Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#321 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2012 - 14:26

Все возможно...но мы сейчас спим в зале, диванчик детский особо ставить некуда. Вот уже подумываю о перепланировке в комнате, где старшая спит, думаю может им двухярусную кровать купить , но опять таки -чего-то мне стремно ее еще в другую комнату переводить спать...Но я думаю пока мы созреем на перепланировку детской, то она уже и сама захочет спать со старшей сестрой в отдельной комнате))))))))

#322 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 18 квітень 2012 - 14:32

Меня, вот все чаще и чаще посещает вопрос : когда дети перестают хотеть спать с родителями. Вот , вроде и сам ложится в свою кроватку и засыпает, иногда присыпаю, но не нашем диване и укладываю в кроватку, но только три-четыре часа утра, с плачем или недовольными всхлипами (типа, что бы назад не отправили), со своим одеялом перелазит через большое мягкое перило (иногда. если сильно сонный, может на нем и уснуть), но часто перелазит, умащивается и засыпает. Но, если попытаюсь уложить назад - все "не смыкала наша Родина очей до утра". Очень редко спит всю ночь в кроватке. Уже большой, ему мало места с нами, но хватает меня за руку или палец , "щимит" меня, притесняет и спокойно спит.Вроде и диван огромный, но подумываем купить большой угловой так, как мы с мужем не высыпаемся.

#323 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 18:51

Я негативно отношусь к этому вопросу! Вот нашей крохе всего 3 недельки, а она уже понимает что с мамой и папой лучше! А я хочу сохранить нашу кровать с мужем для НАС, а то знаем такие моменты когда дети привыкают и в 5 лет спят с родителями! Что у нас происходит,мы кушаем, засыпаем у мамы на груди, спим пока мама носит, как только в кроватку ВСЕ, у нас капризы, возьму на руки - капризы проходят! В общем я собралась и решила не идти на поводу, в итоге мы поплачем и засыпаем, главное переждать момент когда она плачет!

#324 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 18:57

Я негативно отношусь к этому вопросу! Вот нашей крохе всего 3 недельки, а она уже понимает что с мамой и папой лучше! А я хочу сохранить нашу кровать с мужем для НАС, а то знаем такие моменты когда дети привыкают и в 5 лет спят с родителями! Что у нас происходит,мы кушаем, засыпаем у мамы на груди, спим пока мама носит, как только в кроватку ВСЕ, у нас капризы, возьму на руки - капризы проходят! В общем я собралась и решила не идти на поводу, в итоге мы поплачем и засыпаем, главное переждать момент когда она плачет!

ой...успіху!але колись таки втома і бажання поспати переможе принципи....

#325 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:00

Я надеюсь победим мы :blush:

#326 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:07

:super2: ой, согласна!

Я надеюсь победим мы :blush:

поговорим через пол года-годик! :rgaka:

#327 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:10

девочки, моему сынке почти 5 лет и он спит снами, и я в этом ничего плохого не вижу, мне так даже спокойнее, а когда болеет мы и папу можем пересилить и спать сами, я понимаю что надо его когда-то пересилять, но как-то не очень и хошся, люблю засыпать под его сопение! :connie_33: :blush:

#328 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:16

:super2: ой, согласна!

поговорим через пол года-годик! :rgaka:

Слушайте, ну дайте молодой маме помечтать хотя бы!!!! А то так сразу решите надежды, мы тут с мужем на радостях своих побед :Mauridia_34: , а вы нам такой облом! Хотя я в детстве была такая как и доча, то мама со мной также воевала, победила она, я не спала с ней!

девочки, моему сынке почти 5 лет и он спит снами, и я в этом ничего плохого не вижу, мне так даже спокойнее, а когда болеет мы и папу можем пересилить и спать сами, я понимаю что надо его когда-то пересилять, но как-то не очень и хошся, люблю засыпать под его сопение! :connie_33: :blush:

Никто не говорит что это плохо, каждая семья для себя выбирает то что подходит! Мы допустим с мужем не хотим, чтобы ребенок спал с нами! Если вам с мужем удобно так и вам это не мешает, то значит все отлично)))))

#329 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:20

Мариш, я так не выбирала, просто мне , вот честно скажу, было страшно его ложить в кроватку, я не слышала его дыхание, а ещё мне было ну оооочень лень вставать ночью, куда проще когда под бочком титьку тикнула :sisya: и всё :blush: :pardon: , каждый вправе поступать как ему удобнее, в этом я с вами согласна!

