Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 14 липень 2011 - 11:00
Вот и нам снова предстоит крещение и из прочитанного наверно таки полотенце махровое хорошо подойдет..Будем в церкви что у беседки, вернее надом попросили отца Владимира он мой хороший знакомый, а цена сказали 100-120 грн.
#322Опубліковано 14 липень 2011 - 11:06
Можете бросаться тапками но тем не менее.. я до сих пор не крещённая когда родилась было запрещено, потом как то никто не настаивал (да и сама я как то не дошла ещё до этого). Да были у меня и горести и радости.. но с этим никак не связываю (у крещёных та же ситуация может быть что и у меня) и сын у меня тоже не крещён ему 6,5 лет...(ттт. никто не сглазил и не болеем мы в принципе) Я считаю что человек должен подойти к этому осмысленно (свекровь со свёкром нам в год даже подарили открытку с поздравлениями о крещении) Аргументировала тем, что может быть сын решит обрести другую веру, зачем ему раскрещиваться пусть сам решает... И вообще мы рожали ребёнка в своей семье. P.S. Лично моё мнение, вера в Бога должна быть в душе человека а не в обычаях или обрядах... я знаю молитвы и использую их в быту, и сына учу (выходя из дому молитва ангелу хранителю у меня всегда) #323Опубліковано 14 липень 2011 - 11:27 а почему дома.мне обьяснили,что мальчиков вносят в алтарь.(может не правильно назвала,извините).и даже тем ,кто зимой из-за холода дома крестили,советовали через недельку на причастие . #324Опубліковано 14 липень 2011 - 12:06 Вот и муж говорит так, я склонна к его мнения но вот родители это ужас.. устала бороться устала повторять что все это у нас в голове и что сам себе придумает в то и поверит... Лавина, получается что вы тогда не празднуете христианские праздники, а если и празднуете как тогда объясняете ребенку что это за праздник, так тогда нужно праздновать и еврейские и католические праздники. Для меня крещение это не просто потому что так надо а что то большее это жить по Библейским заповедям и ходить в церкву
#325Опубліковано 14 липень 2011 - 15:03 я изначально, еще с беременности, дала понять, что буду ухаживать и воспитывать ребенка по своему усмотрению: что буду покупать заранее вещи, что не буду кутать, не буду допаивать, не буду докармливать и тд.. среди этих "не буду" не буду крестить - не было чем-то экстраординарным ) но родители у нас в основном адекватные, и не очень доставали этим вопросом. больше всех доставали те знакомые, кто в церкви 3 раза в жизни был: у себя на крестинах, на свадьбе, и по пьяни на пасху - вот их очень волнует духовное развитие нашего ребенка ))) аргументировать в вопросах религии - неблагодарное дело, даже не начинайте, только наживете себе врагов. просто делайте, как хотите вы, а не как хотят другие #326Опубліковано 14 липень 2011 - 15:12 ))) конечно в точку Я наверное отношусь тоже к этому числу людей (что бывают в церкви пару раз). Мы не хотели крестить и всем об этом сообщали и не шли на поводу. Нам свекр даже крестик подарил "тонко" отстаивая свое мнение. Это при том, что в первую нашу общую пасху муж сказал мне, чтоб я ни в коем случае не говорила, что паска которую я принесла свяченая ))) Вот такие они были атеисты. А через пару лет все поменялось кардинально. При этом не могу сказать, что они вообще бывают в церкви сейчас. К 4м месяцам взяли измором и уже даже мне казалось, что нужно крестить обязательно, а то вдруг сглазят... Не устраивали праздник. Просто поехали в Диканьку и справились за 40 минут. Ну... что могу сказать.... все равно это больше для галочки и ни как не по твердому личному убеждению. И кому теперь от этого "теплее"? #327Опубліковано 14 липень 2011 - 16:08 Мы не аргументировали ничем. Это наша семья, и нам решать. Ты не должна быть буфером, а должна поддерживать мнение мужа. #328Опубліковано 14 липень 2011 - 16:09 Підтримую. Особисто я хрещена і масяньку свою хрестила. Але мене просто морально паплюжить мільйон придуманих умов - який хрестик одягати, на яку руку дитя при таїнстві класти, в церкву якого патріархату іти, з якої ноги в церкву заходити (утрую). Сподіваюсь, що Моєму Богу все одно такі дрібниці, адже чистота помислів важливіша. #329Опубліковано 15 липень 2011 - 08:02
Объясняю очень просто как и все обычно, дома есть библия детская, я ему читаю, рассказіваю По поводу празднования могу сказать одно празднуем как и все, (на пасху пеку паски или покупаю). Хотя постов как таковых не придерживаемся. Но (не в обиду сказано верующим людям) когда люди постуются они должны постоваться не только телесно а и духовно (лияно я знаю одного мужчину, который ну очень "набожный" придерживается поста, (постуется и отказывается от интимной близости) но видели бы вы его глаза когда он смотрит на попки женщин..... это ведь не правильно) Получается он хоть и верующий но не постуется как нужно, ведь нужно не только телесно но и духовно всеё это делать... P.S лично у меня по Библийским заповедям жить не получается, да я не крала, не убивала не прилюбодействовала, не отбивала ни у кого никого но тем не менее не получается и всё. Но я и как то не заостряю на єтом внимание. #330Опубліковано 15 липень 2011 - 08:46
Для общего развития:
- некрещеный человек ходить в церковь может, но не на все службы.
- участвовать в церковных таинствах (исповеди, причастия, венчания и др.) ему нельзя.
- нельзя совершать обряды погребения и церковного поминовения людей некрещеных.
- церковь не читает молитвы о здравии и о упокоении души некрещёных. (нельзя писать записки о просьбе помолится о них).
- нельзя участвовать и присутствовать на таинстве Крещения.
- и т.д.
#331Опубліковано 19 липень 2011 - 08:33
Девочки, слышала что на крестинах ребенка крестным дарят подарки. Дарил ли кто-нибудь и если да-то какие были варианты?
#332Опубліковано 19 липень 2011 - 09:38 Мы ничего не дарили крёсным и муж мой недавно крестил ре, то ему тоже ничего не дарили. Слышалапро обычай выкупания ре у крёсных, когда подарки дарят крёстным на год или же на свадьбе у крестника... #333Опубліковано 19 липень 2011 - 10:00
ну почему же, Господь учит нас любить и прощать ближних, Он принимает всех, нигде не сказано, что, если человек некрещенный, то нельзя заказать молитву из моего личного опыта: мой муж и его семья - атеисты, я и моя семья - верующие, крещенные (не набожные), когда то была тяжелая ситуация со здоровьем члена семьи и я пошла в церковь заказать молитву за здравие всех членов семьи, но, т.к. муж и его родные некрещенные, спросила у батюшки насчет их, мне ответил, что можно, только указать, что некрещенные (я поняла, что такие люди идут не по общему списку, когда зачитывают имена при молитве, а отдельно)
а вы сами для себя определились крестить или не крестить? подумайте, что для вас крещение, забудьте в этот момент о желаниях других и прислушайтесь к себе #334Опубліковано 19 липень 2011 - 10:09 Мне кума дарила на год крестницы подарок, сказала, что у них так заведено. Это у меня уже 4-я крестница, то об этом обычае я услышала впервые... #335Опубліковано 19 липень 2011 - 10:17
я слышала, что подарки дарят, но не у нас, а у православных в европейских странах, где церковь играет огромную роль в жизни людей, не так, как у нас у меня подруга в Греции, они православные, что дарить крестной - не помню, крестному - золотой перстень, а он полностью одевает ребенка и покупает крестик, у них там вообще все эти обряды вылитают в копеечку - очень дорого получается #336Опубліковано 19 липень 2011 - 10:34
аж самой стало интересна эта тема во что нарыла:
3.7. Александр Б. (belick@???.ru) спрашивает: "Очень приятно было увидеть сообщение о вашей рассылке. Я нашёл её название интересным и решил подписаться, и сегодня получив внеочередной 11 выпуск я понял, что сделал это не зря. Я хотел бы задать вам вопрос и узнать ваше мнение по вопросу крещения. Как вы к нему относитесь? Нужно ли оно? В каком возрасте можно креститься, я имею ввиду, нужно ли креститься в сознательном возрасте, когда ты понимаешь что ты делаешь или можно в младенческом? И, можно ли без него получить спасение."
В ответ на Ваш вопрос я постараюсь приготовить к следующему выпуску подборку всех стихов из Библии, которые говорят о крещении с кратким толкованием. Мое личное мнение о крещении совпадает с тем, что я узнал из Священного Писания, а именно:
Крещение есть публичное свидетельство о покаянии
Священное Писание предписывает крещение для всех ищущих спасения
Крещение не есть условие спасения, то есть спасение возможно и без крещения в исключительных случаях, но пренебрежение крещением, как и любой другой известной нам волей Божьей, может воспрепятствовать спасению
Крещение следует после научения
следовательно, креститься можно только в сознательном возрасте, когда возможно научение и возможно принятие решения о покаянии
крещение младенцев не является учением Библии; оно появилось значительно позже новозаветного времени и берет свое начало из своеобразной интерпретации отдельных текстов Библии, и основывается на учении о первородном грехе и мнении, что некрещенный не пожет получить спасение. По моему мнению, эти доктрины не имеют серьезного Библейского основания.
Вывод: Крещение необходимо принимать в сознательном возрасте как свидетельство присоединения к Церкви Христовой, но оно не является гарантией спасения, равно как и отсутствие крещения не является гарантией погибели.
Кстати, насколько мне известно, некоторые ортодоксальные церкви, рассматривали возможность не только отпевания, но даже и канонизации некрещенных. Это свидетельствует о том, что взгляд на крещение в настоящее время претерпевает значительные изменения даже в ортодоксальных церквах.
так что мне кажется, сколько людей и священников, столько и мнений.
Ведь всё таки действительно вера доложна быть в душе человека (несмотря на то крещён он или нет)
#337Опубліковано 19 липень 2011 - 12:32
Ничего личного. Просто пошло обсуждение таинства крешения и церковных канонов. Это все не имеет значения, и говорится, мол я так считаю..., теми людьми у которых вера поверхностная. Для тех кто истинно верит, все церковные каноны имеют огромное значение. И, кстати, на этих церковных постулатах и построенна вся наша мораль. Вера в Бога заключается не в том кто и как посмотрел на какуюто попку в период поста, это что то намного больше и глубже (хотя смотреть никуда не желательно).
У меня есть родственники которые на самом деле верят в Бога. Они не странные и не "прокажонные" (утрирую). Это очень хорошие люди, интерестные, умные, начитанные, добрые... Мы с ними пьем вино, ездим на природу, смеемся, беседуем на разные темы и т.д. От них узнала очень много поучительного. И если честнго, иногда стает очень обидно, за саму себя, что у меня нет такой веры.
По поводу возраста в котором надо принимать крещение, очень интерестно. Хреста то же крестили не младенцем, в 33 года. Когда своих увижу, надо будет обязательно распросить.
Если кого то обидела, то извините, это не созла.
#338Опубліковано 19 липень 2011 - 12:52
А вот по поводу возратса действительно очень уж интересно.. Потому что действительно если задуматься, то Русь всю киевскую крестили при чём ни у кого не спрашивали сколько лет и согласен как говорят всем "гамузом" что тоже не есть хорошо #339Опубліковано 19 липень 2011 - 14:09
Гыг... Не просто "не спрашивали", а плетками-копьями гнали, уничтожая несогласных. И это не самый страшный вариант внедрения этой религии, множество которых(вариантов) известны истории.
#340Опубліковано 19 липень 2011 - 14:40
Кать, наша віра побудована на християнських постулатах, а не на церковних, адже церква за тисячоліття обросла такими умовностями... От, наприклад, сам Христос не хрестився і хрестика не вдягав, а тепер, якщо ти вдінеш хрестик без розпяття - ти не справжній православний християнин. От чому так? Про те, на яку руку класти немовля при хрещенні, я не придумала, це в одній церкві батюшка такі вимоги висуває. А в іншій, на моє запитання про руку, батюшка мені сказав "Яка різниця, ми ж не язичники?" Чому так? І взагалі, я не вважаю, що чим сильніше стукати лобом об підлогу перед іконою - тим сильніша твоя віра. Пи.Си. Було б цікаво для консультацій "завербувати" людину, яка в цьому розбирається і може дати відповіді на питання, правда ж? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |