Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#321 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2016 - 14:00

У меня неделя будет завтра. Я принесла им линзу показать. Сказали такая акция одноразовая. Так что если опять случится неприятность буду уже покупать. Сколько лет ношу линзы такое в первый раз. Мне кажется раньше линзы были покрепче и не слипались.

Слипались и раньше, но сейчас они все идут с большей воздухопроницаемостью и более тоненькие как правило.

О качестве:  они не то чтобы хуже стали, а просто стали выпускаться по новым технологиям с меньшим сроком использования. Соответственно быстрее приходят в негодность. Я первые свои линзы покупала в 98 году. Они были рассчитаны на 9 мес ношения. Я их носила всё это время. а вот недавно решила перейти на более "дышащие" современные, так они рассчитаны максимум на 3 мес. а эффект не могу сказать. что намного лучше. Я как в тех спать не могла, так и в этих не могу. Мне кажется идеальный вариант - это однодневки, но дорого блин получается.Кто-то пользуется однодневными? как они вам?

А моя сестра берёт какие-то, которые носит вообще не снимая целую неделю, но это не в Полтаве.

#322 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2016 - 14:25

Мне кажется идеальный вариант - это однодневки, но дорого блин получается.Кто-то пользуется однодневными? как они вам?

А моя сестра берёт какие-то, которые носит вообще не снимая целую неделю, но это не в Полтаве.

Это что, каждый день новые линзы??

Мои сёстры в Днепропетровске покупали на месяц не снимая. Они больше, чем обычные - прямо на весь глаз, их сложнее одевать. 

• slm це подобається

#323 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 13 червень 2016 - 15:05

У меня однодневки. Правда ношу два три дня, снимая на ночь. Хотя если в командировках или с малой могу уснуть, то можно и не снимать, утром никакого дискомфорта. Сейчас уже не представляю как носить долгосрочные, после первой пробы, поняла что это моё. Ношу уже лет шесть. Никаких проблем с налетами, порваными линзами и гораздо меньше раствора тратиться.

#324 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 червень 2016 - 21:39

У мене з першого дня одноденки, лікар такі призначив. Вранці одягла, ввечері викинула, навіть не уявляю як з іншими.

#325 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2016 - 21:49

У мене з першого дня одноденки, лікар такі призначив. Вранці одягла, ввечері викинула, навіть не уявляю як з іншими.

:ogo:  Это сколько линз надо сразу накупить?!

Оля, а почему ты не сделаешь лазерную коррекцию? Если у нас это доступно, то у вас тем более. Может, какие другие решения проблемы есть?

#326 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 червень 2016 - 21:55

:ogo: Это сколько линз надо сразу накупить?!

Оля, а почему ты не сделаешь лазерную коррекцию? Если у нас это доступно, то у вас тем более. Может, какие другие решения проблемы есть?

У мене рецепт один на пів-року, тобто я за раз беру 360 штук.

Не знаю, чому) Кума зробила, і чоловік її - дуже задоволені, а я все тягну.
  • Helene це подобається

#327 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2016 - 22:26

Я тоже хочу лазерную коррекцию, но боюсь))) мне кажется не очень приятная процедура.
Кто уже делал, делитесь ощущениями и контактами :)
  • Helene це подобається

#328 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2016 - 07:53

Я в одно время собиралась делать лазерную коррекцию.Прошла обследования в клинике и мне сказали,что нужно смотреть в динамике не падает ли зрение дальше(если падает,то делать нельзя)-через пол года-год.Если б сделали сразу, то я бы не успела передумать,а так начитавшись отзывов-передумала.Через год я все же прошла обследование и у меня зрения стало немного лучше,как оказалось. Одной из причин по которой я передумала,это то,что после сорока лет почти у всех начинает развиваться дальнозоркость.А так,как у меня близорукость-это должно компенсироватся.Ну а там посмотрим.

#329 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2016 - 07:56

Я в одно время собиралась делать лазерную коррекцию.Прошла обследования в клинике и мне сказали,что нужно смотреть в динамике не падает ли зрение дальше(если падает,то делать нельзя)-через пол года-год.Если б сделали сразу, то я бы не успела передумать,а так начитавшись отзывов-передумала.Через год я все же прошла обследование и у меня зрения стало немного лучше,как оказалось. Одной из причин по которой я передумала,это то,что после сорока лет почти у всех начинает развиваться дальнозоркость.А так,как у меня близорукость-это должно компенсироватся.Ну а там посмотрим.

:) Ничего не компенсируется. У вас будет и близорукость, и дальнозоркость. Или, как вы думаете, почему у бабушек и дедушек по две пары очков? :)

#330 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2016 - 08:15

Зрение как падало, так и падает (даже быстрее (если до 37 я меняла диоптрии всего 2 раза, то теперь 2 раза в год стабильно, и то терплю до последнего, все надеюсь а вдруг))))), просто в виду возраста добавляются ещё новые диагнозы.

Мне уже озвучили другой возраст: 45))) Поживем, увидим.

