Я в 2 месяца сама решала, когда у ребенка день начался. Он утром мог много раз просыпаться перекусить. Никаких активных игр. Покушал, памперс, может, чуть завтычил и спит. И когда он пробуждается в то время, когда я считаю законным утром, тогда я и начинала всякие процедуры умывашки и массажики, игры. Тогда у нас подъемы 9-10 были. Но я укладывала поначалу поздно. Благо что в конце концов таки мозги включила.
Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
#322Опубліковано 19 жовтень 2014 - 20:46 а что, вставать в 9-10 - это плохо? #323Опубліковано 19 жовтень 2014 - 21:11 Моя тоже в 6 утра встает....хоть в 22-00 положи спать, хоть в 20-30, всё равно проснется где-то в 6)) #324Опубліковано 19 жовтень 2014 - 21:19
Когда мама хочет спать после бессонной ночи - это самое то, а если в сад, родителям на работу - то поздновастенько)) На перспективу - придется перестраивать биоритм, если только не повезет родиться в обеспеченной семье: няня, частные преподаватели, заочное обучение, можно не работать)) Только мое личное мнение, мне тоже кажется рациональнее, когда ребенок спит 21.00-7.00, плюс/минус час. По крайней мере, моей малой такой ритм лучше, ведет себя адекватнее, да и родителям проще совместить этот ритм с жизнью других членов семьи, с расписанием поликлиник/паспортных столов/садов.
#325Опубліковано 19 жовтень 2014 - 22:01
Вот и я по утрам прошу, чтоб застрелили) Но куда ж ты денешься с подводной лодки. Хотя есть у меня пример, моя знакомая жаворонок из всех жаворонистых жаворонков, а ребенок полуночником с пеленок оказался. Она пару месяцев помучилась, потом решила перестроить режим. Неделю "пыток", ранних укачиваний и подъемов ни свет ни заря. И все поменялось, у всех одинаковый режим и все счастливы. Не берусь судить, правильно это или нет, но наверняка каждая мама лучше знает, главное, что им так хорошо.
Мало-то мало, я с этим ой как согласна, но мои, в частности, чихать хотели на эти нормы)) Ника, пока спала два раза в день, то это был сон по 20 минут. Когда перешли на один раз, то дневной сон длился час, максимум полтора. При этом глаз не смыкала до 23-00 и просыпалась в 9-00. И до сих пор так! Поэтому читаю написанное про сон в книгах о детях - и ха-ха три раза))
Я за Никой такое замечала. Она у меня тоже была еще та кишкомотка со сном своим, сон наладился у нас после трех лет, я бы даже сказала, после трех с половиной. Но проснуться может чернее тучи. А раньше стабильно вставала не с той ноги, и с ревом.
#326Опубліковано 19 жовтень 2014 - 22:32 Не знаю, я во время учебы в школе ложилась рано, вставала рано, но в выходные все-равно с удовольствием спала чуть ли не до обеда и перестроиться никак не получалось. Если у меня ребенок спит до 10 и просыпается в хорошем настроении, я не считаю, что я мама, "не включившая мозги". #327Опубліковано 19 жовтень 2014 - 22:46
Я думаю, что имелся ввиду опять же выбор каждой мамы для себя и для своего ребенка (как в примере, который я приводила выше про свою знакомую), мы стараемся строить свой день так, чтобы нам было комфортно. Когда режимы родителей и детей не совпадают, это очень неудобно, поэтому мы делаем выбор, самим подстраиваться под режим ребенка или перестроить его под свои привычки))
#328Опубліковано 19 жовтень 2014 - 23:09 Мы с Сашей все три года декрета спали до 9-10 часов и были счастливы. Теперь она встает в школу в 7.30, в выходные в 8-8.30, иногда может поспать подольше. Я всю жизнь сова! Мне лучше лечь в 3 ночи и дрыхнуть до 11, чем лечь рано и встать в 6. Когда училась, работала, как бы рано ни ложилась, утренний подъем - кара небесная. Ну, не мое это время! Муж привык и в выходные дает мне поспать, забирает малого и они там сами едят, какают, попу моют, играют и т.д., а я сплю до 11. Гошка у нас получился ранний. Если Сашу по Комаровскому укладывала поздно и все было окей, этот месяцев с двух показал, что позднее время -это не его стихия. И мы стараемся лечь в 21, ну в крайнем случае 22. Дольше может вытерпеть только в машине. Хотя утром может спать и до 9-10, желательно, чтобы со мной под боком. Но сейчас сон совсем разладился. И утром мама встала в школу, и Гоги уже сидит и трет сонные глазюльки. Веселуха! #329Опубліковано 19 жовтень 2014 - 23:22 Муж привык и в выходные дает мне поспать, забирает малого и они там сами едят, какают, попу моют, играют и т.д., а я сплю до 11 Картина как списана из нашей жизни и распорядка Просыпаюсь-а мои уже гуляют на улице сытые и помытые))) Я тоже во сколько бы не легла-все равно не могу нормально проснуться рано,еще со школы,помнится.Родные говорят-перестраивайся,сколько можно. А куда уже строиться?)))))),пробовала я ложиться в 22-23 хотя бы-так лежу же глаза в потолок минимум до часу ночи.
#330Опубліковано 20 жовтень 2014 - 00:14 Лера, я уже писала в другой теме. Я не имею в виду, что вставать в 9-10 плохо. Я сама сова. Мне вообще по кайфу ложится в 7 утра. И даже если плюнуть на то, что в сад и школу ребенка придется переучивать просыпаться в другое время. Меня в первую очередь волнует то, что сон до полуночи намного полезнее и качественнее сна после полуночи. А особенно в таком юном возрасте, когда идет активное развитие мозга, ему как никогда важен хороший качественный сон.
Так как ребенок ночью спит чаще всего определенное количество часов (в нашем возрасте около 11), то при постоянном укладывании в одно и тоже время, он рано или поздно подстроится и будет просыпается в одно и тоже время. Когда я ложила ребенка в районе полуночи, тогда и просыпался он поздно.
Лучше я буду трупиком утром, или с ребенком лягу пораньше, и сама посплю как полезнее. Мне не влом пожертвовать своим утренним удобством ради ребенка. Зато есть другие вещи, которыми я не могу пожертвовать ради него. Так что, что могу, то и делаю. #331Опубліковано 21 жовтень 2014 - 19:35
Такого цирка как сегодня ещё точно небыло : проснулась в 6, доуложила в 7 и проспала до 9.30, и...два сна днём по 30!!!минут
Upd третьи 30 минут пришлись как раз на момент намыливания. Кто-то мне обьяснит замем ТАК орать проснувшись? Відредаговано Tash, 21 жовтень 2014 - 19:56.
#332Опубліковано 21 жовтень 2014 - 19:49 У нас тоже сегодня весело. Встал в 8, т.к. саша приболела, мы спали. Пыталась уложить с 11, никак, поест и уползает. Еле уснул в 13, в 14 уже встал, хоть и спал под сисей. В 15 пошли гулять, и возила, и качала. Ни фига! В 19 начали купаться. После ванны голышом ползал на кровати. И с 19.45 вот только засыпает. А то поест, сползаем и ползает. Кошмар! А вчера днем 3!!! Часа проспал и в 20 уже дрых. Ну, что это?
#334Опубліковано 21 жовтень 2014 - 20:18 А оно когда? Затмение в смысле.)) #337Опубліковано 25 жовтень 2014 - 15:28 На себя положи, и спите вместе сладко)
#338Опубліковано 25 жовтень 2014 - 20:03 У нас тоже самое. С 21 до 2-3 ночи спим в кроватке. Потом едим и начинается:положила, 30 минут иопять. Беру эту козявку, кладу на себя и дрыхнем вместе! Ну, не скакать же все утро?))
#339Опубліковано 25 жовтень 2014 - 21:17
прямо наша история! :-( только нам до зубов еще далеко, и 4-х месяцев нет, а тоже хнычет и успокаивает только и то не надолго, по 5-7 раз за ночь. У меня сейчас самая заветная мечта - выспаться! #340Опубліковано 25 жовтень 2014 - 22:27 У нас зубів ще не видно,але місяців з 3 спимо ми вночі не дуже. Якщо перші 3 місяці він прокидався 1-2 рази за ніч,то після 3 місяців кожні 2години. Останні 3 дні у нас взагалі якась катастрофа- ми засинаєм не раніше 10.30-11 вечора. Вчора заснув в половині 11 вечора, а о 12 вже прокинувся.І це при тому,що вдень він теж погано спить. А сьогодні ми вкладаємось з 8 години вже ВТРЕТЄ((( і спати хоче,і навіть засинає,а тоді прокидаєтбся і гуляє наче так і треба. і добре,якщо просто прокидається і гуляє,а останній раз прокинувся і таку і стерику закатав,що ледве заспокоїли(((.Не знаю з чим це пов'язано,але содіваюсь,це колись закінчиться!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |