Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 лютий 2013 - 14:19
Оксана, а в какой пропорции разводишь? А то я может спирта мало налила и мед придал желтизну.
Я не люблю обмазывать торт медом+ водка. Дает блеск и липнет. Я лишнюю пудру стряхиваю губкой. смоченой в спирте и оочень хорошо отжатой. Спирт очень быстро испаряеться, поэтому его рекомендуют, а не воду. От воды на мастике могут остаться следы, еще она может поплыть. А спиртом проще. Ничего страшного в нем нет, он испаряеться и такой торт можно давать детям.
Если смазывали белую мастику, то понятно, что будет желтизна от меда.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 лютий 2013 - 14:24
Оксана, а в какой пропорции разводишь? А то я может спирта мало налила и мед придал желтизну.
Ой)))примерно 1:1 (только я ж с водой...не знаю правильно ли так-но мне результат нравится)
Я не люблю обмазывать торт медом+ водка. Дает блеск и липнет. Я лишнюю пудру стряхиваю губкой. смоченой в спирте и оочень хорошо отжатой. Спирт очень быстро испаряеться, поэтому его рекомендуют, а не воду. От воды на мастике могут остаться следы, еще она может поплыть. А спиртом проще. Ничего страшного в нем нет, он испаряеться и такой торт можно давать детям.
Если смазывали белую мастику, то понятно, что будет желтизна от меда.
Я не обмазываю, я обпшикиваю)))) тогда воды лишей нет и ничего не плывёт, мастика не липнет.
Ну, правда столько хозяек-столько и мнений)))
Опубліковано 15 лютий 2013 - 15:37
Ой)))примерно 1:1 (только я ж с водой...не знаю правильно ли так-но мне результат нравится)
Я не обмазываю, я обпшикиваю)))) тогда воды лишей нет и ничего не плывёт, мастика не липнет.
Ну, правда столько хозяек-столько и мнений)))
Это не мое хазяйское мнение, а совет людей, которые мастикой занимаються професионально.
Опубліковано 15 лютий 2013 - 19:42
Вот мой первый опыт
Очень удачный тортик! Яркий, мультяшный!
Опубліковано 15 лютий 2013 - 21:02
Вчера на десерт по-быстрячку сделала такой тортик. Не очень аккуратно, так как спешила очень, но что-то получилось:
Опубліковано 16 лютий 2013 - 16:53
И я решила попробовать.) Очень мне понравилось делать мармышковую мастику - вообще ничего сложного. Сложно выровнять торт, особенно, когда нет времени.
Вот моих 2 тортика:
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 20 лютий 2013 - 00:47
Торт очень красивый.!!! А рецептик можно?
Рецепта как такого и нету, делала по интернетовским советам. Здесь можно поучится http://www.lovelytut...thread.php?t=46
А из чего у Вас мастика?
мастика из маршмеллоу
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 20 лютий 2013 - 09:10
Вот мой первый опыт
Счастливая, очень-очень красивая машинка!
Опубліковано 23 лютий 2013 - 15:15
Сделала любимому мужу подарок.
Торт "Лимонное наслаждение". Как по мне очень кислый крем, хотя я люблю кисленькое.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 24 лютий 2013 - 11:18
Сынулькин тортик, с мастикой дело имела в первые. и
Rydenka
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 24 лютий 2013 - 16:29
Відредаговано Rydenka, 22 березень 2014 - 10:06.
Опубліковано 27 лютий 2013 - 19:37
Хвастаюсь своим вторым творением с использованием мастики))
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 10 березень 2013 - 10:05
А у нас в городе продают готовую мастику?
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 10 березень 2013 - 13:27
А у нас в городе продают готовую мастику?
Я в социальной сети видела сообщение об СП мастики, думаю,что можно обратиться к организатору, зачастую что-то остается.Если будет интересно - сброшу ссылочку
Опубліковано 10 березень 2013 - 15:11
Я в социальной сети видела сообщение об СП мастики, думаю,что можно обратиться к организатору, зачастую что-то остается.Если будет интересно - сброшу ссылочку
Мне интересно)))
Если можно бросьте ссылочку
Kaori
-
-
Опубліковано 10 березень 2013 - 15:27
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 10 березень 2013 - 22:56
Очень интересно!!!
Kaori
-
-
Опубліковано 10 березень 2013 - 23:46
Rydenka
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 16 березень 2013 - 20:38
Девочки,подскажите,где можно купить готовые фигурки из мастики?
Опубліковано 16 березень 2013 - 20:42
Девченки, а где у нас можно купить пищевые красители гелевые, мне нужны для мастики, ато сухие мне не очень нравятся. Заказть уже не успеваю, как обычно дождалась до последнего...Или подскажите, может кто изготавливает фигурки из мастики, мне на торт сынуле нужны все-все смешарики
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|