Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 36

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2024 відповідей у цій темі

#321 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 08:08

девочки, скажите пожалуйста-какие обязанности по дому исполняют ваши дети (возраст 5-7 лет интересует) на постоянной основе?А вопрос№2 оставляете ли вы, в таком возрасте, детей одних дома больше чем на полчаса?

#322 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 08:11

девочки, скажите пожалуйста-какие обязанности по дому исполняют ваши дети (возраст 5-7 лет интересует) на постоянной основе?А вопрос№2 оставляете ли вы, в таком возрасте, детей одних дома больше чем на полчаса?

о интересный вопрос, может в отдельную тему

#323 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 08:14

Та может пока не надо).А то сегодня все начнут эмоции тренировать и в Болталке никого не будет?

• Marusja це подобається

#324 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 липень 2015 - 08:16

Старший, починаючи з 6 років сам міг прибрати всю квартиру, при чому тоді йому це приносило задоволення. І так, залишався сам і більше ніж на пів-години, але він взагалі був дуже самостійним.

#325 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 08:20

Пару лет назад, напротив нашего дома сгорел целый подезд. Мама 6-летнего мальчика ушла на собеседование, а ребёнка оставила самого. Он решил га балконе попробовать покурить... Все остались живы, но полностью чорный подезд дома, запечатлился у меня в памяти. Зимой пару раз выходила в аптеку а малого приходилось оставлять так как он с температурой, а дома никого, но не ишла а бежала, когда смогу оставиьь со спокойной бушой неизвестно, хотя он у меня вроде нешкодный.

#326 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 08:39

Моя дочка пыль вытирает, может пропылесосить. Как-то особо больше ничего и не делала. Иногда может посуду вытереть после того, как я помою ее. По поводу "сама дома", то оставалась на час, больше не надо было. 

Выше написанное касается не только теперешнего времени, но и с 6-ти лет практически так было.

#327 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 09:00

сыну чуть нет 5ти, но тоже отвечу) мой не делает ничего, может только игрушки собрать и то редко. Помогает лепить пирожки и вареники)) Дома самого оставляла минут на 5 сбегать в соседний магазин 1-2 раза

#328 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2015 - 09:01

К табунам ежиков во дворе и за домом я уже как-то привыкла, но зайцы!!? Сегодня стою на кухне, готовлю завтрак, и наблюдаю как через наш двор несется самый настоящий лесной заяц)) здоровый, с длинющими лапами, спрятался под деревом в траве, а потом его кот выгнал, опять через весь двор к дороге, видели бы вы лица людей)) прям Дискавери))

#329 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 09:13

с 6-ти лет застилает свою кровать,  убирает в своей комнате сам (вплоть до мойки полов) но раньше я после него убирала, сейчас вся чистота-красота на его совести, но опять таки под моим контролем (родители изверги))), я лишь вытираю пыль на шкафах (куда он физически не может достать),  поливаю цветы и мою окна.

с 7-ми лет ходит в магазин по воду (это его непосредственная обязанность в нашей семье (исключения лишь болезнь (температура) или  отсутствие в городе), так как у нас работает "морской закон", то может и посуду мыть.

Дома сам начал оставаться, когда пошёл в школу (до этого я боялась), но жизнь такая штука, что пришлось)))))

#330 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2015 - 09:39

а на 23-ому новий парк розрахований на який вік?

#331 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 09:50

Там есть площадка для маленьких деток, т.е. от 3х (младше я не видела). Там можно лазить без страховки. А вот уже на подвесных дорожках видела деток 5-6 

#332 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 10:24

Якщо відпускати дитину саму, то я б сказала, що не раніше 3,5 - 4 років, в деяких місцях там можна добряче гепнутись.

#333 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 липень 2015 - 10:39

К табунам ежиков во дворе и за домом я уже как-то привыкла, но зайцы!!? Сегодня стою на кухне, готовлю завтрак, и наблюдаю как через наш двор несется самый настоящий лесной заяц)) здоровый, с длинющими лапами, спрятался под деревом в траве, а потом его кот выгнал, опять через весь двор к дороге, видели бы вы лица людей)) прям Дискавери))

Лен, муж в свои 17 лет видел ранним утром лося!!!! Настоящего и довольно крупного, на перекрестке Шевченка-Фрунзе. А то- заяц.. Мелочи)))))))

Уборка ее комнаті, плюс - любіх беспорядков, нею организованніх. Любит міть посуду иногда, с удовольствием помогает готовить.

Дома одну оставляла на 15-20 мин. лет с 4. Сейчас могу оставить на пару часов с телефоном.

Відредаговано ллла, 01 липень 2015 - 10:40.

#334 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 10:56

Пару лет назад, напротив нашего дома сгорел целый подезд. Мама 6-летнего мальчика ушла на собеседование, а ребёнка оставила самого. Он решил га балконе попробовать покурить... Все остались живы, но полностью чорный подезд дома, запечатлился у меня в памяти. Зимой пару раз выходила в аптеку а малого приходилось оставлять так как он с температурой, а дома никого, но не ишла а бежала, когда смогу оставиьь со спокойной бушой неизвестно, хотя он у меня вроде нешкодный.

Помню картинку из своего детство - хоррор, пожар в соседнем подъезде. Сгорел заживо мальчик 7-ми лет. Поджигал спички или газ - загорелась одежда, он запаниковал и так глупо погиб... Мама была на работе, а бабушка вышла к соседке поговорить по телефону (тогда городские телефоны были не у всех!).

Дети могут натупить в любом возрасте, поэтому оставлять дома ребенка младше 6-7 лет слишком страшно, ИМХО...

Я в субботу на парковке МЕТРО зайца объезжала, у меня еще долго ступор был!!!

Может это метровский заяц был!??? :eyes:

#335 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 липень 2015 - 11:09

Ми намагалися кожен раз мінімізувати ризики: сірників у нас в домі взагалі немає, перекритий вентиль на газовому балоні, закриті розетки, тд. Але я виросла в селі, де діти досить з раннього віку залишаються самі вдома. Вважаю, що все може статися в любому віці і в присутності батьків, просто треба постійно розказувати і показувати можливі наслідки.
Дописано. Завдяки практичним заняттям в початковій школі, які були років 2-3 тому, Антон краще за мене знає, що робити у випадках опіків, побутових травм, і тд.

На рахунок миття посуду у нас взагалі не обговорюється, за собою посуд він миє років з 5. Я не хочу, щоб в подружньому житті він був пасивним "отримувачем послуг", а дружина все тягла на собі. Це тому прибиранням вдома я не займаюся, все на плечах моїх чоловіків).

Відредаговано Polinka78, 01 липень 2015 - 11:13.

#336 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 11:35

Повезет же вашей невестке!)

#337 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2015 - 11:44

https://deti.mail.ru...trovuyu-vysotu/ Малышка-скалолаз!

• lenaxol це подобається

#338 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 липень 2015 - 11:47

Повезет же вашей невестке!)

Сподіваюсь)

#339 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 01 липень 2015 - 11:58

Ми намагалися кожен раз мінімізувати ризики: сірників у нас в домі взагалі немає, перекритий вентиль на газовому балоні, закриті розетки, тд. Але я виросла в селі, де діти досить з раннього віку залишаються самі вдома. Вважаю, що все може статися в любому віці і в присутності батьків, просто треба постійно розказувати і показувати можливі наслідки.
Дописано. Завдяки практичним заняттям в початковій школі, які були років 2-3 тому, Антон краще за мене знає, що робити у випадках опіків, побутових травм, і тд.

На рахунок миття посуду у нас взагалі не обговорюється, за собою посуд він миє років з 5. Я не хочу, щоб в подружньому житті він був пасивним "отримувачем послуг", а дружина все тягла на собі. Це тому прибиранням вдома я не займаюся, все на плечах моїх чоловіків).

Повезло с мужиками!

#340 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 липень 2015 - 11:59