Перехід до вмісту

Фотографія

Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
595 відповідей у цій темі

Опитування: Для чего нужно высшее образование? (230 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы считаете, для чего необходимо человеку ВО?

1. Для знаний (72 голос [22.78%])

Відсоток голосів: 22.78%

2. Для корочки (43 голос [13.61%])

Відсоток голосів: 13.61%

3. Для родителей (5 голос [1.58%])

Відсоток голосів: 1.58%

4. Это необходимый этап развития личности (157 голос [49.68%])

Відсоток голосів: 49.68%

5. Для веселой студенческой жизни (28 голос [8.86%])

Відсоток голосів: 8.86%

6. Не вижу смысла в ВО (4 голос [1.27%])

Відсоток голосів: 1.27%

7. ВУЗ - место для выкачивания денег (7 голос [2.22%])

Відсоток голосів: 2.22%

Есть ли у Вас ВО?

1. Да (207 голос [90.00%])

Відсоток голосів: 90.00%

2. Нет (9 голос [3.91%])

Відсоток голосів: 3.91%

3. Неоконченное высшее (отучилась/лся полных 3 курса) (14 голос [6.09%])

Відсоток голосів: 6.09%

Будете ли Вы настраивать своих деток на необходимость получения ВО?

1. Обязательно (163 голос [70.87%])

Відсоток голосів: 70.87%

2. Пусть сами решают, нужно оно им или нет (64 голос [27.83%])

Відсоток голосів: 27.83%

3. Не вижу смысла (3 голос [1.30%])

Відсоток голосів: 1.30%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#321 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 14:40

Ой, девочки-девочки...

ИМХО, на фоне 6,5 млрд населения нашей планеты - 14 человек выглядят не оч. убедительно))))) В сотни и в тысячи раз больше людей имеющих ВО добились в жизни таких же результатов и лучше.

Кстати, большинство из 14 человек, названных выше - в итоге получили дипломы о ВО ;)

Но достижения их впечатляют... :ng11:

#322 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2010 - 15:01

Без комментариев.

Образование — ПТУ (продавец-кассир), два курса эстрадно-циркового училища, Киевский национальный университет культуры и искусств. Наиболее известен его сценический образ — Ве́рка Сердю́чка.

Рокфеллер был одним из величайших филантропов США, основателем Фонда Рокфеллера, жертвовавшим большие суммы на медицинские исследования, образование, в частности, на борьбу с желтой лихорадкой. Он также основал Чикагский университет и Университет имени Рокфеллера.

:)

#323 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 15:15

[

ОТСЮДА

:D :D :D

Ой, девочки-девочки...

ИМХО, на фоне 6,5 млрд населения нашей планеты - 14 человек выглядят не оч. убедительно))))) В сотни и в тысячи раз больше людей имеющих ВО добились в жизни таких же результатов и лучше.

Кстати, большинство из 14 человек, названных выше - в итоге получили дипломы о ВО ;)

Вот, я тоже хотела написать, что исключения бывают из всех правил, жалко только что их так мало)))

Кстати, вопрос Артему: в Олином списке только 3 человека не американцы, как Вы это прокомментируете?)))))

#324 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 15:42

Майя, я тоже это подметила)

#325 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 16:01

Даже лень спорить :ng10:

а реплика была написана не для спора)))
Оль, соглашусь, достижения колоссальные, но ведь и вправду многие потом все-таки получили ВО)
Предлагаю составить список из людей, достигших таких же высот, но с ВО изначально)))

#326 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2010 - 16:06

Предлагаю составить список из людей, достигших таких же высот, но с ВО изначально)))

Ленусь, места на форуме не хватит для такого списка)))))))

#327 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 16:08

Давай такой же список из 14 человек)

#328 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2010 - 16:15

Ок, только позже, а то меня дети убьют, если мы сегодня елку не поставим :D

#329 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 16:17

Кстати, в списке нет ни учителей, ни врачей, ни музыкантов, ни юристов. Либо изобретатели, либо финансисты-торгаши...Что тоже показательно.

#330 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 грудень 2010 - 16:21

Кстати, в списке нет ни учителей, ни врачей, ни музыкантов, ни юристов. Либо изобретатели, либо финансисты-торгаши...Что тоже показательно.

я так поняла, что это был список самых богатых людей без ВО, а не просто успешных.

#331 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 16:22

Ок, только позже, а то меня дети убьют, если мы сегодня елку не поставим :D

да я тоже пошла укреплять....

#332 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 17:14

Я вот читаю-читаю.... вот мое мнение. Человек в праве сам решить - получать ВО или нет. Он сам потом будет жалеть зря потраченные (ну если совсем не пригодится ВО) или за зря пропущенные годы (если поймет, что ВО нужно). С ВО можно ничего не достичь. Так как ВО только помагает, но не определяет. Без ВО можно просто оказаться в нужном месте в нужное время или просто быть талантливым и таким образом найти свою нишу.

Но отрицать ВО только потому, что у вас его нет - точно не правильно. Или потому, что вам оно не пригодилось. Точно так же как и навязывать ВО против желания или если человек охвачен незнанием и непониманием его необходимости.

Мы не можем решать за других (чужих) детей, но можем дать совет, если спросят. И за своих детей в полной мере решать не можем. Но мы же определяем что такое хорошо и что такое плохо так же как и много других понятий. То есть мы все равно манипулируем детьми и не даем им самостоятельно определить эти понятия - это и есть часть воспитания. Так как самостоятельно ребенок может перепутать добро со злом. Так и в этой ситуации - нужно рассказать, что такое ВО. Но если у вас его, то не нужно думать, что без него и жить легче, а придумали его дураки.

В моем понятии хорошо - это наличие ВО и я буду своему ребенку с детства рассказывать как это хорошо и буду даже настаивать, если прийдется. И надеюсь она таки пойдет в ВУЗ. Но насильно водить не буду.

Кроме того, ВУЗ и получение ВО в нем воспринимаю не только как процесс социализации, а и как время, когда можно выбрать свое направление в жизни. Например, получая ВО на стационаре я успешно работала со второго курса на разных работах. Находила такие возможности, а с третьего курса стало еще легче совмещать. Так вот я работала и преподавателем по разным направлением, и учителем, и парикмахером. На то время получила огромный опыт уже взрослой жизни. И я считаю, что получила образование "по-ходу" с работой. И при этом не платила никому за прогулы и сдавала экзамены сама.
Все эти умения меня теперь выручают: нахождение общего языка с людьми, маневренность в ситуациях и т.п. Ни дня не жалею.

Сейчас убеждена в необходимости ВО, но все же повторюсь:
отрицать ВО только потому, что у вас его нет - точно не правильно. Или потому, что вам оно не пригодилось. Точно так же как и навязывать ВО против желания или если человек охвачен незнанием и непониманием его необходимости.

#333 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 18:30

А мне очень нравится, как считал по этому поводу Авраам Линкольн. Прошу заметить, что это было в 1832 году, но для нас это вполне применимо)) Сорри, что на языке оригинала, не умею красиво переводить)) Кто не владеет английским - поможет Гугл)) Upon the subject of education, not presuming to dictate any plan or system respecting it, I can only say that I view it as the most important subject which we as a people can be engaged in. That every man may receive at least, a moderate education, and thereby be enabled to read the histories of his own and other countries, by which he may duly appreciate the value of our free institutions, appears to be an object of vital importance, even on this account alone, to say nothing of the advantages and satisfaction to be derived from all being able to read the scriptures and other works, both of a religious and moral nature, for themselves. For my part, I desire to see the time when education, and by its means, morality, sobriety, enterprise and industry, shall become much more general than at present, and should be gratified to have it in my power to contribute something to the advancement of any measure which might have a tendency to accelerate the happy period.

#334 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 18:33

Девченочки (и где-то прапавшие наши мужчинки), а может про себя самих себя спросить: был бы я тем. кем я есть сейчас, если бы у меня не было ВО? Тоже самое касается и тех, кто еще не успел его получить, но перефразируем: чего я еще добьюсь, когда получу ВО?

#335 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 20:08

Я вот читаю-читаю.... вот мое мнение. Человек в праве сам решить - получать ВО или нет. Он сам потом будет жалеть зря потраченные (ну если совсем не пригодится ВО) или за зря пропущенные годы (если поймет, что ВО нужно). С ВО можно ничего не достичь. Так как ВО только помагает, но не определяет. Без ВО можно просто оказаться в нужном месте в нужное время или просто быть талантливым и таким образом найти свою нишу.

Отлично сказано! Поддерживаю!

#336 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 01 січень 2011 - 10:05

[

Вот, я тоже хотела написать, что исключения бывают из всех правил, жалко только что их так мало)))

Кстати, вопрос Артему: в Олином списке только 3 человека не американцы, как Вы это прокомментируете?)))))

запросто: источник - наверняка американкое периодическое издание. Цель статьи - доказать пусть не вред, но не обязательность образования для реализации американской мечты.

#337 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 01 січень 2011 - 10:40

оговорюсь,не считаю что люди без ВО ущербны. Просто американскому правительству выгодно править неучами. Про ВО даже не говорю. среднее и среднее специальное редко кто заканчивает.

#338 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2011 - 14:08

К Вашему сожалению это все исключительно Ваши предположения. Это я могу понять)) Вы отстаиваете свою точку зрения, хоть и не подкрепляете ее никакими фактами.))

#339 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2011 - 17:59

оговорюсь,не считаю что люди без ВО ущербны. Просто американскому правительству выгодно править неучами. Про ВО даже не говорю. среднее и среднее специальное редко кто заканчивает.

А вы были в США? Уверена, что нет. А я была. Должна вас заверить, что американцы не тупые и юмор у них нормальный. Точно также, как и то, что в России не бродят по городам медведи и далеко не все пьют водку... Я жила в обычной американской семье - папа начальник пожарной охраны маленького городка в штате Айова, мама - учитель математики в обычной школе. Знали немецкий, играли на трех инструментах (каждый). Очень образованные и приятные люди. Неучей не встречала. А вот у нас - да. Даже с ВО :)

#340 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава

Опубліковано 01 січень 2011 - 18:17

Так на жаль, у нас багато хто навіть із ВО дурні і недалекі люди, прикро. Скажу. так у мене багато знайомих у яких немає ні ВО, ні навіть закінченого СО, і це не є добре, аж ніяк, АЛЕ навіть не маючи цього з ними є про що поговорити і навіть є чому повчиться. Я за ВО, але тоді коли сама зможу його сплатити, зараз можливості немає

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама