Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 03 жовтень 2013 - 10:17
Моей все равно, не боится ничего и никого. Чужих собачек потрогать, это любимое занятие, причем в разы больше нее. Правдв когда видит, что далеко едет машина, сразу подбегает и берет за руку.
#322Опубліковано 07 жовтень 2013 - 14:03
Тимур никогда не с кем не пойдет. Если ему говорят что то подобное, он на этих тетенек и дяденек смотрит как на каких то странных людей и громко говорит нет или рычит (мол я тигр). А я им говорю, что бы шли своих детей воспитывать. Это во всем. Знали бы вы как на меня смотрят когда деток видят одетых не под горло и не в теплые шерстяные вещи. Однажды обещали жалобу на меня написать в собез, мол я не мама, издеваюсь над своими детьми. Фу.
У нас появилась проблема. Тим стал таким капризным, чуть что сразу мама или слезы. Это все ревность к Денису. Причем ревнует только меня, папа кыш, уйди и т.п. Большую часть своего времени я стараюсь уделить ему, но не всегда получается.
#323Опубліковано 07 жовтень 2013 - 14:38 Точно ревность? А то мне со своей иногда застрелиться хочется )) Если я утром забыла позвать ее сыпать в кашу сахар и насыпала сама - будет минут 10 слез и соплей. Или открыла калитку, когда она хотела ее открыть, или не вовремя взяла ее на руки, или не взяла, или села на стул, где сидела воображаемая белочка, в общем любая мелочь... При том началось это буквально с месяц назад #324Опубліковано 07 жовтень 2013 - 18:44 Несколько дней назад (накануне первого снега) мы на остановке с малой ожидали назначенную встречу, на улице моросил дождь и мы встали под навес. Малая тут же влезла на лавочку посидеть. Тут же две тетушки лет 60 начали меня учить: на лавочке холодно, она замерзнет. Нет, говорю, не замерзнет. Следующая реплика о том, что штаны надо уже теплее одевать (куда уж теплее на такую погоду - полукомбез на синтепоне, утепленный флисом, плюс нетонкие колготки ) Говорю, ребенок одет нормально. Нет, не успокаиваются, пока слегка в резкой форме попросила не переживать за попу моего ребенка Насчет собеза, сегодня стояли в очереди в кабинет на первом этаже, детки в возрасте двух с половиной и чуть старше бегали по фойе, тут одна коза вызверилась на них, орала во всю глотку, мол что вы разбегались тут, слоны, лошади и т.д., топот ваш бесит и все в таком духе. Дети наверное так и не поняли, что это было. А меня вот возмущает такая позиция - если мешают, то подойди и сделай замечание мамам этих детей, что от таких малышей можно ором добиться?! Неужели и нас такое ждет И разница такая же будет... Я ее готовлю как могу, рассказываю про малыша, о том как все будет, когда он появится, но на практике ведь все может быть по-другому. А Вы привлекаете старшего к заботе о младшем, ну там памперс подать или штанишки принести? (исключительно в целях, чтобы он чувствовал себя нужным?) #325Опубліковано 07 жовтень 2013 - 20:09
У нас не было ревности... А мне всегда казалось, что я недоуделяю внимания Саше... В итоге, как не стыдно мне в этом признаться, но я намного меньше провожу времени с Глебом до сих пор((((
Перестаралась я...
#326Опубліковано 07 жовтень 2013 - 20:48 кармические близнецы,блин) #327Опубліковано 07 жовтень 2013 - 20:51
У нас была ревность, может потому что разница 8 лет. Она привыкла, что все внимание только ей. А тут я отвлекалась на когото еще.
#328Опубліковано 07 жовтень 2013 - 22:53 то что ты пишешь это другое, это возрастное "я сама", у нас так же, если что то сделаю за нее, то кричит и плачет, типа я все испортила, например открыла дверь в туалет, положила накладку, сняла штаны, одела шапку, решила покормить и т. д. а меня вот последних несколько дней стали сильно напрягать бездетные подруги, рассказывающие как надо воспитывать, как надо одевать, лечить и т. д. моего ребенка и детей в принципе. Вот иногда хочется сказать "роди своего и делай что хочешь", но не могу, так как своего родить пока не получается.... Вот и не знаю как тактично объяснить что не нуждаюсь в их комментариях. Вариант "я лучше знаю что моему ребенку надо" не прошел. #329Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:28
Ой, это просто тема((( Мне все чайлдфри приятельницы считали необходимым рассказать о вреде грудного вскармливания после года, и вообще, что кормить грудью - это противно!!! И как ты можешь, вроде нормальный человек!!! пы.сы. рассказать как я их в тайгу за персиками послала?
#330Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:30
#331Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:41 +1, у нас еще есть такая тема : "Только мама!!!", "Только папа!" и т.п. Наример писанный горшок никто не имеет права мыть: ТОЛЬКО МА-М-А-А!!!! А эту песенку мама не пой - это только бабаааа!!! А эта книжка сугубо папой должна читаться И эта шиза уже давно, и непонятно когда ее попустит #332Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:45
а я думала это только у нас "мамины письки!"
#333Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:49 У нас тоже самое, и в ближайшем времени передел обязанностей Мишкой не планируется))) #334Опубліковано 08 жовтень 2013 - 08:23 Ой, я так долго не протяну((( Мы еле период "Я СЯМА-А-А!!!" пережили... Думали всей семьей в неврозы залечь #335Опубліковано 08 жовтень 2013 - 10:23 аналогично #336Опубліковано 08 жовтень 2013 - 11:13 я вчера мою посуду, она захотела в туалет (ходим на взрослый унитаз, потому нужно ей включать свет и сажать.) Дедушка говорит пошли посажу, так нет, мама... я думала уписается, пока я домою посуду. А песенки нам петь не разрешает, только сама, даже если забыла какую то строчку, обижается если напомню у нас еще в разгаре))) #337Опубліковано 08 жовтень 2013 - 12:43
Это наверное такой период взросления у малышни, у нас то же самое. Только сам выносит горшок ( и не важно, что при этом весь туалет в писюхах), лифт только он включает, постель только он папе помогает ( не дай бог без него, все вываливается и начинается сначала).
Даша, мне про воображаемую белочку понравилось
#338Опубліковано 08 жовтень 2013 - 13:10
Девочкиии.....Добили....что меня ждет??? Я в тихом ужасе)))))
#339Опубліковано 08 жовтень 2013 - 13:16 Ждет очень много нового)))) А меня иногда поражает, как дети чувствуют, что мама где-то делась. Вот недавно: дети у себя в комнате играют, папа дома и я решила заняться собой - закрылась в ванной. Минуты через две:"Мама! Мама! А где мама? А вот ты - нам так скучно без тебя))))"... #340Опубліковано 08 жовтень 2013 - 13:40 ну пока что еще можно расслабиться)))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |