Обо всём 39
Розпочатий з bianco, 30 вер 2015 14:26
1967 відповідей у цій темі
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 11:01
Всем привет! А кто что знает насчет биометрических паспортов? Движется ли на них очередь? А то мне загранку нужно менять, вот и думаю, менять на обычный или уже на биометрический
В смысле очередь движется? Делать хоть обычный, хоть биометрический или в срочном порядке (за неделю) за более высокую цену или за месяц, но по-дешевле)
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 11:38
Всем привет! А кто что знает насчет биометрических паспортов? Движется ли на них очередь? А то мне загранку нужно менять, вот и думаю, менять на обычный или уже на биометрический
Если займете очередь, то движется)))
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:02
гррр, и вот не могли они на пару дней раньше открыться(
а ты узнай, они могут работать и раньше, это же официальное открытие
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:05
В смысле очередь движется? Делать хоть обычный, хоть биометрический или в срочном порядке (за неделю) за более высокую цену или за месяц, но по-дешевле)
Ну, в начале года говорили, что очередь чуть ли не на полгода, и тд.
А какая сейчас цена примерно, если не в срочном порядке?
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:18
Что-то каштаны не цветут. Пора бы.
На Подоле цветут....)
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:21
Летом было 495 без чипа, 560 с чипом, срок изготовления месяц.
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:50
а ты узнай, они могут работать и раньше, это же официальное открытие
не, они пишут, что попасть к ним можно только с 16го, но будет тестовое открытие 15го
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:56
Привет, девочки подскажите есть ли тема про небулайзеры?
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 13:06
Девочки, подскажите тел .Tigrica
Привет, девочки подскажите есть ли тема про небулайзеры?
привет, https://mama.pl.ua/i...?showtopic=4024
Відредаговано Счастливая, 06 жовтень 2015 - 13:07.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 13:08
Девочки, если в анализе крови повышенный общий билирубин к кому обращаться?
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 13:18
Сначала к терапевку/семейному, а там возможны варианты: гастроентеролог, инфекционист, хирург и т.д.
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 14:37
Сказали, что в школе эпидемия педикулёза. Можно ли в этот период оставить ребёнка дома, чтобы не заразиться и как это обыграть юридически? За все годы у нас такого не было, хоть в классе и находили "больных". Особенно умиляет совет "проверьте дома головы, чтобы не опозориться, когда придёт проверка".
Девочки, если в анализе крови повышенный общий билирубин к кому обращаться?
Вообще к гепатологу, но в рамках Полтавы можно к гастроэнтерологу.
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:25
Сказали, что в школе эпидемия педикулёза. Можно ли в этот период оставить ребёнка дома, чтобы не заразиться и как это обыграть юридически? За все годы у нас такого не было, хоть в классе и находили "больных". Особенно умиляет совет "проверьте дома головы, чтобы не опозориться, когда придёт проверка".
я бы с мальчиком вообще не переживала
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:31
Лен, а сколько сидеть придется? не факт, что за неделю все выведут вшей... а 2 недели многовато пропускать.
И согласна с Олей, с мальчиком не так страшно - в крайнем случае, под машинку и все решение проблемы.
Вот девочкам с косами - это да.
А сентябрь-октябрь - это всегда так в школе, сколько помню - каждый год одно и тоже
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:35
в крайнем случае, под машинку и все решение проблемы
Наташа, а постель кипятить и т.д. разве не надо?
.
А сентябрь-октябрь - это всегда так в школе, сколько помню - каждый год одно и тоже
Я первый раз услышала (уже седьмой класс)
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:36
Лена, у тебя вшей что ли в детстве не было? ну проглаживали наволочки регулярно, вычесывали гребешком. а сейчас столько средств придумали. велика проблема )
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:42
Лена, у тебя вшей что ли в детстве не было?
Не было. Только у сестры, мама керосином мазала. Кстати, у племянника, видимо, склонность что ли, а то ехали с моим в обнимку в машине - не заразился (мы позже узнали) и каждый год у него такая проблема. У нас ттт ни разу не было, потому опыта у меня нет. А если я заражусь - как-то не готова к смене имиджа(((. И одно дело, когда один источник (кузен), но когда вокруг много больных...
Мне страшно, честно скажу.
велика проблема )
Оль, может неизвестность пугает. После первого раза (не ДБ) привыкну и не буду паниковать. Но на собрании так страшно сказали "эпидемия педикулёза"...
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:46
Я первый раз услышала (уже седьмой класс)
у нас были - то не кипятила), поменяла постель, постирала и прогладила наволочку горячим утюгом.
в школе было такое регулярно - дети после лагерей приезжают, оттуда в основном привозят.
Не было. Только у сестры, мама керосином мазала. Кстати, у племянника, видимо, склонность что ли, а то ехали с моим в обнимку в машине - не заразился (мы позже узнали) и каждый год у него такая проблема. У нас ттт ни разу не было, потому опыта у меня нет. А если я заражусь - как-то не готова к смене имиджа(((. И одно дело, когда один источник (кузен), но когда вокруг много больных...
Оль, может неизвестность пугает. После первого раза (не ДБ) привыкну и не буду паниковать. Но на собрании так страшно сказали "эпидемия педикулёза"...
Да, есть такая особенность организма - я в детстве постоянно то вшей, то лишай кошаче-собачий принесу, причем в классе могли почти все тягать бездомного котенка, а заразилось пара-тройка человек.
Відредаговано Tala, 06 жовтень 2015 - 15:46.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:47
Видимо действительно бывает склонность, у меня старшая каждый год в сентябре-октябре приносит((( и главное никто в доме от неё не подхватывает, а средства разрекламированные не все хорошо с этой заразой справляются, я в прошлом году пол-аптеки скупила, пока помогло, и волосы пришлось обрезать, были по попу, стали по плечи(((
мой отец говорит, это они у неё от тоски заводятся)) мол, школа начинается, вот и результат)
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:58
Вообще к гепатологу, но в рамках Полтавы можно к гастроэнтерологу.
никого к доске с криками "у тебя вши" не выставляет. медсестра тихонько на ухо сказала, что б после уроков в медпункт подошли
у меня никогда не было, в глаза эту живность не видела. за почти 12 лет у старшей нашли в прошлом году, тоже в сентябре. Спрей помог, но самое ужасное это гниды, намахалась я с волосами до попы.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|