё лечение у частников. "

Полный текст читайте https://lb.ua/societ...struktsiya.html
  • grace це подобається

#337 InnArt

InnArt

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 10 лютий 2018 - 12:41

Посоветуйте хорошего терапевта в поликлинике на ул. Железная? И педиатра в поликлинике на Никитченко? Спасибо)

#338 al4enokk

al4enokk

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:alla

Опубліковано 12 лютий 2018 - 10:14

А мне интересно на Европейской но за 4 больницей.?Про педиатра молчу Онищенко, к ней явно нет, а вот семейники?                               

Онищенко которая принимает в детской на Никитченко?

Тоже интересует семейный врач, адыкватный

#339 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2018 - 10:23

#340 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 лютий 2018 - 10:47

https://www.youtube....h?v=CsZaBUKM3Xk

Полтавские больницы тоже участвуют в испытаниях медпрепаратов согласно того приказа. Какие больницы/отделения и препараты можно посмотреть в приложениях к приказу NN 1,2,7,11,17,96

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама