Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#321 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 10:17

Моей все равно, не боится ничего и никого. Чужих собачек потрогать, это любимое занятие, причем в разы больше нее. Правдв когда видит, что далеко едет машина, сразу подбегает и берет за руку.

#322 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 14:03

Тимур никогда не с кем не пойдет. Если ему говорят что то подобное, он на этих тетенек и дяденек смотрит как на каких то странных людей и громко говорит нет или рычит (мол я тигр). А я им говорю, что бы шли своих детей воспитывать. Это во всем. Знали бы вы как на меня смотрят когда деток видят одетых не под горло и не в теплые шерстяные вещи. Однажды обещали жалобу на меня написать в собез, мол я не мама, издеваюсь над своими детьми. Фу. У нас появилась проблема. Тим стал таким капризным, чуть что сразу мама или слезы. Это все ревность к Денису. Причем ревнует только меня, папа кыш, уйди и т.п. Большую часть своего времени я стараюсь уделить ему, но не всегда получается.

#323 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 14:38

У нас появилась проблема. Тим стал таким капризным, чуть что сразу мама или слезы. Это все ревность к Денису. Причем ревнует только меня, папа кыш, уйди и т.п. Большую часть своего времени я стараюсь уделить ему, но не всегда получается.

Точно ревность? А то мне со своей иногда застрелиться хочется )) Если я утром забыла позвать ее сыпать в кашу сахар и насыпала сама - будет минут 10 слез и соплей. Или открыла калитку, когда она хотела ее открыть, или не вовремя взяла ее на руки, или не взяла, или села на стул, где сидела воображаемая белочка, в общем любая мелочь... При том началось это буквально с месяц назад :crazy:

#324 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 18:44

Тимур никогда не с кем не пойдет. Если ему говорят что то подобное, он на этих тетенек и дяденек смотрит как на каких то странных людей и громко говорит нет или рычит (мол я тигр). А я им говорю, что бы шли своих детей воспитывать. Это во всем. Знали бы вы как на меня смотрят когда деток видят одетых не под горло и не в теплые шерстяные вещи. Однажды обещали жалобу на меня написать в собез, мол я не мама, издеваюсь над своими детьми. Фу.

Несколько дней назад (накануне первого снега) мы на остановке с малой ожидали назначенную встречу, на улице моросил дождь и мы встали под навес. Малая тут же влезла на лавочку посидеть. Тут же две тетушки лет 60 начали меня учить: на лавочке холодно, она замерзнет. Нет, говорю, не замерзнет. Следующая реплика о том, что штаны надо уже теплее одевать (куда уж теплее на такую погоду - полукомбез на синтепоне, утепленный флисом, плюс нетонкие колготки :crazy: ) Говорю, ребенок одет нормально. Нет, не успокаиваются, пока слегка в резкой форме попросила не переживать за попу моего ребенка :angry:
Насчет собеза, сегодня стояли в очереди в кабинет на первом этаже, детки в возрасте двух с половиной и чуть старше бегали по фойе, тут одна коза вызверилась на них, орала во всю глотку, мол что вы разбегались тут, слоны, лошади и т.д., топот ваш бесит и все в таком духе. Дети наверное так и не поняли, что это было. А меня вот возмущает такая позиция - если мешают, то подойди и сделай замечание мамам этих детей, что от таких малышей можно ором добиться?!

У нас появилась проблема. Тим стал таким капризным, чуть что сразу мама или слезы. Это все ревность к Денису. Причем ревнует только меня, папа кыш, уйди и т.п. Большую часть своего времени я стараюсь уделить ему, но не всегда получается.

Неужели и нас такое ждет :strah: И разница такая же будет... Я ее готовлю как могу, рассказываю про малыша, о том как все будет, когда он появится, но на практике ведь все может быть по-другому.
А Вы привлекаете старшего к заботе о младшем, ну там памперс подать или штанишки принести? (исключительно в целях, чтобы он чувствовал себя нужным?)

#325 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 20:09

У нас не было ревности... А мне всегда казалось, что я недоуделяю внимания Саше... В итоге, как не стыдно мне в этом признаться, но я намного меньше провожу времени с Глебом до сих пор(((( Перестаралась я...

#326 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 20:48

Точно ревность? А то мне со своей иногда застрелиться хочется )) Если я утром забыла позвать ее сыпать в кашу сахар и насыпала сама - будет минут 10 слез и соплей. Или открыла калитку, когда она хотела ее открыть, или не вовремя взяла ее на руки, или не взяла, или села на стул, где сидела воображаемая белочка, в общем любая мелочь... При том началось это буквально с месяц назад :crazy:

кармические близнецы,блин)

#327 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 20:51

У нас была ревность, может потому что разница 8 лет. Она привыкла, что все внимание только ей. А тут я отвлекалась на когото еще.

#328 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 22:53

то что ты пишешь это другое, это возрастное "я сама", у нас так же, если что то сделаю за нее, то кричит и плачет, типа я все испортила, например открыла дверь в туалет, положила накладку, сняла штаны, одела шапку, решила покормить и т. д.

Несколько дней назад (накануне первого снега) мы на остановке с малой ожидали назначенную встречу, на улице моросил дождь и мы встали под навес. Малая тут же влезла на лавочку посидеть. Тут же две тетушки лет 60 начали меня учить: на лавочке холодно, она замерзнет. Нет, говорю, не замерзнет. Следующая реплика о том, что штаны надо уже теплее одевать (куда уж теплее на такую погоду - полукомбез на синтепоне, утепленный флисом, плюс нетонкие колготки :crazy: ) Говорю, ребенок одет нормально. Нет, не успокаиваются, пока слегка в резкой форме попросила не переживать за попу моего ребенка :angry:

а меня вот последних несколько дней стали сильно напрягать бездетные подруги, рассказывающие как надо воспитывать, как надо одевать, лечить и т. д. моего ребенка и детей в принципе. Вот иногда хочется сказать "роди своего и делай что хочешь", но не могу, так как своего родить пока не получается.... Вот и не знаю как тактично объяснить что не нуждаюсь в их комментариях. Вариант "я лучше знаю что моему ребенку надо" не прошел.

#329 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:28

а меня вот последних несколько дней стали сильно напрягать бездетные подруги, рассказывающие как надо воспитывать, как надо одевать, лечить и т. д. моего ребенка и детей в принципе. Вот иногда хочется сказать "роди своего и делай что хочешь", но не могу, так как своего родить пока не получается.... Вот и не знаю как тактично объяснить что не нуждаюсь в их комментариях. Вариант "я лучше знаю что моему ребенку надо" не прошел.

Ой, это просто тема((( Мне все чайлдфри приятельницы считали необходимым рассказать о вреде грудного вскармливания после года, и вообще, что кормить грудью - это противно!!! :crazy: И как ты можешь, вроде нормальный человек!!!
пы.сы. рассказать как я их в тайгу за персиками послала? :sarcastic:

#330 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:30

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

#331 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:41

+1, у нас еще есть такая тема : "Только мама!!!", "Только папа!" и т.п.
Наример писанный горшок никто не имеет права мыть: ТОЛЬКО МА-М-А-А!!!! А эту песенку мама не пой - это только бабаааа!!! А эта книжка сугубо папой должна читаться :crazy: И эта шиза уже давно, и непонятно когда ее попустит :strah:

#332 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:45

:pod_stolom: а я думала это только у нас "мамины письки!"

#333 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:49

Наример писанный горшок никто не имеет права мыть: ТОЛЬКО МА-М-А-А!!!! А эту песенку мама не пой - это только бабаааа!!! А эта книжка сугубо папой должна читаться :crazy: И эта шиза уже давно, и непонятно когда ее попустит :strah:

У нас тоже самое, и в ближайшем времени передел обязанностей Мишкой не планируется)))

#334 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 08:23

У нас тоже самое, и в ближайшем времени передел обязанностей Мишкой не планируется)))

Ой, я так долго не протяну((( Мы еле период "Я СЯМА-А-А!!!" пережили... Думали всей семьей в неврозы залечь :rgaka:

#335 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 10:23

аналогично :rgaka:

#336 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 11:13

я вчера мою посуду, она захотела в туалет (ходим на взрослый унитаз, потому нужно ей включать свет и сажать.) Дедушка говорит пошли посажу, так нет, мама... я думала уписается, пока я домою посуду. А песенки нам петь не разрешает, только сама, даже если забыла какую то строчку, обижается если напомню

Ой, я так долго не протяну((( Мы еле период "Я СЯМА-А-А!!!" пережили... Думали всей семьей в неврозы залечь :rgaka:

у нас еще в разгаре)))

#337 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 12:43

Это наверное такой период взросления у малышни, у нас то же самое. Только сам выносит горшок ( и не важно, что при этом весь туалет в писюхах), лифт только он включает, постель только он папе помогает ( не дай бог без него, все вываливается и начинается сначала). Даша, мне про воображаемую белочку понравилось :sarcastic:

#338 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 13:10

Девочкиии.....Добили....что меня ждет??? :draka: Я в тихом ужасе)))))

#339 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 13:16

:draka: Девочкиии.....Добили....что меня ждет??? Я в тихом ужасе)))))

Ждет очень много нового))))
А меня иногда поражает, как дети чувствуют, что мама где-то делась.
Вот недавно: дети у себя в комнате играют, папа дома и я решила заняться собой - закрылась в ванной. Минуты через две:"Мама! Мама! А где мама? А вот ты - нам так скучно без тебя))))"...

#340 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 13:40

Девочкиии.....Добили....что меня ждет??? :draka: Я в тихом ужасе)))))

ну пока что еще можно расслабиться))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама