Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:01
У нас в садку завжди старша група на миколая для батькыв виставу влаштовує, а на новий рік йдуть в міськ.дк на діда мороза. А те про що говорять діти - це те, що їм розповіли дорослі. Якщо дорослі розповідають, що діда мороза нема, то і діти так говорять.
В нас ніколи не робили вистав і ніколи не чула, щоб ходили на Діда Мороза. Садочок садочку - різниця
Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:07
+100
Ждем новогодних праздников,что бы увидеться с друзьми, родственниками и просто отдохнуть. Иногда это единственный продолжительный отдых в году. Получается,раз денег у человека нет, то и отдых ему не нужен? Странный подход.
Не перекручивайте слова. Я не это имела в виду.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:12
Спросила у мужа за "Сорочин яр", говорит, что открытие на выходных и будут работать пушки (так сказал тот человек, раздающий листовки). Я просто на своей волне была и не запомнила.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:13
В том -то и дело, что он предлагает празднование 25 декабря. А пока будет переходный период, то праздновать 25 декабря и 7 января.
а что или кто мешает праздновать тогда, когда хочется, без указки с верху? Я вообще не понимаю на кой эти праздники регламентировать на государственном уровне. В нашей стране много разных верований, конфессий и тд, зачем и почему такая дискриминация по отношению к тем же мусульманам, евреям, язычникам и прочим товарищам?
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:20
Отдам даром приглашение на 27.12 на 12.30
http://mbk-poltava.o...1445339897.html

бронь за Marusja
отдала.
Відредаговано Елена С., 26 грудень 2015 - 17:20.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:53
Спросила у мужа за "Сорочин яр", говорит, что открытие на выходных и будут работать пушки (так сказал тот человек, раздающий листовки). Я просто на своей волне была и не запомнила.
так наверное ж на следующих выходных. я тоже думаю, то к ним настреляют, со вторника мороз. на этих точно нет открытия )
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:03
Вот нашим бы только отдыхать да не работать. Та пф!!! Весь мир пашет, а мы ленивые
А как же Италия и сиеста? И во сколько они домой приходят после работы? А как же другие развитые страны, у которых в реальности рабочий день значительно меньше нашего, что никак не влияет на качество жизни? Я отлично помню как в Чехии и Италии удивлялась насколько меньше люди работают чем у нас. А уровень жизни значительно лучше нашего
По моему мнению
1. Наличие праздников никак не означает то, что мы не хотим работать и никак не влияет на качество работы. Про похмелье не надо, не все в нашей стране ужираются на праздники. Желание и умение отдохнуть и повеселится не означает, что я хочу сутками сидеть на жопе и не ходить на работу. А хотела бы, то уволилась бы.
2. Вообще длительность рабочего времени в стране не особо влияет на качество жизни. Если присмотреться, то даже наоборот, в развитых странах люди могут себе позволить работать недолго и качественно, а в странах третьего мира, люди (и дети) пашут поболее 8 часов, и живут как-то мягко говоря не очень. Если менталитет у народа такой, что он не может выйти на качественный уровень жизни, коррупция, желание у большинства нагреть где-то руки, практически на всех этапах формирования ВВП в любой сфере кто-то где-то что-то себе стащит. То уберите все праздники, Европой мы не станем.
Не попытками всё слизать у забугорья улучшается уровень жизни, а если слизывать, то не с праздников надо начинать, а в сфере экономики. И что украинцы народ ленивый, я не согласна, я бы сказала часто тупой (что отлично просматривается по многим историческим и последним событиям в стране), но не ленивый. Мало где люди ждут праздники "бо на огород надо, картошку сажать, спину горбатить"
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:05
на этих точно нет открытия )
Зашла на сайт, никаких объявлений нет.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:18
Ёлочка Левады

Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:22
во-во. У нас, по-моему, праздников чересчур много. Вот это и есть по-украински)) Испокон веков народ любит праздноваться, веселиться и не работать))
А мне кажется, это понятие " веселиться и не работать" давно к нам не относится ( по крайней мере к большинству населения ).У нас на работе всегда все были в панике ,что мало рабочих дней в январе. У мужа тоже. И это большие организации.
Уже давно не встречала людей, кого обилие праздников радует (а в Верховной Раде знакомых нет,там точно не грустят).
В России, вообще праздники сплошные в январе, и нашим знакомым и родственникам это очень не нравится. Брат мужа теряет на этих праздниках до 200 тыс руб. прибыли в месяц. У него фирма занимается ремонтами муниципальных зданий, а они как раз и закрыты половину января.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:29
В Дитячий планете нужно переодеватьс? У нас утренник там для наших сотрудников-понятия не имею как одевать детей. А еще мы со следами ветрянки-но уже не заразные, нас не очень будут жахатся?
И главное как туда добраться с фурманова?
о, у мужа на работе тоже на сегодня в дитячу планету давали пригласительные, но вроде как для деток от 3х лет)
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:30
Какой вчера праздник был? Ехала с тренировки около восьми вечера на пятой школе шли девочки с мамами, у детей в руках подарки, а из-под курток выглядывали бальные платья).
В этих числах много утренников в школах и садах.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:36
В том -то и дело, что он предлагает празднование 25 декабря. А пока будет переходный период, то праздновать 25 декабря и 7 января.
Ну и что, пусть предлагает) Мы никак не можем перейти на 6 декабря и вряд ли перейдем.Я мужа поздравляю 6 декабря с утра, а он мне-с чем?. Празднуем 23 февраля. Это уже наверное наша семейная традиция. Папа служил при Советском Союзе ,муж частично тоже. И думаю, 7 января всегда будет праздноваться, по крайней мере еще лет 100 точно. По мимо традиций нашего народа,есть еще семейные, а их указами не так легко убрать)))
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:41
В связи с моими личными наблюдениями что зима сдвинулась в сторону весны, а НГ хочется со снегом я предлагаю праздновать его в феврале. Можно идти с этой идеей в правительство, там судя по всему у них других дел, нет, как двигать туда-сюда праздники, сочинять новые и переименовывать улицы.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:41
а что или кто мешает праздновать тогда, когда хочется, без указки с верху? Я вообще не понимаю на кой эти праздники регламентировать на государственном уровне. В нашей стране много разных верований, конфессий и тд, зачем и почему такая дискриминация по отношению к тем же мусульманам, евреям, язычникам и прочим товарищам?
Ничего не мешает. Я не понимаю, как на государственном уровне можно изменить религиозный праздник большей части населения страны. И как это отразится на уровне жизни населения?
Відредаговано lisica, 26 грудень 2015 - 14:43.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:52
В связи с моими личными наблюдениями что зима сдвинулась в сторону весны, а НГ хочется со снегом я предлагаю праздновать его в феврале. Можно идти с этой идеей в правительство, там судя по всему у них других дел, нет, как двигать туда-сюда праздники, сочинять новые и переименовывать улицы.
За каждую "принятую идею" в Верховной Раде депутаты получают не плохие деньги. Турчинову вообще пофиг когда будет какой праздник ,если примут его идею, получит денег и все.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:55
Ничего не мешает. Я не понимаю, как на государственном уровне можно изменить религиозный праздник большей части населения страны. И как это отразится на уровне жизни населения?
Имея одним официальным рабочим днем больше или меньше существенно меняется жизнь и уровень развития всей страны! Как такое можно не понимать?)))))) А то что в большинстве случаев та зарплата вообще в конверте и налог с дополнительного дня не идет в казну, и что многие профессии вообще не могут претендовать на выходной во время государственного праздника (среди моих знакомых 5% тех, кто действительно не работает в официальные праздники, если не меньше), то мелочи. Главное, чтобы как за бугром было, и мы сразу в сказке))))
Хорошо работают те, кого ценят работодатели, тогда и работодатель может отпустить работника и человек готов работать в праздник, если фирме надо будет. Это добивается взаимным уважением и честностью и человечностью, и никак не попытками работодателей лишний раз нажиться на доп.рабочем времени.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:57
Ну и что, пусть предлагает) Мы никак не можем перейти на 6 декабря и вряд ли перейдем.Я мужа поздравляю 6 декабря с утра, а он мне-с чем?. Празднуем 23 февраля. Это уже наверное наша семейная традиция. Папа служил при Советском Союзе ,муж частично тоже. И думаю, 7 января всегда будет праздноваться, по крайней мере еще лет 100 точно. По мимо традиций нашего народа,есть еще семейные, а их указами не так легко убрать)))
Я согласна с Вами, но, зачем лезть туда, что ну никоим образом не улучшит экономику в стране, не повысит уровень жизни, не погасит задолженность по зар.плате и таких не очень много. Тем более, что это религиозный праздник.
А то, что есть семейные традиции-это да. В моей семье праздники 23 февраля, 9 мая, 7 января будут всегда.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 15:02
а по скольку все продавцы и прочие усиленно рекламируют китайский гороскоп, всюду китайские товары и тд, то предлагаю начать отмечать китайский новый год и учить иероглифы -- все равно китайцы медленно и без войны захватывают мир, так что пора привыкать)))
Опубліковано 26 грудень 2015 - 15:04
Я согласна с Вами, но, зачем лезть туда, что ну никоим образом не улучшит экономику в стране, не повысит уровень жизни, не погасит задолженность по зар.плате и таких не очень много. Тем более, что это религиозный праздник.
А то, что есть семейные традиции-это да. В моей семье праздники 23 февраля, 9 мая, 7 января будут всегда.
Деньги они зарабатывают так, не более. Вы не замечали, сколько продвинули непопулярных законов , пока АТО у всех в голове? Как коммуналку подняли и одновременно субсидии ввели чуть ли не всем.Придумали 12 лет учится. За все эти нелепые законы, они получили деньги. Не нужна им ни религия ни политика. Зарабатывают, как могут, так как понимают, не всю жизнь им быть у кормушки.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|