#330 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:23

В общем я собралась и решила не идти на поводу, в итоге мы поплачем и засыпаем, главное переждать момент когда она плачет!

А сколько ваш ребеночек плачет до того как засыпает? Мне просто интересно)

#331 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:24

Мариш, я так не выбирала, просто мне , вот честно скажу, было страшно его ложить в кроватку, я не слышала его дыхание, а ещё мне было ну оооочень лень вставать ночью, куда проще когда под бочком титьку тикнула :sisya: и всё :blush: :pardon: , каждый вправе поступать как ему удобнее, в этом я с вами согласна!

А мне страшно рядом ложить))))! И ночью мне приходиться вставать по-любому через 3 часа переодевать памперс перед кормлением, мыть попку. Нам удобно так, а кому-то по-другому)))))

#332 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:31

А сколько ваш ребеночек плачет до того как засыпает? Мне просто интересно)

5 минут плачет, 10 минут спокойно лежим, потом можем еще похныкать пару минут, понимаем что реакции ноль и засыпаем, иногда можем плакать в 5 заходов с перерывами, потом засыпаем! Сегодня на улице мне устроила концерт, мама подъехала моя, начала на руки брать, на руках успокаиваемся, в коляску ложим сразу плач... В итоге мама так раза 3 ее на руки брала и поняла что она просто капризничает, переждали мы пока она плакала, и уснула доча,мы еще гуляли 2 часа!

#333 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:36

А я и не пыталась ложить отдельно,это такое счастье когда кроха сопит рядом.Слишком быстро пролетает время и хочется насладиться этими моментами.

#334 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:36

Слушайте, ну дайте молодой маме помечтать хотя бы!!!! А то так сразу решите надежды, мы тут с мужем на радостях своих побед :Mauridia_34: , а вы нам такой облом! Хотя я в детстве была такая как и доча, то мама со мной также воевала, победила она, я не спала с ней!

Никто не говорит что это плохо, каждая семья для себя выбирает то что подходит! Мы допустим с мужем не хотим, чтобы ребенок спал с нами! Если вам с мужем удобно так и вам это не мешает, то значит все отлично)))))

Раньше моя малая в кроватке засыпала без проблем, причем с самого рождения, а ночью, когда кормила забирала к себе - мне так было тоже очень удобно -положишь под "сиську" и мы вместе с ней спим дальше, только меняя время-от времени то одну, то другую сисю. В 1год и 1мес кормить перестала, проблем с засыпанием в своей кроватке также небыло, ночью почти не просыпалась. А вот в последнее время ребенок поменялся + ко всему как назло поломалась кроватка... а когда уже починили, то в кроватку никак не уложишь. И мне на данный момент, проще ее забрать к себе и поспать хоть на одном боку, но не выслушивать целую ночь РЁВ, нервы у меня не те, чтоб не обращать на плач внимание, да и поспать хочется более-менее нормально, чтоб на следующий день не вставлять спички в глаза)))
На данный момент,продумываю "дальнейшую стратегию действий", но пока ничего непридумала - оставляю все так как есть))))) Время план покажет!!!

#335 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:38

А я и не пыталась ложить отдельно,это такое счастье когда кроха сопит рядом.Слишком быстро пролетает время и хочется насладиться этими моментами.

Ну как я віше уже говорила, каждый выбирает удобный ему вариант!

#336 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 19:46

Раньше моя малая в кроватке засыпала без проблем, причем с самого рождения, а ночью, когда кормила забирала к себе - мне так было тоже очень удобно -положишь под "сиську" и мы вместе с ней спим дальше, только меняя время-от времени то одну, то другую сисю. В 1год и 1мес кормить перестала, проблем с засыпанием в своей кроватке также небыло, ночью почти не просыпалась. А вот в последнее время ребенок поменялся + ко всему как назло поломалась кроватка... а когда уже починили, то в кроватку никак не уложишь. И мне на данный момент, проще ее забрать к себе и поспать хоть на одном боку, но не выслушивать целую ночь РЁВ, нервы у меня не те, чтоб не обращать на плач внимание, да и поспать хочется более-менее нормально, чтоб на следующий день не вставлять спички в глаза)))
На данный момент,продумываю "дальнейшую стратегию действий", но пока ничего непридумала - оставляю все так как есть))))) Время план покажет!!!

Стратегия тут одна, терпеть плач! У моего мужа есть племянник, ему 3 года и 4 месяца, он спит с родителями, когда у нас родилась доча, они пришли к нам в гости! Он после того пришел домой и сказал, я сегодня буду спать в своей кроватке, Дианка спит в своей кроватке и я в своей буду, правда не долго это продлилось! А мама его говорит, только ночью к мужу повернусь, ребенок сразу говорит мама повернись назад... Вот потому мы и пытаемся с пеленок спать отдельно, хотим сохранить свою личную интимную территорию! Ребенок для нас это огромное счастье, мы очень этого хотели, но о себе тоже хотим подумать! Конечно будем пытаться приучать ее спать одну, хоть все и пытаются переубедить в том что ничего не получится! Мне во время беременности тоже все говорили наслаждайся, потому что потом закончиться беззаботная жизнь, мне тогда эти слова дикими казались и я сейчас переубедилась в том что эти слова не обо мне! Жизнь нисколько не изменилась, кроме того что такое счастье маленькой спит в кроватке)))))

Почитала темку, наверное тут я одна только хочу отдельно спать))))! Сейчас меня закидают помидорами)

#337 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:00

У нас картина такая (девочки выше писали подобное) - засыпает в своей кровати. а ночью, после двенадцати-часа - просыпается и к нам. Вернее ему нужно не так к нам, как, чтобы именно мама рядом была. А мне с ним не удобно совсем спать, поэтому забираю к нам. Пока не нашла в себе моральных/физических сил, чтобы отучать его с нами спать или приучать всю ночь в своей кроватке спать. может, пока соберусь с силами, он и сам как-нибуть...)

#338 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:03

а спать с ним неудобно совсем, то за волосы теребит, то по голове ползает) и его приходится обнимать пол ночи, а мне хотелось бы с мужем в обнимку)

#339 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:05

Почитала темку, наверное тут я одна только хочу отдельно спать))))! Сейчас меня закидают помидорами)

Не, не одна. Я считаю, что к этому надо приучать с самого рождения. Наша дочка спит в своей кровати у себя в комнате. За редким исключением (болезнь, тьфу-тьфу), ложусь с ней. Ну или бывает, что засыпает со мной в нашей кровати, это если папы еще нету дома, или он в комп играет, но потом мы ее переносим на ее кровать.

#340 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:10

Стратегия тут одна, терпеть плач! У моего мужа есть племянник, ему 3 года и 4 месяца, он спит с родителями, когда у нас родилась доча, они пришли к нам в гости! Он после того пришел домой и сказал, я сегодня буду спать в своей кроватке, Дианка спит в своей кроватке и я в своей буду, правда не долго это продлилось! А мама его говорит, только ночью к мужу повернусь, ребенок сразу говорит мама повернись назад... Вот потому мы и пытаемся с пеленок спать отдельно, хотим сохранить свою личную интимную территорию! Ребенок для нас это огромное счастье, мы очень этого хотели, но о себе тоже хотим подумать! Конечно будем пытаться приучать ее спать одну, хоть все и пытаются переубедить в том что ничего не получится! Мне во время беременности тоже все говорили наслаждайся, потому что потом закончиться беззаботная жизнь, мне тогда эти слова дикими казались и я сейчас переубедилась в том что эти слова не обо мне! Жизнь нисколько не изменилась, кроме того что такое счастье маленькой спит в кроватке)))))

Мариша точно также и я в свое время переждала, и никаких потом проблем не было с отдельным сном. Так что ты не одна!!!! :blush: И я чесно говоря не понимаю когда папу отправляют спать в другую комнату, или на другую кровать. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей своя!!! Меня наверное сейчас тоже чем нибуть забросают!!!!

Но это лично моя точка зрения!!!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама