Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:53
Катюнь, ты сейчас о каком возрасте?
Для 1-2 малыша - это может и возможно, но в 3 года, вряд ли хоть одна мама может похвастать, что ее реб не ел шоколад, конфет. Разве что он постоянно привязан к ней, и нет бабушек-дедушек-теть, которые могут "подкормить"
и мы можем похвастаться, сын начал есть шоколад в возрасте 6 лет (точнее начал пробовать), у нас в раннем детстве был сильнейший диатез ( спасибо бабушке и дедушке ), поэтому все аллергенные продукты убрали из его рациона - объясняли, что ему нельзя, один раз съел конфетку в 3 года и посыпало, запомнил и перестал их есть, а когда дарили подарки сладкие, особенно на новый год, говорил дарящим "Спасибо, но мне нельзя" а потом бежал к нам с этими сладостями и криками "Мама, папа тут вам сладости несу", ущербным себя не ощущал, относился к жизни без конфет - нормально, правда знакомые все удивлялись, как такое возможно - ребенок конфеты не ест, а маме отдает я сама ужасная сладкоежка
а сейчас, чтоб не дразнить малого, конфеты покупаем только по праздникам, тем более на д.р. в школе их и так там дают, все съедают, а мне мой по привычке несет, правда уже только половину
Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:59
по поводу раннего прикорма взрослой пищей, недавно ездили к родственникам, так мне там задали вопрос, чем я уже кормлю ребенка, все-таки детю уже 3 месяца я ответила что тольго ГВ, до 6 месяцев прикармливать не собираюсь, только потом начну, тетя в шоке, говорит их в свое время уже заставляли в 1,5 месяца давать пюре, к 6 они уже многое ели и пили сок, теперь уже я была , хотя проблем с ЖКТ ни у кого нет, может тогда дети были здорове+екология+качество продуктов питания
Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:48
Моё мнение: не надо сравнивать детей 20-30 лет назад и сейчас, уж очень я не люблю фразы "я своих начала кормить рано, то да сё" - сейчас всё не так, ни экология ни продукты, всё, тогда и лечились не так. Так и к пеленанию оношусь, простите не в тему
Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:09
А я с 2 месяцев сок начала давать... к 6 ели пюре и овощное, и фруктовое... к 9 супы-борщи, а к году все едим с общего стола, ну в пределах разумного,конечно))) не майонез и крабовые палочки)
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:18
А я с 2 месяцев сок начала давать... к 6 ели пюре и овощное, и фруктовое... к 9 супы-борщи, а к году все едим с общего стола, ну в пределах разумного,конечно))) не майонез и крабовые палочки)
И у нас так же
Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:33
Просто сейчас все чаще слышу: "О, Боже! Прикорм??? Так рано??? Я до 8 месяцев только ГВ, ребенку хватит и этого! Зачем еще что-то давать?"
Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:52
У меня старший сын искусственник, пюре фруктовые вводила с 4-х месяцев. Младший был на ГВ, - прикорм с 6 месяцев.
Даю как и баночные пюре, так и готовлю, все ест с удовольствием.
Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:56
Просто молодым мамочкам все чаще лень готовить...
это только ваше умозаключение.
Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:58
Ой, вы просто открыли мне глаза! Это же я, лентяйка!
год назад в моей жизни, оказывается, все было так: совесть мне говорит:"Пойди, надави ребенку сока, да побольше, побольше!", а я ей:"Ух, еще чего, это ж надо встать,дойти до кухни, помыть овощи-фрукты и приложить невиданные усилия, чтоб надавить. Не, это не для меня. Лучше пусть мой сынок поголодает, а с 6-ти месяцев, так уж и быть сварю ему первый безвкусный кабачок."
Опубліковано 29 вересень 2011 - 17:32
Как в Советском Союзе))))
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 29 вересень 2011 - 19:59
Просто сейчас все чаще слышу: "О, Боже! Прикорм??? Так рано??? Я до 8 месяцев только ГВ, ребенку хватит и этого! Зачем еще что-то давать?" Просто молодым мамочкам все чаще лень готовить...
Ну это вы загнули....Я до 6 месяцев только грудь. И я действительно была убеждена что делаю правильно. И сейчас мнение не поменяла, тоесть если у меня будет второй ребенок и будет молочко, то до 6 месяцев я не буду вводить прикорм. Кстати ленивой себя не считаю. Потому что сейчас когда моему малышу уже больше двух лет. я каждый день готовлю все свежее......
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 29 вересень 2011 - 20:08
Кстати у меня ребенок кушает все с общего стола. но.....у меня проблемы с ЖКТ. у нас стол нр 5. И я ему пыталась выжаривать одно время,отдельно и первые блюда на бульенчике варить . но закончилось все к сожалению ацетономическим синдромом у малыша....
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 вересень 2011 - 20:09
Просто сейчас все чаще слышу: "О, Боже! Прикорм??? Так рано??? Я до 8 месяцев только ГВ, ребенку хватит и этого! Зачем еще что-то давать?" Просто молодым мамочкам все чаще лень готовить...
Ага, а еще можно прям с роддома смесями кормить, что бы уже точно все знали, что вам готовить не лень
Опубліковано 29 вересень 2011 - 21:05
Ага, а еще можно прям с роддома смесями кормить, что бы уже точно все знали, что вам готовить не лень
5 балов!!
а еще мне интересно, почему же сок с 2 месяцев??? Так поздно???? Хорошая, неленивая мать могла сразу намыть яблочек в соковыжималочке подавить...Это мы ленивые сисю достали и все...
Опубліковано 29 вересень 2011 - 21:15
Ну это вы загнули....Я до 6 месяцев только грудь. И я действительно была убеждена что делаю правильно. И сейчас мнение не поменяла, тоесть если у меня будет второй ребенок и будет молочко, то до 6 месяцев я не буду вводить прикорм.
+1
Опубліковано 29 вересень 2011 - 21:22
Да нет, просто молодым мамочкам не хочется привязывать себя к ребенку, ведь проще накормить смесью, соками и т.п. и по "делам".
Ну или, как вариант "лень думать"
Да, в 2 мес. сок, 4 кашку, 6 - сырокопченую колбаску, 7-9 борщ с зажарочкой, чтоб вкуснее а потом, блин, ну откуда ацетон и рвоты у моего ребенка?
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 29 вересень 2011 - 21:45
вот полностью согласна с Mali, проще оставить на вечерок и были у меня знакомые, которые чадо на ночь отдавали бабушке, чтоб высыпаться... ведь это так важно для молодой мамы
потому конечно кормить грудью очень не удобно
а вообще по поводу лени была оч давно темка очень хорошая, думаю что как раз таких "ленивых мам" на форуме очень много
https://mama.pl.ua/i...
лень она ведь тоже разная бывает
вот это кусочек статьи как раз про меня был
"Моя лень растет вместе с ребенком. В настоящий момент мне лень отучать его от груди. Просто поражаюсь трудолюбию тех мамочек, которые почему-то принимают волевое решение сделать это именно в год. Мол, хватит уже. Кому хвати? Почему в год? Ничего не понимаю. Нам, например, явно еще не хватит. Благо молоко есть, и проблем с ним никогда не было. Вероятно, благодаря моей большой лени. Не-а, мы уж лучше подождем периода инволюции, а там уж потихоньку и откажемся."
мне лень было отлучать чадо от сиси))) сисю кушал пока сам не решил, что ему хватит)))
правда проблемы с молоком у меня все таки были, но только в начале кормления, примерно к 5-6 месяцам все наладилось и было очень замечательно
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 29 вересень 2011 - 22:03
Ой, вы просто открыли мне глаза! Это же я, лентяйка!
год назад в моей жизни, оказывается, все было так: совесть мне говорит:"Пойди, надави ребенку сока, да побольше, побольше!", а я ей:"Ух, еще чего, это ж надо встать,дойти до кухни, помыть овощи-фрукты и приложить невиданные усилия, чтоб надавить. Не, это не для меня. Лучше пусть мой сынок поголодает, а с 6-ти месяцев, так уж и быть сварю ему первый безвкусный кабачок."
Я тоже большая лентяйка!
Опубліковано 29 вересень 2011 - 22:19
Я тоже большая лентяйка!
И я тоже)) Все переживаю, что бы молоко не пропало, и не пришлось смеси готовить)) Так дала сисю, и досыпаю с утра, пока манюня кушает
Опубліковано 29 вересень 2011 - 22:43
и я 100 % лентяйка а вот высказывания про лень мамочек и ранний прикорм сеют в еще неокрепший мозг юных дев, так сказать будущих мамочек, нехорошее зерно, тем более для них прикорм и ИВ имеют практически одинаковое значение недавно одна юная знакомая спросила зачем я кормлю грудью, ведь легче бутылочку дать, как можно так, ведь это постоянные недосыпания - вставать-то нужно, и днем засунул бутылочку или можно что-то так дать ага, говорю, конечно легче: сделай смесь, покорми ребенка, потом бутылочку вымой, простерелизуй, ложись спасть до следующего кормления или просто и спите дальше
не пойму, откуда такая уверенность, что - это так тяжело
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|