• Marusja це подобається

#331 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2016 - 08:20

:) Ничего не компенсируется. У вас будет и близорукость, и дальнозоркость. Или, как вы думаете, почему у бабушек и дедушек по две пары очков? :)

Утверждать не буду,пока сама это не испытала.Но у деда моего мужа,как раз таки компенсировалось -до сорока с чем-то лет были очки,а потом до 75 уже читал без очков и в даль нормально.Думаю здесь еще важна степень снижения зрения. У меня очки для дали и те не сильные.Когда я попросила приписать мне линзы для постоянного ношения,то врач сказала, что мне это не нужно.Наверное коррекция нужно у кого реально большая степень изменения.А и еще меня остановил один момент-это то,что сами врачи-офтальмологи ходят в очках.Это бизнес,никто правды не скажет,что будет с глазами через лет десять.

#332 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 червень 2016 - 18:36

Утверждать не буду,пока сама это не испытала.Но у деда моего мужа,как раз таки компенсировалось -до сорока с чем-то лет были очки,а потом до 75 уже читал без очков и в даль нормально.Думаю здесь еще важна степень снижения зрения. У меня очки для дали и те не сильные.Когда я попросила приписать мне линзы для постоянного ношения,то врач сказала, что мне это не нужно.Наверное коррекция нужно у кого реально большая степень изменения.А и еще меня остановил один момент-это то,что сами врачи-офтальмологи ходят в очках.Это бизнес,никто правды не скажет,что будет с глазами через лет десять.

Окуляри ще більший бізнес, якраз оптикам і не на руку такі операції. Лазерну корекцію вже років 20 роблять, якби були якісь страшні наслідки - вже б давно про це заговорили.

Я тоже хочу лазерную коррекцию, но боюсь))) мне кажется не очень приятная процедура.
Кто уже делал, делитесь ощущениями и контактами :)

Я вже пережила операцію на очах, тому не то що боюся, а не хочу переживати це знову)

#333 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2016 - 21:11

у меня астигматизм. Были линзы специальные для астигматизма, но как-то было некомфортно в них. Сейчас до сих пор в поиске "идеальных" линз для себя. Кто каких производителей берет? Мне предложили Air Optix и Acuvue oasys. Кто что про них может сказать?

#334 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 червень 2016 - 21:31

у меня астигматизм. Были линзы специальные для астигматизма, но как-то было некомфортно в них. Сейчас до сих пор в поиске "идеальных" линз для себя. Кто каких производителей берет? Мне предложили Air Optix и Acuvue oasys. Кто что про них может сказать?

У мене зараз 1day Acuvue moist. не пам'ятаю, які були до цього, але ці що зараз, більше подобаються

#335 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 14 червень 2016 - 23:05

Air Optix Aqua мне комфортные, несколько лет ношу.

#336 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2016 - 23:06

У меня тоже астигматизм, ношу уже давно Air Optix, все нравится, кроме цены, но от линз не откажусь!)

#337 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2016 - 06:37

У меня тоже астигматизм, ношу уже давно Air Optix, все нравится, кроме цены, но от линз не откажусь!)

А где покупаете?
В Люксоптике предложили за 480 грн (только забыла сколько штук, 2 или 4). На Кидстаффе за 2 шт. я нашла за 490 и 500 грн

#338 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2016 - 07:22

А где покупаете?
В Люксоптике предложили за 480 грн (только забыла сколько штук, 2 или 4). На Кидстаффе за 2 шт. я нашла за 490 и 500 грн

В Люксоптике, покупаю сразу 6, тогда получается оптовая цена, выгодней, чем дисконт.

#339 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2016 - 18:04

А є ще такі, як я, безумці?
У мене -4 (мабуть, востаннє перед пологами перевірялася у лікаря). То окуляри не ношу.
Колись, ще давним-давно, у лікарні зустріла жінку, яка теж розказувала про компенсацію, що воно виправиться з віком. А якщо носити окуляри - то зовсім упаде зір.
Тепер так і ходжу. Уже ніби і звикла. Але незручно ж!
За малим, коли у дворі гуляє, нормально не подивишся. Бачу, що бігає, а що робить - хтозна. У магазинах - те ж саме. Тільки у супермаркети ходжу, бо іноді до прилавку далеко :(
Коротше, задумуюся про те, щоб вдягнути-таки окуляри. Так от ця компенсація засіла у голові...

#340 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 серпень 2016 - 19:09

А є ще такі, як я, безумці?
У мене -4 (мабуть, востаннє перед пологами перевірялася у лікаря). То окуляри не ношу.
Колись, ще давним-давно, у лікарні зустріла жінку, яка теж розказувала про компенсацію, що воно виправиться з віком. А якщо носити окуляри - то зовсім упаде зір.
Тепер так і ходжу. Уже ніби і звикла. Але незручно ж!
За малим, коли у дворі гуляє, нормально не подивишся. Бачу, що бігає, а що робить - хтозна. У магазинах - те ж саме. Тільки у супермаркети ходжу, бо іноді до прилавку далеко :(
Коротше, задумуюся про те, щоб вдягнути-таки окуляри. Так от ця компенсація засіла у голові...

Є, вірніше, були)
Я так мучилася, поки не купила лінзи. до компенсації (якщо з таким мінусом вона дійсно існує), вам ще далеко, купіть лінзи/окуляри і заживіть повноцінним життям зараз. Я ношу інколи окуляри, то вибираю стильні оправи і часто отримую компліменти, як мені в них гарно)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама