Перехід до вмісту

Фотографія

Счастливые мамы 2015

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1541 відповідей у цій темі

#321 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:03

Девчоночки, как же приятно читать эту темку и радоваться за Вас!Всем легкой и счастливой беременности!!!

#322 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:07

Я вот пока скрываюсь, буду тянуть до последнего. Мы бы с мужем хотели как и в прошлый раз на Новый Год всем сюрприз сделать.

Сейчас, в пору свитеров и курток, шансов замаскироваться больше))

#323 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:11

И мы брыкаемся)))). Только вот переживаю - того малыша, что ближе к выходу, слышу часто и четко. А "младшенького" еле-еле и нерегулярно(((. А до УЗИ еще ждать и ждать. Раньше хотелось сделать его, чтоб поскорей узнать, кто же там, а теперь - лишь бы знать, что все с ними в порядке. 

это нормально - прочь переживания!!!!

все зависит от того как и где лежит плод.

я когда-то вторую подреберную (шутя так называла) не слышала больше суток - думала поседею. врачи при этом прослушивали ее сердцебиение. зато уже в родзале не слышали вторую даже при помощи датчиков, а я при этом чувствовала как она брыкается, - экстренно вызывали Иван Иваныча с переносным УЗИ  - она просто прилегла в ягодичном предлежании по косой ко всем попой и при этом замечательно себя чувствовала)

легкой беременности)

п.с. у меня тоже было несколько лишних перестраховочных УЗИ.

#324 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:40

О, пузище. Я  с таким животиком как сейчас шла сынулю рожать, а у меня только 32 недели.  Нагнуться не  могу, хожу в развалку еле еле. Для меня это жестко, я в прош6лую беременность в день родов еще марш бросок по городу делала.

На ВКК стало ясно почему я такая разавлюха, оказываеться шейка у меня сгладилась и начала открываться, а я то думала, чего у меня ощущение будто ребенок уже на выходе. Короче сижу на утрожестане и мин.физ нагрузка. Обрадовали тлько тем, что не долго до 34й недели, а там ужеи го овимся к бою.так что я уже 

официально в декрете. Обрадовала работодателя ))) Через неделю на узи, может тогда хоть скажут кого ждем, ну и ожидаю переворота, все времялялька  сидит стабильно на попе.

#325 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 листопад 2014 - 15:19

О, пузище.

когда пришла в роддом при первой беременности, то у меня девочки спрашивали: "Классно, наверное, двоих сразу родить?", когда отвечала, что там один, они смотрели так :ogo:

пы.сы. читала темку с нашим диалогом в начале прошлого года, точно чуйка была, что в декрет собралась))

#326 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 листопад 2014 - 17:54

когда пришла в роддом при первой беременности, то у меня девочки спрашивали: "Классно, наверное, двоих сразу родить?", когда отвечала, что там один, они смотрели так :ogo:

пы.сы. читала темку с нашим диалогом в начале прошлого года, точно чуйка была, что в декрет собралась))

И да и нет. Ляльку вторую я хотела еще не выйдя с роддома с сынулей, и желание не уменьшилось. Папа у нас сомневался,  рассматривали вариант еще годика 2-3 подождать.

Хотя в свете теперешних событий думаю, что позже второй ляльки уже не было бы((((

После первой беременности, я пищала, что хочу еще хоть троих. Теперь уже хватит и двоих. Если бы первая моя беременность протекала так, как сейчас вторая, боюсь, что на второго меня бы никто не уооворил. Никогда не могла подумать, что беременности на столько могут быть разными.

#327 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2014 - 21:25

Девочки, а кто сталкивался  кишечными коликами? С 4 утра сегодня болит по бокам живота, есть чувство распирания и, простите, повышенное газообразование. Сразу среди ночи испугалась, потом поняла, что это кишечник и немного успокоилась. Но целый день периодически хватает((((. 

#328 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2014 - 22:21

Эспумизан)))

Девочки, а кто сталкивался кишечными коликами? С 4 утра сегодня болит по бокам живота, есть чувство распирания и, простите, повышенное газообразование. Сразу среди ночи испугалась, потом поняла, что это кишечник и немного успокоилась. Но целый день периодически хватает((((.

#329 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 листопад 2014 - 22:31

Мне врач назначала дисфлатил. Мне помогал.

#330 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:some miracle

Опубліковано 16 листопад 2014 - 09:24

Я вот пока скрываюсь, буду тянуть до последнего. Мы бы с мужем хотели как и в прошлый раз на Новый Год всем сюрприз сделать. У меня эта беременность как дежавю, все под капирку. Опять забеременела с первого раза. Ем все кислючее и соленое. За секунду уходят мандарины и киви. Токсикоз очень слабый. Разница в УЗИ малявок ровно месяц. Первое ПДР было на 24 июля, а сейчас на 25 июня. Больше всего меня радует то что я планировала 2 года разницы между малявками очень мне помогает. Список нужных вещей для меня и малышки в роддоме я не выбрасывала и с лёгкостью нашла, дополнив пару деталей уже по опыту. Вещи на беременность и на малыша все есть. При постановке на учёт ничего не пришлось вспоминать т.к. все свежо, как будто вчера было. Мне все нравится. Будьте счастливы

А вас уже и на учет поставили? меня отправили гулять до 9-10 недель, а может и после первого узи сказали поставят...

#331 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 листопад 2014 - 10:46

А вас уже и на учет поставили? меня отправили гулять до 9-10 недель, а может и после первого узи сказали поставят...

Да, и без проблем. Пришла на 6 неделе уже с УЗИ на руках и сразу поставили. Может т.к. вторая беременность.

Відредаговано Camila, 16 листопад 2014 - 10:47.

• Tanik це подобається

#332 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 16 листопад 2014 - 17:48

Меня тоже без проблем поставили на учет в 7-8 недель.

#333 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2014 - 21:04

Ого, да у нас и в правду бэбибум на форуме!!! :eyes: 

Девочки, легкой беременности, здоровья, и только приятных хлопотов в ожидании малышей!   :sun-1:

#334 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2014 - 22:06

А я вот через недельку в декрет и ждать первинца)) вчера попробовали послушать через стетоскоп,в общем счастья предела нет,услышала сердечко малышки))
только вот ьревожусь в том,что на днях чувствовала пару раз странные лопающиеся пузырьки внизу живота. Было такое у кого-то?

#335 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:some miracle

Опубліковано 18 листопад 2014 - 11:29

Ого, да у нас и в правду бэбибум на форуме!!! :eyes:

Девочки, легкой беременности, здоровья, и только приятных хлопотов в ожидании малышей!   :sun-1:

Спасибо большое:-)  Как я понимаю, бэбибум не только на форуме, я только что узнала какая очередь на бессплатное узи...записывают уже только на январь:-) :-) :-) 

#336 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 листопад 2014 - 13:01

Как я понимаю, бэбибум не только на форуме

Я когда выписывалась из роддома, слышала как медсестры жаловались что рожениц из родзалов некуда переводить, все палаты заняты.

#337 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 листопад 2014 - 00:19

Сегодня на приёме в ЖК меня врач направляла на перинатальнвый скрининг, но не к генетиками, а в платную лабораторию для определения Дауна, Эдвардса и ещё там что-то. Я спросила в порядке ли мои анализы и по каким показаниям меня направляют на этот скрининг. Врач сказала, что по новым протоколам это обязательные анализы для беременных. Не пойму зачем зря сдавать эти анализы, если они должны идти в комплексе с УЗИ, и насколько я читала, то только в определённую неделю беременности. Самое интересное, что от консультации у генетиков я отказалась. Чем этот скрининг отличается от скрининга у генетиков? Я не поняла, но врач сказала, что это разные анализы. Странно. Кто делал эти скрининги??? Насколько % они точны в выявлении этих болезней? Есть ли смысл их делать?

#338 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення

Опубліковано 27 листопад 2014 - 07:10

Сегодня на приёме в ЖК меня врач направляла на перинатальнвый скрининг, но не к генетиками, а в платную лабораторию для определения Дауна, Эдвардса и ещё там что-то. Я спросила в порядке ли мои анализы и по каким показаниям меня направляют на этот скрининг. Врач сказала, что по новым протоколам это обязательные анализы для беременных. Не пойму зачем зря сдавать эти анализы, если они должны идти в комплексе с УЗИ, и насколько я читала, то только в определённую неделю беременности. Самое интересное, что от консультации у генетиков я отказалась. Чем этот скрининг отличается от скрининга у генетиков? Я не поняла, но врач сказала, что это разные анализы. Странно. Кто делал эти скрининги??? Насколько % они точны в выявлении этих болезней? Есть ли смысл их делать?

Эти анализы не являются обязательными по протоколу! Тем более, в платных лабораториях по типу Синево! Вы в праве их не делать, только на своеусмотрение, введь стоят они не малых денег, а информативность их как правило не велика, по типу, гормоны в норме или нет! Но, если в Синево Вам хоть риски посчитают, то у генетиков вообще тьма! По своему опыту говорю)) Нервы поберегите) А вообще почитайте темку на форуме "Как я посетила генетиков"! Там много интересного) Ну понятно решать только Вам!

#339 Lenusja

Lenusja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 27 листопад 2014 - 07:44

Відредаговано Lenusja, 27 листопад 2014 - 08:57.

#340 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 листопад 2014 - 18:39

Эти анализы не являются обязательными по протоколу! Тем более, в платных лабораториях по типу Синево! Вы в праве их не делать, только на своеусмотрение, введь стоят они не малых денег, а информативность их как правило не велика, по типу, гормоны в норме или нет! Но, если в Синево Вам хоть риски посчитают, то у генетиков вообще тьма! По своему опыту говорю)) Нервы поберегите) А вообще почитайте темку на форуме "Как я посетила генетиков"! Там много интересного) Ну понятно решать только Вам!

Вот именно прочитав темку о генетиках я отказалась от похода на консультацию в МГК. А тут мне предлагают считай тоже самое только в платной лаборатории. Я тоже поняла, что вероятность показаний по этим анализам очень мала. Так смысл их делать?? Я написала отказ от этих скринингов.

В первую беременность никаких скринингов не делала и никто не направлял.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама