Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 09 липень 2011 - 16:18
я рожала с тетей, она в прошлом неонатолог и ей доверяла в процессе родов больше чем маме или мужу.
#322Опубліковано 09 липень 2011 - 16:25
Я своей даже и не предлагала идти со мной на роды, ато пришлось бы и рожать самой, и маму успокаивать (нервы слабые), когда поехала в роддом вечером просила брата не говорить маме куда я поехала. Утром, уже после родов, звоню и говорю "Привет, ба!", она сразу в слезы, и говорит "мы сейчас будем, надо же коляску купить с кроваткой". Приехали буквально через 1,5 часа (130 км), все купили и приехали под роддом плакать))))Свекровь как чувствовала - весь вечер звонила!
#323Опубліковано 09 липень 2011 - 17:02 ой, как прочитала, аж слезы на глазах выступили... вот как-то... как будто бы почувствовала то же, что и твоя мама тогда... как-то так наверное... #324Опубліковано 21 липень 2011 - 10:00
девченки, я вот что думаю. наши папы не такие уж слабые существа, и не такие неженки, что нужноь их оберегать от такого процеса как рождение их же детей. я первую дочку рожала в 1999 году в обласном. тогда никого не пускали а оч.хотелось поддержки. мой первый муж даже в роддом не приехал. сейчас на 36 неделе. мой второй муж и наш будущий папа сам заявил что бы без него не рожали сам контролирует сбор сумок в роддом и т.д. по поводу того, что они нас увидят не красивыми и т.п а вы думаете то, как мы ходим-качаемся последние недели и как, извините, пытаемся поднятся с положения лежа на спине, это очень красиво и сексуально? так вот, я думаю для мужа который очень любит свою жену и будущего ребенка не может в родах быть ничего отталкивающего. разве, если бы ему, любимому нужно было делать опирацию вы его оставили бы? а тут не просто медицинские процедуры, а первые минуты жизни его кровинки. а по поводу мам согласна на все 100% они и так все чувствуют (я когда рожала моя мамочка всю ночь не спала, чотя и не знала до утра)
#325Опубліковано 21 липень 2011 - 10:35
Со мной в роддоме был муж, а маме было плохо весь день. У нее болел низ живота, и общее состояние было плохим.
А у меня, как ни странно, после родов было ощущение,что мама находилась все время рядом, и я даже не сразу рассказала ей как именно все прошло, думая, что она и так знает Видимо, мысленно моя мамочка была со мной и вместе со мной переживала рождение малыша)
#326Опубліковано 09 серпень 2011 - 12:47
Рожала в первый раз сама, мужу предложили, но он не согасился, боялся потом потерять интерес ко мне как к женщине (были случаи и потом разводы) и я этому ОЧЕНЬ рада. Для меня это настолько одиночный процесс был, я была сама в себе, а тут еще кто-то и на него обращаешь внимание, отвлекаться - нееее. Вот сейчас в ожидании второго ребеночка тоже встала перед дилемой - это яростное пропагождение совместных родов напрягает. Правда. Я знаю что меня ждет и на что я иду. Не нужен мне там мой муж, насколько бы мы не были близки. Вот как только рожу, то пусть конечно заходит. Но видеть мои муки... Весь процесс изнутри, чтобы прочувствовать как мне больно... Это не по мне. Не хочу его приобщать к этому, сугубо женскому, делу. По опыту могу сказать, что мне там вообще кроме мед.персонала не нужен. Хотя многие идут с мужьями и все у них хорошо. Я не хочу. Это конечно мое мнение. Никого не хочу обидеть
#327Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:00 Среди ваших знакомых или подруг были случаи? И как аргументировали мужчины сей факт? Типа я такое увидел,ты мне противна! ? #328Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:03 Я думала, что мужья только во время схваток. Во время самих родов они выходят. Разве в схватках можно увидить что-то противное??? #329Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:19
Мой муж был и на схватках и на родах непосредственно, чему очень рад, а я вдвойне. Сейчас собираемся опять только вместе. Мне муж ОЧЕНЬ помог, и морально и физически
#330Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:27
аналогично,интерес ко мне как к женщине аж никак не пропал))))
#331Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:30
Да, к сожалению был такой случай с одной нашей знакомой семейной парой. Муж настолько впечатлился впечатлениями и увиденным, что он просто не хотел с ней близости, козалось что все закровит и ей потом придется пережить муки и боли. Они разошлись не сразу, боролись, но ничего не в ышло.
#332Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:34
Я тоже ЗА что бы на родах муж был рядом. Получается как ребенка сотворять так вместе, а как рожать так одна. Даже не честно как то. И что такого страшного в этом процессе. Можно подумать что женщина во время родов в монстра превращается и своим видом мужа пугает, ну полный бред. И заглядывать на интимные места ему никто не предлагает. Зачем все видеть. Будь рядом во время схваток, а в любой другой момент можно выйти.
Ну конечно это только мое мнение. Никого обидеть не хотела.
#333Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:35
Нет, я конечно не настаиваю, это все настолько личное, и индивидуальное!!! Я не в праве судить о совместных родах!! Все это прекрасно, если у вас все положительно.А еще если и папа изъявил желание - это просто здорово!!!!!!! Я просто не считаю это совсем правильным и все. Это именно для меня!
#334Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:59
Не пойму что такого ужасного помочь своей жене и ребенку в родах.Что мужу обязательно туда заглядывать.Ему там будет чем заняться.
У меня муж врач все и так прекрасно видел в институте пугаться было не чему.Ему акушерка как сказал возле изголовья кресла стоять так он там и стоял.Гладил шептал ласковые слова помогал подниматься тужиться.И интерес ко мне не как не пропал.А я ему очень благодарна за поддержку в те минуты.Я даже не могу представить как рожать одной.Если даст бог будет второй рожать только с мужем даже если будет КС.
А те пары что разводятся после совместных родов так у них думаю за долго были проблемы.А это как отмазка у мужиков.
Представите себе врачей акушеров сколько у них за день рожениц и что у них пропадает интерес к жене.Я думаю что нет.
#335Опубліковано 09 серпень 2011 - 15:09 +100 #336Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:04 Ну значит туда ему и дорога,я бы еще и танец какой-нить станцевала ритаульный чтоб не вернулся...Ему получается в жизни от жены только секс нужен был,что даже ребенок не остановил и он ушел из семьи...А за что они боролись?Вот бедняжка,ему так жену было жалко,что он решил и вовсе бросить ее #337Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:09
Тоже согласна на все 100 ведь при интимной близости тоже не получается всегда только с выключеным светом и шторками заштореными и лицом к лицу .. А месячные, ведь тоже кровит и иногда очень даже сильно.... но ведь это не повод развода, (женщины ведь все такие) тут мне кажется чисто психологический подход, а если жена стала противна после родов то тут нужно действительно задуматься а не была ли она противной до всего этого..... лично я только за, за, за совместные роды, но если обоюдное согласие #338Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:16
Рожала вместе с мужем и ни капельки не пожалели. Он был и на схватках и на потугах. Его присутствие мне очень сильно помогло пережить все муки. Во время схваток делал мне массаж, крепко держал за руку и гораздо приятнее мне было чувствовать, как опору его плечо нежели подоконник или шведскую стенку. А когда были потуги и мне казалось, что уже нет никаких сил, а он мне говорит: "давай еще чуть чуть уже головку видно" . Как же эти слова мне помогли собраться с силами и доделать дело до конца. А когда сын закричал муж проронил мужскую слезу, не смог сдержать эмоций, а я еще с пол часа плакала от счастья.
Интерес ко мне не пропал. И я присоединяюсь к мнению, что если муж после родов теряет к жене интерес, то это только отмазка и до этого отношения в семье были далеко от идеальных и такой муж все равно бы рано или поздно бросил бы жену.
Мне кажется, что такое чудо, как рождение общего ребенка наоборот сближает любящих людей и муж еще больше начинает ценить свою жену. И не стоит отстранять мужа от этого процесса, вы же не будете прятаться если не дай Бог заболеете, боясь, что он увидит вас не с самой лучше стороны, а ведь во время болезни мы тоже не светим красотой. Хотя конечно каждые отношения индивидуальны и если мужчина или женщина против совместных родов, то им виднее, как для них будет лучше.
#339Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:46
Первый раз я рожала без мужа, да и восемь лет назад даже про такое не слышали. Родила, все нормально справилась и сама.
Второй раз уже можно было с мужем и он сам согласился пойти со мной.Тоже было все отлично.
#340Опубліковано 06 вересень 2011 - 11:38
Я сколько ходила беременной, муж говорил, что на родах он присутствовать не будет, мол "все, что нужно я уже сделал" Мы живем в Санжарах, а на учете и рожать собиралась в Полтаве, воды отошли на неделю раньше, поехали на такси в роддом с ним. Приехали, оформились, перевелись в родзал, все вместе. У меня наверное крыша поехала бы если б я была сама, роды были стремительными. Пришла акушерка Наташа (большое ей спасибо) и спрашивает его "А ты на родах будешь присутствовать?" а он "Нет, а что часто мужчины присутствуют на родах", а она ему "за последних два года 99%", и он подумал и остался. Он не помагал мне физически (не было надобности, я пока поняла, что у меня сфатки они уже перешли в потуги ) но психологически мне было легко, я ничего не боялась, я чувствовала себя защищенной и сконцентрировалась на родах (первые роды с момента начала сфаток и до розрешения родов 1 час 55 мин без розрывов) за что я ему сильно благодарна
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |