Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 28

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1984 відповідей у цій темі

#321 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 15:59

А у нас как-то не приучен ребенок к подаркам. Подарки всегда покупаем вне зависимости от того, есть какой-нибудь праздник, или нет. Я и знакомых хочу приучить чтобы подарки покупали от души, а не потому что так надо, так принято. 

У меня очень часто бывает так, что именно в тот момент, когда нас приглашают на ДР, финансовое положение в семье оставляет желать лучшего. И мы чуть ли не последние деньги выгребаем, чтобы купить человеку подарок. Я не хочу чтобы и мне так покупали. Пусть лучше он будет раньше или позже, но от души, и не в ущерб кому-то. Но менталитет у нас такой, что сложно с этим.

#322 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:04

Зажгите свечку в память о жертвах Голодомора.

#323 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:49

У меня какие-то не правильные дети - всегда рады ЛЮБЫМ  подаркам, всегда с нетерпением ждут праздников. И всегда подаренные вещи становятся любимыми на длительный строк. Я не отдала еще никому ни одной игрушки - все "заигрываются" до последнего, и даже сломанные нельзя выбрасывать. И да, у меня полный дом самых разнообразных игрушек, некоторым уже больше 5 лет))))

А про праздники - я безумно люблю Новый год, Деда Мороза и Снегурку, ну и что она не "наша" - зато весело и интересно! Мы уже придумали подарки и собираемся писать письмо Деду Морозу! А 19 декабря - для меня больше религиозный праздник, чем детский. Моим детям Николай дарит книжечку и конфетку.

#324 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:55

А Дід Мороз насправді у нас не так давно і придуманий.) Так що Святий Миколай нам рідніший, чим він.
Мені б більше хотілося, щоб все якось об"єдналося, бо ну занадто багато дітям подарунків на всі ці свята.)

Вы с детства отмечаете день СН? Я об этом дне узнала всего пару лет назад. А ДМ появился в традициях задолго до моего дня рождения, поэтому он роднее для нескольких поколений нашей семьи. Здесь все зависит от семьи. Переходить нужно плавнее. Для наших детей уже оба дедушки будут родными. Через несколько поколений можно с меньшими эмоциями убрать одного.
Сейчас такие решения будут опять делить общество. Эмоции у многих зашкаливают.

#325 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 17:16

Вы с детства отмечаете день СН?

я с детства. сколько себя помню, всегда 20-го утром искала подарки в сапогах)

#326 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 17:24

http://m.kp.ua/kiev/...ov-zastrelylsia

• slm це подобається

#327 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 17:27

Я искала под подушкой. Всегда были мандаринки и конфетки. И на НГ нам никто не дарил подарков. Ну разве что кулечки с конфетами от колгоспа.

#328 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 17:52

Вы с детства отмечаете день СН? Я об этом дне узнала всего пару лет назад. А ДМ появился в традициях задолго до моего дня рождения, поэтому он роднее для нескольких поколений нашей семьи. Здесь все зависит от семьи. Переходить нужно плавнее. Для наших детей уже оба дедушки будут родными. Через несколько поколений можно с меньшими эмоциями убрать одного.

Під "нам рідніший" я мала на увазі не свою сім"ю, а взагалі українців.

З дитинства мого чи дочки? Я пам"ятаю, коли ще була школяркою, мама клала нам під подушки якісь маленькі презенти (зазвичай солодощі чи фрукти).

Я і не кажу, що переход повинен бути раптовий. І це взагалі тільки моє бачення, я його нікому не нав"язую.

#329 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:01

И на НГ нам никто не дарил подарков

У вас было тяжелое детство? День св Николая стали отмечать лет 10 назад, старшему стала ложить подарки 19 декабря где-то в старшей группе дс, а мне дарили подарки только на НГ, и я долго верила в чудо(хотя уже знала, что ДМ нет), все равно в детстве фантазировала, как он едет на упряжке и залетает в форточку, оставляет подарки т.д., Миколай - это был именниный религиозный праздник( как св. Петра,Андрея, Татьяны и т.д, ), поздравляли Николаев и Николаевичей)))

#330 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:08

лет десять назад на центральной укр. о св. Николае и не слышали (ну лично я о нем узнала, когда училась в инст. от друзей с зап.областей). во всяком случае никогда в детстве я тоже подарков не получала. это чисто религиозный праздник, причем в большей степени католический.
а вот все подружки с зап.украины рассказывали, что наоборот - НГ у них празднуют весьма условно (а то и не празднуют) и все гулянья и подарки приходятся на день св. Николая и рождественские дни.

Відредаговано lidlekcc, 22 листопад 2014 - 21:37.

#331 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:10

как по мне, то у нас слишком много льготных категорий

Смотря для кого и как посмотреть. Допустим мой папа был в Афганистане, непосредственно в военных действиях. Его забрали когда мне было 8-мь месяцев а сестре 4-ре года. Воевал он больше 2-х лет. Вот у него есть льготы, и добавка к пенсии (раньше было 46 грн, а сейчас наверно аж под 100). И брат двоюродный, который срочником в Югославии служил, просто служил, не в горячих точках. Так вот у него такие же льготы как и у отца. 

Многие возмущаются, мол за что таким как мой папа льготы, это ведь было в СССР. Иногда просто злости не хватает. 

#332 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:12

Я до сих пор не считаю это праздником)) разве что религиозным ) И подарков у нас до сих пор на этот праздник нет. 

А вообще я против подарков от всяких мифических существ. Будь то ДедМороз, Св.Николай, или СантаКлаус. И на НГ у нас подарки от родителей, бабушек, теть, а не дедов всяких. 

#333 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:15

У вас было тяжелое детство? День св Николая стали отмечать лет 10 назад, старшему стала ложить подарки 19 декабря где-то в старшей группе дс, а мне дарили подарки только на НГ, и я долго верила в чудо(хотя уже знала, что ДМ нет), все равно в детстве фантазировала, как он едет на упряжке и залетает в форточку, оставляет подарки т.д., Миколай - это был именниный религиозный праздник( как св. Петра,Андрея, Татьяны и т.д, ), поздравляли Николаев и Николаевичей)))

Как-то резанула фраза(

Раньше, имею в виду 90-е, умногих не очень было с финансами, в основном подарки на нг были  наборы конфет, мандаринки. Здорово, что были были дети, которым доставались "настоящие подарки" от Деда Мороза.

#334 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:17

лет десять назад на центральной укр. о св. Николае и не слышали

Ви ж не про всіх, правда? 

#335 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:18

лет десять назад на центральной укр. о св. Николае и не слышали (ну лично я о нем узнала, когда училась в инст. от друзей с зап.областей). во всяком случае никогда в детстве я тоже подарков не получала. это чисто религиозный праздник. 
а вот все подружки с зап.украины рассказывали, что наоборот - НГ у них празднуют весьма условно (а то и не празднуют) и все гулянья и подарки приходятся на день св. Николая и рождественские дни.

вчера сотрудник рассказывал, что во Львове даже ёлку наряжают после 1 января, ближе к Рождеству.

#336 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:18

И на НГ у нас подарки от родителей, бабушек, теть, а не дедов всяких. 

А як же віра в чудо?)

Ви і з іграшковими звірятами чи ляльками не розмовляєте? Бо ми - постійно.))

#337 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:19

лет десять назад на центральной укр. о св. Николае и не слышали (ну лично я о нем узнала, когда училась в инст. от друзей с зап.областей). во всяком случае никогда в детстве я тоже подарков не получала. это чисто религиозный праздник. 

да, ну! я вам не верю)

С детства приучены заглядывать под подушки. Помню даже  в младших классах нам подарки в школе дарили( от родителей ессесно) на СН. 

#338 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:20

А вообще я против подарков от всяких мифических существ. Будь то ДедМороз, Св.Николай, или СантаКлаус. И на НГ у нас подарки от родителей, бабушек, теть, а не дедов всяких. 

+100

Не хотела писать своего мнения, т.к. уверена была что закидают тапками. Хоть один человек разделяет мое мнение. 

Відредаговано ludmila_24, 22 листопад 2014 - 18:21.

#339 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Как-то резанула фраза(

Раньше, имею в виду 90-е, умногих не очень было с финансами, в основном подарки на нг были  наборы конфет, мандаринки. Здорово, что были были дети, которым доставались "настоящие подарки" от Деда Мороза.

Извините не кого не хотела обидеть, но согласитесь, что практически каждый ребенок, какие не были трудности и дефициты получал, хоть какую-то мелочь или сладость под елку от Деда Мороза

#340 Маленькая кошка

Маленькая кошка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Женя

недавно у маршрутці в Розсошенці якийсь школяр як виявилося не туди заїхав, йому треба було на Алмазний. Ото він був переляканий, коли кинувся, а навркгуи усе незнайоме і грошей більше немає. Так майже кожен пасажир хотів йому дати грошей на проїзд додому - так прониклися :)

Ой! У меня такое в детстве тоже было)) только я заехала на Училище связи))  Болела, температурила и села в первый попавшийся тралик и придремнула ,а тут конечная и черт знает где )) не помню где я взяла деньги на обратную дорогу и как доехала :ogo:

Было раз в после универа некак было оплатить ,так я у какого парнишки одолжила и говорю давай номер мобильного деньги скину , а он не дал :xixixi:  наверно я уж ооочень плохо выгляжу :strah:

• Tanik це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама