Кашки для малюків
Розпочатий з Майя, 25 лип 2009 13:13
707 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 21 травень 2012 - 16:59
Есть еще пшеничная. А сколько вам? Если вы на полноценном ГВ, то до года по поводу прикорма можно вообще не заморачиваться. А вот-вот уже начнутся свежие овощи-фрукты и можно обойтись вовсе без каш)
Можно попробовать найти то, что вас слабит(нас например кефир) и давать это вместе с рисом/кукурузой.
#322Опубліковано 21 травень 2012 - 19:33
Ир, а пшеничную беби не пробовала? Мы с удовольствием едим ее и овсянку, остальное впихиваю, но с большим трудом. А про овсянку - мне одна мамачка сказала, что от ежедневного употребления овсянки вымывается кальций из организма.... но я , если честно, так и даю каждый день по утрам, а инфу по овсянке в нете нужно глянуть #323Опубліковано 21 травень 2012 - 19:48
ой, спасибо. о пшеничной я как-то не подумала. я слышала это о манной каше и где-то даже читала, т.к бабули наши ну ооочень настаивают на ней нам 7,5 мес. не, мы на полноценном ИВ((( Кефир мы пьем, вернее едим его , по 80-100 г ежедневно. ищу пшеничную)) #324Опубліковано 21 травень 2012 - 21:44
Это относится ко всем кашам, содержащим глютен. В овсяной его меньше всего, в манной - больше всего, поэтому ее деткам до года не рекомендуют. В пшеничной тоже есть, но меньше чем в манной.
#325Опубліковано 22 травень 2012 - 17:25 я вот одного не пойму, ну как раньше детей этой манкой подкармливали? #326Опубліковано 22 травень 2012 - 17:29 Ирочка, "раньше" было очень много всего сомнительного, так что особо доверять опыту прошлых поколений я бы не советовала. Комаровский действительно рекомендует до 9 месяцев не давать манку, по-моему, из-за того, что она тяжёлая на желудочек. Плюс подкармливали раньше с первого месяца :: #327Опубліковано 22 травень 2012 - 17:32 Так раніше і прикорм починали в 2-3 міс., при чому з соку. Я вже давно зрозуміла, що на "а як раніше" рівнятись немає сенсу... #328Опубліковано 22 травень 2012 - 23:52 Наташа, вот дочитала, что там есть сахароза . пусть пока овсянку лопает #329Опубліковано 22 травень 2012 - 23:56 он пишет, что манка может вызвать заболевания кишечника. не, я не настаиваю на манке, я просто хочу доче рацион разнообразить, но не очень получается а на счет подкормки с 1 месяца.. моей сестре мама начала вводить прикорм с 3,5 месяцев, потому что она отказалась от груди, не хотела пить сцеженное молоко. в связи с тем, что на тот момент детского питания в виде смесей достать было практически невозможно (нам его с Москвы пересылали), родители вынуждены были кормить ее и манкой, и кефиром с творогом, и разведенным молоком. понятное дело, что если бы не тотальный дефицит, никто бы таким не занимался и ребенок бы лопал смеси #330Опубліковано 02 червень 2012 - 12:35
Дівчата, як ви даєте овсянку? Перемелюєте ще сиру чи вже готову? Запарюєте чи варите?
#331Опубліковано 02 червень 2012 - 13:50 Мы обычную овсянку еще не кушали, начинали с детской, а недавно взяла овсяные хлопья Нордик - то даже мне, не любителю овсянки, очень понравились. А вы сразу "взрослую" хотите? Имхо, все каши удобней варить(как себе, только воды в 2 раза больше), а потом блендером. По крайней мере с рисом и гречкой я так поступаю) #332Опубліковано 02 червень 2012 - 18:48 Думала, зі звичайної. А не можна? Я думала, тільки кукурудзяну треба спеціально дитячу брать. #333Опубліковано 02 червень 2012 - 19:18
Мы подсели на кашу БЕБи низкоаллергенная -и недорогая, и состав нравится,и консистенция!
#334Опубліковано 02 червень 2012 - 19:36
У нас тільки в одному магазині є дитячі каші. І всі до одної молочні і з цукром. Так що в мене вибір або давати зі звичайної крупи або поки що не давати).
#335Опубліковано 02 червень 2012 - 20:24 Если нет выбора - то можно конечно) Просто у меня доче не нравились - как их не мели, они все равно с кусочками получаются ) #336Опубліковано 03 червень 2012 - 16:55
Девочки, подскажите, кто как готовит кашки малышам после годика: если на молоке, то на каком и какой фирмы крупы используете, сколько варите, добавляете ли сахар, каковы пропорции молока (воды) и крупы. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
#337Опубліковано 03 червень 2012 - 18:02
Я часто даю ту же, что едим сами, только разбавляю молоком(теплым), так как доча любит и могу взбить блендером. Соответственно варю так же как и нам Если отдельно - то варю 4:1 или 5:1(воды/каши). Молоко у нас домашнее, но если его нет - беру "гармонию". Каши какие попало). Еще беру хлопья "Нордик", они лучше каш, быстрее и не на много дороже. Соль или сахар когда кладу, когда нет. Смотря что за каша и с чем даю.
#338Опубліковано 03 червень 2012 - 21:59
Ми їли ще до року звичайну вівсяну, але фірми Козуб. В ній пластівці м"які, їх не потрібно у розтирати у блендері. На жаль, дитячих розчинних каш ми не їмо. #339Опубліковано 03 червень 2012 - 22:14 не хочет их есть? #340Опубліковано 03 червень 2012 - 22:36
а я беру "Добродій" - 7 злаков, перетираю ее в комбайне сырой, а потом варю 5-7 минут на молоке, едят и старшая и младшая)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |