Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 09 листопад 2011 - 17:18
Так, вот заразили вы все этим пирогом лимонным, что ли и себе пойти испечь?!
#322Опубліковано 09 листопад 2011 - 17:51
Почти флешмоб уже...))
#323Опубліковано 09 листопад 2011 - 19:59
Девчонки Вы прямо экстрасенсы, я только вчера предложила мужу испечь кекс, а Вы уже делитесь рецептами. И интернет не пришлось шерстить.
Всем огромнейшие спасибо.
#324Опубліковано 11 листопад 2011 - 20:08
захотелось сладенького, и вот что получилось:испекла бисквит, разделила на две части, каждую пропитала сиропом из консервированных ананасов, немного выложила ананасы, промазала кремом, накрыла второй частью коржа, промазала кремом, украсила. вот только что закончила
#325Опубліковано 11 листопад 2011 - 20:10
Rudik, аппетитно выглядит! А рецептом поделитесь?
#326Опубліковано 11 листопад 2011 - 20:40
У меня сейчас нет духовки, поэтому пеку и готовлю в микроволновке. Вот, вчера, мы с сынулей испекли тортик. Рецепт очень прост: 3 яйца, 4 ст. л.сахара, 100 гр. сметаны. 0,5 ч.л. соды,2 ч.л. постного масла, 100 граммов растопленного сливочного масла, стакан муки, крем любой, у меня заварной, печь 10 минут.
- крем очень вкусный)))) #327Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:51
Что-то без сладенького совсем не могу. Чай буду пить без сахара, но чтоб печеное что-то было обязательное.
Почитала про кексы и решила спечь. Видела рецепт по ГОСТу в нете, но решила другой "изобразить". Творожно-лимонный кекс 1 столов.л. мягкого сливочного масла 1 стакан сахара 300 гр творога (я положила меньше) 4 яйца 1 лимон 1 ч.л. соды гасить уксусом мука ( тесто должно быть как густая сметана) Масло растереть с сахаром. Добавить творог и снова растереть. Яйца взбить вилкой и вылить в тесто. Перемешать. Лимон -можно весь- в блендере, или на терке, чтоб и сок и цедру-все в тесто, а можно просто сок . Погасить уксусом соду. Подождать пока вспенится и масса увеличится в объеме- прикольная реакция)))). Добавить муку. Форму смазать маслом растител. Я пекла где-то 40 мин при температуре 180 С. Я сверху еще помазала вареной сгущенкой, которая осталась после орешков. #328Опубліковано 12 листопад 2011 - 19:05
Я сегодня делала Тертый пирог
Состав: 1 яйцо 200 г. сливочного масла или маргарина 1 стак. сахара 1 пач. майонеза 0,5 ч.ложки соды мука (тесто должно быть мягким) #329Опубліковано 12 листопад 2011 - 21:39
Девочки, сегодня в Метро купила бисквитные итальянские палочки, что с ними можно приготовить? Знаю Высоцкая часто десерты с ними готовит, но может кто-то из форумчанок поделится рецептиком проверенным?
#330Опубліковано 13 листопад 2011 - 17:51
Пекла недавно кексик с изюмом и миндалем.
кефир-0.5 стакана, масло сливочное растоп.-100г яйцо-2шт. сода-1ч.л. 2,5 стакана муки, сахар-1 стакан изюм, миндальные орешки #331Опубліковано 13 листопад 2011 - 19:49
На ДР Сани для малышни готовила капкейки.
За основу взяла вот этот рецепт , но сделала еще один вариант начинки: в тесто добавила дропсы из белого шоколада и как начинку положила половинку грецкого ореха. Глазурь использовала шоколадную, а белые верх - это просто растопленый белый шоколад.
#332Опубліковано 17 листопад 2011 - 02:07
Маффины с сыром
Склад: 100г ветчины или колбасы 100г сыра 150мл молока 100г сл. масла или маргарина 3 яйца 250-300г муки 2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды) соль, специи по вкусу Приготовление: 1. ветчину и сыр порезать кубиками 2. яйца взбить с солью и специями. Добавить молоко, размягченное масло или маргарин, хорошо вымесить. Добавить ветчину, сыр, муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто. 3. Выложить в формочки для кексов. Запекать в духовке 30мин при температуре 180 градусов. Сделала мужу на завтрак, не могу удержаться, что бы не съесть #333Опубліковано 17 листопад 2011 - 03:35 а кажеш малий нічого не їсть)))моя он сьогодн із миски не схотіла-попросила кастрюлю с черпаком.мокре було,але поїла,як дядько.ще й сирком не "побрезгувала") і по ділу,Наташ,а ти кожен корж 10 хв пекла? Писи:Наташ,зайди в тему про дит.центри (сорі за офф). #334Опубліковано 17 листопад 2011 - 10:33
і по ділу,Наташ,а ти кожен корж 10 хв пекла?
Писи:Наташ,зайди в тему про дит.центри (сорі за офф).
[/quote]
Марин, тут два коржа, каждый разделен на две части (делала две порции, так как у меня большая форма , может ты покупала у Лаки Кати силиконовую, круглую). Вот каждый корж (который потом я еще разрезала на два) печь 10 минут СВЧ 600), проверяю деревянной шпажкой. Они очень высокие получаются и пышные, можно и на три разделить.
П.С. Нам, ТТТТТТ рыбий жир помогает.
#336Опубліковано 20 листопад 2011 - 18:22
Вот еще и вкусненького чего-то сегодня захотелось, решилась на Рогалики с повидлом просто и быстро:
3 ст муки, 1ст сметаны, пачка маргарина(250 гр), любое густое варенье (повидло), сахарная пудра, сода на кончике ножа. Маргарин порубить с мукой, сметану смешать с содой и затем вылить ее в муку с маргарином. Вымесить тесто и разделить его на пять частей.Каждую часть расскатать достаточно тонко и разрезать на треугольники. На широкий край выложить чайной ложкой немного варенья и закатать его внутрь от широкой к узкой части. Выложить рогалики на противень и выпекать до золотистого цвета. Готовые румяные рогалики обильно посыпать сахарной пудрой. #337Опубліковано 20 листопад 2011 - 19:25 Кисюня, не те, которые Савоярди? Если они, то можно Тирамису приготовить. И подскажите, почем брали и сколько их там? #338Опубліковано 22 листопад 2011 - 19:12
Девочки, никто не сталкивался с таким, что в силиконовых формах выпечка снизу подгорает? А то заказала у нас в СП, а сегодня решила опробовать, но кексики маленькие снизу подгорели. Ставила форму на противень, внутри смазывала сливочным маслом. Что делать? :unsure:
#339Опубліковано 22 листопад 2011 - 21:18 Ничем не смазываю силиконовые формы, ставлю на решетку, абсолютно не подгорает. Может как раз причина в масле, оно то первое начинает гореть... А духовка как обычно себя ведет? Может нужно убавить огонь хотя-бы во второй половине процесса выпекания? #340Опубліковано 22 листопад 2011 - 21:25
А мне на глаза где-то попалось, что силиконовую форму надо сбрызнуть водой слегка, перед тем, как туда выливать тесто, и ничем не смазывать
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |