Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 травень 2014 - 10:21
Девочки, такая проблема - у сына на указательном пальце руки вавка, содрал при падении. Находится прямо на сгибе пальце и не може зажить, сейчас покрылась корочкой, он ее периодически задевает. Второй день вокруг вавки краснота и немного припухлость. Особо она его не беспокоит, не болит, только тогда, когда заденет. Я мазала сначала кремом Боро Плюс, вчера купила Левомеколь, намазала на ночь, но особо эффекта не вижу.
Что хорошее из ранозаживляющих средств - Пантестин, Спасатель? или везти к хирургу(((
У сына вавки плохо заживают и часто воспаляются (такая же проблема и у меня). Нам помогает Левомеколь.
Только его надо не мазать, а именно делать марлевую повязочку с наложенной мазью и закрепить пластырем. Я малому делала на ночь и днем (сколько выходит). На бинтике потом можно увидеть даже вытянутый гной, если он там есть. Делаю несколько дней, пока не увижу, что рана почти затянулась (когда рана очистится, левомеколь помогает ее затягиванию).
Відредаговано mitera, 16 травень 2014 - 10:23.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 травень 2014 - 13:53
Девочки, такая проблема - у сына на указательном пальце руки вавка, содрал при падении. Находится прямо на сгибе пальце и не може зажить, сейчас покрылась корочкой, он ее периодически задевает. Второй день вокруг вавки краснота и немного припухлость. Особо она его не беспокоит, не болит, только тогда, когда заденет. Я мазала сначала кремом Боро Плюс, вчера купила Левомеколь, намазала на ночь, но особо эффекта не вижу.
Что хорошее из ранозаживляющих средств - Пантестин, Спасатель? или везти к хирургу(((
Я тоже левомеколь прикладываю на марлевой салфетке обильно накладываю мазь и прилепливаю пластырем. За один раз не поможет, так делайте повязки, пока не заживет. Перед тем как мазь ложить промыть ранку хозяйственным мылом или хотябы перекисью обработать. У нас сейчас тоже ранка, только на ноге, ходим с повязкой.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 травень 2014 - 18:16
Я мазала витамином А, но не тем что в аптеках продаются. В "Арабеске" есть киоск торгующий разними БАД.Вот там купила капсулку, надрезала кончик и смазывала ранку 3-4 раза в день. Через 2 дня как не бывало.
Опубліковано 17 травень 2014 - 09:31
Девочки,четвертый день температура 38 утром,днем бывает 38,5. Сопли. Какаем три - четыре раза в день. Консистенции обычной.Сейчас у родителей,врача нет возможности посетить. Уже и не знаю,что думать..это могут быть зубы?
Опубліковано 17 травень 2014 - 13:59
Ну, температура больше трех дней - повод все таки обратиться к врачу( Тем более температура высокая.
Как мне объяснили - температура на зубы "прыгающая", то есть может сбиваться сама без препаратов и так же легко подниматся, все это в пределах до 38. У нас была тмпература на зубы 38,5 и жалоба на боль в ухе, хотя лор не подтвердил воспаление уха. Это потом я поняла, что зуб настолько сильно болел, что дите не мог сам понять, что у него болит. Температура была один день - сбилась и больше не поднималась.
Не медлите проконсультироватся с педиатром хотя бы в телефонном режиме.
Опубліковано 17 травень 2014 - 16:54
Сходили мы к врачу. Тут,в Германии. Сказали,что мол температура и сопли. Посмотрели ушки,горло,послушали. Все ОК. Сказали сдавать анализ мочи,сделали тут же на месте экспресс-тест. Типа,если будет положительным-вот вам антибиотики. Результат отрицательный. Сказали давать от температуры лекарства и капать нос.вот и все...консультировала заведующая неонатологии. Ушли без диагноза. Лечение я и сама такое даю Ушко мы периодически трогаем,кусаем сильно маму за сисю. Пальцы во рту постоянно.
Опубліковано 18 травень 2014 - 08:08
Ну вот и хорошо - так все таки спокойней Вам. А если сопли и температура - вот тебе и вирус. А у нас бы уже без анализов АБ втюхали))).Хотя в нашем случае всегда были положительные анализы и оттягивание АБ только ухудшало ситуацию.
Выздоравливайте и берегите девчушку в острый период прорезывания зубок))))
Опубліковано 18 травень 2014 - 10:47
Ну вот и хорошо - так все таки спокойней Вам. А если сопли и температура - вот тебе и вирус. А у нас бы уже без анализов АБ втюхали))).Хотя в нашем случае всегда были положительные анализы и оттягивание АБ только ухудшало ситуацию.
Выздоравливайте и берегите девчушку в острый период прорезывания зубок))))
Спасибо большое! Очень приятно читать такие милые и хорошие слова! Нам сегодня лучше,ночь и день без температуры пока.
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 травень 2014 - 16:04
Не нашла куда написать,по этому пишу сюда
Заметила,что малая ходит на полусогнутых ногах,уже несколько дней.Стоит ли беспокоиться? Может укого такое было? Напишите пожалуйста
Опубліковано 27 травень 2014 - 19:10
Девочки, вопрос по поводу отравлений.
Позавчера малая отравилась (предполагаю что мороженым, но может быть черешней) С ночи была рвота, и полдня тоже, понос. Рвота прекратилась, вчера не было, только понос остался. Даю белый уголь, 1 таблетку в день (мало?). Практически не ест, в обед съела кашу и печеньку. Потом я заснула, а она нашла полпачки чипсов и съела.((( Итог - вырвала опять все, и кашу непереваренную и эти дурацкие чипсы. Понос продолжается. Чувствует себя хорошо, и вчера и сегодня, бодрая.
Это от чипсов рвота сегодня? Просто вчера вообще не было... Что ещё подключить из лекарств?
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 27 травень 2014 - 19:15
Вика,я давала Бетаргин,советуют при поносе Нифурасазид,попробуй дать(у нас на него аллергия).Даю Энтеросгель,по поводу белого угля не знаю,не давала никогда.Свари крепкий узвар, к нему можно сухари или галетное печенье.Сделай тест на ацетон.
Опубліковано 27 травень 2014 - 19:20
И не забыть про питьевой режим, чтобы не было обезвоживания. Лучше Регидрон или раствор глюкозы
Опубліковано 27 травень 2014 - 19:24
Вика,я давала Бетаргин,советуют при поносе Нифурасазид,попробуй дать(у нас на него аллергия).Даю Энтеросгель,по поводу белого угля не знаю,не давала никогда.Свари крепкий узвар, к нему можно сухари или галетное печенье.Сделай тест на ацетон.
Ацетон в норме. Да и он даёт частую рвоту. Буду надеяться что это чипсы...((
И не забыть про питьевой режим, чтобы не было обезвоживания. Лучше Регидрон или раствор глюкозы
Да вроде ж двое суток рвоты не было....
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 27 травень 2014 - 19:30
Ацетон в норме. Да и он даёт частую рвоту. Буду надеяться что это чипсы...((
Да вроде ж двое суток рвоты не было....
Так обезвоживание и от поноса.Кстати,еще можно сделать клизму,она не помешает,хотя это лучше было сделать вчера.
Опубліковано 27 травень 2014 - 19:33
Так обезвоживание и от поноса.Кстати,еще можно сделать клизму,она не помешает,хотя это лучше было сделать вчера.
+1. Я про понос. От него обезвоживание
Опубліковано 27 травень 2014 - 20:58
Вика,от поноса Смекта, можно минимум 2 пакета в день. Белый уголь тоже можно увеличить.
Опубліковано 27 травень 2014 - 21:25
Девочки, клизмы тёплой водой ставят? Без ромашки? А то я уже забыла все...
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 травень 2014 - 22:13
Девочки, клизмы тёплой водой ставят? Без ромашки? А то я уже забыла все...
Нам врачи советовали при интоксикации на пол пакетика регидрона 0.5 воды комнатной температуры, я делала на 0.5 то отличный эффект был
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 28 травень 2014 - 08:21
По моему у нас ячмень. Чем можно полечить глазик кроме тетрацеклиновой мази?
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 29 травень 2014 - 12:45
У нас сегодня появилась непонятная сыпь. Утром т. 37.5, красное горло (очень) и эта сыпь , сразу было немного на стопе и на ладошках, к обеду площадь увеличилась от бока стопы к пальцам ног, и к косточке. Еще есть под рукой возле подмышек.
Вызвала врача - ОРВИ (горло) и высып - аллергия.
Я боюсь не инфекционное ли это что? Кто понимает (прикреплю фото) это аллергия , у нас аллергии не было никогда.
Відредаговано Счастливая, 29 травень 2014 - 12:55.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|