Обо всём 49
Розпочатий з nadin, 18 лип 2016 14:09
1998 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 липень 2016 - 23:10
Вставлю свої 5 копійок про нову поліцію. Найбільше про них кричать "вони нічого не роблять" ті, хто сам особливо нічого не робить. Це висновок з доволі широкого кола спілкування, зважаючи на специфіку моєї роботи.
За що я особисто вдячна новій поліції - за адекватну реакцію на журналістів. Стоять, штрафують,підходжу, представляюсь і ставлю питання. Відповідають розгорнуто і з задоволенням.
Опубліковано 27 липень 2016 - 23:29
И я про новую полицию расскажу. На той неделе возвращаемся с прогулки домой, а под калиткой лежит тело. Через несколько секунд до меня дошло, что тело, СБ, дышит, просто пьяное в ж..у. Домой не зайду - надо по дядьке ехать. Разбудить тоже не удалось. Короче, кое как перетащила я коляску через преграду, а сама переживаю: переулочек у нас узкий, будут ехать на встречу друг другу 2 машины, на скорости не разойдутся и дядьку задавят. И дяде неприятно, и водителю проблемы. Позвонила в скорую, там ехать отказались, услышав, что "пациент" в зюзю. Позвонила в полицию. Думала, тоже пошлют. А не! Приехали минут через 10, одели перчаточки, растолкали дядьку, МЕГАвежливо!!! расспросили, кто он, где живет и не плохо ли ему, не нужно ли врача. Узнав адрес, застелили сиденье в машине брезентом, взяли дядика под белы рученьки и доставили домой. А меня поблагодарили за бдительность)))).
Нет, я понимаю, конечно, что развозить алконавтов по месту проживания - не основная задача полиции, но меня очень поразила их манера разговора, вежливость и внимательность.
Опубліковано 27 липень 2016 - 23:31
И вновь о полиции: переходила дорогу на 23 сентября, а машина полиции, которая всю улицу до этого проехала без сирены, проезжая пешеходный переход на красный свет включила сирену, а проехав его, о чудо, сирена была выключена и автомобиль поехал дальше. 
Возможно, это одни и те же решили, что законы не распространяются, если ты в служебной машине, но так по-хамски злоупотреблять полномочиями и в наглую включать звуковые сигналы когда это удобно... Чем новые лучше старых? Вопрос риторический, отвечать не обязательно, просто мысли вслух. 
Почему у нас новая полиция рассматривается под микроскопом? Давайте рассматривать так же воспитателей детских садов и учителей школ-многие из них травмируют психику наших детей ( меня это больше волнует). Сегодня, идя на работу, видела, как воспитатель при всех детях " позорила" малыша (3-4 года). " боже, шо цэ ты як обирванець сьогодни". Дети смеялись, а он расплакался. А врачи? Давайте и их, хотя бы не за то, что травмируют порой, а не лечат, а за то что еще и деньги за это не стесняются брать.
Сегодня на остановке , молодой милиционер ( не полиция), видя, что люди, выходя из автобуса и спеша к переходу, как бы мешают друг другу, отодвинул ветки ивы, которые существенно уменьшают проход, и держал, пока все не прошли:-) это я к тому, что он это сделал не потому, что милиционер, а так воспитан, так мыслит.
Вывод: однозначно, за....цы есть везде, в любой профессии. И в полиции тоже. Не для кого не секрет, что там работают и те, что не прошли, а папули пристроили. А так как родители проработали в этой структуре, то и дети понятно у кого научились. Пример из жизни: знакомый милиционер, сажая детей в машину, не задумываясь нарушал правила на дороге. Он знал, ему ничего не будет. При этом все озвучивал и дети слышали. Сейчас сын такой же, и тоже в милиции.
Відредаговано JANNA, 27 липень 2016 - 23:36.
Опубліковано 27 липень 2016 - 23:44
Девчонки, подскажите, есть ли базы отдыха/домики на Кременчугском водохранилище? Если можно, дайте координаты и ориентиры))
Опубліковано 28 липень 2016 - 01:39
Почему у нас новая полиция рассматривается под микроскопом? Давайте рассматривать так же воспитателей детских садов и учителей школ-многие из них травмируют психику наших детей ( меня это больше волнует). Сегодня, идя на работу, видела, как воспитатель при всех детях " позорила" малыша (3-4 года). " боже, шо цэ ты як обирванець сьогодни". Дети смеялись, а он расплакался. А врачи? Давайте и их, хотя бы не за то, что травмируют порой, а не лечат, а за то что еще и деньги за это не стесняются брать.
Сегодня на остановке , молодой милиционер ( не полиция), видя, что люди, выходя из автобуса и спеша к переходу, как бы мешают друг другу, отодвинул ветки ивы, которые существенно уменьшают проход, и держал, пока все не прошли:-) это я к тому, что он это сделал не потому, что милиционер, а так воспитан, так мыслит.
Вывод: однозначно, за....цы есть везде, в любой профессии. И в полиции тоже. Не для кого не секрет, что там работают и те, что не прошли, а папули пристроили. А так как родители проработали в этой структуре, то и дети понятно у кого научились. Пример из жизни: знакомый милиционер, сажая детей в машину, не задумываясь нарушал правила на дороге. Он знал, ему ничего не будет. При этом все озвучивал и дети слышали. Сейчас сын такой же, и тоже в милиции.
так есть темы, где обсуждаются и эти специалисты. просто, я думаю, что если бы провели такую радикальную высокобюджетную и многообещающую реформу в системе здравохранения или дошкольного образования, то работники этих сфер обсуждались бы еще с большим задором.
а на счет "папули пристроили". так была же переаттестация, был жесткий конкурсный отбор... как-то не вяжется Ваш вывод с "жити по-новому".
ясное дело, что везде есть проблемы. куча инфо об этом, например, вот http://argumentua.co...-novoi-politsii
и это не вина полицейских, у нас так работает ВСЁ. но в то же время, есть негативные моменты именно со стороны патрульных, которые и тут девочки описывали, и на новостных ресурсах, и в ФБ. получается, об этом нельзя говорить?
Опубліковано 28 липень 2016 - 01:43
Вставлю свої 5 копійок про нову поліцію. Найбільше про них кричать "вони нічого не роблять" ті, хто сам особливо нічого не робить. Це висновок з доволі широкого кола спілкування, зважаючи на специфіку моєї роботи.
За що я особисто вдячна новій поліції - за адекватну реакцію на журналістів. Стоять, штрафують,підходжу, представляюсь і ставлю питання. Відповідають розгорнуто і з задоволенням.
Марин, я чуть не поняла про "не делают". если девочки были свидетелями каких-то нарушений со стороны полиции и высказались об этом в негативном ключе, то они сами ничего не делают? а что они должны делать? самостоятельно алкашей развозить по домам или ходить и делать замечания не там припарковавшимся водителям?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 липень 2016 - 03:08
Гуляю с манюней в парке ежедневно и отметила для себя один момент. Я не набраживаю по парку, а сижу на лавочке и вяжу, когда манюня спит. Так вот молодежь (это все моего))) и младше возраста) обязательно интересуются, подсаживаясь ко мне, не будут ли мне мешать, можно ли подсесть. И только люди "старой закалки", хваленные своим " советским" воспитанием плюхаются как так и надо и совершенно не оглядываясь на то, что рядом спит ребёнок громко ведут беседы, бесцеремонно пристают с распросами всякими. Срабатывает какое-то вдолбленное в голову "общественное" место, значит я имею права такие самые и ни о каком воспитании речь не идёт.И в данном конкретном случае очень приятно за нашу "невоспитанную" молодежь. Воть)).
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 липень 2016 - 06:29
Сегодня уже закончили принимать заявления на вступ в ВУЗы )) Девочки, кого можно уже поздравить?
так с 1 по 5.08 результат окончательный, пока только по рейтингу прикинуть можно
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 липень 2016 - 06:54
я не пойму, все знают порядок использования спец сигналов? может наоборот, они не включают ее без надобности на свободной дороге, чтобы не нервировать вас лишний раз. а включают, когда есть необходимость на перекрестках. сегодня на подоле тоже полиция именно так проехала передо мной перекресток, у меня и мыли не возникло, что они могли "по-хамски злоупотреблять полномочиями", так что это субъективное предвзятое восприятие, не больше.
А разве в ПДД, не написано о использовании звуковых и световых сигналов? Если б у них на пути оказался пешеход, ему пришлось бы самому заботится о собственной безопасности, водитель о ней не думал.
Опубліковано 28 липень 2016 - 06:58
Девчонки, подскажите, есть ли базы отдыха/домики на Кременчугском водохранилище? Если можно, дайте координаты и ориентиры))
я к этому приглядываюсь http://www.bazavolna.com.ua/
Опубліковано 28 липень 2016 - 07:04
И вновь о полиции: переходила дорогу на 23 сентября, а машина полиции, которая всю улицу до этого проехала без сирены, проезжая пешеходный переход на красный свет включила сирену, а проехав его, о чудо, сирена была выключена и автомобиль поехал дальше.
Возможно, это одни и те же решили, что законы не распространяются, если ты в служебной машине, но так по-хамски злоупотреблять полномочиями и в наглую включать звуковые сигналы когда это удобно... Чем новые лучше старых? Вопрос риторический, отвечать не обязательно, просто мысли вслух. 
С Карла на Фрунзе так часто выезжают машины скорой, так проще и быстрее им проехать, бо "спешат", а потом могут остановиться и зайти в конкорд, например.
Мой муж как-то был свидетелем, стоял на светофоре, когда полицейские поехали на красный. Потом догнал их на втором светофоре (тут они решили остановиться), опустил стекло и задал вопрос, почему поехали на красный. Девушка сидела за рулем красная, напарник сказал, что ей тоже сделал замечания, объяснить толком свои действия не смогли. Им было очень стыдно (и это было заметно), обещали больше не нарушать.
Был еще случай общения с новой полицией, когда пришлось уговаривать их поработать, как-нибудь расскажу.
Kalinna
-
-
Опубліковано 28 липень 2016 - 07:06
Марин, я чуть не поняла про "не делают". если девочки были свидетелями каких-то нарушений со стороны полиции и высказались об этом в негативном ключе, то они сами ничего не делают? а что они должны делать? самостоятельно алкашей развозить по домам или ходить и делать замечания не там припарковавшимся водителям?
Должны молчать или петь дифирамбы (хотя, вроде, только хорошо или никак распространялось на других...)
Если что - я написала то, что увидела и высказала свое мнение об этом, высказывалась и о врачах, учителях и т.д., не знала, что полицейских можно только хвалить , теперь буду молчать 
Відредаговано Kalinna, 28 липень 2016 - 09:37.
Опубліковано 28 липень 2016 - 07:10
А разве в ПДД, не написано о использовании звуковых и световых сигналов? Если б у них на пути оказался пешеход, ему пришлось бы самому заботится о собственной безопасности, водитель о ней не думал.
http://korrespondent...py-buit-mashyny
Опубліковано 28 липень 2016 - 07:42
если девочки были свидетелями каких-то нарушений со стороны полиции и высказались об этом в негативном ключе, ...
так если бы это были нарушения, то конечно. а "он проехал передо мной с мигалкой, но я думаю, что ему на самом деле не очень надо было, а просто выделывался", это не нарушения, а просто домыслы. даже если оно так и было.
Опубліковано 28 липень 2016 - 07:55
пешеходы тоже участники ПДД и должны пропускать машины со спецсигналами. при мне когда-то пожарная чудом не сбила людей, ее аж занесло при торможении перед ними в сторону. хотя сигналы было слышно и видно за 3 квартала, все водители сдали вправо. а пешеходы наверное тоже думали, "не очень ему и надо, я иду на зеленый, и хоть умру, но буду прав"
я вообще за обязательное обучение ПДД в школе отдельным предметом. вот вместо религиеведения можно)
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 28 липень 2016 - 08:05
Вот и мне почему-то кажется, что они постоянно должны ездить с мигалками.
Сама наблюдала ситуацию. Ехала с Левады в сторону южного, впереди меня легковая машина (кажись восьмерка), тут на разворот идет полиция, без мигалок, и начинают преследовать машину. В темное время суток, когда мало транспорта, это очень заметно было. Они поворачивают на Туристе, едут через мост, больше машин впереди нет. Тут легковушка поворачивает ко мне на Климовку, и вот когда полиция уже повернула за ними - сразу же включается мигалка и сигнал, чтобы те остановились. Самое обидное для меня было, что было темно и я не смогла разглядеть их номера, чтобы позвонить в службу. Уж во время преследования они точно должны были ехать с мигалками. Ну или им так удобно было.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 28 липень 2016 - 08:11
О новой полиции . В последнее время я стала частенько их вызывать ))
Они теперь мои помощники , как пионеры )
- приезжают быстро
- устраняют причины
- надеюсь дальше проводят беседы , как и обещают
По вызову , реагированию , решению проблемы все на отлично .
Без вызова . Вот тут печаль (((
Возле нашего ЦУМа по ночам такое ....
Крики , визги , гонки на байках , "смех " девиц не в себе . Плюс ночные посетители круглосуточного АТБ не догулявшие и не дошедшие домой .
Они все орут , поют песни , визжат , устраивают гонки . Полиция проезжая - заезжая в АТБ посмотрит , квакнет и уезжает (((
(мечтаю уже о зиме , морозной )
Відредаговано Sinzalin, 28 липень 2016 - 08:14.
Kalinna
-
-
Опубліковано 28 липень 2016 - 08:37
пешеходы тоже участники ПДД и должны пропускать машины со спецсигналами. при мне когда-то пожарная чудом не сбила людей, ее аж занесло при торможении перед ними в сторону. хотя сигналы было слышно и видно за 3 квартала, все водители сдали вправо. а пешеходы наверное тоже думали, "не очень ему и надо, я иду на зеленый, и хоть умру, но буду прав"
я вообще за обязательное обучение ПДД в школе отдельным предметом. вот вместо религиеведения можно)
Я знаю и соблюдаю правила дорожного движения, а то что я вижу меня не радует потому, что оказаться под колесами патрульной машины не хочется. Надя правильно написала, если они едут срочно на вызов - должны ехать в сопровождении сирены, а не включать ее только когда это удобно, причина чтоб не нервировать окружающих у меня вообще не укладывается в голове - это детский лепет, какое нервировать при исполнении?
Написала больше для того, что кто уведомлен - тот вооружен, я после случая описанного Таней и уведенного самой, теперь не то, что буду смотреть на все 360, а особенно внимательно присматриваться нет ли машины полиции, даже стоящей в сторонке и прохлаждающейся - вдруг у них появится экстренная необходимость, а я ей помешаю... 
PS: У меня в школе, пусть и не в общем объеме, но правила дорожного движения учили все на спецкурсе Безпека життєдіяльності, а те, кто готовился на получение категории С - в полном объеме учили правила, внутреннее устройство и системы автомобиля, правила оказания медицинской помощи при разных видах травм и многое, многое другое...
Відредаговано Kalinna, 28 липень 2016 - 08:43.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 28 липень 2016 - 08:44
Я знаю и соблюдаю правила дорожного движения, а то что я вижу меня не радует потому, что оказаться под колесами патрульной машины не хочется. Надя правильно написала, если они едут срочно на вызов - должны ехать в сопровождении сирены, а не включать ее только когда это удобно, причина чтоб не нервировать окружающих у меня вообще не укладывается в голове - это детский лепет, какое нервировать при исполнении?
Написала больше для того, что кто уведомлен - тот вооружен, я после случая описанного Таней и уведенного самой, теперь не то, что буду смотреть на все 360, а особенно внимательно присматриваться нет ли машины полиции, даже стоящей в сторонке и прохлаждающейся - вдруг у них появится экстренная необходимость, а я ей помешаю... 
Ладно сирены, но мигалки вроде как должны быть включены всегда. По крайней мере начальница полиции об этом говорила, в интернете читала статью.
Опубліковано 28 липень 2016 - 09:46
так с 1 по 5.08 результат окончательный, пока только по рейтингу прикинуть можно
Но ведь прием документов закончен.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|