Перехід до вмісту

Фотографія

Кашки для малюків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
707 відповідей у цій темі

#321 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 16:59

Есть еще пшеничная. А сколько вам? Если вы на полноценном ГВ, то до года по поводу прикорма можно вообще не заморачиваться. А вот-вот уже начнутся свежие овощи-фрукты и можно обойтись вовсе без каш) Можно попробовать найти то, что вас слабит(нас например кефир) и давать это вместе с рисом/кукурузой.

#322 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 19:33

девочки, хелп!!! мы едим только овсянку Хипп. от гречки пламенеют щеки (пробовала даже обычную крупу перемалывать, надеясь, что сыпет на добавки, - результат один и тот же :cry-2: ), от риса и кукурузы - запор (все каши брали безмолочные). что еще можно попробовать дать? или не заморачиваться и кормить одной овсянкой?

Ир, а пшеничную беби не пробовала? Мы с удовольствием едим ее и овсянку, остальное впихиваю, но с большим трудом. А про овсянку - мне одна мамачка сказала, что от ежедневного употребления овсянки вымывается кальций из организма.... но я , если честно, так и даю каждый день по утрам, а инфу по овсянке в нете нужно глянуть

#323 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 19:48

Ир, а пшеничную беби не пробовала? Мы с удовольствием едим ее и овсянку, остальное впихиваю, но с большим трудом. А про овсянку - мне одна мамачка сказала, что от ежедневного употребления овсянки вымывается кальций из организма.... но я , если честно, так и даю каждый день по утрам, а инфу по овсянке в нете нужно глянуть

ой, спасибо. о пшеничной я как-то не подумала. я слышала это о манной каше и где-то даже читала, т.к бабули наши ну ооочень настаивают на ней

Есть еще пшеничная. А сколько вам? Если вы на полноценном ГВ, то до года по поводу прикорма можно вообще не заморачиваться. А вот-вот уже начнутся свежие овощи-фрукты и можно обойтись вовсе без каш)
Можно попробовать найти то, что вас слабит(нас например кефир) и давать это вместе с рисом/кукурузой.

нам 7,5 мес. не, мы на полноценном ИВ((( Кефир мы пьем, вернее едим его :super2:, по 80-100 г ежедневно. ищу пшеничную))

#324 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 21:44

Это относится ко всем кашам, содержащим глютен. В овсяной его меньше всего, в манной - больше всего, поэтому ее деткам до года не рекомендуют. В пшеничной тоже есть, но меньше чем в манной.

#325 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:25

Это относится ко всем кашам, содержащим глютен. В овсяной его меньше всего, в манной - больше всего, поэтому ее деткам до года не рекомендуют. В пшеничной тоже есть, но меньше чем в манной.

я вот одного не пойму, ну как раньше детей этой манкой подкармливали?

#326 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:29

Ирочка, "раньше" было очень много всего сомнительного, так что особо доверять опыту прошлых поколений я бы не советовала. Комаровский действительно рекомендует до 9 месяцев не давать манку, по-моему, из-за того, что она тяжёлая на желудочек. Плюс подкармливали раньше с первого месяца :;): :pardon:

#327 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:32

Так раніше і прикорм починали в 2-3 міс., при чому з соку. Я вже давно зрозуміла, що на "а як раніше" рівнятись немає сенсу...

#328 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:52

Наташа, вот дочитала, что там есть сахароза :cry-2: . пусть пока овсянку лопает :rgaka:

#329 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:56

Ирочка, "раньше" было очень много всего сомнительного, так что особо доверять опыту прошлых поколений я бы не советовала. Комаровский действительно рекомендует до 9 месяцев не давать манку, по-моему, из-за того, что она тяжёлая на желудочек. Плюс подкармливали раньше с первого месяца :;): :pardon:

он пишет, что манка может вызвать заболевания кишечника. не, я не настаиваю на манке, я просто хочу доче рацион разнообразить, но не очень получается :blush:
а на счет подкормки с 1 месяца.. моей сестре мама начала вводить прикорм с 3,5 месяцев, потому что она отказалась от груди, не хотела пить сцеженное молоко. в связи с тем, что на тот момент детского питания в виде смесей достать было практически невозможно (нам его с Москвы пересылали), родители вынуждены были кормить ее и манкой, и кефиром с творогом, и разведенным молоком. понятное дело, что если бы не тотальный дефицит, никто бы таким не занимался и ребенок бы лопал смеси

#330 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 червень 2012 - 12:35

Дівчата, як ви даєте овсянку? Перемелюєте ще сиру чи вже готову? Запарюєте чи варите?

#331 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 13:50

Дівчата, як ви даєте овсянку? Перемелюєте ще сиру чи вже готову? Запарюєте чи варите?

Мы обычную овсянку еще не кушали, начинали с детской, а недавно взяла овсяные хлопья Нордик - то даже мне, не любителю овсянки, очень понравились. А вы сразу "взрослую" хотите? Имхо, все каши удобней варить(как себе, только воды в 2 раза больше), а потом блендером. По крайней мере с рисом и гречкой я так поступаю)

#332 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 червень 2012 - 18:48

Мы обычную овсянку еще не кушали, начинали с детской, а недавно взяла овсяные хлопья Нордик - то даже мне, не любителю овсянки, очень понравились. А вы сразу "взрослую" хотите? Имхо, все каши удобней варить(как себе, только воды в 2 раза больше), а потом блендером. По крайней мере с рисом и гречкой я так поступаю)

Думала, зі звичайної. А не можна? Я думала, тільки кукурудзяну треба спеціально дитячу брать.

#333 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 19:18

Мы подсели на кашу БЕБи низкоаллергенная -и недорогая, и состав нравится,и консистенция!

#334 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 червень 2012 - 19:36

У нас тільки в одному магазині є дитячі каші. І всі до одної молочні і з цукром. Так що в мене вибір або давати зі звичайної крупи або поки що не давати).

#335 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 20:24

Думала, зі звичайної. А не можна? Я думала, тільки кукурудзяну треба спеціально дитячу брать.

Если нет выбора - то можно конечно) Просто у меня доче не нравились - как их не мели, они все равно с кусочками получаются )

#336 яна

яна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Ім'я:яна

Опубліковано 03 червень 2012 - 16:55

Девочки, подскажите, кто как готовит кашки малышам после годика: если на молоке, то на каком и какой фирмы крупы используете, сколько варите, добавляете ли сахар, каковы пропорции молока (воды) и крупы. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

#337 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 18:02

Я часто даю ту же, что едим сами, только разбавляю молоком(теплым), так как доча любит и могу взбить блендером. Соответственно варю так же как и нам :) Если отдельно - то варю 4:1 или 5:1(воды/каши). Молоко у нас домашнее, но если его нет - беру "гармонию". Каши какие попало). Еще беру хлопья "Нордик", они лучше каш, быстрее и не на много дороже. Соль или сахар когда кладу, когда нет. Смотря что за каша и с чем даю.

#338 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2012 - 21:59

У нас тільки в одному магазині є дитячі каші. І всі до одної молочні і з цукром. Так що в мене вибір або давати зі звичайної крупи або поки що не давати).

Ми їли ще до року звичайну вівсяну, але фірми Козуб. В ній пластівці м"які, їх не потрібно у розтирати у блендері. На жаль, дитячих розчинних каш ми не їмо. :(

#339 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 22:14

Ми їли ще до року звичайну вівсяну, але фірми Козуб. В ній пластівці м"які, їх не потрібно у розтирати у блендері. На жаль, дитячих розчинних каш ми не їмо. :(

не хочет их есть?

#340 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2012 - 22:36

а я беру "Добродій" - 7 злаков, перетираю ее в комбайне сырой, а потом варю 5-7 минут на молоке, едят и старшая и младшая)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама