Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#321 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 11:00

Вот и нам снова предстоит крещение и из прочитанного наверно таки полотенце махровое хорошо подойдет..Будем в церкви что у беседки, вернее надом попросили отца Владимира он мой хороший знакомый, а цена сказали 100-120 грн.

#322 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 11:06

Постал вопрос о крещении. Муж 100% против крещения, не верит в Библию и всю религию. Бабушки и дедушки настаивают, аргументируя тем что так нужно иначе сглазят и будет болеть. Разве крещение защищает от болезней? Я как буфер не могу встать ни на чью сторону, не хочется скандалов в семье. Девчонки кто не крестил своих деток, чем аргументировали свое решение для других родственников?

Можете бросаться тапками но тем не менее.. я до сих пор не крещённая когда родилась было запрещено, потом как то никто не настаивал (да и сама я как то не дошла ещё до этого). Да были у меня и горести и радости.. но с этим никак не связываю (у крещёных та же ситуация может быть что и у меня)
и сын у меня тоже не крещён ему 6,5 лет...(ттт. никто не сглазил и не болеем мы в принципе)
Я считаю что человек должен подойти к этому осмысленно (свекровь со свёкром нам в год даже подарили открытку с поздравлениями о крещении)

Аргументировала тем, что может быть сын решит обрести другую веру, зачем ему раскрещиваться пусть сам решает...
И вообще мы рожали ребёнка в своей семье.
P.S. Лично моё мнение, вера в Бога должна быть в душе человека а не в обычаях или обрядах... я знаю молитвы и использую их в быту, и сына учу (выходя из дому молитва ангелу хранителю у меня всегда)

#323 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 11:27

Вот и нам снова предстоит крещение и из прочитанного наверно таки полотенце махровое хорошо подойдет..Будем в церкви что у беседки, вернее надом попросили отца Владимира он мой хороший знакомый, а цена сказали 100-120 грн.

а почему дома.мне обьяснили,что мальчиков вносят в алтарь.(может не правильно назвала,извините).и даже тем ,кто зимой из-за холода дома крестили,советовали через недельку на причастие .

#324 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2011 - 12:06

Можете бросаться тапками но тем не менее.. я до сих пор не крещённая когда родилась было запрещено, потом как то никто не настаивал (да и сама я как то не дошла ещё до этого). Да были у меня и горести и радости.. но с этим никак не связываю (у крещёных та же ситуация может быть что и у меня)
ьи сын у меня тоже не крещён ему 6,5 лет...(ттт. никто не сглазил и не болеем мы в принципе)
Я считаю что человек должен подойти к этому осмысленно (свекровь со свёкром нам в год даже подарили открытку с поздравлениями о крещении)

Аргументировала тем, что может быть сын решит обрести другую веру, зачем ему раскрещиваться пусть сам решает...
И вообще мы рожали ребёнка в своей семье.
P.S. Лично моё мнение, вера в Бога должна быть в душе человека а не в обычаях или обрядах... я знаю молитвы и использую их в быту, и сына учу (выходя из дому молитва ангелу хранителю у меня всегда)

Вот и муж говорит так, я склонна к его мнения но вот родители это ужас.. устала бороться устала повторять что все это у нас в голове и что сам себе придумает в то и поверит...

Лавина, получается что вы тогда не празднуете христианские праздники, а если и празднуете как тогда объясняете ребенку что это за праздник, так тогда нужно праздновать и еврейские и католические праздники.
Для меня крещение это не просто потому что так надо а что то большее это жить по Библейским заповедям и ходить в церкву

Крещение - древнейшая христианская традиция, символ приобщения к духовным ценностям, обещание отвернуться от своих прегрешений и жить по библейским заповедям. Несмотря на достаточно прозрачную трактовку с таинством крещения связано множество суеверий и предрассудков, которые касаются его как обряда обязательного к проведению, так и отрицания необходимости в нем.
Когда речь заходит о крещении, люди делятся на три лагеря. Первые, глубоко религиозные, почитающие церковные каноны и живущие по законам и предписаниям Библии, относятся к этому обряду очень серьезно, тщательно выбирая восприемников (крестных родителей) для малыша, которые станут его наставниками.

Есть и те, которые в силу отсутствия религиозных убеждений, скептического отношения к этому обряду или атеизма не крестят детей. Большинство же относится к крещению как к традиции, которая веками соблюдалась христианами. Неосведомленность в этой проблеме или желание убедиться в своем правильном выборе порождают один и тот же вопрос: зачем нужно крещение?

Тема очень важная. В последнее время ортодоксальная церковь уделяет большое внимание этой проблеме, пересматривая свое отношение к некрещеным, которое ранее было достаточно жесткое и казалось непоколебимым. Священники, отвечая на этот непростой и неоднозначный вопрос, сходятся в едином мнении: крещение - это не обязательство, оно не должно происходить по принуждению из-за давления общества.

К сожалению, нередко будучи людьми не слишком осведомленными в делах церковных, мы склонны придавать даже такому священному таинству как крещение черты, которыми оно не обладает, и напротив, не соблюдая правил, которые должен повлечь за собой обряд, люди, сами того не понимая, обесценивают значение крещения в жизни человека.

В Священном Писании сказано: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". Эту формулировку зачастую воспринимают слишком буквально. Совершенный обряд крещения не является для человека залогом спасения его души и оберега ото всех злосчастий, которые, несомненно, будут подстерегать его на жизненном пути.

И если человек некрещеный, это вовсе не означает, что на него снизойдет гнев высших сил. Слепая вера в эти ничем не обоснованные установки привела в итоге к традиции крестить младенцев, что, якобы, должно уберечь человека от несчастья, действуя по принципу "чем раньше - тем лучше".

Крещение описывается ортодоксальной церковью как умирание для жизни греховной и рождение для жизни духовной. Это свидетельство того, что человек осознанно принимает свою веру и готов следовать по пути Христа. Его можно назвать важнейшим моментом посвящения своей жизни Богу. В этом правильном с христианской точки зрения толковании обряда и кроются подводные камни, дающие жизнь всевозможным противоречиям, касающимся крещения.

Мы справедливо интересуемся: каким образом маленький человечек способен принять такие обязательства на себя - ведь он еще не осознает всей важности обряда? Ответ один: залог "правильного" крещения - это безусловная, глубокая, осмысленная вера его родителей и крестных. Они принимают на себя обещание духовного воспитания в соответствии с церковными канонами.

Здесь же стоит заметить, что крещение, которое ничего за собой не влечет, попросту теряет свою силу. Зачем было креститься, если никакого христианского воспитания и приобщения к вере и не предусматривалось?

Большой ошибкой и даже грехом считается второе крещение, которое рассматривается некоторыми как способ уйти от "злой судьбы", изменить жизнь или даже снять порчу. Крещение - это первое соприкосновение с церковью, своеобразная дверь в собственную веру, а не магический ритуал.

Креститься нужно если человек ощущает себя частью своей культуры, хочет жить внутри нее, постигая духовные ценности, идя с ними по жизни. Крещение - это не дань Богу, ни в коем случае не формальность и не просто традиция, а отказ от него - не грех.

Большим проступком и грехом станет отрицание христианского образа жизни после совершения священного таинства. Крещение должно быть свободным выбором личности, оттого сегодня и советуют делать этот шаг в более взрослом возрасте.
от: http://woman.delfi.u...nka.d?id=637639

#325 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 липень 2011 - 15:03

Девчонки кто не крестил своих деток, чем аргументировали свое решение для других родственников?

я изначально, еще с беременности, дала понять, что буду ухаживать и воспитывать ребенка по своему усмотрению: что буду покупать заранее вещи, что не буду кутать, не буду допаивать, не буду докармливать и тд.. среди этих "не буду" не буду крестить - не было чем-то экстраординарным ) но родители у нас в основном адекватные, и не очень доставали этим вопросом.
больше всех доставали те знакомые, кто в церкви 3 раза в жизни был: у себя на крестинах, на свадьбе, и по пьяни на пасху :crazy: - вот их очень волнует духовное развитие нашего ребенка )))

аргументировать в вопросах религии - неблагодарное дело, даже не начинайте, только наживете себе врагов. просто делайте, как хотите вы, а не как хотят другие :pardon:

#326 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 15:12

больше всех доставали те знакомые, кто в церкви 3 раза в жизни был: у себя на крестинах, на свадьбе, и по пьяни на пасху :crazy: - вот их очень волнует духовное развитие нашего ребенка )))

))) конечно в точку :)
Я наверное отношусь тоже к этому числу людей (что бывают в церкви пару раз). Мы не хотели крестить и всем об этом сообщали и не шли на поводу. Нам свекр даже крестик подарил "тонко" отстаивая свое мнение. Это при том, что в первую нашу общую пасху муж сказал мне, чтоб я ни в коем случае не говорила, что паска которую я принесла свяченая ))) Вот такие они были атеисты. А через пару лет все поменялось кардинально. При этом не могу сказать, что они вообще бывают в церкви сейчас.
К 4м месяцам взяли измором и уже даже мне казалось, что нужно крестить обязательно, а то вдруг сглазят... Не устраивали праздник. Просто поехали в Диканьку и справились за 40 минут. Ну... что могу сказать.... все равно это больше для галочки и ни как не по твердому личному убеждению. И кому теперь от этого "теплее"?

#327 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 липень 2011 - 16:08

Постал вопрос о крещении. Муж 100% против крещения, не верит в Библию и всю религию. Бабушки и дедушки настаивают, аргументируя тем что так нужно иначе сглазят и будет болеть. Разве крещение защищает от болезней? Я как буфер не могу встать ни на чью сторону, не хочется скандалов в семье. Девчонки кто не крестил своих деток, чем аргументировали свое решение для других родственников?

Мы не аргументировали ничем. Это наша семья, и нам решать.
Ты не должна быть буфером, а должна поддерживать мнение мужа.

#328 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 16:09

Підтримую. Особисто я хрещена і масяньку свою хрестила. Але мене просто морально паплюжить мільйон придуманих умов - який хрестик одягати, на яку руку дитя при таїнстві класти, в церкву якого патріархату іти, з якої ноги в церкву заходити (утрую:)). Сподіваюсь, що Моєму Богу все одно такі дрібниці, адже чистота помислів важливіша.

#329 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 08:02

Лавина, получается что вы тогда не празднуете христианские праздники, а если и празднуете как тогда объясняете ребенку что это за праздник, так тогда нужно праздновать и еврейские и католические праздники.
Для меня крещение это не просто потому что так надо а что то большее это жить по Библейским заповедям и ходить в церкву

Объясняю очень просто как и все обычно, дома есть библия детская, я ему читаю, рассказіваю
По поводу празднования могу сказать одно празднуем как и все, (на пасху пеку паски или покупаю). Хотя постов как таковых не придерживаемся.
Но (не в обиду сказано верующим людям) когда люди постуются они должны постоваться не только телесно а и духовно (лияно я знаю одного мужчину, который ну очень "набожный" придерживается поста, (постуется и отказывается от интимной близости) но видели бы вы его глаза когда он смотрит на попки женщин..... это ведь не правильно) Получается он хоть и верующий но не постуется как нужно, ведь нужно не только телесно но и духовно всеё это делать...

P.S лично у меня по Библийским заповедям жить не получается, да я не крала, не убивала не прилюбодействовала, не отбивала ни у кого никого но тем не менее не получается и всё.
Но я и как то не заостряю на єтом внимание.

#330 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 08:46

Для общего развития: - некрещеный человек ходить в церковь может, но не на все службы. - участвовать в церковных таинствах (исповеди, причастия, венчания и др.) ему нельзя. - нельзя совершать обряды погребения и церковного поминовения людей некрещеных. - церковь не читает молитвы о здравии и о упокоении души некрещёных. (нельзя писать записки о просьбе помолится о них). - нельзя участвовать и присутствовать на таинстве Крещения. - и т.д.

#331 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 липень 2011 - 08:33

Девочки, слышала что на крестинах ребенка крестным дарят подарки. Дарил ли кто-нибудь и если да-то какие были варианты?

#332 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 19 липень 2011 - 09:38

Девочки, слышала что на крестинах ребенка крестным дарят подарки. Дарил ли кто-нибудь и если да-то какие были варианты?

Мы ничего не дарили крёсным и муж мой недавно крестил ре, то ему тоже ничего не дарили. Слышалапро обычай выкупания ре у крёсных, когда подарки дарят крёстным на год или же на свадьбе у крестника...

#333 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 липень 2011 - 10:00

- церковь не читает молитвы о здравии и о упокоении души некрещёных. (нельзя писать записки о просьбе помолится о них).

ну почему же, Господь учит нас любить и прощать ближних, Он принимает всех, нигде не сказано, что, если человек некрещенный, то нельзя заказать молитву

из моего личного опыта: мой муж и его семья - атеисты, я и моя семья - верующие, крещенные (не набожные), когда то была тяжелая ситуация со здоровьем члена семьи и я пошла в церковь заказать молитву за здравие всех членов семьи, но, т.к. муж и его родные некрещенные, спросила у батюшки насчет их, мне ответил, что можно, только указать, что некрещенные (я поняла, что такие люди идут не по общему списку, когда зачитывают имена при молитве, а отдельно)

а вы сами для себя определились крестить или не крестить? подумайте, что для вас крещение, забудьте в этот момент о желаниях других и прислушайтесь к себе

#334 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 липень 2011 - 10:09

Мне кума дарила на год крестницы подарок, сказала, что у них так заведено. Это у меня уже 4-я крестница, то об этом обычае я услышала впервые...

#335 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 липень 2011 - 10:17

я слышала, что подарки дарят, но не у нас, а у православных в европейских странах, где церковь играет огромную роль в жизни людей, не так, как у нас

у меня подруга в Греции, они православные, что дарить крестной - не помню, крестному - золотой перстень, а он полностью одевает ребенка и покупает крестик, у них там вообще все эти обряды вылитают в копеечку - очень дорого получается

#336 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 10:34

аж самой стало интересна эта тема во что нарыла: 3.7. Александр Б. (belick@???.ru) спрашивает: "Очень приятно было увидеть сообщение о вашей рассылке. Я нашёл её название интересным и решил подписаться, и сегодня получив внеочередной 11 выпуск я понял, что сделал это не зря. Я хотел бы задать вам вопрос и узнать ваше мнение по вопросу крещения. Как вы к нему относитесь? Нужно ли оно? В каком возрасте можно креститься, я имею ввиду, нужно ли креститься в сознательном возрасте, когда ты понимаешь что ты делаешь или можно в младенческом? И, можно ли без него получить спасение." В ответ на Ваш вопрос я постараюсь приготовить к следующему выпуску подборку всех стихов из Библии, которые говорят о крещении с кратким толкованием. Мое личное мнение о крещении совпадает с тем, что я узнал из Священного Писания, а именно: Крещение есть публичное свидетельство о покаянии Священное Писание предписывает крещение для всех ищущих спасения Крещение не есть условие спасения, то есть спасение возможно и без крещения в исключительных случаях, но пренебрежение крещением, как и любой другой известной нам волей Божьей, может воспрепятствовать спасению Крещение следует после научения следовательно, креститься можно только в сознательном возрасте, когда возможно научение и возможно принятие решения о покаянии крещение младенцев не является учением Библии; оно появилось значительно позже новозаветного времени и берет свое начало из своеобразной интерпретации отдельных текстов Библии, и основывается на учении о первородном грехе и мнении, что некрещенный не пожет получить спасение. По моему мнению, эти доктрины не имеют серьезного Библейского основания. Вывод: Крещение необходимо принимать в сознательном возрасте как свидетельство присоединения к Церкви Христовой, но оно не является гарантией спасения, равно как и отсутствие крещения не является гарантией погибели. Кстати, насколько мне известно, некоторые ортодоксальные церкви, рассматривали возможность не только отпевания, но даже и канонизации некрещенных. Это свидетельствует о том, что взгляд на крещение в настоящее время претерпевает значительные изменения даже в ортодоксальных церквах. так что мне кажется, сколько людей и священников, столько и мнений. Ведь всё таки действительно вера доложна быть в душе человека (несмотря на то крещён он или нет)

#337 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 липень 2011 - 12:32

Ничего личного. Просто пошло обсуждение таинства крешения и церковных канонов. Это все не имеет значения, и говорится, мол я так считаю..., теми людьми у которых вера поверхностная. Для тех кто истинно верит, все церковные каноны имеют огромное значение. И, кстати, на этих церковных постулатах и построенна вся наша мораль. Вера в Бога заключается не в том кто и как посмотрел на какуюто попку в период поста, это что то намного больше и глубже (хотя смотреть никуда не желательно). У меня есть родственники которые на самом деле верят в Бога. Они не странные и не "прокажонные" (утрирую). Это очень хорошие люди, интерестные, умные, начитанные, добрые... Мы с ними пьем вино, ездим на природу, смеемся, беседуем на разные темы и т.д. От них узнала очень много поучительного. И если честнго, иногда стает очень обидно, за саму себя, что у меня нет такой веры. По поводу возраста в котором надо принимать крещение, очень интерестно. Хреста то же крестили не младенцем, в 33 года. Когда своих увижу, надо будет обязательно распросить. Если кого то обидела, то извините, это не созла.

#338 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 12:52

У меня есть родственники которые на самом деле верят в Бога. Они не странные и не "прокажонные" (утрирую). Это очень хорошие люди, интерестные, умные, начитанные, добрые... Мы с ними пьем вино, ездим на природу, смеемся, беседуем на разные темы и т.д. От них узнала очень много поучительного. И если честнго, иногда стает очень обидно, за саму себя, что у меня нет такой веры.

По поводу возраста в котором надо принимать крещение, очень интерестно. Хреста то же крестили не младенцем, в 33 года. Когда своих увижу, надо будет обязательно распросить.

А вот по поводу возратса действительно очень уж интересно..
Потому что действительно если задуматься, то Русь всю киевскую крестили при чём ни у кого не спрашивали сколько лет и согласен как говорят всем "гамузом"
что тоже не есть хорошо

#339 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 липень 2011 - 14:09

Гыг... Не просто "не спрашивали", а плетками-копьями гнали, уничтожая несогласных. И это не самый страшный вариант внедрения этой религии, множество которых(вариантов) известны истории.

#340 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 14:40

Ничего личного. Просто пошло обсуждение таинства крешения и церковных канонов. Это все не имеет значения, и говорится, мол я так считаю..., теми людьми у которых вера поверхностная. Для тех кто истинно верит, все церковные каноны имеют огромное значение. И, кстати, на этих церковных постулатах и построенна вся наша мораль.
По поводу возраста в котором надо принимать крещение, очень интерестно. Хреста то же крестили не младенцем, в 33 года. Когда своих увижу, надо будет обязательно распросить.

Если кого то обидела, то извините, это не созла.

Кать, наша віра побудована на християнських постулатах, а не на церковних, адже церква за тисячоліття обросла такими умовностями... От, наприклад, сам Христос не хрестився і хрестика не вдягав, а тепер, якщо ти вдінеш хрестик без розпяття - ти не справжній православний християнин. От чому так?
Про те, на яку руку класти немовля при хрещенні, я не придумала, це в одній церкві батюшка такі вимоги висуває. А в іншій, на моє запитання про руку, батюшка мені сказав "Яка різниця, ми ж не язичники?" Чому так?
І взагалі, я не вважаю, що чим сильніше стукати лобом об підлогу перед іконою - тим сильніша твоя віра.
Пи.Си. Було б цікаво для консультацій "завербувати" людину, яка в цьому розбирається і може дати відповіді на питання, правда ж?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама